![]() |
|
![]() |
#87 |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
Спа модератору за вежливость и доброту
![]() О языке тогда. Из смешного... для меня ![]() ![]() Потом ещё. Когда что-то не расслышал и переспрашиваешь "Что?", исландцы говорят "Ha?" (так и произносится - Ха?), причем без вопросительной интонации, а с интонацией, с которой мы произнесли бы "Эй!". Я терялась поначалу: " Чего ха?" :-О .... так и хотелось ответить "ха-ха!" .... ![]() Hrafn V., я б все-таки сказала vina mín ![]() batabid, это больше как "мой дорогой/дорогая" ... например, так можно обратиться к собственному ребенку... вроде и друг, но особый друг ![]() |
![]() |
#88 |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
batabid :
kær - собственно, не столько "друг", сколько "дорогой, милый". А стадии развития отношений, безусловно, существуют. Uva, Спасибо за исправление, перо разогналось, и вообще, праздник у меня, я даже горячительные напитки внутрь употребляю. |
![]() |
#89 |
Junior Member
Проживание: Ísland
|
![]()
Hrafn V., да ну, какие счеты?
![]() ![]() |
![]() |
#91 | ||
Senior Member
Проживание: у озера
|
![]()
Я думала, более высокое - это стиль поэзии.
Uva, Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#94 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
http://valhalla.ulver.com/forumdisplay.php?f=118 Viltu bara stofna þráð og láta það ganga ![]() |
|
![]() |
#95 | |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#96 |
Junior Member
|
![]()
Привет всем... Вот заинтересовался исландским языком. Скачал с сайта учебник (переведённый), буду учить, если времени хватит. Кситати, тут один товарищ сказал, что, мол, английский в изучении исландского не поможет. Ещё как поможет. Это ведь германский язык, там есть англо-сакские (германские) и скандинавские слова, помимо большого количества заимствований из французского.
|
![]() |
#97 | |
Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
A gde skachali to uchebnichek? ne pozaimstvuete? ![]() |
|
![]() |
#98 |
Junior Member
|
![]()
Рад что есть все-таки есть такой сайт, где можна изучить, обсудить и т.д.
исландский. Я давно интересовался Исландией, но язык решил изучать лиш этим летом, когда в Германии прикупил разговорник( немецко- исландский конэшно), но до сих пор процесс идет медлено. Ыщо раз спасибо за присутствие сайта и две просьбы: 1 могите мне мейлануть че у кого есть по изучению языка, а в особенности конкретная програма действий, и 2 как можно очутится из Украины в Исландию на ПМЖ? И наконец если на сайте есть люди из Украины, которые интересуются Исландским, класно было б познакомится для накопления так сказать коллективного опыта. Вобщем пишите [email protected] И еще раз спасибо. Blessuth |
![]() |
#99 | |
Junior Member
|
![]()
(от Dulla)
Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
языка!, исландского, Изучение |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
День Исландского языка | Ulv | Новости | 0 | 23.11.2004 13:35 |
Реклама | |
![]() |