![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#141 |
banned
|
![]() |
![]() |
#142 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
семь лет? По-моему, вы оба ещё не осознали происходящего с вами... Ваш оптимизм неуместен, поверьте. "налоговая ставка" в Норвегии не фиксированная величина, но зависит от дохода... LEON2. нельзя ли поподробнее о "Конвенции"? |
|
![]() |
#143 | |||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
вот, кстати, Леон, вам тогда ещё один вопрос. что делает вас таким уверенным, что депортация невозможна? вы повторяли это много раз, но почему не говорили. вот это интересно было бы. |
|||
![]() |
#144 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Пожалуйста,если Вам очень интересно ,почитайте тему повнимательней. А писать одно и тоже , я думаю не стоит . Если что пишите в личку. Цитата:
Наши земляки (россияне) всё проверили на себе. Другими словами - привозят их норвежские власти в Россию , а российская таможня их не впускает и ближайшим рейсом их отправляют обратно в Норвегию. Они ведь ( таможенники ) не знают что мы россияне. На лбу не написано . А вдруг это шпионаж ? А ? Вы бы впустили в Россию человека без документов? Я бы нет ! Пусть едут - откуда приехали . Логично ? Как считаете ?
#145 | |
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#146 | |
Senior Member
|
![]()
Я могу ошибаться ,но я слышал от земляков ,что есть "Конвенция по правам беженцев"
И в ней изложено что беженец имеет право на крышу над головой , еду и прочие самое необходимое .Вот как-то так .Я не знаю как следует , а врать не буду. Цитата:
У меня создаётся впечатление, что вы ждете не дождётесь когда нас выгонят из страны. И как долго мы здесь продержимся . Буду рад если ошибаюсь. |
|
![]() |
#147 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() |
![]() |
#148 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]()
LEON2,думаю, не стоит обижаться на форумчан. Ваша задумка действительно интересная, поэтому и столько вопросов к вам. Думаю, за вас просто переживают - все-таки, обманывать норвежское государство-это не шутка.
|
![]() |
#149 | ||
Senior Member
|
![]()
Конвенция о статусе беженцев от 28 июля 1951 года
Почитайте здесь , правда текст не маленький. Цитата:
Что бы иметь двойное гражданство , нужна как минимум какая - нибудь бумажка ,что мы граждане какой ни будь страны ,у нас её нет и быть не может . А если - бы она у нас была нас давно выгнали. Добавлено спустя 1 час 51 минуту: Цитата:
За год не было ни одной драки в нашем российском понимании. В основном стычки бывают по мелочам ,например сомалиец что -то пёк в духовке ,а за собой не убрал .Приходит афганец ,которому надо что - то готовить и давай на него орать . А тот скромно отвечает ,что это не я. И тут начинается .А кто ?На кухне никого не было кроме тебя ! На шум выходят все кто живёт на втором этаже ,что бы узнать что случилось.Через две минуты никто не помнит зачем собрались ,начинается обсуждение всего подряд . Начиная со школьного учителя который ,вместо того что бы вести урок, включил норвежскую народную музыку которая звучала 40 минут ,а в конце спрашивает что вы поняли.Приходят к выводу ,что учитель плохой. А кто что поймёт если ходят в школу с сентября , да и то только для того что бы не лишили части пособия.От силы только каждый восьмой ходит по настоящему учиться. Кончая тем что поставили тв тарелку в холле и показывает она только арабские каналы. А по-арабски говорят только семь человек , это не правильно . А большинство знает английский , приходят к выводу что работники лагеря тупые. В это время к лагерю подъезжает машина , приехал новый беженец. Всем надо узнать из какой он страны. Одним словом ,не соскучишься . А бывает и так пошёл кто -то на рыбалку скажем в 11 вечера , в 2 ночи принёс рыбы и давай её чистить и шуметь. Его просят вести себя потише ,а он отвечает ,а зачем ? Завтра воскресенье - в школу идти не надо ,опять скандал . Ладно бы все говорили на одном языке ,а то ведь на англо-норвежско-арабском. Но тем не менее - все всех понимают. Так и живём . Последний раз редактировалось LEON2: 19.11.2010 в 02:55. |
||
![]() |
#150 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
А Вы как там себя чувствуете,среди беженцев? Своим или "белой вороной"? |
|
![]() |
#151 |
Senior Member
|
![]()
Да нет , первое время было как -то не очень.
А проходит полгода и перестаёшь замечать национальность человека. Видишь только людей и как бы помягче выразится ,тех кто слез вчера с пальмы. Ну Вы меня понимаете . Все очень разные ,например, жители Сомали почти всегда ходят здесь в юбках (нац.одежда) ,но один спец по компьютерным технологиям , говорящий на 3 языках свободно( не считая родного ), а другой ходит в школу 8 месяцев и запоминает по одному слову в неделю . Большинство ребят хорошие , но попадают как волки , общаются только со своими . |
![]() |
#152 | ||
Member
|
![]() Цитата:
а вы, Леон, и ваш сын (я уже говорила), реагируйте спокойней либо не жалуйтесь, что земляки с Вами не общаются. людям просто интересно, ведь далеко не каждый готов выкладывать на форум такую информацию, вот я и спрашиваю. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#153 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Если это ЧЕЛОВЕК , я буду с ним дружить и общаться . Ну а на нет ,суда нет. Здесь у меня было двое хороших знакомых из Непала и один из Сомали , мы общались с ними жестами , почти как глухонемые .Но судьба нас развела по разным лагерям.Когда они уезжали- мы обнялись как братья . Это было раньше ( 6-8 месяцев назад ) что переживал и расстраивался , а сейчас вспомнил что "Всё к лучшему " |
|
![]() |
#154 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#155 |
Senior Member
|
![]()
Как вы не поймёте !
Нам не с чем пересекать границу ,да и не за чем. Мы ни куда ехать не собираемся . Да и въехали мы в Норвегию ,не по норвежским визам. Кто Вам сказал такую глупость ? Мы въезжали в евросоюз, так таможенник влепил печать о въезде вверх ногами т.к в это время разговаривал со своим коллегой по работе. Какое сканированние ,о чём Вы говорите? Или я не правильно Вас понял? |
![]() |
#156 | ||
Member
|
![]() Цитата:
а вверх ногами печать или боком, мне кажется, никакой разницы, у меня они в паспорте как только можно влеплены. Цитата:
![]() |
||
![]() |
#157 |
Senior Member
|
![]()
Да мне и понимать вашу ситуацию нет желания!
У вас слишком много негатива при посещении данного сайта А как вы сказали правильно то ВСЕ ДО ЗВЕЗДЫ Получиться все у вас флаг вам в руки А то что вы слишком самоуверенны то это минус вам! Коротко о текущей ситуации: обман не пройдет. При отсутствии реальных и проверяемых причин для убежища, иммигрировать этим способом в Норвегию сейчас практически невозможно. Иммиграционное ведомство теперь научилось проверять легенды профессионально После паузы длиной в полгода, UDI пришел к заключению: беженцы из Чечни могут безопасно жить в других местах России, следовательно, убежища в Норвегии им предоставляться не будет ET NOTAT FRA mars 2004, konkluderer Utlendingsdirektoratet (UDI) med en endring av praksis i forhold til tsjetsjenske asylsøkere fra Russland. Basert på to undersøkelsesreiser fastslår UDI at tsjetsjenere som flykter fra konfliktsonen kan bosette seg andre steder i Russland og dermed ikke har behov for beskyttelse i Norge. Det faktum at mange tsjetsjenere vil ha problemer med å oppnå bostedsregistrering, og dermed tilgang til basisrettigheter som arbeid, bolig, skole og helsetjenester, mener UDI er et problem som er i ferd med å forsvinne. Stikk i strid med hva for eksempel samtlige større menneskerettighetsorganisasjoner hevder, påpeker UDI dessuten at tsjetsjenere ikke er spesielt utsatt for forfølgelse i Russland. А это не большая ссылка на свод готовяшенося закона Прошу прошения все опубликовать не смогу |
![]() |
#158 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Мужики, хватит уже спорить - оба в Норвегии живете, вот и расскажите об этой стране - нам-то интересно. Причем не сводки всякие и статистики (хер с ними, со статистиками) - мнение ваше расскажите. Леон 2 рассказал об опыте айзелюминанта (надеюсь, он продолжит свой рассказ), а вы, Norgik, расскажите со своей позиции (или дайте ссылку, где уже есть ваша история). Вы, если я правильно понял - легально работаете в Норвегии.
|
![]() |
#159 |
Senior Member
|
![]()
Правильно поняли.
Я живу и работаю уже тут 12 лет О чем вам рассказать я право даже не знаю А с данным контенгеньом даже поговорить не очем ![]() только споры и перемалывание их самоуверенности замете что во всех своих комментах они еще нас учить пытаються Типа все законы знают Мы сдесь живем и то всего не знаем хотя сталкиваться приходиться очень часто Хотелось бы им помочь да теперь нет желания Смотрю люди самостоятельные с IQ 176 сами справяться |
![]() |
#160 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ну вот, тем более. Как правило русские люди в Норвегии - это или женщины, замужем за норвежцами (ничего не имею против, каждый делает свое счастье), или беженцы (то же самое, и я думаю, и Леон 2 в жизни своей поработал не меньше моего - ему-то 49, а мне-то - 27). А легально работающих людей всё же поменьше. Интересно было бы послушать.
Например о профессии. Слышал, что в Норвегию берут только представителей уникальной профессии, или каких-то супер специалистов. Ну, мы не дирижёры симфонического оркестра. поэтому хотелось бы узнать, как подтвердить, то что ты именно такой классный специалист (рекомендации с работы, грамоты, "портфолио" сотрудника). Какие профессии могут быть там востребованы (сейчас, через какое-то время)? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
дни, Норвегия, первые |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Норвегии невозможно найти людей на должность священника на саамских территориях | Reporter' | Новости | 6 | 02.05.2011 21:54 |
Специалисты Норвегии и Карелии обменяются опытом социальной работы | Reporter' | Новости | 0 | 25.04.2007 21:05 |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Правительство Норвегии жалуется на неадекватное использование гимна страны. | Гуманофаг | Шутка юмора | 0 | 02.01.2007 18:37 |
Реклама | |
![]() |