![]() |
|
![]() |
#81 | |
Member
Проживание: Нет-такой
|
![]()
Bad boy,
Цитата:
![]() В общем закономерность такая - без приодоления и конкуренции нет развития. Смысл жизни человечества в преодалении...себя получается... А климат не причем. Он влияет только на ОБРАЗ мысли, а не на способности, интеллект и активность (в т.ч этим обусловлены культурные различая цивилизаций). У американцев степень преодоления меньше (походу), поэтому я, лично им не завидую. А то что они больше радуются, и смотрят круглыми глазами, мдя...так это наверно не от истиной радости, а от сытости, и просто это у них "национальная" особенность, галивудская улыбка (а за ней-то ничего)........ Это если о цивилизациях. А если о человеке говорить, имхо обЧество энергию отнимает больше. А биологически человек находится в гормонии с климотом, в котором он родился. Может и бывают какие-то отклонения (тогда стоит у себя поискать предков из далеких стран с др. климатом..). |
|
![]() |
#82 |
Member
Проживание: Нет-такой
|
![]()
а разницу в восприятии (у разных культур) можно считать одной из причин войн?...Особенно идеологических и националистических. Люди думают что у них разные идеи, и на этой почве противоставляются друг другу. И сюда же примешивается чье-то личное желание власти. Вождям всяким выгодно разжигать и обострять эту разницу в восприятии. А эту мысль уже и высказывали, только не помню кто и где
![]() Короче если бы все люди жили в одинаковых условиях, была бы одна культура - эволюция человечества пошла бы вообще по-другому (или совсем не пошла бы) Да? Никто не виноват, что Земля круглая, и не однородная...Все упирается в физику. В общем вообще никто ни в чем не виноват ![]() |
![]() |
#83 | |
Junior Member
Проживание: Грузия Тбилиси
|
![]() Цитата:
например марксизм, или учения Гегеля. Но не одно из ных не являеться религий религия это путь к Богу! но как прийдти? вот вчем дело, например христианство верует что когда мы умрем, тогда предстанем перед богом, и он нас отправит, или в ад или в рай,так что это по моему религия смерти(смерть это когда человек теряет жизнь, и способность фукционального развытия) а религия жизни пока не имееться не одного, потому что во всех религиях матеряльный мир не цениться так как ему подобаеться, все религий не навидят разум, и тело тоже бремья для ных, одны хотят скоро умиреть чтобы попасть в рай, а другие хотят потерять тело чтобы слиться с Брахмой..... и как можно жить и быть счастливым без тело?..... ...и не надо нам пугать что так мыслить это грешно! или кощунство! |
|
![]() |
#84 | |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Конечно, я понимаю, разница с животным в том и состоит, что в человеке присутствует якобы искра, которая может расцвести и привести человека к единству с богом, чего лишены те же самые животные (Впрочем, есть и еще одна, на мой взгляд гораздо более существенная разница - только человеку открыто знание добра и зла, вот только заслуга в этом отнюдь не божья). Но много ли радости в таком существовании? Разве не в том радость для человека, чтобы обрести силу, независимость и наконец власть над этим миром и в первую очередь над самим собой? Но решиться на это - страшно, папочка может разгневаться и покарать. Проще - помолиться и все пройдет. Или может - достойный человека путь - избавиться от той самой "искры" любыми, хотя бы оккультными средствами и найти свой путь, дающий ему свободу? Будь то - путь научного или мистического знания? |
|
![]() |
#85 |
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
![]()
Stranger, в целом - соглашусь с Вами...
Только... 1). а насколько человеку открыто знание добра и зла ? Разве мы можем уверенно отделить одно от другого ? Одно и то же явление, или качество может предстать перед нами как добром, так и злом. Любая палка - о двух концах, но палка-то - одна... 2). власть над этим миром, имхо, можно свести как раз-таки к власти над собой, если отталкиваться от того, что мир - это не более чем индивидуальное восприятие мира человеком. Да только это ж человеку не свойственно, это ж скушно - держать власть над собой. Внутри каждого, имхо, столько же властителей, сколько и бунтарей, есть и стремление к порядку, и к хаосу, только у всех они, стремления эти, по-разному выражаются... А избавляться от "искры" не предлагает ни христианство, ни оккультисты, нивилировка сознания - по мне, так - первейший симптом тоталитарности любого религиозного течения.... |
![]() |
#86 | ||||
Junior Member
|
![]()
Ringwraith, я тоже практически во всем с Вами согласен.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
#87 | |||||||||||
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Stranger,
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего". (Ин 15, 14-15). Он Сам, как тихий голос сердца, ведёт по Пути Своих друзей и учит их ЗНАНИЮ, давая наводящие подсказки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ringwraith Цитата:
Последний раз редактировалось Ingwar: 06.08.2004 в 22:46. |
|||||||||||
![]() |
#88 | ||||||||
Junior Member
|
![]()
Ingwar
Цитата:
Может быть дело в терминологических тонкостях? Для меня знание - это нечто из области научного исследования. Обрести знание на первый взгляд можно двумя путями. Во-первых получить его от того, кто им обладает, не важно в какой форме. ВО-вторых, найти самому, через проверку различных теорий на практике. Если я правильно помню, для любой теории есть три критерия. Она должна непротиворечиво описывать все теории в области их применимости. Она должна разрешать (описывать) в своих рамках имеющийся (появившийся) опыт. Она должна предсказать некие следствия, результаты, которые могут быть проверены опытным путем и эти опыты дадут результаты предсказанные теорией. Вера же не нуждается в последнем действии - в подтверждении, она вообще не допускает критики со стороны самого верующего. Поэтому отказ от того, что я нашел и в чем убедился опытным путем зачастую необходим для такого принятия веры. Самый яркий пример - в этом мире богатство дарует власть и наслаждения, хотя и с определенным риском лишиться всего, что можно если постараться описать вероятностными законами. Это наш жизненный опыт. Его можно проверить. Стало быть, это - знание. Религия говорит нам - это не настоящие наслаждения, они ведут к смерти (имеется в ввиду не физическая смерть) и вечным страданиям, а к блаженству ведет только... (здесь каждая религия или мистическое учение постулирует свое). Это проверить нельзя. В это можно только верить. Поэтому знания здесь нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, вот что интересно, ты пишешь, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
#89 | |
Senior Member
|
![]()
Stranger,
Цитата:
Последний раз редактировалось Ingwar: 06.08.2004 в 22:43. |
|
![]() |
#91 | |
Senior Member
|
![]()
Amgod,
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ingwar: 07.08.2004 в 06:49. |
|
![]() |
#93 | |||||||||||||
Senior Member
|
![]()
Amgod,
Цитата:
![]() Stranger, Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ещё загляни сюда:http://valhalla.ulver.com/showthread...5&pagenumber=2 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Stranger, я считаю себя рабом, но мой Господин не запрещает мне, например, любить Вальхаллу вместе с мышкой ![]() "добром для меня являются", то есть, воспринимаются как добро, "те действия", которые находятся в Гармонии с Единым. Для тех, кто также стремится к этой Гармонии, подобные действия, наверное, тоже будут добром. Конечно, суды и тюрьмы - зло для преступников. Тут не поспоришь ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Когда микрокосмосы (элохим) были созданы, встал резонный вопрос: обладая силой, сравнимой с могуществом Творца, не нанесут ли они вреда Мирозданию. Они были протестированы на устойчивость. БОльшая часть тест прошла. Меньшая пала в так называемый рай. После второго тестирования часть павших вернулась, остальные - это мы. (Второе падение). Сейчас идёт третий тест. Сдавшие вернутся опалёнными, обожжёнными в печи дуализма, чтоб крепче были. ![]() Последний раз редактировалось Ingwar: 07.08.2004 в 21:25. |
|||||||||||||
![]() |
#94 | ||
Junior Member
|
![]()
Ingwar,
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#95 | |||||
Junior Member
|
![]()
Ingwar,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
#98 |
Junior Member
Проживание: Г.Юрмала
|
![]()
Отличная тема! Только не закрывай её.
![]() |
![]() |
#100 |
гость
|
![]()
Ибн аль-Араби писал:
"Кто тот Путник, что исповедует религию Любви, Пусть имя его неизвестно? У него три Возлюбленных - Три, которые в сущности являются одним, Так как многое тройственно, но все это не более, чем единичность. Не называй в Пути ее по имени, Ведь этим ты можешь ограничить ту, от взаимосвязи с которой все ограничения рушатся." |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
смерти., жизни, религии |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Обязателен ли Бог в религии? | Ingwar | Философия | 110 | 23.11.2015 20:54 |
Напиток жизни и смерти. Мистерия Мёда и Хмеля | Иггельд | Новости Круга Языческой традиции | 3 | 07.07.2009 10:39 |
Вне религии | Rock | Философия | 114 | 10.08.2007 22:44 |
религии веры и религии понимания | Гость | Философия | 39 | 23.11.2004 09:58 |
Реклама | |
![]() |