![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#621 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Вы мечтаете о свободе, но так и не определились с её определением. Что есть свобода для Вас? Да-да, для Вас конкретно. Только не отвечайте затасканными штампами! Однажды я сделала открытие, что абсолютной свободой обладает ... приговорённый к смертной казни. Потому что для него перестали иметь значения все условности мира сего. Не важно, как посмотрят, как расценят тот или иной пассаж, как выглядит, как... А тюремные стены... А стены ли они вообще для свободного духа? Человек ограничен рамками сам в себе. Если дух его несвободен, то никакая форма правления: демократия, тирания, охлократия, конституционная монархия и иже с ними не высвободят его, и человек везде будет несвободен. Ищите свободу в себе! В первую очередь. |
|
![]() |
#623 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
И какая по счёту? - я считаю, что нынешняя - у меня уже третья. И первыми двумя вполне удовлетворена. А Эту ещё только строю. Похоже, Вас рассердило, что вместо "делай раз, делай два..." я предлагаю Вам сначала разобраться в своих ощущениях. Которые, как Вам кажется, не представляют для Вас загадки. Бросьте! Вы обратились за помощью, я пробую Вам помочь. Искренне и серьёзно. |
|
![]() |
#624 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#625 |
Junior Member
|
![]()
спасибо всем за советы, особенно вам Aliena. Я не буду разводить демогогию по поводу того, что лично для меня свобода. Я только хочу другой жизни для себя, своей семьи и своих будущих детей. А здесь, этого нет и не будет. Понимаю, что нас нигде не ждут, но мы не собираемся быть вечно нахлебниками и жить за счет налогоплательщиков Норвегии, стать бы на ноги и добъемся всего сами (благо руки от куда надо выросли). Вот и все.
P.S. Aliena, надеюсь не обидела вас предыдущим сообщением. |
![]() |
#626 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
места сбора протестующих. Власти не допускают скопления на определённом месте, где вам неприменно надо пройти. Вы берёте на себя смелость утверждать это от имени всего белорусского народа: "... мы все (белорусский народ) лишены ..." свободы перемещения. Это так? На чём же тогда держится ненавистный режим? О замечательной европейской судебной системе. Да, у человека живущего в свободной стране никто не отнимает права обратиться в Суд... Германия. 2006-07 ли год. Не дословно, но по смыслу близко (из газеты): "В Берлине массовый наплыв посетителей в Ведомство по труду/Arbeitsamt, служащие не успевают разобраться в завалах бумаг. Люди протестуют, и у них есть на то основания - в ходе реформы социальной системы многие из них остались без средств к существованию. Работники Ведомства советуют обращаться в ...суд..." У европейца, и не только, есть право на судебное рассмотрение конфликтной ситуации. Как долго ... Оляна, я убедилась, что старые (даже древние!) принципы решения проблем всё ещё в ходу... "За это время или шах сдохнет, или ишак умрёт..." - вот он стиль судопроизводства для европейского обывателя. Меня невозможно обидеть. |
|
![]() |
#627 |
Junior Member
|
![]()
Последовала Вашему совету и прочла все. Чувствуется разница между первыми и последующими записями. В последних горазда больше позитива. Вот только я не совсем поняла, почему Вас все время перемещают и давно Вы (с сыном) так живете?
P.S. Очень интересные фотографии. |
![]() |
#628 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
к мужу в Норвегию (муж из местных). Она жалуется, что не может найти работу, хотя бы уборщицей... В Южной Норвегии безработица достаточно высокая. Конечно, со временем, когда обрастёт связями и опытом остепенится, работа найдётся. В Норвегии привычное дело - поиск работы не через Контору, но по "социальным связям" - так говорят нам на языковых курсах. Я не работаю с 99-го. Радости в этом никакой. |
|
![]() |
#630 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Он:" Я уже три года не работаю". Меня аж оторопь взяла - представить не могла, как это не работать так долго. А он спокойно:" Привык уже..." Исследования психологов показали, что отлучение от привычного труда сроком на пять лет убивает в человеке способность вернуться к работе. Даже привлекательной. |
|
![]() |
#631 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
В Хабаровске на центральной улице имени графа Муравьёва-Амурского уже несколько лет стоит на коленях молодой ещё мужик лет сорока,стоит на коврике, иногда жопой кверху ,наклоняясь и опираясь на руки.Рядом стоит коробочка,в ней какая-то мелочь,но на бухло,наверное,хватает.Человек этот не инвалид. Цитата:
#632 |
Junior Member
|
![]()
А что имея вид на жительство любой страны Евросоюза, будешь иметь больше возможностей?
|
![]() |
#633 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
законно искать работу в Скандинавии. Знаю работающих здесь румынок, немцев, есть парень из Латвии (без латышского гражданства, только вид на жительство), много литовцев... Оляна, я не отговорить Вас пыталась, но настроить на возможное. Во многом, просить убежище - лотерея. Бывает, умелый врун добивается своего, а действительно нуждающиеся в помощи изгоняются... Запомните! Первое, что делает любой столоначальник - ищет хоть малейшую зацепку, позволяющую уличить просителя во лжи. Даже там, где её нет! В Германии. На стенде текст, объясняющий процедуру дознания-интервью, в нём напоминание, что дОлжно говорить правду, а чуть ниже добавлено, что иногда вашу правду могут понять неправильно... И жить ОЖИДАНИЕМ долгие годы.., ожиданием не благополучного конца, но просто решения.., Вас устраивает такое? Я стала нечеловеком... |
|
![]() |
#635 |
Senior Member
|
![]()
А кто вам сказал что вы его получите????
Сроки есть но так как количество "просящих"растет то и сроки увеличиваються! Вы не думайте что норвежская система как многие говорят тупая ![]() Да волокиты много Но они смотрят изучают и проверяют! Первое это паспортные данные ![]() |
![]() |
#636 |
Senior Member
|
![]()
Статья полезная для планирующих искать убежище в Европе.
«Нас с сыном не раз отправляли с границы в тюрьму» Родом я из Средней Азии. 20 января 1995 года я с небольшой сумкой в одной руке и с ладошкой 8-летнего сына в другой приехала в Германию по частному приглашению. Один немец уговаривал меня приехать два года. Что тогда творилось в Казахстане - полная разруха, все предприятия закрыты, массовый выезд русских, массовый выезд немцев, народ толчется на базаре... У меня сохранилась таможенная декларация, которую я заполняла при выезде на границе. Антиквариат отсутствует, золото отсутствует, наличная сумма... 6 дойчмарок. Это была безысходность. Я бежала без оглядки, ничего не соображая в тот момент. Через год мы с сыном от немца ушли в женский дом (это охраняемые закрытые «общежития» для женщин, попавших в беду и не имеющих крыши над головой. - Ред.). Этот негодяй куда-то девал мой советский паспорт. Я его трясла как грушу. Дело доходило почти до драк. А однажды я у него нашла списки женщин, которых он планировал пригласить. Женщины и девушки были из России, из Прибалтики, с Украины, из Средней Азии. Работал конвейер - одну приглашает, вторая на подходе. В женских домах города Берлина мы прожили четыре года. Но вечно жить там мы не могли, надо было где-то устраиваться, определяться, нужна была стабильность. Девчонки из администрации дома устроили мне встречу с одной дамой, которая «знала все». Она мне сказала: «Немцы наелись иностранцами по самое горло. Где еще можно попытаться получить вид на жительство - это в Скандинавии, в Норвегии». Нас три или четыре раза возвращали с датско-немецкой границы. Это было еще до вступления Скандинавии в Шенген. Контроль сильнейший, причем двухсторонний. Без удостоверения личности и думать нечего прорваться через границу. Нужен аусвайс (удостоверение. - Авт). Одна русская немка согласилась дать свой - не за просто так, конечно. Фотография на аусвайсе и близко к моей морде лица не подходила. Глаза зеленые, нос картошкой. Ну с глазами проще (хвала развитому рынку) - покупаем зеленые линзы. С волосами тоже - я стригусь, крашусь. А вот нос. Как изменить нос? Выход один: набить его ватой. ![]() В день отъезда мой сын был белым как стена. И чем ближе приближался вечер, тем белее становился он. Поезд Берлин - Осло отходил в 11 вечера. И вот мы стоим на платформе, еще пока пустынной. Понемногу подтягивается отъезжающий народ. У меня в носу шмат ваты, нечем дышать. Дышу ртом. Без десяти одиннадцать подходит поезд, народ загружается. Поехали. Я - так было задумано, срежиссировано, так сказать, - выставляю на столик перед собой банки пива, бутылку коньяка. Едем, едем - вроде все спокойно, паника улеглась. Никита сидит рядом, занимается своей электронной игрушкой. За окном ночь. И вот поезд останавливается. Платформа. Фонари. Полицаи. Много. Я быстренько откидываюсь к окну, создаю позу спящего человека. Со стороны это должно было выглядеть так: ну, приняла немка на грудь энное количество алкоголя (дело обычное), ее теперь хрен добудишься. А еще они во хмелю буйные бывают. Никита мне шепчет: - Мама, у тебя вата из носа торчит. Поправляю мизинцем, пока еще до нас не дошли проверять документы (сейчас смешно вспоминать, но тогда было не до смеха). Подходят к нам. И мой сын на чистом немецком заявляет полицаю: - Пожалуйста, маму не будите. Она устала. Вот ее аусвайс. У меня сердце в горле бултыхается. Слышу, полицай шепчет: «О'кей». Потом спрашивает: - Куда едете? - В Осло, к маминой подруге на пару дней. Пошуршали. Кнопочки Никитиной игрушки запикали. И пошли дальше. В Норвегии мы получили отказ... Как я стала зечкой 2008 год я почти весь провела в тюрьме. Сначала в немецкой, где мне довелось походить в кандалах (да, да! - в наше время - и кандалы...), а потом в шведской. Так что я - европейская зечка со стажем. О тюрьмах - чуть подробнее. Возвратилась я в Берлин из Скандинавии и отправилась в Ауслендербехерде - немецкое миграционное ведомство. Там меня благополучно и арестовали. Погрузили в автозак, надели на руки «браслеты» и долго возили по городу по разным каталажкам и «обезьянникам», пока наконец вечером не привезли в «пенал» без окон и дверей. Выдали армейское одеяло, подушку и простыню. Утром я встала, вся обкусанная клопами.Опять повезли. В тюрьму Кепеник, где я провела 2,5 месяца своей многогранной жизни. Чтоб ей пусто было! Тюрьма была строгая. В толстенных дверях - глазки, строгий распорядок дня, на прогулки под конвоем - особо не забалуешь. Кормили два раза в день, завтрак в 9 утра, в 12 обед, и все. Ужина не было. Не положено. Контингент женской тюрьмы самый пестрый: вьетнамки, югославки, цыганки, монголки, китаянка, африканки. Из наших - Украина-мать. Из русских была одна я - советская. Жизнь била ключом. Жизнерадостные хохлушки попадали после облав в зареванном состоянии, но уже через день смот-ришь - она хохочет: - Та Хосподи! Нехай депортируют, я через месяц опять здеся нарисуюся. Два самых страшных момента, которые мне довелось пережить в немецкой тюрьме, это кандалы спецназ. Меня и югославку Валиду повезли на прием к врачу. И перед тем как погрузить в автозак, к ногам привинтили кандалы. Машина остановилась на другой стороне улицы, и мы переходили дорогу в сопровождении конвоя, гремя кандалами и вводя в ступор прохожих. Помню изумленные глаза какого-то обалдевшего дядьки. Завели в подъезд. Дом старый, ступеньки высокие, приходилось выворачивать ноги, опираясь на перила, чтобы поставить ногу на следующую ступеньку. Зашли в холл. Ожидающие приема немки враз заткнулись, и в комнате воцарилась оглушающая тишина. Деликатная Валида убрала свои ноги подальше под стул. Вредная я, наоборот, выставила их вперед да еще подобрала повыше брюки - нате любуйтесь. Мне не стыдно. Я ничего дурного не сделала. Пусть будет стыдно вам. Полицаям из конвоя я пообещала, что когда-нибудь напишу об этом в книге. Теперь про спецназ. Эти бравые ребята шерстили и трясли женское отделение тюрьмы Кепеник воодушевленно, с огоньком. С собаками, с дубинками и автоматами, от них было черно в коридоре. По стенкам метались красные точки. Ор, грохот, плач. Одну старую вьетнамку, постоянно лежавшую от недомоганий на постели, сдернули и так приложили к косяку, что она обмякла и скатилась по стенке. Перевернули все. Обыскали до трусов всех. А виной тому были петарды, которыми какие-то шутники или дети баловались в соседних жилых домах... ![]() Послесловие Наталии Грачевой: - Невероятная история, но, похоже, правдивая. Причина того, что случилось с Полиной, - очень жесткие законы и в неменьшей степени и халатность европейской бюрократии. Пересечения границ без документов, конечно, были главной ее ошибкой: в глазах закона она уже была рецидивисткой. Но что ей было делать? Сколько она должна была ждать окончательного решения властей, когда жила в женском доме? В Казахстан она возвращаться не хотела, и ее можно понять. Да и не могла уже к тому времени: у нее не было никаких действительных документов. Возможно, просидев еще пару лет без работы и собственного жилья в заведении для попавших в беду матерей с детьми, она в конце концов и получила бы вид на жительство. Но она наивно поверила в то что в Северной Европе законы мягче и разрешение можно получить быстрее. Если бы... Это из интернет-версии Комсомольской правды ... Оляна, прочитайте. И добавлю, что я пересекала границы законно и документы свои не утаивала... |
![]() |
#637 |
Junior Member
|
![]()
Советую всем посмотреть http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/7/44412/
|
![]() |
#638 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вы меня добавьте и мы с Вами, Оляна, всё обсудим, я поделюсь всем что знаю на тему беженства. К слову, в своё время (последние полтора года), ко мне в Скайп добавились примерно 65 человек, со всего бывшего СССР, а приехал в Норвегии и стал беженцем только один белорус, да и то не смог "сдаться" как следует, но год, полтора его норвежцы подержат, спору нет.
#639 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Русские не сдаются!
![]() Вот! Отличная статья! Грубая, злая. Хотя, конечно, когда всякие физики-математики пишут энциклопедии - это неправильно. Но в этот раз - удивительно точно! ![]() http://lurkmore.ru/%D0%AD%D0%BC%D0%B...BD%D1%8B%D0%B5 Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 07.11.2011 в 14:01. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |