![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#101 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Да,я знаю,что вы беженцы.Но разве вам не положены курсы.У меня на курсах есть народ из Comalia,Etiopia,Iran.Они не платят за курсы,коммуна оплачивает.Думаю,что они тоже беженцы.Или не так?
![]() |
![]() |
#102 | ||
Member
Проживание: Suomi
|
![]() Цитата:
Цитата:
Моя подруга в Швецию ездила по турпутевке, решила в последний день сходить в клуб, всю ночь она там отрывалась, так ее искали чуть ли не всей Швецией - в номере за ночь не появилась, скоро уезжать. У нее на телефоне пропущенных звонков 43 штуки было.
#103 | ||
Member
|
![]() Цитата:
очень быстро начинаешь говорить, когда стоишь, допустим, за прилавком, а перед тобой очередь из 20 человек, с которыми надо объясняться. а если не объяснишься, то элементарно жить пойдёшь на улицу и голодать. лично Вам я бы советовала идти на курсы. тогда и мотивация появится плюс всё остальное, о чём в других постах говорили. Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
#104 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
"Плохие люди национальности не имеют " Или я опять не прав ? Каково Ваше мнение уважаемый >>S<< ? Цитата:
А на платные пойти ,средства наши не позволяют .
#105 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() 1. не имеют, конечно ![]() |
|
![]() |
#106 |
Senior Member
|
![]()
Нет ! Мы просим убежище ,но нам его не дали.
Когда предоставят, тогда и пойдём учиться. У нас статус просителей убежища ,вещи эти совершенно разные. Это ваше право - Вы живёте в свободной стране ! Каждому своё © |
![]() |
#107 |
Member
|
![]()
Так значит, убежище могут еще и не дать? вы говорили, вроде, что вас не могут депортировать. Но если убежища не дадут, то, наверное. придется собирать чемоданы? Или как?
|
![]() |
#108 | |
Member
|
![]() Цитата:
вообще у меня к вам вопрос ![]() |
|
![]() |
#109 | |
Senior Member
|
![]()
Всё значительно проще!
Приехав в Осло мы сказали старшей нашей группы ,что у нас живёт здесь тётя . Мы у неё погостим пару дней (виза 5 дневная ) и самостоятельно улетим обратно. -" Хорошо !" - сказала она , мы ушли. Правда пришлось два дня бродяжничить на вокзале. На всякий случай ,мы дождались когда группа покинет страну ,и у нас закончится виза. А потом всё просто - полиция ,лагеря и т.д Если уж очень очень интересно свяжитесь со мной по Skype мой ник простой - leonnorsk Задавайте вопросы ! Охотно отвечу. Пишите в личку. А может кто хочет попробовать пройти по той дороге , по которой идём мы с сыном уже второй год? Охотно подскажу и проконсультирую что и как ,пишите. Добавлено спустя 1 час 2 минуты: Цитата:
Я в России живя и работая зарабатывал максимум 9500руб в месяц + безработный сын( 21 год). А здесь за последние 9 месяцев мы умудрились купить два телефона ( NOKIA 97MINI и NOKIA X6 ) + нетбук и всё это новое не б.у , да ещё обуви на 5000 крон.А Вам слабо ? Для справки: наше пособие составляет 1775 крон в месяц на человека. Как говорится - начало есть ,теперь это наша вторая Родина. Они давно бы нас депортировали , но не могут . Последний раз редактировалось LEON2: 15.11.2010 в 19:31. |
|
![]() |
#110 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() ваш вопрос про "а вам слабо" я вообще не поняла. что именно мне должно быть слабо? |
|
![]() |
#111 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#112 |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]()
ну и долго так собираетесь перебиваться?
|
![]() |
#113 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#114 |
Member
|
![]()
В смысле 7 лет как беженцы/просители убежища? :О Это долго...Интересная у вас, конечно, карма. Особенно удивляет, что вы придумали и решились на такой риск и авантюру. И любопытно, решится ли кто-нибудь на такой же шаг, прочитав вашу историю.
|
![]() |
#115 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Норвегия страна в общем маленькая,а африканцев в общем немало.Чем их там занимают,какими видами трудовой общественно-полезной деятельности?
Цитата:
Вы же вроде из подмосковья,не самый нищий регион.В Москве так вообще 50 000 руб в месяц реально заработать,а за "тридцатку" никто и не напрягается.Причём цены в Москве намного ниже,чем в регионах(на те же продукты) Цитата:
![]()
#116 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
[QUOTE=Alland;190962]Норвегия страна в общем маленькая,а африканцев в общем немало.Чем их там занимают,какими видами трудовой общественно-полезной деятельности?
![]() А,что африканцы?А сначала думала,что и школу не окончили,но все с образованием,два учителя,медсестры,акушерка,парикмахер,экономист,мужчина из Сомали переводчик(франц.,английский язык).Возраст от 23 до 49 лет.Из USA музыкант,но у него жена норвежка.Не знаю, где будут работать здесь,но 2 языка минимум знают и норвежский тоже освоят. |
![]() |
#117 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() 7 лет это очень долго, при чём в ожидании неизвестно чего. а вообще Леон, вы на самые интересные вопросы не отвечаете ![]() да никакими, насколько мне известно. им даже запрещено работать, пока на курсах н лет не отсидят. |
|
![]() |
#118 | ||||
Senior Member
|
![]()
Пожалуйста почитайте тему внимательно, я достаточно подробно всё описал.
И если что-то не поняли, напишите мне в личку. Добавлено спустя 1 час 1 минуту: Цитата:
А работает из нашего города в Москве только молодёжь , да и то сутки через трое , и уходит у них по 30 % зарплаты на дорогу и еду. Прибавьте время на дорогу туда и обратно - около 7 часов . И что получается !? Что человек работающий в Москве живёт , только для того что бы на работу ходить. И на сколько Вас хватит ? На год ? Или меньше ? Вот и получается ,что лучшее получать небольшие деньги рядом с домом , чем жить только для того ,что бы на работу ходить. И последние, кто Вам сказал такую глупость - что в Москве за 30 тыс. руб напрягаться не надо? Цитата:
А решится на это любой кому нечего терять ,только ему (любому ) никто не подсказал [quote=Foksy3;191029] Цитата:
Остальные или сидят на пособии , или торгуют наркотиками. Добавлено спустя 37 минут: Цитата:
Да и найти работу , если Вы живёте в городе с населением менее 50 тыс жителей ,очень не просто. И ещё , большинство тех кто ходит на курсы делают это не ради того что -бы выучить норвежский ,а ради того что -бы их не штрафовали за каждый пропущенный урок на 100 крон. Я вот знаю лично около 130 беженцев которые отходили на курсы порядка полугода , из них максимум 15% могут что-то сказать по норвежски ,а остальные и 20 слов пока ещё не запомнили. Последний раз редактировалось LEON2: 16.11.2010 в 23:37. |
||||
![]() |
#119 | |||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
![]() В том то и дело,что насколько мне известно в Норвегии приоритет во всём норвежцам.Прибалты и поляки с языками и высшими образованиями там на чёрных работах. Цитата:
Цитата:
Наверное. Такое же подмосковье получается,только норвежское |
|||
![]() |
#120 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |