![]() |
|
![]() |
#201 |
Гость
|
![]()
Всем привет!Меня на днях "занесло"в Амстредам
![]() Они,(неожиданности),начались сразу по прилету, в аэропорту Схипхол две голландские красавицы раздавали всем женщинам букеты нарциссов.Неожиданность номер 1! ![]() ![]() ![]() Мое настроение с первого момента стало как этот букет,солнечным и радостным)Даже жаль было оставлять его в гостиничном номере... ![]() С погодой повезло,в Норвегии еще в тени лежал снег,а здесь.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таксист сказал,что с утра лил дождь,в итоге,мы были единодушны что хорошую погоду привезла я ![]() Город показался очень нарядным,но со своим шармом: платья в витринах ,как красные тюльпаны) ![]() приукрашенные к пасхе как-то по-особенному,велосипеды ) ![]() Кстати,о велосипедах.Неожиданность номер 2!Амстердам-это велосипедный рай.С непривычки,нужно быть весьма осторожным,не зазевываться и быть достаточно ловким,ловируя между потоками туристов и велосипедистов,особенно на узких улочках,вдоль каналов)Один миллион велосипедов!Только подумать!Их больше чем жителей,воровство велосипедов-обычное дело,упавшие в каналы велосипеды периодически поднимают со дна каналов,для них спец.дорожные разметки , знаки и велопарковки.Велосипеды-это вообще отдельная тема ,когда речь идет о Голландии(Амстредаме). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В субботу прилетел Мистер Президент Обама.Неожиданность номер 3! ![]() Особого ажиотажа не было,дороги не перекрывали,никаких мигалок, ![]() только огородили подход к Дворцу, ![]() вернее Ратуше,т.к. как дворец это здание практически не использовалось.Примечательно что он не имеет монументальнохо входа.Очевидно,это было сделано в давние времена с расчетом на то,чтобы в случае восстания толпа не смогла быстро ворваться во внутрь дворца. Ее королевское высочество,королева Нидерландов Беатрис у входа . ![]() Правление Беатрикс — третье последовательное женское царствование в истории королевства с 1890 года. Таким образом, весь XX век в Нидерландах царствовали только женщины. Жители по быстрому организовали какую-то демонстацию,но я вникать в отношения между президентами и Далай Ламой не стала,пробралась среди толпу,нашла кафе на солнечной стороне и ... благополучно забыла о них) ![]() ![]() Оказывается некоторые голландцы живут на воде.Тоже было для меня неожиданностью,когда я увидела жилые баржи.Причем,там живут не только хиппи,бомжи,чудаки,бывшие моряки,но иногда попадаются и богатые люди.Все оно выбрали такой образ жизни,на главных каналах в центре они должны соблюдать все санитарные нормы и правила. ![]() К каждому жилому судну подключено электричество,водопровод,телефон и кабельное телевидение.Муниципалитет принял решение больше не выдавать разрешений на постоянную швартовку,в результате цены на баржи сильно подскочили. Где удалось побывать : 1.В голландской деревне. ![]() 2.В секс-музее.У меня была назначена встреча на Дамрак(улице идущей от Центрального вокзала до Королевского Дворца) и я пришла пораньше на полчаса,музей оказался поблизости,очереди с утра не было и я решила заглянуть, так что побыла в нем ровно 20 мин.Мне хватило) ![]() 3.Музей восковых фигур мадам Тюссо.Шумно и весело) ![]() ![]() ![]() .Мосты,каналы.Здесь много интересных и довольно необычных деталей. ![]() ![]() Амстердам хорош и весел!У меня остались только самые хорошие воспоминания. ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() URL] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Katten: 31.03.2014 в 17:43. |
![]() |
#202 |
Member
|
![]()
Katten, спасибо большое, за фотографии.Это просто, прекрасно!!!
|
![]() |
#205 |
Senior Member
|
![]()
...а меня в январе, занесло в Стамбул...
![]() ...я не бог весь какой фотограф, поэтому забываю выставлять даты на фотоаппарате, на да ладно... ...Собор Святой Софии, Голубая мечеть и Мече́ть Сулеймание́ - все это очень интересно, но мне больше нравилось, просто гулять по-улицам... ![]() ![]() ...иногда, я сам удивлялся, как находил дорогу в гостиницу... ![]() ...женщины в Стамбуле... ![]() ...любая крысиная нора - уже магазин... ![]() ...даже на окраине, можно найти вполне уютное кафе... ![]() ...вид с Босфора, напомнил набережную в Питере... ![]() ...как-то вот так... |
![]() |
#208 |
banned
|
![]() |
![]() |
#211 |
Senior Member
|
![]()
как я понял, вы любитель лазать по горным тропам. Почему про Еверест спросил, одна из высочайших возвышенностей. У меня два знакомых покоряли эту вершину еще в советское время 1982 один был в составе международной команды, потом книгу написал. В Крыму тоже есть свои вершины и даже дивные пещеры со сталоктитами. Однокурсник живет в Симферополе, с юности фанатеет спелеологией
|
![]() |
#212 |
Senior Member
|
![]()
Крым
Что такое Крым? Это не только кусок земли в виде полуострова в двадцать семь тысяч квадратных километров территории ![]() это еще и морской бриз, теплое море, ласковое солнце, горы, воздух и богатая историей и культурой земля. Евпатория ![]() Славился всесоюзным детским санаторием ДЦП. До сих пор функионирует. Ехали туда дикарями, то есть без всяких путевок и курсовок. На станции Джанкой в поезд зашла куча народа и стали предлагать места для отдыхао, тут и частный сектор и гостиничные комплексы. Выбрали двухкомнатную квартиру от моря 200 метров. Сентябрь месяц бархатный сезон, самое время для отдыха 1. ![]() 2. ![]() 3. но это не только Солнце, но и хорошие ливни ![]() 4. ![]() 5. за несколько минут ливня улицы превращаются в горные речушки ![]() ![]() 6. после дождя вышло снова солнышко и можно принять солнечные и водные процедуры. Есть несколько платных пляжей по цене 4 гривны на целый день. Можно выйти по своим делам и вернуться лишь показав билет. На терриотрии есть отдельные места для курящих и пару кафешек, где можно плотно поесть и недорого. Спиртные напитки в этих местах запрещены и это правильно. ![]() 7. ![]() 8. ![]() 9. если нет лишних четыре гривны, можно найти и безплатные места в городской черте или за городской ![]() 10. ![]() 11. ![]() 12. ![]() 13. ![]() 14. Александр Суворов ![]() 15. ![]() ![]() ![]() 16. театр им. Пушкина в котором смотрели Кубанский казачий хор. Очень понравилось ![]() ![]() ![]() за театром слева видны деревья на которых растут плоды под названием Маклюра или Адамово яблоко. Местные ребята залезли на дерево и срывали их и кидали на землю. 17. ![]() Не редко их продают бабушки возле магазинов. 18. ![]() 19. ![]() 20. ![]() 21. ![]() 22. ![]() 23. ![]() 24. действующая мечеть, с минарета которой шумно кричит мудзин. В которую можно зайти в качестве туриста, одеть халат и сфотографироваться на память ![]() 25. ![]() 26. Памятник генералу Токареву стоит на Театральной площади. ![]() 27. Памятник Ашику Омеру поэту и исполнителю песен. 28. это на территории детского санатория, который начал свое существования еще в 20 годах прошлого столетия и вроде бы по распоряжению В.И. Ленина. Во времена СССР лечение было безплатным. На стенах висят старые картины и фото времен Сталина. где изображены счастливые детишки. На период пребывания в данном месте всё процедуры и курсы леченичя естественно было платным и в гривнах. ![]() 24. ![]() 25. ![]() 26. ![]() 27. последствия ливния, который прошел пару часов назад ![]() 28. ![]() 29. ![]() 30. вот такая интересная нумерация дома и вдоль по главной улице будет фрунзе 27 и перпендикулярно главной тоже будет улица фрунзе 27 ![]() 31. ![]() 32. памятник жертвам депортации ![]() 33. Последний раз редактировалось Ingvor: 01.05.2014 в 18:44. |
![]() |
#213 |
Гость
|
![]()
«Есть одно море такое голубое как Партенопео.И голубая синЬ,огромная как желание;ее хрусталЬная крыша,сияет как солнце.ЗдесЬ все весело,хорошо,цветуще и мелодично..…»
Кабриолет в аренду и ты едешь по серпантину к мысу Cap de Formentor,и можно добраться с одной части острова на другую за час- полтора. Море прекрасно и яхты с красивыми именами покачиваются у пристаней; "любопытная" бугенвилия,выглядывающая из-за теплых камней;теплый ветер и танцующие деревья вдоль дорог; возле отеля-кусты каллистемоны с цветами похожими на ершики для мытья бутылок) ; золотые рыбки в прудах и поджаренная до золотистого цвета , рыба на тарелке ; скатерть на теплом песке,сыр,крупный розовый виноград и бутылочка домашнего винца -подарок от хозяина одной небольшой уютной харчевни;яркие цветы,как калейдоскоп ,полныe испанской страсти и солнца;вечерние дискотеки и карандашный портрет от уличного художника …3 майских дня ,как маленький фейерверк. Gracias,Mallorca) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#215 | |
Senior Member
|
![]()
Ребята, у кого то есть какие нибудь сведения о нашем пользователе Horn? Как гласит последняя его надпись, то он вроде бысобирался покорять гору Эверест. Пару дней назад по телевизору бегущей строкой было сообщение, что два туриста альпиниста из России погибли в Непале, при восхождении на Эверест. Только сейчас вспомнил.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#216 |
Гость
|
![]()
Спасибо за отзыв, я вкратце всем фотографиям дала описание )
|
![]() |
#217 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() |
![]() |
#218 | |
banned
Проживание: Россия
|
![]() Цитата:
не без вашей помощи Последний раз редактировалось Jorgenson: 05.05.2014 в 08:42. |
|
![]() |
#220 |
Senior Member
|
![]()
Благодарю, я уже понял, но они как то в общей куче, как единный текст. Я даже не подумал, что это подписи к фото. Помнишь, как ты мне советовала ставить номера к фото. Теперь я выполняю ваши пожелания и ставлю подписи под ними.
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
История Церкви в Исландии и других Северных странах | kristmunkur | Эпоха викингов | 8 | 10.09.2016 20:16 |
Из каких стран состоит Скандинавия? | Lysa | Скандинавия | 64 | 02.11.2015 16:40 |
Кто знает музыка каких групп или исполнителей играет здесь? | Lexx | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 25.01.2010 00:44 |
В северных странах придумали новый вид спорта | Newsmaker | Новости | 0 | 02.04.2006 15:25 |
Христианство в Скандинавских странах | kristmunkur | Философия | 6 | 11.05.2005 20:19 |
Реклама | |
![]() |