![]() |
|
![]() |
#161 |
Junior Member
|
![]()
на что я себя обрекаю???? шутка конечно-же.
жизнь наша так устроена, что пока шевелишь мозгами- живешь!!!! с высоты своего жизненного опыта могу констатировать : хуже человеческой глупости и косности нет НИЧЕГО. одно только огорчает...по богатству с русским языком не могу сравнить ни один другой язык ( возможно потому что не знаю ). интересно , меняется характер человека, начавшего общаться на "чужом" языке? |
![]() |
#162 | |
Member
|
![]()
Мне так нравится исланский язык.Начала учить и просто не могу оторваться.Занимаюсь им в любую свободную минуту.
А во всем виноват Эйрикур Хаукксон с его песней. ![]() Эта песня для меня как стимул к учёбе. И с кем я в Израиле буду общаться на исланском? Цитата:
|
|
![]() |
#163 |
Junior Member
|
![]()
Когда знаешь язык не хуже местных,сразу появляется такая уверенность в себе.[/quote]
молоток Boni!!!! Самое главное стимул , а в Израиле найдется и чел ,с которым будешь общаться на исландском ![]() уверенность это здорово.но как ты охарактеризуешь исландский язык ? он эмоциональный? в нем много эпитетов? много ласковых слов? или это "суровый" язык? |
![]() |
#164 | ||
Member
Проживание: New York (USA)
|
![]() Цитата:
И я даже уже не говорю про тот восторг, который испытываешь, когда общаешься с людьми на их языках. Цитата:
![]() А лексика скандинавских - это отдельная тема ![]() эпитетов в любом языке много, остается проблема их знать |
||
![]() |
#165 |
Junior Member
|
![]()
Тот же Карлсон, Нильс, Пеппи, Пер Гюнт, Эсмеральда, стихи Елисаветы Багряны - их нет без языков, на котрых они написаны... Даже Красная Шапочка - не Красная Шапочка, когда это не на французском.
И я даже уже не говорю про тот восторг, который испытываешь, когда общаешься с людьми на их языках.[/quote] у меня был пример в жизни очень положительный...врач-нейрохирург открыл для меня мир поэзии символистов.Он выучил французский , чтобы читать их стихи ....я конэшно не осилила и читала по-русски...но каков стимул!!! |
![]() |
#167 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
В произношении - приятный, датский и шведский "суровее" ![]() А лексика скандинавских - это отдельная тема ![]() эпитетов в любом языке много, остается проблема их знать[/quote] знать- одно...а так ли они многообразны как в русском? но все равно приятно, что есть более "суровые" языки... дааа... язык чешется попробовать исландский))) |
|
![]() |
#168 | |||
Member
Проживание: Rjukan Norway
|
![]() Цитата:
Мне вот тоже казалось, что по богатству с русским никакой язык не сравнится. Но по причине (временной) отсутствия, точнее незнания исландского языка, общаемся естественно на ангийском. Многие из моих знакомых пожили в англоязычных странах, многие и ни по одному году. Так не перестаю собственно говоря удивляться богатству английского. Неужели у меня такой маленький словарь??? Хотя говорю в принципе свободно. Проблем особых не бывает. Скорее всего проблема не в "бедности" языков, а в качестве их познания. Если говорить про другую страну, про жизнь, то по мне, так есть такое понятие - менталитет. Живя в другой стране, живешь другой жизнью со своими порядками. Даже если и остаешься самим собой, остаются те же привычки и т.д., все равно что-то меняется внутри. Другой язык, другие люди, другие взгляды, другие мысли, другой уклад жизни, большие возможности............. Естественно меняется в какой-то степени. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то полностью, кто-то совсем немного. А если говорить по языкам, то, не помню дословной цытаты, люди знающие, думаю, поправят меня, "столько раз ты человек, сколько языков ты знаешь". Цитата:
Когда знаешь язык не хуже местных, сразу появляются всякие возможности по поводу нормальной работы и заработка. Отсюда появляется такаааая уверенность в себе!!! А позитив, штука сильная. Цитата:
Остается проблема их выучить. Нужно пожить в этой стране, пообщаться с местными людьми. Начинаешь понимать их менталитет. Есть еще люди кроме меня, кто испытывает своего рода дискомфорт с этой темой? Поначалу мне язык не поравился. Шипит, рычит и вообще ничего не разберешь... Слишком много согласных вместе. Слишком много "странных" звуков. Потом начала сама что-то произносить, читать, заучивать. Пытаться правильно поставить звуки в произношении. Действительно нравится. И язык такой интересный, и грамматика забавная. Исландцы говорят, что у меня очень хорошее произношение, практически чистое и без акцента. Теперь вот осталось выучить лексику. хе хе хе. Дело за малым. Кстати поначалу я услышала язык как датский, немецкий и что-то еще. А сейчас честно говоря и не знаю как охарактеризовать. Ага. И фильмы тут на все языки не переводят как в России. Сохраняя истинный колорит. Только субтитры вставляют, несмотря на язык, да хоть китайский. |
|||
![]() |
#169 | ||
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Jenny,
Цитата:
Вообще-то, самым богатым языком в лексическом отношении считается китайский. Арабский не сильно ему уступает. Но это все касается литературного, иногда даже книжного языка. А на уровне разговорной не-литературной речи все языки примерно одинаково бедны. Русский же выгодно выделяется из-за большого словообразовательного потенциала. Цитата:
![]() "Карл V, римский император, говаривал, что ишпанским языком с Богом, французским с друзьями, немецким с неприятелем, италианским с женским полом говорить прилично, но если бы он российскому языку был искусен, то к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашёл бы в нём великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность италианского, сверх того богатство и сильную в изображении краткость греческого и латинского языка". (М.В. Ломоносов) |
||
![]() |
#170 | ||||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
француским конечно похвастаться не могу, ![]() ![]() |
||||
![]() |
#171 | ||
Junior Member
Проживание: Hviterussland/Hvíta-Rússland
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#172 |
Member
|
![]()
Можно вопросик?
Вот одна строчка из диалога на Icelandic Online Voruð þið ekki með kort og áttavita? А если сказать þið ekki voruð með kort og áttavita? меня не поймут? Я заучила уже много исланских слов,но не могу правильно составлять предложения.В голове не укладывются фразы типа-были вы нет вместе с картой и компасом. Сегодня пробежалась по всем книжным магазинам,в поисках словаря или разговорника.Тщетно. Одна надежда на вашу помощь. Последний раз редактировалось Boni: 18.06.2007 в 02:43. |
![]() |
#173 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#174 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А грамматика пока - тяжко.. хе хе хе Но стараюсь, честно. :girl: |
||
![]() |
#175 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#176 | ||
Member
|
[QUOTE]
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#177 |
Member
|
![]()
С акцентами? Не знаю, говорили, что я чисто говорю на иностранных языках... В шведском только трудновато с грависом, то есть, я могу его поставить и туда, где не надо. А так стараюсь любой язык начать с фонетики и фонологии, чтоб потом смешно не звучать.
|
![]() |
#179 | |
Junior Member
Проживание: Hviterussland/Hvíta-Rússland
|
![]()
Boni,
По поводу словаря - см. выше по теме. Там, если не ошибаюсь, должна быть ссылка. Вот, нашёл... http://ordabok.by.ru/Icelandic/ Цитата:
|
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
языка!, исландского, Изучение |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Изучение древненорвежского языка и метод изучения вообще | Tildr | Эпоха викингов | 42 | 20.03.2013 23:43 |
День Исландского языка | Ulv | Новости | 0 | 23.11.2004 13:35 |
Реклама | |
![]() |