![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#181 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() 4. я с вокзала и пошла по предприятиям ![]() 3. я не уверена нужно ли мне норвежское гражданство и не уверена буду ли я продолжать жить в Норвегии. но перспективы есть. у меня разрешение проживать здесь до 2014, а в 2015 могу просить гражданство. никаких особых преград, насколько я знаю, нет. надо только сдать Бергенстест, планирую в апреле или октябре 2011. 1. не имею ни малейшего понятия, если вы имеете в виду с какой профессией можно эммигрировать тем, кто вне ЕС. знаю, что в моём регионе часто ищут врачей и sjukepleier, в более больших городах - всё, что связано с IT. про последнее осведомлена, потому как мой парень программист, следит за этим. я лично мало внимания обращаю на этот аспект, думаю изучать, что лично мне интересно, поэтому на этот вопрос у меня мало информации ![]() вы собираетесь в Норвегию переезжать? ага, из Литвы ![]() |
|
![]() |
#182 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Мечты закончились. Понял, что на дурака не прокатит. Нужна целеустремленность, хладнокровие какое-то, что ли. Так, собираю информацию, интересуюсь. Учу язык - пока тоже сам, но скоро будет так, что самому продолжать обучение будет бессмысленно - надо будет общаться с носителями языка. Будем думать. Четкой цели пока не стоит. А поживём - увидим.
Благодарю за хороший ответ, и удачи Вам! |
![]() |
#183 | |
Member
Проживание: Во дворце ;)
|
![]() Цитата:
![]() au-pair виза 2 года |
|
![]() |
#184 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#186 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() |
![]() |
#187 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#188 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Как правило сдесь если маляр то он и шпаклюет стены и штукатурит и клеит обои ну и красит То есть работа не узкого специалиста И конечно при приеме как в большинстве случаев нужны рекомендауции и бумаги об образовании |
|
![]() |
#189 |
Senior Member
|
![]()
Может показаться смешным, но в Германии на Putsfrau-уборщицу учат ...пол-года
Быть маляром - не значит только уметь водить кистью по стене и пользоваться краскопультом. Технологии не стоят на месте... |
![]() |
#190 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Одно время было у меня трудно передаваемое состояние ,а не уехать ли мне автобусом во Францию поискать лучшей доли. С одной стороны там теплее ,а здесь лето по настоящему длится макс.10 -15 дней . А потом подумал ,а что там в Париже или Марселе меня ждёт. Погуляю я там максимум дней 10, если не пять и что потом ?! Опять лагерь, новая легенда , ведь шансы на позитив у меня = нулю.Нет думаю буду жить здесь , и к лагерю привык и ребят всех знаю.Не загадывая и позитив получу ,лет через 7-10. Да лагеря бывают разные (земляки рассказывали ) бывают почти как тюрьма ,уйти из которого можно на 2 часа в день , а то пособия лишат или оштрафуют. А бывают ночного типа , пришёл покушал выспался и иди гуляй до вечера т.к днём лагерь закрыт. Ладно летом ,а зимой.Тоска - зелёная. В Швеции самая большая соц.защита ,это мне сербы рассказывали даже если ты не гражданин.Социализм там почти с человеческим лицом. Пришлось мне за последние полтора года пообщаться с жителями почти 40 стран, ценности практически у всех одинаковые - семья ,дети ,дом и уверенность в завтрашнем дне. Нет ,есть конечно и " свободные художники " - другими словами, те кто не может сидеть на одном месте . Поживут в одной стране полгода, да и перебираются в соседнею. У тех ценности другие - крыша над головой и еда, им больше ни чего не нужно,главное посмотреть мир. В следующий раз постараюсь написать о магазинах и ценах. Прошу простить мою без грамотность. .
#191 |
Senior Member
|
![]()
Так в Норвегии такая же ситуация !
![]() Что бы работать в уборочной фирме типа ISS нужно иметь курсы ![]() Там учат как правильно и эффективно махать шваброй ![]() |
![]() |
#192 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#193 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#194 |
Senior Member
|
![]()
Он служил на корабле (Каспийское море ) ну и научился красить .
Я проверял , мы здесь в Му и Ране покрасили норвежцам два дома они остались довольны .Калым конечно ,понимаю что не законно ,а что делать.Предлагают на следующие лето красить магазин ,мы в этом году не успели (лето кончилось). У сына двухлетний опыт покраски кораблей на Каспийском море. А " бумажки " тоже нет. |
![]() |
#196 |
Senior Member
|
![]()
Так вот проблемма вся в бумажках!
Вам и пытаються обьяснить что сюда приехать пол беды А вот что потом??? Ведь многие нелегалы мучаються все время Ведь надо работать и вроде образование было в той жизни а тут уже не применить И сдесь начинаються всякие неприятности Без образования ты тут ни кто ![]() |
![]() |
#197 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#198 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Ну а если человек специалист-работяга с "золотыми руками", ему тоже дипломамим надо обвешаться?Или достаточно показать мастер-класс?
Нормально,всё остальное по аналогии.Дело наживное при желании,старании и творческом подходе. |
![]() |
#199 |
Senior Member
|
![]()
Для них хоть у тебя руки из платины!!!
Обвешиваться не надо нужно просто иметь сертификат о образовании! Ну а потом уже мастер показ! И не факт что сразу зп поставят максимальную! |
![]() |
#200 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |