![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#601 |
Member
|
![]()
не то чтобы зажралась, но есть немало таких, кто не ценит то, что имеет, не умеет обращаться с деньгами. хотя это везде присутствует
|
![]() |
#602 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте форумчане. Я знаю, что возможно мой коммент не совсем к месту, но именно здесь больше всего народа. Мне и моему мужу 27 лет, детей пока нет, у обоих есть высшее образование, учим анг. язык (разговорный) живем в Республики Беларусь. Очень-очень хотим уехать. Сил нет больше здесь жить, ты здесь никто. Читали много сайтов и форумов о различных странах - выбрали Норвегию (по всем пунктикам победила). Но самое главное Норвегия - это свобода, которой у нас все меньше и меньше. Последние события показывают, что могут даже ввести военное положение. Может кто даст совет, как можно уехать и остаться в Норвегии. Буду всем благодарна за любые советы.
|
![]() |
#604 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
Оляна, что подразумеваете Вы под словом "свобода"?
В СССР свобода была? Или нет? Я к тому, что не вижу, не чувствую большую чем в нашем Союзе свободу здесь - в европах. Человек или свободен по сути своей, или несвободен при любом образе жизни. Свобода, на мой взгляд, - это свойство человека, но не политическая абстракция. |
![]() |
#605 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#608 | ||
Senior Member
|
![]()
Работать как лошадь, а получать копейки. Москва и Питер не в счёт.
Это что ли свобода? Цитата:
Цитата:
Почитайте, на досуге, мой норвежский и шведский дневники. Удачи Вам Оляна. А он в России живёт, но я думаю, тоже не прочь уехать. |
||
![]() |
#611 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Оляна, смотрите на вещи здраво. Норвегия - очень закрытая страна. Плюс - действительно богатая, относительно свободная и красивая. Разумеется, туда многие желают уехать. Но принимает Норвегия в подавляющем большинстве политических беженцев или людей по "воссоединению семьи". Поэтому вам надо либо записаться в оппозиционеры к Лукашенко, отсидеть пару лет в тюрьме и потом просить полит. убежище, либо искать более приемлемые варианты. В вашем случае они очевидны: Прибалтика. На худой конец Россия. Можно, конечно, жить на нелегалке. Но по-моему это хуже, чем даже в нынешней Белоруссии.
|
![]() |
#613 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, конечно за совет. Но Россия завтра будет иметь то, что сегодня имеет Беларусь (это касается любой сферы жизни). К рьянным оппозиционерам себя не относим, но и как многие другие не молчим: участвуем во многих акциях. Слава Богу, пока без сроков.
![]() Я смотрю очень многих "зацепило" то, что в Норвегии мы ищем Свободы. Наверное потому, что каждый вкладывает в это слово, что-то свое, для каждого Свобода своя. Я хотела пояснить, что мы вкладываем в это слово. Для нас Свобода это: - возможность передвижения. Хоть это право закреплено в Конституции нашей страны, но его мы все (белорусский народ) лишены: особенно по средам (кто не в курсе, именно в это день в городах проходят акции "революция через соц. сеть"). Это когда тебе запрещено находится или ходить в общественном месте, потому-что так называемым "правоохранителям" так хочется, а выглядет это так: "Пошли на х.. отсюда"; - возможность защиты твои интересов. А не когда в законе написано, что можно, а судья решает, что нельзя и ты ничего не добьешься даже в суде самой высшей инстанции, а все потому-что так приказали сделать; - когда тебе не стыдно говорить: "Я гражданин/поданный ......."; - ....... |
![]() |
#614 | |
Senior Member
|
![]()
Думаю, большинство участников конференции живут на своей исторической родине.
Цитата:
Полагаю, многих цепляет то, почему именно в Норвегию все желают уехать. Если у вас так плохо, то уехать хочется куда-нить, лишь бы было получше. Россия в наст. момент - самое перспективное место отъезда. А Норвегия - это слишком хорошее место, куда попасть очень трудно. Если вы выбираете ее в качестве нового местожительства, значит, у вас на прежнем месте не так уж плохо... А про жизнь в лагере для беженцев расспросите LEON2. Он вам все живописует в деталях. |
|
![]() |
#615 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Оляна, попробуйте поискать работу в Польше, для белорусов там сделали облегченные условия при приеме на работу. Через несколько лет получите вид на жительство, и тогда у вас появится перспектива переезда в другую страну.
|
![]() |
#618 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
1999-й. Германия. Лагерь беженцев в бывших военных казармах - всё обнесено оградой с "колючкой" поверху, проходная... На территорию въезжает машина с дипломатическими номерами, останавливается возле корпуса. В машину садится человек, из наших - азюльских... Спрашиваю провожающих, что случилось? О, у него (отъезжающего) 16-й параграф!.. Что означает - герой-оппозиционер, с правом проживания в любом месте Германии. А машина, спрашиваю, чья? Посольства Грузии?.. Хм...................? Так, объясните, парень этот из Грузии? Да. И получил здесь убежище. А как же так?.. Машина-то.., грузинская?.. Да. И его повезли во Франкфурт-на Майне, там уже квартира для него. Но... Он из Грузии сбежал? Канэшна! Оляна, до Вас доходит фантасмагория сия? Человек, получив убежище от грузинских властей, на глазах лагерной администрации и работников Бундесамта (ведомство рассматривающее дела беженские), обнимается с представителями грузинских властей, садится в ...Грузию - дипломатический автомобиль - территория страны, и, улыбаясь, отбывает в вожделенную жизнь... Ничего не могу понять:" Он из Грузии?.." "Да." Но КАК??? А всего-то, как объяснили, пройдоха не пропускал ни одного митинга и каждый раз добивался ссадины на физиономии, с которой немедленно мчался в медпункт - засвидетельствовать... Человек постарался создать образ противника режима, не являясь таковым в действительности. А ваши Рыбаки?.. Норвежцы поперхнулись, увидев бедненького, гонимого Рыбачка-юниора в обнимку со своим угнетателем... Способны наврать так, что сами себе поверите - вперёд! |
|
![]() |
#619 |
Junior Member
|
![]()
Знаете, судя по вашему сообщению, негатива в вас выше крыше. Только не могу понять, чем он вызван: то ли моими вопросами, то ли от того, что ваша жизнь не удалась. Если последним, то желаю, чтоб все в вашей жизни наладилось. Удачи вам!!!!!
![]() |
![]() |
#620 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |