![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#223 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() |
![]() |
#225 |
Senior Member
|
![]()
Alland, несколько лет "сидела на рожках" с консервированным(копеечным) тунцом, - жива и здоровей многих.
Было - два месяца только варёная картошка с постным маслом да хлеб... Чем не еда? Krum-Bum-Bes, Германия более комфортабельная страна, нежели Норвегия. И красотами не уступает. А уж в разнообразии большую фору Скандинивии даст. Но в Скандинавии существование видится более справедливым, именно это и привлекает. Н-ну... Спасибо... Прямо поддых... Alland, хотите верьте, хотите нет: две жизни позади, эта - третья... ____________________________________ Притихли? Чего испугались-то? Давно заметила, мужики ВСЕГДА готовы к подвигу, только дай совершить. Но к нудной, въедливой рутине... Не-е-е... ![]() |
![]() |
#226 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Дак надо было поести чего-то так-то, ещё чего-нибудь поделать! (Это наш местный диалект).
![]() Послушал Вас, Алиена, захотелось "подиджействовать". Замечательная песня про уровень жизни в "кап. странах". И про то, что они там делают. Рокси Мьюзик. "In every dream home a heartache And every step I take Takes me further from heaven Is there a heaven?
I`d like to think so..." (с) |
![]() |
#228 |
Senior Member
|
![]()
Оффтопщина, конечно, опять полезла, но да, надо питаться правильно. Я вот был раньше дурным студентом-полубомжом, жрал что попало. Но привык - казалось, что это и есть норма. Жить так, конечно, весело, но неправильно.
А до этого работал на стройке разнорабочим. Всё таскал мешки, кирпичи, компрессором стены ломал. Всё классно было. А потом смотрю через пару лет такой жизни (и питания): куда всё девалось? - выносливости никакой! Как после долгого лежания в больнице. Пришлось снова набирать физическую форму. А это досадно. Грустное это дело. |
![]() |
#229 | |
Senior Member
|
![]()
Fiolinist, не ясен Ваш вопрос.
Вы о чём? О преимуществах Германии? Или о чём-то другом? Цитата:
По мне так - ЖИТЬ. Всегда и везде! Не сохранять себя, не уМНОЖАть себя, но тратить. |
|
![]() |
#230 |
Senior Member
|
![]()
Не-не-не. Это саморазрушение. Люди с такой философией в 27 лет умирали. От сердечного приступа(!) Это, конечно, весело, но недолго.
Надо сказать, что фразу "тратить себя" я понял в меру своей испорченности (каждый день пить до потери сознания, употреблять наркотики - совершенно необходимые условия). Быть Поэтом Ночного Парижа, чорт! Как писала Туве Янссон. "Вести порочный образ жизни... - значит пить пиво и топтать чужие огороды." |
![]() |
#231 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Можно и без этого покруче кайф ловить. А "каждый день пить до потери сознания" - это не "тратить себя", но убивать. |
|
![]() |
#232 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
"Как писала Туве Янссон. "Вести порочный образ жизни... - значит пить пиво и топтать чужие огороды.""(с)
Какая провинциальная фраза ![]() Добавлено спустя 5 часов 52 минуты: "А, по жизни, да, непоседа. Даже - бродяга". _______________________________________ Aliena,ну тогда Вам эта песня посвящается: Последний раз редактировалось Alland: 27.11.2010 в 09:21. |
![]() |
#233 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
За острый посвист ветра, за силу и уверенность... ![]() _______________________________________ "Какая провинциальная фраза" - ну так..,Финляндия... |
|
![]() |
#234 |
Member
|
![]()
Немного оффтопа.
Согласна с Alland'ом. Aliena, а действительно, что плохого в том, чтобы иметь сытую и обеспеченную старость? Я конечно понимаю, не надо забывать о моральных аспектах человеческого бытия, о т.н. духе (ко мне это не относится, я атеистка),но попробуйте рассказать россиянским нищим старикам о том, что Что они интересно Вам ответят? |
![]() |
#235 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
[QUOTE=Krum-Bum-Bes;192423]. Бывает, ветераны на помойке роются, потому что им есть нечего.
QUOTE] Не знаю,где вы видели ветеранов на помойке в России?У них очень хорошая пенсия и льготы большие.Возраст за 80 лет. На помойках 30-40 летние больше. А пенсии сейчас более мение нормальные,по сравнению с зарплатами.Мои родители получают пенсию больше,чем моя зарплата.И прожить можно нормально,если алкоголь не употреблять. Другой вопрос,что я работая в России уже не буду иметь такую пенсию,как те ,кто работал в СССР.И мне точно будет хватать только на хлеб и рожки. |
![]() |
#236 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#237 |
Member
|
![]()
Так на что конкретно отвечать?
![]() Если то ответ - россиянская действительность, положение многих стариков + "пенсия", которую как ничтожной подачкой иначе и не назвать. Не в первой приходится видеть их с протянутой рукой в общественных местах. А если говорить про на первом месте будет прежде всего материальное благополучие, забота государства о своих гражданах. ИМХО, разумеется ИМХО. Позволю себе процитировать персонажа их фильма "Влюблен по собственному желанию": " Все это туфта, Игорек. Человеку копейка нужна. Не будет копейки, никакой аутотренинг не поможет." |
![]() |
#238 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Это замечательно, и мои тоже, и у деда моего достойная пенсия. Но, к несчастью, бывает и обратное. |
|
![]() |
#239 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Благополучие это здоровье физическое и духовное,без маразма..,если этого нет,то помощь и уход.Я думаю,что все нормальные люди мечтают иметь хоть кого нибудь,что бы подал станан воды.Не хочется быть обузой в старости.Здесь,если будешь немощным и одиноким,хотя бы дом престарелых хороший.
|
![]() |
#240 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Elsa, мои деревенские бабушка и дед не имели того, что имеют нищие сегодняшнего дня, пища деревенская - со своего огорода, пенсия - 16 рублей. Была ли их старость нищенской? Не думаю. Они имели ВСЁ, всё, что надо для жизни. Столь хороша была забота государства? Нет. Они САМИ были самодостаточны. И при невозможно низкой пенсии ещё умудрились и пятерых детей своих, пусть и небогатым, но наследством одарить. О цитровании. Как представляю, слова сии от не лучшего персонажа. "Игорёк", - это положительный герой? И ещё: объясните, что значат "ИМХО", "флудить", "оффтопик" и прочие слова из обихода интернет-пользователя. Могу только гадать об их значениях. Оригинальный ответ, не правда ли? |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |