![]() |
|
![]() |
#61 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
Извиняюсь за неточность!
В Таллинне у Морских ворот башня Толстая Маргарита. Дальше. Из архитектурных "изысков":Суур Патари-Большая Батарея. Бывший бастион-каземат, потом тюрьма. Известная тем, что в ней сидел Серый Волк, впоследствии ставший известным советским писателем Ахто Леви. Сооружение мрачное, что ни говори, один серый камень уже тоску нагоняет. "Отель с видом на море"... Есть достопримечательность и другого рода. "Суур Тылль"(б.Волынец). Настоящий ледокол 1913-го года постройки! Клёпанный! С действующей паровой машиной! |
![]() |
#62 |
banned
|
![]() |
![]() |
#63 |
banned
|
![]()
Про отдыхающих в Турции.
Немцы встают в пять утра, чтобы положить свои полотенца на ещё свободные лежаки, потом спокойно идут спать, отдыхать, гулять... Русские обычно встают в три часа дня, идут к лежакам и думают: "Какой же классный сервис в Турции - лежаки с немецкими полотенцами!" |
![]() |
#64 | |
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
![]() Цитата:
А вот пиво в Турции невскусное |
|
![]() |
#65 |
banned
|
![]()
Должен не согласиться Хейдвальд. Был в Сиде, Efes- разливной на высшем уровне, в России его пить можно, но не стоит. Совсем другой вкус.
|
![]() |
#66 |
Junior Member
Проживание: Москва
|
![]()
хорошая тема, но что-то заброшена..
моё мини-резюме по тем странам, где была. Турция: жрачные отели и больше мне о ней сказать нечего, не впечатлила.. Шри-Ланка: приятно было из зимы в лето окунуться (была в феврале), дорого, невкусно и неинтересно. разве только для расширения кругозора съездить разок, ну или прикупить себе сапфиры, которые там добывают в неимоверных количествах. Египет: долго был моей любовью, там самое красивое синее Красное море! пирамиды, Луксор, рас-Моххамед, остров Гифтун.. но неожиданно я попала в Испанию и она стала моей новой любовью)) каждый город - как песня.. Мадрид, Барселона, Валенсия.. каждый город по своему уникален и прекрасен! |
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]()
Белоруссия
Украина Хорватия Югославия Бавария Швабия северный Кавказ да еще нейтральные воды |
![]() |
#70 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#71 |
Member
|
![]()
Украина
Белоруссия Литва Польша Германия |
![]() |
#72 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#73 |
Senior Member
|
![]()
я на яхте, под парусом скорость 8 узлов , под килем средиземное море, в небе луна подчти полная.
на 4 чеса сухогруз идущий 20 узлов прямо на нас... |
![]() |
#74 |
Senior Member
|
![]()
Пеленг не менялся?
И ещё: в ППСС было (могу ошибаться за давностью лет) - моторное судно уступает дорогу парусному. И чем закончилось? Взяли вы торгаша на абордаж? У Вас восемь узлов - хороший ветер. Почему не увалиться?.. |
![]() |
#76 |
Senior Member
|
![]()
уступает, если видит, а дело ночью хз там походу вперед смотрящий спал или хотели чтобы мы в страхе отскочили перед большим кораблем , пришлось их по рации разбудить, поменяли курс, не мы.
так с ветра слазить не хотелось. вот сухогруз на шурупах идет пусть и курс меняет |
![]() |
#77 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]()
Katten!.. Н-ну!..
Paldies!!! А есть что-нибудь по Каналу, по Елизабетс-иела, по Валдемарс, Бривибас...? Где jugendstil. И следующий репортаж, уверена! будет о Vana-Tallinn. P.S. На последнем Вашем снимке, к сожалению, новодел... |
![]() |
#79 |
Гость
|
![]()
Sveiki,Aliena !
![]() ![]() Да я просто сегодня "вытянула" несколько фотографий из самых свежих.Практически есть всЁ,надо искать в архивах.Мне скоро предстоит опять лететь в Ригу,посмотрю,если времени будет достаточно-добавлю что-нибудь) да,я знаю... |
![]() |
#80 |
Senior Member
|
![]()
Старый Таллинн сохранился лучше Риги. Но на то были причины.
В Риге самым впечатляющим для меня случился Югендштиль. Именно,- случился - - увидела и обомлела. Да, в нём можно узреть и достаточно ...кича, но... Но это была сказка. В Вец-Риге возле Петра было кафе... Уют за тяжёлыми гардинами, живая ненавязчивая музыка... И превосходный кофе! Katten, а сохранились ли книжные развалы в подземном переходе к вокзалу (и рядом)? |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
История Церкви в Исландии и других Северных странах | kristmunkur | Эпоха викингов | 8 | 10.09.2016 20:16 |
Из каких стран состоит Скандинавия? | Lysa | Скандинавия | 64 | 02.11.2015 16:40 |
Кто знает музыка каких групп или исполнителей играет здесь? | Lexx | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 25.01.2010 00:44 |
В северных странах придумали новый вид спорта | Newsmaker | Новости | 0 | 02.04.2006 15:25 |
Христианство в Скандинавских странах | kristmunkur | Философия | 6 | 11.05.2005 20:19 |
Реклама | |
![]() |