![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
В этот день в 1990-м году погиб русский и ленинградский рок-музыкант и поэт Виктор Цой, во многом определивший неформальную культуру 80-х и 90-х. Оставлены Цоем и записи группы «Кино», и сольные произведения, и образцы различного сотрудничества художников и музыкантов. Сегодня пройдут культурные мероприятия в память об этом поэте и его труде. Откроется памятник, покажут фильмы, пройдут фестивали.
Последний концерт группы «Кино» случился летом, в июне 1990 года. После него Цой и его гитарист Гаспарян на латвийской даче записывали материал для нового альбома. «Чёрный Альбом» вышел после смерти поэта, в декабре 1990 года. В общем-то, почти сразу же, без задержек. В перерыве между этими двумя событиями, 15 августа, синий москвич уснувшего за рулём Цоя врезался в Икарус на шоссе Слока-Талси. Интерновости
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Великолепный музыкант, до сих пор с упоением слушаю его замечательные песни.
Творчество В.Цоя живет и по сей день. |
![]() |
#3 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#4 |
Member
Проживание: Томск
|
![]()
VitSokyra, Кинчев тогда был бунтарём, и если определять неформальную культуру той эпохи, то Вы, судя по всему, были правы. А Цой тогда был Последним героем, настоящим романтиком русского рока. Он предвосхитил "романтическую волну" русского рока 2000-х.
Может скажу крамольную вещь, но он ушел "вовремя", оставив после себя долгую память. Не факт, что теперь бы он был так уважаем, если бы был жив до сих пор. Примеры с Шевчуком, Бутусовым и Кинчевым - очень показательны в этой связи. |
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Русколань
|
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Пик популярности его уже прошел. Также ИМХО. Он популярен, в основном, в среде старых его поклонников, и то не всех (я вот, к примеру, уже лет 10 его практически не слушаю, хотя был большим почитателем его творчества) .У него много новых поклонников появляется?
К тому же, я говорил не о популярности, а об уважении. Многие наши "старые" рокеры его порастратили, особенно Шевчук, со своим вечным брюзжанием, что всё плохо. И вновь ИМХО. |
![]() |
#7 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Да.
Цитата:
Цитата:
Энергетика другая,времена другие.Цой это прошлое. |
||
![]() |
#8 |
Member
|
![]() |
![]() |
#9 |
Senior Member
|
![]()
Думаю что примкнуло достаточно и новых ,в том числе из-за пропаганды, и я бы даже сказал:-его очевидной ярой приверженности к воинствующему православию,если можно так выразится.
Не смотря ни на что,мне музыка Алисы, даже православно-воинствующая,по-прежнему нравится. |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
У меня куча знакомых лет16-25 , которые Алису (Кинчева) просто боготворят
Но тема о Цое. Никогда не был его ярым поклонником, майки не носил и не писал "Цой жив", но слушал из-за мамы, которая могла из моей музыки терпеть только их, Алису и НАУ с ДДТ |
![]() |
#11 | |
Member
|
![]()
Вот и я в 16 лет почти его боготоворил. Потом куда-то всё подевалось, особенно когда тот ударился в воинствующее православие. Я сам православный, но светский человек, и считаю, что всё хорошо в меру.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#12 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Единственный рок-музыкант и Человек с большой буквы,творчество которого всецело,да и его самого я уважаю - это Толик Крупнов! |
|
![]() |
#14 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#15 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
Санкт-Петербург, 15 августа. Звезды российской рок-сцены отказались участвовать в концерте памяти Виктора Цоя. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил представитель Фонда памяти Цоя Светлана Власова.
Известные рок-исполнители не захотели выступить на концерте, посвященном Виктору Цою. Причем, отказ дали именно «звезды первой величины», легенды российской рок-музыки. Когда исполнителей попросили принять участие в программе, подготовленной ко дню смерти лидера «Кино», они попросили внушительную сумму гонорара. Услышав отказ в своем требовании, рокеры заявили, что выступать не станут. http://www.baltinfo.ru/news/Zvezdy-r...i-Tcoya-157832 ________________________________ Бывшие тунеядцы, сторожа, кочегары, алкоголики и наркоманы со стажем - советские рок музыканты - теперь очень высоко ценят своё время и деньги. Отказ выступить бесплатно - это лучшая память Цою, ведь они же так добивались возможности делать деньги. Цой и сам бы отказался без денег. Перемен! - требовал наш кочегар... (т.е. денег, много денег...) Советская рокнрольная тусовка это болото. Их песни это - "blue water" |
![]() |
#16 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#17 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
#18 |
Member
|
![]() |
![]() |
#20 |
Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Октябрьский привет с Вуоксы (фотограф Виктор Калеченков) | arianfinist | Изобразительное искусство | 0 | 25.02.2008 04:20 |
Русский мотив (Художник Егоров Виктор Степанович) | arianfinist | Изобразительное искусство | 2 | 07.01.2008 03:23 |
15 лет назад в России началась «афера века» | Ulter | Всемирная история, политика | 0 | 15.08.2007 09:00 |
Погиб Ulv Gegner Irminsson | Typhon | Музыка | 3 | 22.11.2005 00:02 |
Коммунисты - назад | Cavedweller | Новости | 0 | 09.12.2004 16:33 |
Реклама | |
![]() |