![]() |
|
![]() |
#65 | ||||||
Member
Проживание: Нет-такой
|
![]()
Bad boy, ага, роботы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
#66 |
Member
Проживание: Москва
|
![]()
Человек - великое существо. Из небытия, ничтожности возникает чудо. Абстракции, всепрощение и всепонимание в соседстве с инстинктами. А любовь?
Безумцы идут на костер, бросаются в пропасть - из любви к истине. Нищие, оборванные люди свергают тиранов - из любви к справедливости. Простые солдаты поднимаются в атаку, попирая ногами смерть - из любви к Родине. (с) |
![]() |
#67 | ||
Member
|
![]()
Bad boy,
Цитата:
Но никакого спора не выходит почему-то. Т.к. ваши посты так возвышены что не подлижат оспорению. Из небытия чудо...Докажите научно что такая случайность возможна. Что такое извращенное, нерациональное, аллогичное с точки зрения животного, существо как человек могло возникнуть случайно. Ведь животному не нужны не обстракции ни прощение ни любовь. Можно эстетизировать инстинкты, можно их анализировать, вмешиваться в них своим сознанием....но зачем? Они сами по себе существуют....независимо от нашего о них представления (с) Amgod, Bad boy, Цитата:
Угу, щас...уже снизошли, удостоили и хватит с вас типа... ![]() ...что-то я разбиваюсь на угад (с) ![]() Ingwar, |
||
![]() |
#68 |
Member
|
![]()
Когда я был в музее Дарвина (в Москве), узнал о таком явлении, как педоморфизм. Оно выражается в том, что интенсивное развитие мозга, обучение происходит в детском возрасте. Изображались черепа новорожденных обезьян и человека - они были одинаковы по форме! Только у обезьяны череп быстро (через несколько месяце) приобретал животную форму и развитие мозга заканчивалось. А у человека он развивается до совершеннолетия. Поэтому педоморфизм - один из механизмов эволюции человека. Чем дольше он находится в детском состоянии, тем он умнее.
Вывод: не надо торопиться взрослеть. Многие ученые остаются детьми до конца жизни, как Эйнштейн. |
![]() |
#69 |
Member
|
![]()
Это явление и отличает человека. У него "затянутая личиночная стадия", т.к. его эволюция пошла другим путем (с), ему стало нужно запоминать гораздо больше информации, чем инстинкты. Случайно ли это расхождение с жевотной эволюцией? Имхо такое не может быть случайностью. Ну да, человеку по объективным причинам стало необходимо прямохождение, использование орудий труда, строительство жилища, и использование одежды...Но это имхо еще не значило что он не животное. А дальше что? А дальше кажется существует бооольшой промижуток в истории этих sapiens-ов, из которого костей не найдено ваабще. Что тогда произошло? Фиг его знает. Но не все так просто.
Детьми оставаться хорошо. Я согласна ![]() |
![]() |
#70 |
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
![]()
Bad boy, Женя, на выпускном мне одна девчонка пожелала: "Пожелаю тебе, не утрачивая жизненной опытности, иногда терять здравый смысл - это дико весело! Желаю быть непосредственной и инфантильной!" Чего и Вам желаю
![]() |
![]() |
#71 |
Member
|
![]()
Erichka,
![]() ![]() Bad boy, Erichka, но детьми оставаться не так уж просто видимо. После совершеннолетия способности к обучению снижаются. Да и бытовые проблемы давят. И не дают быть собой, и "терять здравый смысл" ![]() но к теме еще надеюсь вернемся |
![]() |
#72 | |
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
![]()
"Детство - это пора, в которую невозможно вернуться,
но очень легко впасть"(с) ИМХО, бывают приятные моменты, когда ощущаешь себя, или кого-то ребенком. А бывают неприятные моменты, связанные с тем же самым. Цитата:
то, что может увеличиться в объеме после совершеннолетия, отнимая время и силы для обучения, но, полагаю, считать само совершеннолетие какой-то отсекающей для способностей чертой, все же, не совсем ммм корректно... ![]() А иногда - и "бытовуха" - не препятствие, чтобы "быть собой" и "терять здравый смысл", думаю, наглядным опытом в этом мне делиться не надо... ? ![]() |
|
![]() |
#73 |
Member
|
![]()
Да это буквально из курса биологии, про то, что клетки мозга развиваются до совершеннолетия и останавливаются....Ну само собой не черта! И еще может есть такая связь - если в эмоциональном плане быть ребенком - значит и развитие мозга не прекращается?
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
![]()
Да, интересная мысль. Может быть, дело и в этом.
Однако, не только же активность гормонов мозг стимулирует... ![]() Да и сама активность гормонов может чем-либо стимулироваться, или наоборот - деградировать под воздействием многих различных факторов в комплексе. |
![]() |
#75 |
Member
|
![]()
Ну естестественно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Member
|
![]()
Женя, - прямо исповедник религий Смерти.
Бытовуха - это ерунда для нормального человека. Страшно отдать все и остаться ненужным, встать с колен и упасть, открыться и остаться непонятым. Человек великое существо. Он терпит все это много раз. Падает и встает. И опять падает. Странная, жесткая система высасывает все непосредственное. Нужно обладать гигантским зарядом жизненной энергии, чтобы оставаться ребенком и 25, и в 30 лет. Это так важно для ученого. Солнце должно быть в крови. На благодатном юге это легче. Я искренне завидую американцам, которые, приезжая, смотрят на все круглыми, детскими глазами и говорят: "It's really. Oh, it's really good. Yahoo". У нас на севере все мрачнее. Для любого действия нужны большие усилия. Человек сжатый, но от этого и более цельный. Похожесть наша с западом обманчива. Там тот же свет, только в 100 раз дешевле. |
![]() |
#77 | |
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
![]()
Женя,
Цитата:
![]() По поводу религии. А не кажется Вам, уважаемые Вальхальцы, что в нашей экономической ситуации для многих религию смерти и религию жизни заменила одна религия? Религия денег... Взять Америку к примеру. Там другой никогда и не было религии. |
|
![]() |
#78 | |||||||
Member
|
![]()
Bad boy,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Да кстати, географический фактор тоже еще, об этом кажется не говорили еще. Действительно ли это так важно? Ведь почему-то цивилизация неплохо развивалась и на севере (хотя шо нам за критерий - цивилизация ![]() ![]() Ну как можно несчастных ученых, которым нехватает "солнца" чтобы оставаться детьми, сравнивать с недолекими американцами, у которых лишь "религия денег"...? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Erichka, ну мне поскольку и 25 нет, могу об этом чиста-теоретически так сказать - важно правильно расставить преоритеты. друзья важней чем супы, так делай выбор в пользу друзей. Ну и в конце концов можно пригласить друзей на суп и кино ![]() Bad boy, Erichka, Ну за то, что бы всегда хотелось ![]() ![]() Цитата:
![]() У меня нет денег Мне не надо У меня нет денег Деньги - это придуманный способ обмана |
|||||||
![]() |
#80 | ||
Member
|
![]()
Женя,
Цитата:
Цитата:
|
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
смерти., жизни, религии |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Обязателен ли Бог в религии? | Ingwar | Философия | 110 | 23.11.2015 20:54 |
Напиток жизни и смерти. Мистерия Мёда и Хмеля | Иггельд | Новости Круга Языческой традиции | 3 | 07.07.2009 10:39 |
Вне религии | Rock | Философия | 114 | 10.08.2007 22:44 |
религии веры и религии понимания | Гость | Философия | 39 | 23.11.2004 09:58 |
Реклама | |
![]() |