![]() |
|
![]() |
#41 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Эми, раз на рождество это серьёзно. Ноги в руки - и лететь.
Потом уехать, попрощаться. В Исландии нечего делать после Москвы. Ну то есть абсолютно. В чужой среде, окруженной чужими родственниками??? И чужими неродственниками?? Слушать этот исландский??? это если только здесь у вас положение отчаянное, в плане жизни, если вы здесь совсем не видите перспектив личных
#42 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Когда я "выбирала" себе мужа в интернете, я руководствовалась 70% "мозгами". Даже выписала конкретно 3 знака гороскопа которые 100% мне подходят, 3 страны, которые подходят, чего мне в этих странах надо /помомо семьи, семья—главное, естественно!/ —по пунктам. И кому НЕ СЛЕДУЕТ мне писать—азиатам и русско/славянско говорящим гражданам. И уже из этих "отозвавшихся" сам собой происходил отбор...Там уважение и дружба. Там—мимо. Не мое. А здесь...кажись, что то проскочило, какая то энергетика пошла в скайпе, очень хорошая...И тогда к голове уже подключаешь эмоционально-сердечную сферу). Вернее, она сама подключается. В определенный момент общения с человеком... У Вас другая ситуация, вы не ИСКАЛИ мужа, но принцип анализа ситуации—тот же. Пусть в "плюсы" пойдут его характер, ваши чувства, стабильность, чистая экология...и так далее. А в минусы—изолированность, разность привычек/это важно! в чужой стране это всплывает сразу. У него НА ЕГО территории свои привычки и "повадки" дома, а Вы будете вынуждены свои "мелочи жизни" оставить дома...и изменить их, а некоторые вообще поменять или отказаться.../, отсутствие старых, проверенных друзей. И так далее. И посмотрите, что получится. Конечно, можно рискнуть, а если не получится—развестись. Такое дело...Но, если Вы не авантюристка по характеру, то это очень болезненно будет. Ну, я бы в Вашей ситуации действительно написала "список Шиндлера". Можете хотя бы попробовать. Ради интереса... ![]()
#43 | |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Согласен. То ли дело в Москве - маршрутка, метро, офис и обратно. Можно и на машине. Час в одну сторону - уже щастье.
Что там еще есть? А, Бальшой театр!!! ![]() А вид из окна какой!!! Особенно когда квартирка на 25 этаже домика подъездов на 10-ть! Отлично видно уходящие за горизонт такие же "домики" ![]() Цитата:
Шопинг, конечно, чуть подальше, чем в Москве - нужно или в Париж, или в Амстердам или в Штаты лететь. Или в Лондон с Берлином. То есть трудности есть. Но они преодолимы... за 3-5 часов. Вулканы? Вулканы - это красиво. Жаль, работают нерегулярно. В этом году подкачали совсем - ни один, гад, не бабахнул ![]() Вот с языком могут быть трудности. Может от того, что с английским не очень, и возникли все эти чувства? А если бы слышали, что на самом деле говорят - так и не случилось бы ничего? ![]() Но если мущина платит за проезд на Рождество - то почему и не слетать? Хотя исландское рождество с исландскими родственниками - испытание не простое ![]() Кстати, а где проживает Ваш герой территориально? Не на севере? Квартира своя или при родителях? На чем ездит? PS. Вообще исландцы мне нравятся. За редким исключением на них можно положиться ![]()
#44 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Спасибо всем за ответы))
Согласна с Ае, Ну Москва проигрывает по сравнению с Исландской размеренностью, природной красотой окрестностей и экологией. Мне нравится природа. но, например, более Норвегия бы понравилась), Исландию все равно боюс-боюс). Квартира отдельная, обычная, простая в Рейкьявике. Один живет, родители в 15 мин.ходьбы, к ним я не ходила)) На Рождество не поеду, уже сказала, что отпуска на эти даты не будет у меня. Ну так и есть, на работе то аврал начинается предновогодний, даже если и я могу по идее вырваться при большом желании (благо директор у меня интеллигентный и добрый, объяснить такое, поймет). Но я струсила... Дубль два..зовут на новогодние каникулы... Я попросила дать мне время подумать.. Может быть, если бы английский в красках бы знала, может этого бы и не случилось)) Машина обычная, не новая. Да, положиться можно. Мне так показалось. Я сто раз просила его то туда меня отвезти, то сюда..всегда, как штык. Я от компании друзей "откалывалась" и ехала к нему, потом, снова просила отвезти меня фиг знает куда, к друзьям, в хостел, так как с друзьями хотела продолжить маршрут. Все таки я туда же приехала смотреть достопримечательности, страну, природу. Вот так и мотался по несколько часов, касатик. Потом мне сказали, что там у них бензин дорогой. Блин(( Я бы так его не мучила( Кстати, Театр и Опера есть и в Рейкьявике)) Осталось язык выучить))) |
![]() |
#48 | |
Member
|
![]() Цитата:
Эми, вы сказали про сердце вам не советовать. А как ещё такие вещи решаются? Если вы в раздумьях ехать ли к человеку на Рождество, значит не так вы его и любите и не так вы по нему соскучились за время разлуки. Не так он вам, одним словом, и нужен, чтобы бросать всё ради него и ехать из Москвы чёрт-те куда.
![]() |
#49 | |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#50 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Ай, я бы пустила насамотек...Подогнала английский, слетала бы в гости (или ему бы разрешила приехать на нейтральную территорию) - а там уж как Бог пошлет
![]() |
![]() |
#51 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
/...из недописанного в юности фант.романа ![]() |
|
![]() |
#52 | |
banned
|
![]()
Трудности с исландским могут быть, даже когда с английским очень и очень даже.
А в данном случае... O tempora! O mores! ![]() Цитата:
![]() flashback: К раввину в синагогу приходит за советом молодой еврей... — Ребе, я хочу жениться на дочери Розенфельда. — Так женись! — Но она же уродина! — Ну, тогда не женись. — Зато ее отец дает за ней двадцать тысяч! — Тогда женись. — Да, ребе, но она же хромая! — Тогда, не женись. — Ребе, ну, дайте же мне в конце концов конкретный совет! — А знаешь что, прими православие! — Зачем же мне креститься, ребе?! — Чтобы морочить задницу русскому попу, а не мне! |
|
![]() |
#54 | |
Member
|
![]() Цитата:
это всё такое дело, тут никто не застрахован от нежелаемого исхода, ни он, ни вы. мне тут ещё подумалось. а почему это должно быть вашей проблемой? вы его спросите, переехал ли бы он ради вас в Москву? стал бы учить новый язык и адаптироваться в тааааааааакой стране? а то получается, что все побочные эффекты этих любовей выпадают женщине, а мужику хватает только иметь стабильный доход в этой своей Норвегии/Исландии/Англии и всё - более от него ничего не требуется. я вполне уверена, что он даже не рассматривает вариант переезда в Москву, а вы вон уже и про беременности узнаёте. |
|
![]() |
#55 |
Senior Member
|
![]()
Эми, протяните хотя бы 3, до получения вида на жительство
![]() ![]() ![]() Вообще несерьезно как то выглядит все. Не обижайтесь. Сердце молчит (не хотят слушать), мозги сомневаются...Неуверенность—плохой старт. Если она изначально настолько сильна, что подавляет влечение к человеку—ничего и не выйдет. Отношения на старте зависят от веры в них. Нет веры, что все будет окейно—нет серьезных отношений. По-моему, это достаточно просто ![]() |
![]() |
#56 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#57 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#58 |
Member
Проживание: Арда- на -куличках
Записей в дневнике: 11
|
![]()
Всё познаётся в сравнении, наверно...
Мне после НОРВЕЖЦА исландец кажется просто ангелом... Я знаю, что его семья - родители и старшие братья с жёнами были в своё время в шоке, что он нашёл невесту в России. НО, если с позиции холодного рассудка - они, конечно, честные. Когда мы вместе проводим отпуск, мы пишем рассказы, пьесы ( он журналист, его статьи можно видеть в "Morgun- bladid" (Утренний листок). И ни одна моя строчка не ушла налево. Его брат - артменеджер, кажется, бери да публикуй. Я пользовалась его ноутбуком, у него остались копии моих файлов. Он говорил мне, что я рассматриваю наши отношения как симбиоз, но... я только пишу про любовь. А сама читаю серьёзные исследования, мне это помогает... Gunnar Karlsson. Iceland's 1100 Years: The History of Marginal Society. http://books.google.ru/books?id=4eRL...page&q&f=false Best wishes, N.
Semper Idem ![]() Последний раз редактировалось Nordlysss: 02.11.2012 в 10:27. |
![]() |
#59 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Nordlysss,
![]() ![]() Прекрасно, что у вас сейчас такая гармония в жизни - что тут скажешь.. ![]() |
![]() |
#60 |
banned
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |