![]() |
|
![]() |
#41 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
Типичная "интердевочка" и рыба-прилипало. Гнать таких. Ссаной тряпкой. ![]() Правильное воспитание - не надо никаких подружек - ведьм-паразиток и бытовых кикимор, ![]() ![]()
#42 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
А я что-то не поняла... "Или ты женишься, или я уезжаю в Россию". А до свадьбы она на каком основании жила в Норвегии?
И мне изначально кажутся уродливыми ситуации, когда мужчину тащат под венец. Не хочет он - значит не так уж и любит. А навязываться человеку, который тебя не любит... Бррр. |
![]() |
#45 | |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Кхм, ну, мне тоже предложение было сделано более года назад, я "как бы согласилась", но абстрактно
![]() ![]() Цитата:
А достать может всё и везде. И на Родине - более. Хотя с каким настроем едешь в другую страну. Если с мечтой - теперь-то точно начнётся сказка, то тут, конечно, почти неизбежен обломец. |
|
![]() |
#46 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено спустя 1 час 20 минут: Конечно,найдутся как хорошие, так и плохие примеры. Я не хочу обобщать и клеить ярлыки, у меня свои личные наблюдения:все зависит от человека, есть и скупые и щедрые, есть молчуны и страшные болтуны, есть очень чувствительные и нежные мужчины, а есть просто холодные и отчужденные,кто-то любит компании,кто-то нет...НО...У Вас будет такой муж, какого Вы себе выберете. А выберете Вы себе такого, насколько Вы к себе хорошо относитесь и знаете себя. Не к нему относитесь, и не его знаете - а себя.Если я знаю про себя, что я ношу, скажем, 46 размер, то я себе размер 54 или 50 не покупаю. И помнить, что костюм можно перешить, а человека Вы никогда не переделаете "под себя". Чем, к сожалению, многие все же занимаются с упорством и настойчивостью,потому как ОНА (новоиспеченная жена) без году-неделя в Норвегии,без знания законов и т.д. и т.д.лучше знает как ЕМУ жить... Я столкнулась здесь с одной дамой,заключившей фальшивый брак с норвежцем старше ее на 17 лет,ей под 50,она позвонила мне где-то через месяц (после того как мы обменялись телефонами) и задала "шариковский"вопрос :а как все взять и поделить? как поделить имущество мужа и понесла прочий бред о наследовании.То,что я ответила ,писать не буду,главное,что она больше не звонила,да я ,собственно, и удалила ее из списка сразу же... Последний раз редактировалось Katten: 07.02.2012 в 20:47. |
|
![]() |
#48 |
Senior Member
|
![]()
Так надо просто учить законы: гражданское, семейное и наследственное право Норвегии. Кстати, о браке разговоров полно, а о законах, действующих в Норвегии и регулирующих брачные, наследственные, имущественные отношения ничего нет. Может кто знает полезный ресурс - на русском или на английском хотя бы.
Хотя по логике надо в начале получить гражданство. А норвежцы вообще долго живут, - если целенаправленно ждать открытия наследства и исходить желчью - можно ведь и не дождаться. ![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]()
М-да среди иностранных жён-невест тоже "красоток" хватает
![]() ![]() ![]() Это ситуации достоверные, приятели моего мужа... И пусть эти случаи не самые яркие, но тоже показательные : и "мы" с ними можем "встрять", и они - с "нами" ![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
не по логике,уважаемый Krum-Bum-Bes, а по норвежским законам,по собственному желанию,муж может написать завещание на дом,например,на имя супруги, есть у нее гражданство на этот момент или нет-в данном случае роли не играет.
а если у него еще и дети от предыдущего брака,то ей даже рулона туалетной бумаги не достанется,чтобы утереться в данном конкретном случае,человек прожил в Норвегии 3 года и не смог сдать примитивный А-2экзамен,о каком изучении законов может быть речь?!мозги работают только в одном направлении:как бы урвать... |
![]() |
#51 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
С гражданством защищать свои права (мало ли, дойдет до суда) все же как-то сподручней. А для этого всего-то надо - прожить семь лет легально (если не ошибаюсь). Это все цинично, конечно - всякие там разделения наследства, но что делать. Я лично с такими случаями, слава Богу, не сталкивался, но примеры встречал. |
|
![]() |
#52 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Свои 2\3 (если не ошибаюсь), дети получат - к бабке не ходи ![]() ![]() Так что ехать исключительно с корыстными целями - мало того, что просто аморально, так ещё и с большой долей неоправданности надежд. |
|
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
есть,конечно
жене норвежца ( русской ![]() ![]() Et eksempel på utregning av oppholdstid/ekteskapstid: Dersom man har oppholdt seg i Norge i fire år med tillatelser gitt for minst ett år og man i tre av disse årene har vært gift med norsk borger og hatt felles bopel med vedkommende, blir oppholdstid og ekteskapstid til sammen syv år. Man vil da fylle kravet til oppholdstid/ekteskapstid i forhold til å kunne søke om norsk statsborgerskap. http://www.udi.no/Sentrale-tema/Stat...-norsk-borger/ |
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]()
Katten, я ещё не в теме, но мой муж почему-то уверен, что имея перманент я буду получать пенсию в Норвегии)) впрочем, пенсия в Украине (хоть и мизерная) начинается более, чем на 10 лет раньше, чем в Норвегии - так что можно не торопиться : сначала тут пополучать, потом - там....если доживу)) 67 лет - нефига не шуточки))
Bernfoft, здесь на форуме мы уже обсуждали тему - почему любят славянок они ![]() |
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
gnom, а что ж способно наших м обуздать?))
Есть полиция и надо иметь "нычку" на обратный билет - так что, помоги себе сам ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Замуж за египтянина | mazda__323 | Избушка | 56 | 13.01.2012 23:17 |
Замуж за викинга | Reporter' | Новости | 18 | 16.08.2010 09:40 |
Генсек ООН назначил норвежца Яна Эгеланда своим специальным советником | Reporter' | Новости | 0 | 17.03.2007 14:24 |
Надо брать пример с умного норвежца | Newsmaker | Новости | 0 | 25.01.2007 03:32 |
Реклама | |
![]() |