![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#241 | |||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А что Вы ожидали прочитать? ![]() Цитата:
PS: Aliena, если честно, мы очень далеко ушли от темы. Лучше про Норвегию что-нибудь еще расскажите. ![]() |
|||
![]() |
#243 |
Senior Member
|
![]()
Я тоже заметил ,что наши российские пенсионеры ,донашивают одежду и обувь за взрослыми внуками.Мягко говоря грустно на это смотреть.
|
![]() |
#245 |
Junior Member
|
![]()
Призывают не выпендриваться довольное, тупое быдло, причём оно не может с этой мыслью тихо сидеть, надо чтобы обязательно так делали все! За что презираю таких "людей". Мешают жить нормальным своей тупостью, хотя иногда веселят, когда кричат, что Запад загнивает, а Россия должна вытащить его из попы. Что-то Запад всё никак не сгниёт, да у России помощи не просит.
|
![]() |
#246 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Третью неделю мороз от минус 15 до 23 сегодня.Все мерзнут.Норвежцы просто в шоке от холода.Разговоры только о погоде и прогнозе на ближайшие дни.Цена на электричество высокая,топим печь.Научилась разжегать огонь.Родители мои не верят,что в стране добывающей газ,нефть для обогрева жилья используют обыкновенные дрова.
|
![]() |
#248 |
Member
|
![]()
Странно как-то... а у нас никто не жалуется, все в восторге от зимы! Уже не первый месяц такой же мороз. Я лично тоже не нарадуюсь погоде, столько снега, так красиво, так морозненько. Хуже было бы если бы сырость была да дождь.
|
![]() |
#249 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#250 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Это,кстати,вследствии вегетарианства.Согласно Аюрведе Вата-Питта-Капха в некотором дисбалансе.Попросту говоря организм мёрзнет.Пейте тогда имбирь в холодные зимы.
У нас зимы стали мягче.Помню в детстве и юности зимой было стабильно за 30 С и лоб ломило от мороза и встречного ветра.От дома до школы пройти 10 минут было испытанием. |
![]() |
#251 |
Senior Member
|
![]()
Мне думается что виновата не погода , а ограниченный кругозор большинства окружающих Вас людей.
Причём погода , если большая часть норвежцев не видит дальше собственного носа , Вы у них спросите где находится Аргентина или кто такой Кнут Гамсун , вы думаете многие об этом знают ? Вот яркий пример : показываю норвежцы упаковку сыра в состав которого входит слово " бегать " и спрашиваю почему , а он отвечает бегать - значит бегать .А что на самом деле это переводится как молочная культура ( закваска ) , он и не слышал ни когда .Ну и о чем с ними ( с большинством) говорить , даже знай я норвежский в совершенстве ? Только что о погоде . Господа деревья ! Прости Господи.
#252 |
Senior Member
|
![]()
Вот это да.А ещё семь лет впереди.А может быть и вся жизнь.Плюньте на высокие материи и жизнь станет проще.Презрение накроет быстрее любой агрессии.
|
![]() |
#253 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#254 |
Senior Member
|
![]()
Да,судя по всему ,сколько людей - столько и мнение .
Вашу точку зрения разделяю ,но поддерживаю только от части. Мне кажется ,вы несколько ошибаетесь , хотя я и Сибири, очень плохо переношу холод с малых лет , хотя вегетарианцем стал в 28. Моему сыну 22 года, он у меня питается исключительно мясом , сыром ,хлебом и пиццей , практически не ест овощи о фрукты , и тем не менее он мёрзнет зимой значительно сильнее меня .Парадокс ! Я думаю что это по наследству , мой бабушка и мама тоже всегда жаловались на зимний холод ,хотя не были вегетарианками. P.S. Где-то читал что очень согревает в мороз гречневая каша. |
![]() |
#255 |
Senior Member
|
![]()
Возможно.
Да,это так.Квашенная капуста и ким-чи(для любителей восточной кухни) тоже. Специи помогают:имбирь,перец. Кстати,норвежцы много потребляют острого и солёного?Какова их национальная кухня? |
![]() |
#256 |
Member
|
![]() ![]() Мне говорил один норвежец, что ему не нравится русская еда - много соли. А ещё они много едят еды, которую в готовом виде можно купить в магазине, а дома только разогреть. Говорят ещё, что нигде в мире не едят столько сосисок в тесте как здесь. Ну и всё больше становится популярной ненорвежская еда: пицца, гамбургеры... Ну и кофе пьют в огромных количествах. |
![]() |
#257 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#258 |
Senior Member
|
![]()
Трудно сказать .
Я вижу в магазинах ,что они покупают в основном кока-колу, молоко пиццу и множество напитков как-то соки, кефир и почти ни когда не покупают нормальную еду. Мы живем в 40 км от Швеции , мне думается что почти все жители нашего города ездят за продуктами туда.Все говорят что там всё дешевле как минимум на 20 - 40 % . |
![]() |
#260 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Очень у многих румянец во всю щёку. Надо думать не от плохой жизни. Был на местном кладбище, так там или 2-5 летние лежат , или же далеко за 80. "Если хилый сразу в гроб "© |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |