![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#81 |
Junior Member
|
![]()
В центральной части Исландии есть знаменитые горячие источники, на которых в 18-м веке жила несколько лет одна семья. Зимой это место отрезано от остального мира. Глава семейства взял с собой жену, детей и корову, и они удалились от общества, где прожили несколько лет в полной изоляции, но в тепле и не голодая.
Им поставили памятник под названием "Узники любви". Два камня в центре решетки обтесаны в виде двух сердец. ![]()
#82 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
еще одна скульптура из Хапнафьердура - турбина. |
|
![]() |
#83 |
Junior Member
|
![]()
Совершенно несправедливо было бы умолчать о работах Bertel Thorvaldsens, известного многим по "Умирающий лев"(Люцерн).Его работа "Адонис",Рейкьявик.
![]() ![]() Похоже,что эта работа Steinunn Thorarinsdottir.Ее стиль. |
![]() |
#84 |
Senior Member
|
![]()
похоже.
Стили у скульпторов весьма узнаваемы. ![]() У Asmundur Sveinsson почти нет острых углов и все очень пластично переходит друг в друга. и все доброе. У Steinunn Thorarinsdottir сплошные округлости. новые странные скульптуры у гольф-клуба. Автор неизвестен. |
![]() |
#85 |
Administrator
|
![]()
На мой взгляд, у Thorarinsdottir доминирует символизм, в том числе символизм чувства -- оно несколько огрублено, стандартно, но тонко схвачено.
У Asmundur Sveinsson пластика формы. Мне это больше нравится, я пресыщен символизмом. |
![]() |
#86 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#87 |
Senior Member
|
![]()
именно так, точно сказано. У него все столь пластично и закончено, вернее - не имееет ни конца ни начала, все гармонично перетекает друг в друга. Наверно поэтому, фото совершенно не передают особенности его скульптур, их надо смотреть со всех сторон.
новое - целующиеся дети, стоит на бензозаправке N1. |
![]() |
#89 |
Junior Member
Проживание: Reykjavik 111, Iceland
|
![]() |
![]() |
#90 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#93 |
Senior Member
|
![]()
в прошлом году после землетрясения я посылала фото этого арта друзьям с комментарием - последствие землетрясения в Рейкъявике.
акула на Snæfellsnes |
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#100 |
Senior Member
|
![]()
похожа, но не очень.
я бы сказала, что слишком много острых углов... но могу ошибаться. Кстати, отвлекаетесь от вами же созданной темы ![]() а если брать работы Sigurjón Ólafsson, то они четко делятся на 2 категории - реалистичные характеристичные портреты и абстрактно-символичные скульптуры. одна из последних - женщина после мытья (kona úr baði) |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Необычные подарки для девушки ;)) | Vik_TOR | Избушка | 11 | 29.12.2005 02:21 |
Реклама | |
![]() |