![]() |
|
![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]()
А мы тоже не с ними, потому что на нашем сайте таких людей нет. Более того, это слово существует только в вашем воспаленном разуме.
Если слова "сектанты" и "брысь" это фашизм, если забанить людей за то что они пытаются распространять вот этот вот бред "В отличие от христианской религии; в моем учении второй ипостасью Бога в место Христа, является Святой Дух; Третьей же ипостасью у меня принято бесскочное множество Христов и Богов-людей во всей Вселенной;" - это фашизм, то у вас что-то не то с психикой. Для этих обоих это обидно, но не смертельно. И намекать на то, что из этого может вырасти фашизм не стоит. Администрация форума просто физически не может реагировать на все темы, и она реагирует только на те, которые активны или на которые жалуются. На нашем форуме очень достойные, умные и адекватные, в основном люди.У нас тут LCN'а банили три раза. Но он все равно не уходил, потому что ему хотелось тут участвовать. И он участвовал. А этим людям должно быть обидно, но все-равно, потому что им наш форум чужд. У нас есть целый раздел "Славянское братство", где про взаимоотношения с азиатами все описано. Поэтому пугать рассизмом не стоит. Они сами еще те рассисты. На сайте Гоблина банят за грамматические ошибки. а ведь мало того, что в категорию безграмотных попадут не только наши неграмотные соотечественники, но и не славяне. Это тоже можно обозвать рассизмом. Цитата:
И я за то, чтобы, если мусора много, то банили бы в воспитательных целях. Никто таким писакам не запрещает регистрироваться вновь, но впредь они бывают осторожнее. |
|
![]() |
#22 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() |
![]() |
#23 |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() |
![]() |
#24 | |
banned
|
![]() Цитата:
В орфографическом словаре Русского языка “расизм” пишется с одним С. (Сначала я подумал, что ты случайно сделал описку, ан нет...) |
|
![]() |
#25 |
Senior Member
|
![]()
Решили на "ты" перейти? Мол, так не уважаю, что тыкать буду. Хорошо. Тоже буду тыкать.
Спасибо, что заметил мою ошибку. И пусть нижеследующие мои рассуждения Adash-2 и его знакомый не принимают конкретно на свой адрес. Еще я немного в ступор становлюсь. Мне и раньше этот вопрос в голову приходил. Существует несколько сект христианства: пятидесятники, Иегова, баптисты. В народе они ведут себя активно. Распространяют литературу, пристают к людям на улице, ходят по квартирам. Если человек не хочет с ними общаться в физическом мире, то он уходит или закрывает дверь. Но вот есть интернет. Есть сайты. Надумают они свои материалы размещать не на своих созданных сайтах, а на других, в целях пропаганды. Начнут обсуждать там свои темы. И как тут быть. Не читать ими созданные темы? А если это соседство не очень приятно? А если они будут лезть со своим мировоззрением в другие темы? А если в других темах они будут корректны (хотя для сектантов это большая редкость), но создавать, все-таки, свои религиозные темы и их обсуждать? Вот что делать? Ведь такое вполне может произойти. |
![]() |
#27 | ||||
banned
|
![]() Цитата:
Извините-с, не имел чести быть ранее лично знакомым. Вообще-то, в форумном общении упомянутое уточнения не важно. Откуда участникам форума знать пол автора какого-либо ника? Если бы автору Floro это было важно, отчего бы было как нибудь не обозначить в информации о себе? И -- без “адвокатов” никак? Полагаю, при желании подчеркнуть обсуждаемое тут обстоятельство, Floro в состоянии сделать это самостоятельно. Цитата:
Вообще-то, сама по себе форма обращения “ты” или “вы” не несёт в себе чётко очерченной нагрузки “уважение”/“неуважение”. В армии к подчинённым тоже обращаются на “вы”, но нередко и так: «вы***, вы*** и вы***!» :-) Ожидание, требование от собеседника обращения “на вы” и “по имени-отчеству” в значительной степени продукт советского официоза. Меня всегда приводило в недоумение, что даже 3-летних деток, пришедших в садик, учили обращаться к воспитательнице (которая для них как бы должна заменять маму) не “тётя Лиза”, а “Елизавета Александровна”. Это традиция порочная. И в частном общении, вообще говоря, неуместная. Охота надувать щёки и изображать собственную значимость? Кстати, можно вспомнить и историю России, когда даже холопы обращались к царю-батюшке по имени и “на ты”. Цитата:
Цитата:
Полагаю, зависит от степени нетерпимости автора (хозяина) ресурса и от характера последнего. Блог вполне может быть полностью частной лавочкой, в которую допускаются только высказывания, приятные для себя любимого. Сайт, претендующий быть площадкой для более широкого обмена мнениями -- поневоле должен иметь более широкий спектр принимаемых для публикации мнений. Насколько -- решается модераторами. При жестких ограничениях это место превращается в тусовку единомышленников, “секту”. |
||||
![]() |
#29 | ||
Senior Member
|
![]()
Спасибо VitSokyra, за комплимент.
![]() Да так, когда форум читаешь, тогда и знаешь. ![]() Цитата:
Цитата:
Начиналось все с Лютера и Кальвина. Я имела в виду не высказывание своего мнения, а поучения. Что вот, вы бога не знаете, вера у вас не истинная (даже если ты православный или католик), потому что вы не с ними, поэтому у вас все так и получается. Но это мой личный бзик. Уже подобные высказывания в печенках сидят. "Везет" мне на общение с ними. А так, я, возможно, перегнула палку. На нашем форуме разные появляются. И они будут прекрасно себя чувствовать и размножаться. Следуя такой логике, кружки и клубы по интересам тоже можно обозвать сектами. Моя знакомая пятидесятница, кстати, так и аргументирует, не соглашаясь с определением их как секты. Но при этом объясняет, что секта переводится как "учение". Так что "тусовка единомышленников" не всегда подпадает под понятие "учение". |
||
![]() |
#30 |
banned
|
![]()
Да, кстати о птичках. Хорошее напоминание!
Я так и не получил от модератора, наложившего бан на мой первый ник “Adash” (причём навечно!), разъяснение, за какие вопиющие (!) нарушения указанных Правил общения к моему нику было применено наказание, причём без предупреждения и сразу же “высшая мера”? Напомню, что никаких предупреждений мне не делалось (ибо нарушений-то не было). В то же время, на этом форуме к некоторым другим участникам, которые действительно явно нарушали Правила, бан назначался лишь после неоднократных нарушений и предупреждений. Обычно, подобные предвзятые действия властьпредержащих квалифицируются как самодурство. Примерно так: “Правила -- для лохов. А я -- начальник! Следовательно: п.1 Начальник всегда прав. п.2 Если начальник не прав, см. п.1.” Такие действия никак не соответствуют продекларированному благонамерению «Администрация форума ставит перед собой задачу создания на форуме цивилизованной клубной атмосферы». Жаль! На этой площадке немало интересных тем! |
![]() |
#31 | |||||
banned
Проживание: Boreal
|
![]() Цитата:
Вы бы лучше сказали бы правду - что вас забанили за грузинское религиозное мракобесие. Абсолютно справедливо, т.к. на форуме с текущим названием это мягко говоря неуместно. и это здорово, т.к. форум - тематический, посвященный Скандинавии (правослабие головного мозга - тут, в общем-то, - тоже не при чём) Я не так давно здесь "обитаю". Но уже заметил что здесь есть свой костяк - давно уже знающих друг друга (не совсем лично, правда) людей. Их всего около восьми-десяти человек. ну прям все ярлыки навешал аж сразу в одном предложении ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Да не расист я. Но на национальный признак обращаю внимание Цитата:
Цитата:
чтобы там наш толераст Myrddin не мямлил Цитата:
Кстати я вижу местный народ требует в будущем незамедлительной ликвидации подобных бредовых сочинений, в то время как наш Адаш (не слишком белорусский ник, не правда ли?) клонировал себя и тему. Вот такой вот откровенный донос. Точнее замечание о двойных стандартах. |
|||||
![]() |
#32 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#33 |
banned
Проживание: Boreal
|
![]()
да уж, даже 3/4 арийца - это он мне польстил
не факт что у меня есть хоть капля от потомков Одина Я всё не перестаю удивляться что за сегодня целую тему из двух страниц раздули из-за моих "выходок". Не иначе как Локи мне на ухо шепнул отпустить тетиву. А вообще что такого в том, что я подчеркнул грузинское происхождение этих... как их назвать-то... - ? Вот Хелли всё время заостряет внимание на том, что один из четырёх моих прапредков наградил меня тёмными глазами и волосами. Я же не обвиняю её в фашизме. Как-то не догадывался опуститься до такой истерики, как Myrddin. Или претензия на отсутствие здравого смысла в той прикрытой теме - фашизм? Мы не имеем права упрекнуть религиозных фанатиков за их безмозглость? Развели тут духовную интеграцию, понимаешь ![]() |
![]() |
#34 | ||
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]() Цитата:
Цитата:
И духовной интеграции с грузинами не будет. Ещё раз п.2. |
||
![]() |
#35 | |
banned
|
![]()
Сказанное тобой «этих... как их назвать...» по-русски означает, что речь идёт не об одном человеке, а минимум о двух, то есть ты рассуждаешь о, как минимум, двух Грузинах. (И на этом строишь своё отношение и свои оценки).
В действительности, в закрытой теме, о которой идёт речь, обмен репликами происходил только между двумя участниками: “Adash” и “zazaa”. Других не было. Иными словами, ты утверждаеш, что оба участника — Грузины. Гм... Странно!.. А ты действительно Русский? Ранее я Русским языком пояснил местному сообществу, что я (“Adash”) — Беларус. Ты плохо понимаешь по-русски? Или очень невнимательно читаешь? Или для тебя Беларус = Грузин ? Или сознательно передёргиваешь? Не стоит так делать, некрасиво! Цитата:
Есть цитаты моих высказываний из http://valhalla.ulver.com/f104/t1695.html#post22985, которые потверждают моё (ибо забанили меня “Adash”) «религиозное мракобесие», и что оно «грузинское»? Нет цитат! Потому что их не было. Не слишком ли самоуверенно браться рассуждать про вещи, в которых не разбираешься, в языке, который не знаешь? Для просвещения: “Адаш” (в латинской графике Adaš) является традиционной в Беларусском языке формой имени, обычно — немолодого человека. Ответ о причинах бана “Adash” (причём немедленного м без предупреждений) — не дан. Приведенная цитата из Правил объяснением не является. 1. В сделанных мною, в закрытой сейчас теме, коротких трёх или четырёх постах нет высказываний, которые подпадают под запрет Правил (раздел “На форуме недопустимо”). 2. Положение «Для выяснения личных отношений участниками данного форума используется личная переписка и прочие ресурсы Интернета.» не находится в разделе “На форуме недопустимо” и является общий рекомендацией (что логично). Действительно, это положение является естественным, и возражений не вызывает. Также очевидно, что двух-трёхкратное размещение постов с “личной перепиской” (установление контакта между участниками), сделанное впервые (к тому же новичком форума) ни с какой точки зрения не является злостным нарушением, заслуживаюшим не просто бан, а даже бан “навсегда”. Максимум на что это тянет — предупреждение. (Отмечу, что я в принципе не мог написать своему собеседнику в личку, так как его первый ник был забанен. И обвинять в этом нелепо.) 3. Напоминание, что «Администрация оставляет за собой право: - вносить изменения и дополнения в Правила форума.» к бану “Adash” не имеет некакого отношения. Никто и не оспаривает право Администрации устанавливать правила по своему усмотрению. Итог: Из установленных Администрацией Правил участником “Adash” было совершено незначительное нарушение (короткая “личная переписка”). Для немедленного бана это нарушение мизерное. Тем не менее он был жёстко забанен. Вывод: истинная причина бана участника “Adash” основывается не на нарушениях Правил Конференции Valhalla, а на эмоциональной импульсивной реакции, раздражении модератора. Предположения я могу высказать, на что? В силу того, что модератор “неровно дышит” к Грузинам, то: — вариант 1): модератору показалось, что идёт разговор между Грузинами (т.е. ошибочно решил, что ник “Adash” принадлежит Грузину), которые его раздражают. — вариант 2): у модератора раздражение вызвало то, что между собой доброжелательно общаются представитель неприятного ему народа, Грузин, — и Беларус, представитель страны, считающейся братской с Россией. P.S. Надеюсь, написанное мною здесь не будет воспринято как некий “наезд” на Администрацию. Просто, меня очень удивил неадкватный бан ника “Adash”, я пытался догадаться, что же произошло. И поделился результатами своих размышлений. Повторюсь, что на этом форуме есть ряд интересных мне тем и материалов. Огорчает определённые странности администрирования. P.P.S. С моей стороны наблюдается неоднозначное поведение движка форума. Нередко авторизоваться в форуме удаётся далеко не с первой попытки. :-( Ответ о причинах бана “Adash” (причём немедленного м без предупреждений) — не дан. Приведенная цитата из Правил объяснением не является. 1. В сделанных мною, в закрытой сейчас теме, коротких трёх или четырёх постах нет высказываний, которые подпадают под запрет Правил (раздел “На форуме недопустимо”). 2. Положение «Для выяснения личных отношений участниками данного форума используется личная переписка и прочие ресурсы Интернета.» не находится в разделе “На форуме недопустимо” и является общий рекомендацией (что логично). Действительно, это положение является естественным, и возражений не вызывает. Также очевидно, что двух-трёхкратное размещение постов с “личной перепиской” (установление контакта между участниками), сделанное впервые (к тому же новичком форума) ни с какой точки зрения не является злостным нарушением, заслуживаюшим не просто бан, а даже бан “навсегда”. Максимум на что это тянет — предупреждение. (Отмечу, что я в принципе не мог написать своему собеседнику в личку, так как его первый ник был забанен. И обвинять в этом нелепо.) 3. Напоминание, что «Администрация оставляет за собой право: - вносить изменения и дополнения в Правила форума.» к бану “Adash” не имеет некакого отношения. Никто и не оспаривает право Администрации устанавливать правила по своему усмотрению. Итог: Из установленных Администрацией Правил участником “Adash” было совершено незначительное нарушение (короткая “личная переписка”). Для немедленного бана это нарушение мизерное. Тем не менее он был жёстко забанен. Вывод: истинная причина бана участника “Adash” основывается не на нарушениях Правил Конференции Valhalla, а на эмоциональной импульсивной реакции, раздражении модератора. Предположения я могу высказать, на что? В силу того, что модератор “неровно дышит” к Грузинам, то: — вариант 1): модератору показалось, что идёт разговор между Грузинами (т.е. ошибочно решил, что ник “Adash” принадлежит Грузину), которые его раздражают. — вариант 2): у модератора раздражение вызвало то, что между собой доброжелательно общаются представитель неприятного ему народа, Грузин, — и Беларус, представитель страны, считающейся братской с Россией. P.S. Надеюсь, написанное мною здесь не будет воспринято как некий “наезд” на Администрацию. Просто, меня очень удивил неадкватный бан ника “Adash”, я пытался догадаться, что же произошло. И поделился результатами своих размышлений. Повторюсь, что на этом форуме есть ряд интересных мне тем и материалов. Огорчает определённые странности администрирования. P.P.S. С моей стороны наблюдается неоднозначное поведение движка форума. Нередко авторизоваться в форуме удаётся далеко не с первой попытки. :-( Что-то опять странности с работой движка форума: часть моего предыдущего сообщения опубликовалась дважды. И не видно, каким способои я могу егоотредактировать. :-( Может кто-нибудь подсказать, как войти в режим редактирования ранее опубликованного текста? Последний раз редактировалось Adash-2: 19.03.2010 в 02:22. |
|
![]() |
#37 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Именно так. Скрывать не буду. Обмен любезностями известного "кибернетика" и сомнительного "белоруса" с тюркским ником, да ещё в кавказских традициях мог затянуться на долгое время.
|
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#39 | |||
Senior Member
|
![]() Да, Myrddin, бегите, жалуйтесь. А нам тут без грузинов очень даже не плохо. Вот из другой темы: Цитата:
Цитата:
Странное противоречие, когда в переписке указываются господа и батоны, а Adash-2 пишет мне Цитата:
Кто захочет сам определит, где фашизм, а где не фашизм. |
|||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
История Запада и Востока. Обыкновенный человек Скандинавии | Newsmaker | Новости | 4 | 09.10.2013 13:07 |
Вечный фашизм: основные черты | Gylfe | Философия | 254 | 06.02.2011 20:35 |
Реклама | |
![]() |