![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#22 | |
Member
Проживание: СПб
|
![]()
Aske,
Цитата:
Это если смотреть на старшее поколение. А "свои" - просто овчество. Видят "не такое" и осуждают/обсуждают, не разобравшись толком. Гадко, но безвредно :cool: Школу вспоминать не буду, потому как то же самое, только немного по-другому. |
|
![]() |
#23 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
дя не думала не думала...что и тут эт оувижу...блин почему эта статья на всех металфорумах висит?
|
![]() |
#24 | |
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
![]()
Greatis Jixxa, а я вот, наоборот, в универе столкнулась с целыми двумя сектами. В одну из них меня затащить не удалось. Это так называемая "Международная церковь христа" (пишу "христа" с маленькой буквы, т.к. к настоящему Христу он имеет столько же отношения, сколько нацистский "бог" к настоящему Богу). Их у нас очень много. Я прочитала их "библию" с их же комментариями, и мне все стало ясно
![]() А по поводу овчества - у меня тоже всю жизнь были с ним аналогичные проблемы, однако не по религиозным соображениям. И без религии хватало. чёрнаяВДОВА, Цитата:
![]() Aske добавил(а) [date]1082013000[/date]: P.S. Кстати, я открыла в "Религиях" тему о сектах вообще. Там и можно пообсуждать, есть они или нет, и какое влияние оказывают на общество. http://www.valhalla.ulver.com/showth...&threadid=1325 |
|
![]() |
#25 |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]()
Aske, Терпеть не могу сектантов, но запрет - это тупик. Как отделить зерна от плевел? Запретами ничего не добьешься, лазейки все равно всегда остаются... И в конце концов окажется, что самые гнусные просочились, а запреты остались только на всякую ерунду. С точки зрения эстонцев, например - православие самая что ни на есть секта, у нас ведь госрелигия - лютеранство. Понимаешь, о чем я?
|
![]() |
#26 | |
Senior Member
|
![]()
laughingbuddha, понимаю... и понимаю опасность того, о чем Вы говорите:
Цитата:
|
|
![]() |
#27 |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]()
Aske, А я там уже написал
![]() |
![]() |
#29 | |
Member
|
![]()
Aske,
Цитата:
|
|
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
чёрнаяВДОВА, неа, расстреляла из пистолета Макарова, а дальше было просто :bat:
"Есть такое твердое правило: утром встал, умылся, привел себя в порядок - и сразу приведи в порядок свою планету" (c) бен Ладен ![]() |
![]() |
#31 |
Member
Проживание: Кухня: пиво и пельмени
|
![]()
ВСЕ! Я НЕ атеист! Я поклоняюсь Морадину и Ллос! Да!
|
![]() |
#32 | |
Member
|
![]()
Aske,
Цитата:
|
|
![]() |
#33 |
Junior Member
Проживание: Россия/Пермь
|
![]()
Ах жаль, хорошая такая секта была... Они ко мне и моему другу столько раз подкатывали
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
а вот что я нашла, в Московских новостях (http://www.mn.ru/issue.php?2004-12-34):
"В Головинском суде не было ребенка-несмышленыша и матери-изуверки, "навязывающей" ему "отличные от принятых" взгляды. Более того, там не было вообще ни одного потерпевшего и пострадавшего. А были абстрактные "интересы государства", защищаемые прокуратурой Северного административного округа (САО) Москвы. И была вера, якобы несовместимая с этими интересами." "Дошло до того, что почти перед самым вынесением приговора Дубинская (судья) отказалась выслушивать - в порядке знакомства с прецедентом - решение о реабилитации иеговистов в постнацистской Германии и решения Европейского суда по правам человека, защищавшего права Свидетелей. " "...Представитель Госдепартамента США Ричард Баучер уже официально выразил беспокойство американских властей по поводу гонений на "Свидетелей" в России. Что стоит за этим беспокойством? Многотысячные списки иеговистов, в том числе младенцев, брошенных в сталинские лагеря и брежневские психушки. " "В литературе иеговистов, особенно в знаменитом журнале "Сторожевая башня", много критикуется "историческое христианство" и даются прогнозы скорой смены "нынешней системы вещей". Более того - о, ужас! - в этой литературе утверждается, что только вера Свидетелей является "единственной истинной верой". Почитав эту критику и не согласившись с истинностью веры иеговистов, суд и признал, что они разжигают рознь. Суду показывали православный катехизис, в котором то же самое ("единственная истинная") сказано про веру православных; показывали православные брошюры и журналы, в которых напечатано множество обличений (довольно резких) и против "западных еретиков" - католиков и протестантов, и против своих же соседей-старообрядцев. Двое экспертов-религиоведов сообщили суду, что убежденность в исключительной истинности своей веры - непременный признак любой религии, где-то даже ее суть. Наконец, суду привели правовой аргумент: если утверждение своей религиозной исключительности и критика других вер есть разжигание розни, то почему тогда закон вообще разрешает существование религии?" извините, что так много цитат из статьи. это для тех, кто поленится открыть приведенную ссылку. |
![]() |
#35 |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Дамы, господа, давайте успокоимся! Мы живем в России! А единственный способ управлять этим народом (по крайней мере хоть как-то себя оправдывавший в последнее тысячелетие) - это государственная религия. Государство хочет управлять - это понятно. Инструмент тоже найден и апробирован - я полностью разделяю высказанную в какой-то другой ветке мысль о том, что коммунизм это тоже религия (по крайней мире в россиском исполнении). Сейчас коммунизм отброшен, а управлять народом как-то надо. И вот мы видим - президент, бывший коммунист и кадровый сотрудник КГБ осеняет себя публично крестным знамением, принимает благославения патриарха и т.д. и т.п. По телевидению нет ни одного выпуска новостей, где не было бы вестей, связанных с православным культом. Попы проповедуют на всех государственных телеканалах (хотелось бы знать, а за это платит патриархия? - вот уж, думается, нет - наши денежки капают, ну да ладно, это так, к слову). Все больше, все сильнее наблюдается сращивание с православной церковью силовых структур - попы постоянно служат в частях, освящают всякие мероприятия etc. Тоже самое наблюдается в образовании, не знаю, удалось ли уже протащить в школу поповщину на законодательном уровне, но, чувствую - этот миг недалек.
Таким образом, вывод напрашивается сам собой, государство взяло прямой курс на внедрение православной религии в качестве государственного же института в общественную систему. Скорее всего и в армии, и в школе утро будет начинаться с молитвы, независимо от желания, не удивлюсь, если и в анкете, а может и в паспорте появится графа "вероисповедание". Но "остаться должен только один". Государство не может допустить брожения в умах (и тем более душах) своих сограждан, если хочет жить спокойно. И вот уже государственными методами управления подавляются всякие иные религии, дабы не совращать будущую паству православную (а заодно и источник доходов для попов). Это очевидно. И потому ни "свидетели", ни баптисты, ни лютеране, никто не может спать спокойно. Пока исключение делается для мусульман, но это и понятно, эта вера показала, что умеет постоять за себя, а в нашей стране она слишком широко распространена. Что же касается остальных религий, думаю, на ближайшее время они обречены на забвение и уход в подполье. Боюсь, та же участь, после расправы с мелкими необъединенными конфессиями будет ждать атеистов. Но это чуть попозже. Лет так через 20 после того, как "Закон божий" станет обязательной дисциплиной любой школы и ВУЗа. |
![]() |
#37 |
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
![]()
Stranger, боюсь, Вы правы - наше незабвенное правительство, видимо до сих пор,
переступив порог XXI века, мусолят госидеологию времен Столыпина - "Православие, Самодержавие, Народность." И в части религии, и в части института Президентства и культа Президентства, и в части потакания желаниям серой ширпотребовской массы общества, в обмен на лояльность и поддержку своей политики... Предпосылки этого, мне кажется, кроются в том, что госидеология коммунистическая в новых поколениях уже точно не актуальна (а они же - настоящее и будущее власти), госидеологии зарубежные не представляются подходящими для российской почвы, отсутствие госидеологии опасно, и ведет к нестабильности (мы наблюдали во времена Ельцина) а самый ближайший к нашему времени (если вычеркнуть период правления компартии) более-менее удачный пример госидеологии в российской истории - как раз концепция "Третьего Рима"... Ничего умнее и "продвинутей" придумать - разработать, видно, не изволили... |
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
В комментарих XANa есть краткая расшифровка таких понятий, как "религия", "атеизм" и др. А что такое вера? Её отличие от религии в том, что
последняя является учением? А есть ли тогда разница между религией и учением? |
![]() |
#39 |
гость
|
![]()
Цитата из Библии, Послание к евреям, гл. 11, стих 1:
"Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное проявление существующего, хотя и невидимого. " (Перевод Нового мира (Свидетелей Иеговы)) Синодальный перевод: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Перевод Кузнецовой: "Вера есть залог наших надежд и проявление вещей еще невидимых". Выбирайте ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
свидетельствовать!, запретили, Иеговы, Свидетелям |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
В Малайзии мусульманам запретили слушать black metal | Death_Knight | Музыка | 33 | 06.09.2017 20:53 |
Малышам запретили носить цветную одежду | Alland | Новости | 2 | 20.10.2009 20:20 |
Норвежским машинистам запретили пристреливать оленей | Newsmaker | Новости | 0 | 14.01.2007 17:46 |
В аэропорту Осло запретили продавать духи Viktor&Rolf | Хальвдан | Новости | 0 | 01.05.2006 10:05 |
Реклама | |
![]() |