![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#41 |
Senior Member
|
![]()
Европа избавится от исландского пепла до конца недели
Облако вулканического пепла, накрывшее Европу после извержения под исландским ледником, сменит направление движения к концу текущей недели, сообщает AFP со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (World Meteorological Organization, WMO). Согласно прогнозам экспертов, частицы пепла унесет в сторону Арктики. Погодные условия, которые сохраняются в Европе в настоящее время, не способствуют рассеиванию облака: на территории большинства стран наблюдается высокое атмосферное давление и слабый ветер. В конце недели, когда давление понизится, в Европе выпадут осадки, которые помогут очистить от пепла воздух в низких слоях атмосферы. Извержение вулкана под ледником Эйяфьятлайокудль началось еще в марте. 19 апреля исследователи объявили, что активность вулкана снижается, однако во вторник, 20 апреля, он продолжил извергаться. Из-за извержения вулкана в атмосферу было выброшено гигантское облако пепла, которое представляет опасность для двигателей самолетов и затрудняет видимость. Большинство европейских стран ограничили или прекратили авиасообщение, а также закрыли аэропорты. В общей сложности было отменено несколько десятков тысяч рейсов. Эйяфьятлайокудль оставит Москву на майские праздники без гвоздик В России на майские праздники может не хватить гвоздик. Запаса цветов в московских магазинах достаточно лишь на ближайшие три дня, сообщает Infox.ru. Дело в том, что значительная часть цветов доставляется в страну из-за рубежа самолетами, но извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль практически прекратило авиационное сообщение на европейском континенте. Многие виды цветов, включая розы, гвоздики, хризантемы, везут в Россию из Латинской Америки, в основном, из Колумбии и Эквадора. Перевозка осуществляется транзитом через Нидерланды, но там сейчас аэропорты не работают. Те цветы, которые импортируются непосредственно из Голландии (это более половины всего импорта), продолжают ввозиться в страну. Продукция доставляется в Россию наземным транспортом, прежде всего, автомобильным. Тем не менее, цены на голландские цветы все-таки могут увеличиться. Дело в том, что на рынке может возникнуть паника, вследствие чего цены на аукционах в Нидерландах подскочат. Объем рынка цветов в России в 2008 году составлял, по подсчетам экспертов Флористического союза, 2,5-3 миллиарда долларов, однако в 2009 году он сократился на 25 процентов. Доля российских цветов составляет от общего объема только 10 процентов. Авиасообщение над большей частью Европы было прекращено с 15 апреля. В результате извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль в атмосфере скопилось большое количество вулканического пепла, который потенциально опасен для двигателей самолетов. В России из-за извержения Эйяфьятлайокудля отменили треть майских турпоездок лкана Эйяфьятлайокудль В России аннулированы 20-30 процентов туров на майские праздники, так как извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль привело к массовой задержке авиарейсов. Такое заявление сделала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, передает "Интерфакс". По словам Тюриной, основная часть туров не отменяется полностью, а переносится на более поздний срок, в частности, на вторую половину мая. В то же время представитель РСТ отметила, что "сами майские праздники продавались не очень хорошо, так как цены на этот период обычно на 30 процентов выше, чем в другое время". Больше всего было отменено турпоездок в Чехию, Францию и Великобританию. По данным РСТ, именно в этих странах из-за извержения застряли больше всего туристов-россиян. Ранее 20 апреля президент РСТ Сергей Шпилько сообщил, что с 15 апреля из-за прекращения авиасообщения в Европе вернуться домой не смогли более 30 тысяч россиян. Шпилько добавил, что к настоящему моменту это число сократилось на треть. Авиасообщение в странах Европы было практически парализовано из-за крупного извержения исландского вулкана, которое произошло 14 апреля. Гигантское облако пепла, распространившееся в атмосфере после извержения, привело к отмене более 70 процентов рейсов в европейских государствах. В Международной организации гражданской авиации оценивают убытки авиакомпаний в 250-300 миллионов долларов в день.
#42 | |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() Цитата:
"Баранина жаренная на лаве с легким привкусом серы" ![]() |
|
![]() |
#43 |
Member
|
![]()
[QUOTE=Helly;169125]
Я не имею ввиду довольных туристов, просто у вас не было опроса по всем довольным и не довольным,,,я думаю это относиться к туристам у которых есть конкретный свой график,планы и тд, а уж если кто то и захочет ехать ,то должен иметь ввиду, и быть готовым к таким исходом--------я не отговариваю,а только полагаюсь на свою интуицию ![]() |
![]() |
#45 | |
Member
|
![]() Цитата:
Из-за ограничений в воздушном сообщении некоторые пассажиры живут в транзитной зоне аэропорта "Рига" уже неделю, причем в достаточно тяжелых условиях, рассказал агентству LETA заместитель директора Службы неотложной медицинской помощи по вопросам медицины катастроф Мартиньш Шицс. В транзитной зоне находятся пассажиры из России, Белоруссии, Молдовы, Израиля и других стран, некоторые с детьми. Гостиница была им обеспечена только в первый день. К некоторым приходили представители посольств их стран, в частности, представители Молдавии побывали в аэропорту уже четыре раза. У людей кончаются деньги. "Люди очень благодарны службам аэропорта, но возмущены безразличием авиакомпаний", — отметил Шицс. По наблюдениям Шицса, не хватает также кроватей. |
|
![]() |
#46 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Уважаемый igoradv, а не кажется ли вам, что сидя у себя в Латвии вам несколько некорректно давать советы об Исландии людям, которые здесь постоянно проживают.
За последние 50 лет от извержений вулканов здесь не погибло ни одного человека. Люди, застрявшие в Исландии (а именно этим вы и пугаете), ведут весьма комфортный образ жизни, в отличие от застрявших в других европейских аэропортах, причем учтите - за счет местного государства. И в случае чрезвычайных ситуаций всем туристам оказывается необходимая помощь, даже если в эти самые ситуации они попадают по своей глупости. |
![]() |
#47 |
Member
|
![]()
Уважаемая Helly , а разве тема -- Извержение вулкана в Исландии, интенсивность уменьшается, положение нормализуется---Разве эта тема касается только Исландии ? А разве я даю советы людям Исландии ? Почитайте эту тему ,где и norfin и другие выкладывают о многих странах ,которые столкнулись с этой проблемой. А говорить за весь народ Исландии ,что у нас так круто и о нас всех позаботилось правительство ,это я уже слышал, А я вообще описывал ситуацию вокруг нашей страны, я думаю и найдутся другие ,которые напишут и о своих странах-------авось кому то пригодится инфа,,,а сидеть и кричать насинк спэшл ---это личное мнение, так как Исландия находится в глууубоком кризисе, то не правильно говорить , ЧТО ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, спасибо что меня внимательно слушали и не перебивали ))))))
|
![]() |
#48 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Исландия-то тут причем, если в вашей стране порядок навести не могут. А что-то латыши совершенно не стремятся на историческую родину от столь глубокого местного кризиса. |
|
![]() |
#49 |
Member
|
![]()
Я рад такой приятной беседе, мы с вами как 2 голубка обмениваемся чарующими сообщениями )))))) Неужели вы ко мне неравнодушны ??? ))) Вижу да,, Я мне кажется улетел на облака ))
Может нас этот великий вулкан----соединил ??????? ) Через мерно-глубокоуважаемая Helly ,я постараюсь вас больше не расстраивать |
![]() |
#50 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#51 | |
Member
Проживание: Исландия
|
![]() А как вы прикажете это сделать? Может, посоветуете исландцам, как побороться с природой? ![]() Цитата:
|
|
![]() |
#52 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#53 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#54 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#55 |
Member
Проживание: Исландия
|
![]() |
![]() |
#56 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Интересно,что и на Камчатке в общем-то недавно вулкан проснулся и активничает.
http://txt.newsru.com/russia/19apr2010/shiveluch.html |
![]() |
#58 |
Junior Member
|
![]()
Горячие скандинавские жители, даватей жить дружно. Тем более, что в споре обе стороны по-своему правы. То что Исландские власти все делают для удобства "подвисших туристов" - низкий им поклон. Но это одна сторона медали. О другой как раз и говорит igoradv. Во-первых, как бы ни холили и лелеяли туристов с самой Исландии - им еще нужно добраться либо до вас либо до дома. А это Европа со всеми проблемами о которых не раз писали. И во-вторых, что сейчас происходит в самой Исладнии. Фото и видео на просторах инета о черном небе, клубах пыли на дорогах, людях в масках и распираторах и т.п. напоминает какой-то сталкер и Чернобыль, а никак не отдых в красивых и девственных местах Исладнии. И вот это "ВО-ВТОРЫХ" как раз и внушает не уверенность в целесообразности путешествия к Вам.
Поэтому, вместо спора лучше описывайте, как norfin, что происходит с природой у вас. Что засыпало пеплом, что осталось не тронутым, какие перспективы, хотябы связанные с изменениями ветра и осадками, что уже на долгие месяцы покрыто слоем грязи из пепла смешанного с водой. Можно с фотографиями. Именно подобная информация позволит хоть как-то определяться "не местным" в масштабах бедствия и планировать маршрут по острову. |
![]() |
#59 |
Administrator
|
![]() |
![]() |
#60 |
Senior Member
|
![]()
Уважаемый Rabbit-NN, это ваше решение ехать или не ехать.
Пеплом накрыло небольшую часть Исландии на юге, да и то не тк уж и много того пепла, дорогу уже открыли для всех желающих ехать посмотреть, что я и собираюсь осуществить на днях. Пострадавших нет. А то что СМИ передают наиболее ужасающие новости, так ведь иначе их никто читать не будет. Очевидно, марлевые повязки от свиного гриппа не до конца распродали. Здесь тишина и спокойствие, многие фермеры даже в наиболее опасные периоды жили у себя дома. Сейчас пошла лава, поэтому столько пепла уже не ожидается. А вот это во-вторых не к Исландии, здесь сделали и сделают все, чтобы помочь людям. Кстати, если боитесь, то не стоит никуда ехать - аналогично есть шанс застрять в аэропорту Осло при полете в Лондон. Да даже в Саратове на пути в Магадан, причем весьма некомфортно. Причем здесь претензии к исландцам, которые для своих туристов (в том числе транзитных) делают все возможное, чтобы компенсировать дискомфорт? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Положение с правами человека в США | Ulter | Всемирная история, политика | 6 | 17.07.2007 02:19 |
Извержение исландского вулкана вызвало голод в Египте | Newsmaker | Новости | 1 | 14.01.2007 16:07 |
Извержение под ледником Ватнайокудль | deardron | Новости | 6 | 26.04.2006 09:22 |
Прекращение извержения вулкана | Ulv | Новости | 0 | 10.11.2004 02:15 |
Реклама | |
![]() |