![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#141 |
Member
Проживание: Томск
|
![]() |
![]() |
#142 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#143 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
И бобры здесь не причем, они не подчиняются российскому законодательств. |
|
![]() |
#144 | |
Administrator
|
![]()
Вы уже поменяли своё мнение? Напомню, Вы прежде говорили, что лишь бы человек хороший был: воспитанный, вежливый, порядочный, как банковский манагёр; а национальность не имеет значения.
Цитата:
Это я старался быть предельно учтивым, потому и привёл в пример благородных бобров. ![]()
#147 | ||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Соседи должны быть адекватными, пусть даже это бобры. Цитата:
Так может лучше направить энергию в мирное русло на возрождение , а не на преследование чужого? |
||
![]() |
#148 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
Бобры никогда не будут адекватными. Они живут своей бобриной жизнью. Их физиология и национальная психология определяют для них свой жизненный уклад. Поэтому чечены будут во дворе у Вас барана резать, азеры захватят рынки и взвинтят цены, и т.д. Разумеется, этого мало. Разумеется. Но мир между различными системами ценностей возможен только в том случае, если эти системы разграничены. Или, как сейчас говорят, называя этим словом всё подряд (до противоположного значения), в общественных отношениях установлен должный уровень толерантности, и это закреплено законодательно: на земле этнических европейцев запрещено носить паранджу, резать баранов на лестничной площадке, учреждать шариатские суды, коверкать национальные языки, запрещён беспредел банкиров и торгашеская мафия... Запрещена любая организованная деятельность инородных диаспор. Закон должен быть один для всех. И на земле этнических европейцев законы должны охранять европейскую культуру. Этого нет. |
|
![]() |
#149 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вы способны отказаться от бананов-апельсинов, Old, и перейти на морковку? ![]() |
|
![]() |
#150 |
Senior Member
|
![]()
Опять я влез... Я согласен с Олдом. Хоть я и люблю бананы, но ради идеи (не важно какой, лишь бы хорошей) - готов перейти на клубнику и клюкву в сахаре! Русская клубничка - мням-мням! А когда мы делали шашлык на балконе (это удобно) - нам соседи один раз сказали вежливо, что им это мешает - и конфликт был исчерпан. Нормально поговорили, без хамства. Дожаривали в духовке.
А приеду я, скажем, в Индию и буду коров там на улице резать и готовить (и есть). При них прямо, при местных жителях. Они же там же не одобрят моих действий. А условие выживаемости! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 13.10.2010 в 10:51. |
![]() |
#151 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() А то, что производится у нас, содержит такое количество химических примесей, что становится малосъедобным. Цивилизация заставляет дорого платить за свои "радости". ![]()
![]() |
#152 |
Senior Member
|
![]()
Очень уж глобально на этот раз. В принципе, всё это мне, конечно, в голову приходило, но вот сформулировать так я не мог. Не, я думаю, всё так.
А с коровками-то в Индии что будем делать? Я, допустим, туда приехал, и это условие моей выживаемости. Разрешить мне их резать, или я должен всё-таки уступить хозяевам и не лезть в чужой монастырь со своим самоваром? |
![]() |
#153 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Восток считает слабостью те уступки, которые даются без боя. Если согласиться с мнением, что все в этом мире есть энергия и за нее нужно платить, то все, что дается даром (права, территория, знания и т.д.), это нарушение законов этого мира. Хочешь быть сильным, отстаивай свои права до последнего. Или смирись и не шарпайся. ![]() |
|
![]() |
#154 | |
Member
Проживание: Suomi
|
![]() Цитата:
Пусть модераторы перенесут это сообщение, если хотят, оно здесь не в тему, конечно, но мне просто интересно. ![]()
#155 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Вот! Условия-то условиями, а тут еще и права есть, да их и отстаивать надо. Конечно, в Индии меня не одобрят. Ну так всё ясно, значит, вопрос "тварь ли дрожащая или право имею?" и в остальных подобных случаях должен решаться однозначно. Уже не первый раз Вы пишете про вкусные блюда... ![]() И дальше - тоже. |
|
![]() |
#156 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А избыток приправ настраивает организм на летний теплообмен. То же действие оказывают на нас экзотические плоды, что вызывает понижение иммунитета и частые простуды. Ничего, постепенно можно приспособиться, поколений, этак, через семь-десять! ![]() |
|
![]() |
#157 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]()
Люблю готовить, ну и покушать, естественно
![]() Экзотические - это какие? Зачем же тогда советуют при простуде есть апельсины и лимоны? Они ведь для нас как бы тоже чужды. |
![]() |
#158 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Аллергия на цитрусовые встречается очень часто, но, если организм не реагирует, это еще не повод радоваться, может он уже смирился. Отвар или чай из трав (грамотно составленный) поможет больше в лечении простуды. Все, закругляюсь, сейчас меня из темы попросят, я уже чувствую! ![]() |
|
![]() |
#159 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
безопасной(а порой и не совсем)возможности. Раз. Второе,-упомянутая Вами толерантность ВСЕГДА имеет предел. В-третьих,подумайте над Вашими же словами "...мир между различными системами ценностей возможен только в том случае,если эти системы разграничены". а).Вы видите различия в базовых ценностях? б).как видите Вы "Всякое царство разделившееся само в себе не устоит..."? |
|
![]() |
#160 | |
Administrator
|
![]()
Миром правит меньшинство.
А я заморские фрукты почти и не ем. Любимая еда -- свининка, тушёная с капустой, морковью, луком, чесноком, укропом и рисом/гречихой. Можно грибов добавить. Фасолевый супчик с грибами тоже хорошо. Из юго-восточных продуктов мне дорог только чай, остальное произрастает прямо под ногами. Идеи тут ни при чём. !!! А у нас это не западло, даже на втором этаже по праздникам. Я живу на последнем, так что занятие это у меня регулярное! И что такого особенного в копчёном мясе? Цитата:
Да. Закон имеет границы. И что? Закон, к примеру, не запрещает исламисту чтить коран. А пидору не запрещает гоношиться там по-своему. Но делать это общественной нормой поведения некорректно по отношению к этническим традициям. И должно быть запрещено законодательно. А упрекать бесправного представителя традиционной культуры в нетолерантности к приезжим -- это всё равно что упрекать заражённого тропической лихорадкой в том, что его трясёт, вместо того чтобы дать ему хинин. Всякий раз, когда упоминают толерантность (по- русски, сопротивляемость), мне хочется спросить: а какой механизм реализации этой толерантности? Или так, пустое слово? Да. Множественные. Их видят также многочисленные психологи, политологи... Наука даже есть такая, культурология. Я не вижу царства. Я вижу войну разных систем ценностей. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Всем пользователям! Правила общения. | Nik | О сайте | 16 | 29.05.2017 15:02 |
Беседы с Varog | Varog | Псевдолингвистика | 223 | 13.09.2010 11:13 |
Всем пользователям! | Nik | О сайте | 17 | 20.04.2009 15:39 |
По Москве прошло предупреждение: 300 тыс. под сокращение | Ulter | Всемирная история, политика | 0 | 15.11.2008 20:43 |
Реклама | |
![]() |