![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#81 | |
banned
Проживание: Boreal
|
![]() Цитата:
1) хронологические совпадения: рейды начались при проникновении христианства в северную Европу и Скандинавию, а практически полностью закончились аккурат после заражения конунгов христианской религией 2) характер рейдов: изначально целями оказывались монастыри; в 968 г зафиксировано убийство викингами ключевой фигуры - епископа Компостельского; противостояние с армиями европейских королей, являвшихся марионетками папы римского. Позже характер меняется - по мере постепенного завоёвывания христианской религией Скандинавии, рейды викингов начинают напоминать массовый побег в поисках новых земель. Некоторые викинги закрепляются на Британских островах и в континентальной Европе. Плавно меняя образ жизни на чужбине под давлением коренного населения, они принимают христианство и превращаются из воинов в земледельцев. Викинг повержен хитростью, подкупом и обманом. Больше он не представляет собой опасности для христианства. 3) неизбежность конфликта, мотив: Христианизация Скандинавии происходила с яростным сопротивлением населения. Как и в других регионах, впрочем. Сложно было бы себе представить, что воинская сила Скандинавии связанная кровными узами с народом сохранила бы нейтралитет. |
|
![]() |
#82 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Правда, так и не были перечислены авторы, помимо несчастного Варга.
Цитата:
И закончились набеги десятилетия, а порой и столетия спустя после принятия скандинавскими странами христианства. |
|
![]() |
#83 | |
banned
|
![]()
саги, да
проникновение христианских неофитов началось в это же время, если не на сотню лет раньше кстати очень интересный источник! почему-то не попадался мне раньше Цитата:
и что? вы придираетесь либо неправильно прочитали то, что я написал походы изменили свой характер и стали куда более редкими авторы, авторы помните ONDERMAN'а? он говорил что-то вроде "язычество и викинги - это не пыльные книги в библиотеках" |
|
![]() |
#84 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Естественно. Потому что появилось централизованное государство. Тогда продолжайте выдумывать. Про торговлю викингами наркотой не забудьте. |
|
![]() |
#85 |
banned
|
![]() |
![]() |
#86 |
Junior Member
Проживание: Славный город Ярославль
|
![]()
То что в первую очередь грабили церкви и монастыри - это вполне естественно, они были намного богаче, чем простые деревушки, а порой и замки феодалов.
|
![]() |
#87 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А вы попробуйте замок феодала атаковать. Без специальной техники. Нападать на монастыри было не просто выгоднее, но и проще. |
|
![]() |
#88 | ||
banned
|
![]() Цитата:
Цитата:
что косвенно подтверждает ополчение а до этого - какое-то хулиганство ну раз уж вы взялись утверждать, то я попрошу вас обосновать и это осторожнее надо быть в высказываниях, а вам теперь придётся доказывать либо в очередной раз сесть в лужу |
||
![]() |
#89 |
Junior Member
|
![]()
Викинги нападали не только на монастыри но и на города.По сагам видно что они грабили не только христиан,но и языческие племена,например куршей.Группы викингов грабили и на побережье скандинавских стран.
|
![]() |
#90 | |
Senior Member
|
![]()
Einar Bond,Хальвдан, зачем вам это надо?
Цитата:
Это просто пипец. Смеяться здесь или плакать... Аnders, порадуйте. Может, нам Жанну Фриске процитируете. Она баба не глупая, у нее тоже мыслей много всяких. Может и про викингов, она что-то слышала. |
|
![]() |
#91 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#92 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Senior Member
|
![]()
Игльм, мне не в падлу, если человек ведет себя адекватно.
Цитата:
Э, нет, дружок. Разве вы не знакомы с научным методом, о кот. так печетесь? Это же вы обосновываете гипотезы. Насколько я понял, вы согласны с утверждением, что викинги совершали рейды задолго до VIII в. Но связываете это с проникновением христианства в Скандинавию. Вот и докажите, что в V-VI вв. в Скандинавию проникли христианские неофиты. |
|
![]() |
#94 | |
banned
|
![]()
всё относительно
не дружок ![]() да, и я признаю, что гипотеза Варга о явлении экспансии викингов, как о антихристианском ополчениии пока не нашла ещё своего подтверждения (посему она и остаются пока что гипотезой, а не теорией ![]() Цитата:
то, что скандинавы умели плавать и драться до этого, мне итак известно из других источников речь идёт об уничтожении монастырей, монахов, церквей, епископов а также армий королей-шестёрок-папы-римского в "промышленных масштабах" я этого не утверждал, зато вы сделали утверждение что их там не было теперь, когда вы уже сделали это утверждение, вам необходимо его обосновать, если вы не пустозвон ну что ещё здесь непонятно? |
|
![]() |
#95 |
Junior Member
Проживание: Славный город Ярославль
|
![]()
Ладно, замнём для ясности, тем более спор действительно бесполезный.
Прекращаю не потому, что выдохся, а просто не вижу смысла. |
![]() |
#96 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Да по всем источникам видно что их целью был грабеж. |
|
![]() |
#97 |
banned
|
![]() |
![]() |
#99 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но неужели вы думаете, что мне составит сложность подтвердить собственные слова? Проблема только в том, что мое утверждение основывается не на мнении варгов, а на доказательствах ученых, кот. вы, поборник голой науки, перестали вдруг ценить. Плюс – источники. Но они – о ужас – в основном составлены теми христианскими миссионерами. Ну, да ладно. Все равно сообщу о них – не для вас, конечно, вам это не нужно, а для интересующихся людей. Римберт. Житие св. Ансгария Адам Бременский. Деяния архиепископов Гамбургской церкви В. В. Рыбаков. Хроника Адама Бременского и первые христианские миссионеры в Скандинавии Э. Рёсдаль (Роэсдаль). Мир викингов У последней, кстати, черным по белому написано в главе "Старая и новая религия": "Первым миссионером, известным истории, был "апостол фризов" Виллиброрд, который в начале 700-х годов напрасно пытался оказать влияние на короля данов Онгендуса". PS. Андерс, хочу увидеть какие-нибудь ссылки на источники или научную литературу, кот. защищает вашу гипотезу. В противном случае тему придется закрыть, потому что сказать по ней вам и вашему брату больше нечего. |
|||
![]() |
#100 | ||
banned
|
![]() Цитата:
однако доказывать ваше утверждение предстоит вам же это пока ещё не доказательство также косвенно, как и то, что говорит в пользу гипотезы Варга о викингах ну что за несносное придирательство? Цитата:
модератор хренов только и делает что свинство своё прячет скоро скриншоты начну делать из-за твоей подлости |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Викинги белые, викинги черные… | Renic | Эпоха викингов | 109 | 20.10.2016 18:58 |
Викинги в Гренландии | LCN | Эпоха викингов | 3 | 30.11.2008 00:08 |
Викинги 9-10в | tarik | Эпоха викингов | 3 | 24.02.2008 19:00 |
На Среднем Урале могли остаться жить финские военнопленные | Хальвдан | Новости | 0 | 10.08.2006 22:29 |
Реклама | |
![]() |