![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#281 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
LEON2, но Вы же упоминали "брошенную квартиру"... |
|
![]() |
#282 | ||
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() Цитата:
Цитата:
вот и я к тому (без обид), а окозаться на социале человеку у которого всё есть?! это не вопрос |
||
![]() |
#283 |
Senior Member
|
![]()
Простите, но, просмотрев наши реплики, не нашла чего-то иного.
Ваше сообщение/пост полно вопросительных знаков, думала, у Вас действительно вопросы. От Вас мне ничего не надо. Если только - быть немного аккуратнее в печати. |
![]() |
#284 |
Senior Member
|
![]()
Бесплатная медицина , транспорт .
Я как понял, в Норвегии страховой медицины вообще не существует.И не важно гражданин ты или так себе. Здесь дают мед.карточку и ты платишь за абсолютно все мед.услуги, и если сумма выплат в течении года превысит 1860 крон, то до окончания календарного года Вас лечить будут бесплатно,включая любые лекарства.Ну а с 1 января следующего года - опять надо платить. Пожалуйста, скажите правильно ли я понял. Квартира была государственной, и даже не приватезированной , да и долг был не малый (за неё).
#285 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
в трудных ситуациях. И не обязательно только в затруднениях финансовых. Наличие РЕАЛЬНОЙ соц.защиты придаёт социуму стабильное развитие. |
|
![]() |
#286 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#287 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#288 |
Senior Member
|
![]()
Рад бы уточнить, но не у кого спросить т.к ни норвежского, ни тем более английского языков не знаю. А работники лагеря, похоже, существуют только для того что бы не было драк и пожаров.
|
![]() |
#289 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#290 | |
Member
Проживание: Hamar
|
![]() Цитата:
Похоже ,Вам нравится находить только негатив и не важно Россия это или другая страна.С таким настроем ,7 лет Вам в Вашей ситуации не продержаться,от себя не убежать. |
|
![]() |
#291 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#292 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ну что тут сказать. В Норвегии я не был, но школьная программа там попроще, конечно. Всякие логарифмы-интегралы они на математике не изучают. Для них это "высшая математика". Но и показухи в школах меньше. Коллеги из Мурманской области как-то приезжали в Норвегию. Ну, и пошли в школу. Норвежские учителя знали заранее, что из другой страны на них смотреть приедут, но ничего особенного делать не стали. У них не принято. Вместо открытого урока, к которому в России готовятся чуть ли не за месяц - самый обычный, будничный день в школе - замечания по дисциплине, двойки, объяснения по сто раз одного и того же и т. д. А у нас приди на открытый урок - не дети, а Лобачевские одни! Все заранее вызубрили, кто и что должен сказать. А после - чаепитие с конфетами, а то и тортом. А в Норвегии - после урока прошли в столовую и каждый себе купил покушать. Когда норвежские коллеги приехали в Мурманск - тоже удивились. У нас-то не урок, а целый спектакль, шоу, праздник. "У вас и всегда так?" - "Ну да, конечно, а как иначе-то?"
Простите, уважаемые участники форума, увлекся рассуждениями о школе. ![]() PS: В Финляндии, говорят, когда на кондитерскую фабрику приехали, та же история была. Люди из правительства субъекта приехали посмотреть, как там в Финляндии пищевая промышленность работает, побеседовать, опытом обменяться. Руководящие кадры посмотрели на производство, на цеха, как там всякие тортики-конфетки делают и пошли... в столовку макароны есть - каждый на свои деньги. Бля, это ж кон-ди-тер-ска-я-фаб-ри-ка! Не по-нашему это, конечно. Но смешно, смешно. Молодцы, турмалаи! ![]() PРS: Нет, дело, конечно, не в тортах, не в конфетах и не в макаронах. Но, в общем, Вы поняли, что я хотел сказать. ![]() Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 13.12.2010 в 23:11. |
![]() |
#293 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#294 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Да,согласна,что детей здесь не перегружают учебой.Но может быть это и правильно.В России практически нет здоровых детей.Да , у них нет времени на то что бы быть детьми.
|
![]() |
#295 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Время-то есть, просто все эти знания часто забываются - они нужны только для поступления в институт, ну или если ученым человек хочет стать. Всякие там золотые медалисты и не помнят, чему их учили.
|
![]() |
#296 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]()
Я вспомнила открытый урок в своей школе, когда датчане приезжали. Я в девятом классе училась. Шоу было запланировано на урок алгебры. Даже самым отъявленным двоечникам, которых так и не удалось подтянуть за месяц до приезда гостей, дали бумажки с решенными задачами и примерами и сказали ВЫУЧИТЬ НАИЗУСТЬ решения. В тот день датчане были просто раздавлены нашей математической "гениальностью". (Это, конечно, была только часть показухи. В тот день всех тех, кто пришел в школу не при параде, заставили идти домой переодеваться, вытаскивать пирсинги, смывать косметику, и т.д. Датские же школьники были в джинсах с висящей мотней, сережками в языках, бровях и носах и с волосами всех мыслимых и немыслимых цветов и укладок...)
#297 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лет'c ми спик фром май харт, ин инглиш ![]() |
||
![]() |
#299 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
Смотрел передачу про высочайший смотр юнкерского училища, показывали хроникальные кадры. Перед Николаем 2 на турниках и брусьях лихо крутились юнкера. Потом пояснили, что на самом деле это были нанятые к смотру профессиональные гимнасты.
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |