![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#661 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Elsa Ingeborg, а Вы в Турции не бывали ?
![]() |
![]() |
#664 |
Senior Member
|
![]()
Foksy3, замечу, что у мусульман это холодная вода, насколько мне известно...и если нет мыла-бумаги-полотенца - о какой гигиене как-то и речь я как-то не пойму со своим полу-европейским менталитетом)) я обойдусь без натурализма, думаю каждый сам представил этот процесс))
|
![]() |
#667 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
культуры особой я тоже здесь пока не ощущаю, в основном наблюдается деградация. Вот как еще один из примеров. Недавно стоял на автобусной остановке в ожидании своего автобуса (магазин Квадрат), к остановке подошли две молоденькие норвежки с детскими колясками, встали под навес, где уже находились люди, достали сигареты, и давай дымить не обращая внимание на людей, не говоря уже про собственных детей, которые тихо лежали в своих колясках и также тихо вдыхали мамины табачные "ароматы". Честно говоря курить я бросил давно и этот запах был мне противен, пришлось выйти за остановку. Мало того, всё лицо этих северных мам, украшало такое количеством пирсингов и колечек, что любой индеец или африканец из племени тумба юмба, позавидовал бы. |
|
![]() |
#668 |
Senior Member
|
![]()
Ingvor, разве не везде колоритные мамашки встречаются ?
![]() ![]() Ой, мамочки, у меня уже пару недель осталось...бррр)) Кстати, а о Леоне кто-то что-то слышал?) |
![]() |
#670 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Один пример,на сколько мы совершенно другие.Норвежская семья,ребенку 2 года,мама с папой живут раздельно и ребенок живет иногда то с папой ,то с мамой.В этот раз был у папы,который живет с родителями,т.е. бабушка и дедушка тоже активно принимают участие в воспитании и сына и внука.В садик не пошли т.к. температура 39 и много кратная рвота,которая началась еще ночью.Время шестой час вечера,спрашиваю,что собираетесь делать?Ответ ни чего.Говорю нужно ехать в больницу....удивленные взгляды....что это такой вирус желудочный ,объясняют мне.Но пытаются дозвониться до дежурного врача,дозвонились....совет врача пусть ребекок пьет Соса-соla ,ну и парасет.
После 3х дней температуры и рвоты,на 4 день отправили в дет.сад.Спрашиваю,а где мама малыша,работает?Нет говорят у себя дома.За 3 дня и не появилась. Я уже ни чему не удивляюсь и со своими советами не встреваю теперь. |
![]() |
#671 |
Senior Member
|
![]()
Foksy3, я имею тоже яркий примерчик один
![]() ![]() Хотя согласна, так как мы озабочены всегда здоровьем детей, так, наверное, ни одна другая нация ![]()
#672 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Может, я какая-то слишком быстроадаптивная?))) но мне 1 раза хватило чтоб эту разницу понять, о которой Вы пишите. И вот уж не знаю, кто прав: они, или "наши" методы...То что по-нашему пофигизм, по ихнему лишь спокойная объективная реакция. Поблюет ребенок пару дней, и организм справится. А не справится, потеряет сознание—тут же заберут в больницу и отреставрируют по всем правилам. И в отношениях родственных то же самое. Для нас дико звучит, что мама не прилетела на такси...А мама ведь так же рассуждает, как и папа). Ну, примчится, и что? Будут вместе все руками махать и паниковать? А так никто не паникует—ни мать, ни бабушка с дедом, ни отец. Наблюдают, и все. Кока кола кстати любые токсины растворяет)))))).......а печень у ребенка быстро восстанавливается. ![]()
#673 |
Senior Member
|
![]()
Тут, кстати, один из ключевых моментов - там никто не делает особой разницы из мамы-папы...эта равность меня тоже несколько удивила - отдаются дети папе и досвидос
![]() |
![]() |
#674 | |
banned
|
![]() Цитата:
p.s. В переводе на русский, вы живете в глухой деревне - захолустье. |
|
![]() |
#675 |
Senior Member
|
![]()
fanks, Вам, любитель создавания ников-клонов, сообщу - живу я пока вообще в Украине в крупном городе, особого восторга перед Скандинавией не испытываю, потому что в своей жизни давно ела и ем кое-что слаще морковки. Это просто мои заметки со стороны. Так что замечания из вашей глухой деревни идут мимо. Что-то имеете по теме сказать конкретное? наврядли. А за флуд тут наказывают....но не самих себя, конечно
![]() MeTaNik, это то, о чём я тебе писала ![]() |
![]() |
#678 |
Senior Member
|
![]()
а, теперь кажись въехала) ну эт' все равно не мое дело, я с властями не люблю заедаться
![]() ![]() Супер! Берген захолустье, щас пойду сосдям расскажу...вот посмеются. По русски ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#679 |
Senior Member
|
![]()
MeTaNik, да и я не люблю и первой не начинаю...
![]() ![]() Norgik, насколько я знаю, какие-то дни в году можно вообще без больничного ( до 3-х, чтоли) - просто позвонить и сказать, что не выйдешь и болен...без врачей-больничных....это что, неправда?) |
![]() |
#680 | |
banned
|
![]() Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |