![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
|
![]()
Сам удивляюсь но ТРУД действительно дочь Тора \Тор помимо защитника богов еще и отличный кузнец\дочь отличная швея\Ньерд отличный моряк....итп и тд..\ТАК ЧТО СКАНДИНАВЫ ПРИДУМАЛИ ОТЛИЧНУЮ МИФОЛОГИЮ\ЕСЛИ У ХРИСТИАН ОДИН РАЙ СДЕСЬ МНОЖЕСТВО\ХОРОШО КОГДА ЗНАЕШ СВОЮ ЯЧЕЙКУ\...НЕ ВЕРТЕ ЧТО ВИКИНГ В ВАЛХАЛЛУ ТОЛЬКО С МЕЧОМ ПОПАДАЕТ\МЕЧ ЭТО ДУХ ЧЕЛОВЕКА\ЕСЛИ ТЫ ВОИН\КАЖДОМУ СВОЕ\ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
|
![]() |
#22 |
banned
Проживание: Boreal
|
![]()
нет, это понятно, просто показалось странным, что ТРУДхейм - это удел ТРУДяг
![]() может быть слово является заимствованным? прецеденты ведь есть. как баба-jagg'a например ![]() стихия. множество стихий |
![]() |
#23 | |
Member
|
![]()
Krum-Bum-Bes, Восток - это вообще дело тонкое.
Я имею ввиду, если сравнить положение женщин Скандинавии и положение женщин остальной Европы, то согласитесь, у скандинавок статус будет намного выше. Цитата:
В рифму "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик." ![]() А еще есть Гертруда - типа "героиня труда". ![]() |
|
![]() |
#25 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
ONDERMAN, а разве хама оплакивали бы боги и люди,дверги и деревья,металлы и камни?Сомневаюсь.Скорбь по светлому сыну Одина была непритворной.Бальдур пал и Рагнарёк уже неотвратим.
Цитата:
Имели право наследовать. В Скандинавии роду матери уделялось не меньше внимания,чем роду отца. Кстати, ребёнка(мальчика) воспитывали часто дядья-братья матери. Не затуманивало им излишней нежностью трезвое око наставника.
#26 |
Senior Member
|
![]()
"Вот что рассказывают про бесстрашного викинга Хельги и валькирию по имени Сигрун.
Отец Сигрун, прославленный вождь, решил породниться с конунгом Хёдброддом, богатым и знатным. Между тем дочь-валькирия видеть не могла жениха: - Злой конунг, кошачье отродье! – вот как она про него говорила. Но отец стоял на своем: - Пойдешь замуж за Хёдбродда. Такова моя воля. А потом Один послал ее в битву: - Ждет Вальхалла лучшего из героев, жду я славного Хельги. Сигрун послушно оседлала коня и отправилась на берег моря, к Волчьему Камню, туда, где Хельги поставил свой боевой корабль. На берегу, возле леса, гремело сражение; Сигрун быстро высмотрела вождя… но вместо того, чтобы отобрать его жизнь, принялась ему помогать. Что поделаешь, дрогнула девичье сердце при виде героя, залилось больно и сладко. Видела Сигрун: вот он свалил грозного врага одни на один, рассек на нем шлем… но не стал добивать беспомощного, дал уползти. Когда же посрамленные недруги с позором бежали, низкие тучи в небе неожиданно разорвались, и Хельги заметил прекрасную всадницу в забрызганной кровью кольчуге, в серебряном шлеме и с копьем, как будто светившимся в тонной руке. Отчаянный викинг убрал в ножны меч и пошел ей навстречу, и всей его храбрости еле хватило, чтобы робко спросить: - Кто ты, дева? И почему ты так невесела? Могу ли я чем-нибудь тебе послужить? Сигрун назвалась и ответила: - Вечной рабыней буду я тому, кто отнимет меня у Хёдбродда, злого конунга, кошачьего отродья. - Я сделаю это с радостью, - молвил Хельги. – Только незачем тебе становиться рабыней, лучше будь мне женой… Долго они разговаривали. И Сигрун сложила с себя доспехи валькирии, попрощалась с подругами и с волшебным конем и не вернулась к отцу. Когда же Хёдбродд разыскал беглянку-невесту, Хельги одолел его в поединке. Они были счастливы с Сигрун, родились у них красавицы-дочери и славные сыновья. Но дома у Сигрун остался брат Даг, весь в отца, жестокий и жадный. Он дал клятву отомстить Хельги и, в конце концов, выполнил клятву – сразил викинга насмерть, ударил в спину копьем. Говорят, то копье дал ему сам Один, которому Даг принес богатую жертву. Давно хотел Всеотец видеть Хельги у себя в Вальхалле, давно хотел, чтобы тот возглавил эйнхериев… и вот – время пришло. Тело Хельги внесли в могильный курган, а Даг поехал к сестре: - Я убил твоего мужа. Собирайся домой. Но Сигрун не было дела до воли Богов и до той чести, что ждала Хельги на Небесах. Она прокляла брата: -Пусть не плывет отныне корабль твой, как бы ни дул ветер попутный! Пусть не бежит Конь твой послушно, Когда от врагов Спасенья ты ищешь! Пусть не разит меч твой в битве, разве что сам сражен им будешь!.. Перепуганный Даг пытался оправдываться, валя всю вину на Одина, предлагал сестре золото и половину владений.… Но Сигрун не взяла назад проклятия и не поехала с ним. Часто сидела она на кургане, и Люди видели – лунными ночами тень Хельги вставала к ней из могилы. Непокорный викинг не торопился за пиршественный стол Вальхаллы, не хотел разлучаться с любимой. И вот однажды утром служанки нашли Сигрун мертвую на кургане, и на губах у нее была такая счастливая улыбка, что Люди поняли: даже воля Всеотца склонилась перед любовью – валькирия и викинг вознеслись в Асгард вдвоем. Хельги возглавил эйнхериев, как Одину и хотелось. И вот что еще говорят: иногда, раз в сто зим, души Хельги и Сигрун вновь сходят на Землю, вселяются в смертных Людей. Никогда не умирает любовь"(с). |
![]() |
#27 |
Member
|
![]() |
![]() |
#29 | |
banned
|
![]() Цитата:
Уважаемый Sigwald, обратите, пожалуйста, внимание на эту тему. Ссылки на иные сайты на те материалы, которые расположены на Северной Славе и Ульвдалире, будут безжалостно удаляться. Последний раз редактировалось Хальвдан: 20.11.2010 в 13:44. |
|
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
Дело в том что тип этого бога не лепится с канвой мифологии Скандинавов\ЕМУ БЫ С ЕГО СПОСОБНОСТЯМИ ДА С ТОРОМ ЧЕРЕПА ИОТУНОВ РАСКАЛЫВАТЬ\НЕ ТУЖ БРОСАЙТЕ В МЕНЯ ВСЕ ЧТО ПОПАЛО\МНЕ ВСЕ ПО Х......Ю\ХАМ\
ВОТ СИГУРД ЗИГФРИД\ЭТИ РЕБЯТКИ В БОЮ СВОЮ НЕУЯЗВИМОСТЬ САМИ ДОБЫЛИ\БАЛЬДАР МАЖЕР ЗА СЧЕТ МАМЕНЬКИ\ЕГО МЕСТО В ХЕЛЬ\ОН НЕ ВОИН ЕГО МЕСТО В ХЕЛЬ Добавлено спустя 2 часа 31 минуту: Сигин\и ее сущность является женой ВИКИНГА\.....И когда трое богов повернулись\чтобы выйти из пещеры\в нее вбежала его жена Сигин\неся котел\который она поместила над головой мужа\чтобы яд с ядовитых клыков змеи стекал туда\ И до сих пор пока котел не заполница\Сигин выплескивает яд на пол\А в это время яд змеи падает Локи в лицо и он кричит и корчится от боли..............ЭТО Я О ЖЕНЕ ВИКИНГА Последний раз редактировалось ONDERMAN: 16.11.2010 в 22:19. |
![]() |
#31 |
Senior Member
|
![]()
"Когда наступили сумерки, Спартак приказал лагерю сняться, соблюдая
полную тишину; каждый полуманипул должен был связать свое оружие все вместе, потому что во время предстоявшего спуска людей нельзя было обременять никакой лишней тяжестью. Скрученную по его приказу веревку из полос различных тканей Спартак велел прикрепить к связке оружия первого полуманипула, с тем чтобы, когда воины этого полуманипула, спускаясь по одному, достигнут дна пропасти, связка с оружием опустилась бы туда на конце этой веревки. Затем Спартак приказал прикрепить к нижнему концу лестницы два огромных камня и распорядился опустить ее потихоньку вдоль отвесных обрывов, являвшихся стенами пропасти. Фракиец разумно рассудил, что этой мерой предосторожности он добьется двух результатов, одинаково важных для того, чтобы этот бесконечно трудный спуск закончился удачно. Во-первых, вес двух больших камней был больше, чем вес любого атлета, и если бы лестница, к которой привязали эти камни, дошла без разрывов до дна пропасти, это оказалось бы гарантией благополучного спуска людей. Во-вторых, камни будут прочно держать лестницу на дне бездны и ослабят опасное кол****ие, которое было неизбежно вследствие гибкости хрупкого и легкого сооружения, которое под тяжестью людей стало бы качаться. Когда все было сделано и тьма вокруг горы стала сгущаться, Эномай первым начал готовиться к опасному спуску. Гигант-германец ухватился руками за верхушку скалы, к которой был прочно привязан другой конец лестницы; он был немного бледен: этот спуск был таким видом опасности, которой ему еще никогда не приходилось подвергаться, и против бездонной скалистой пропасти ничего не могли сделать ни сила рук, ни неукротимая энергия духа; мужественный великан пошутил при этом: - Клянусь всеведением и всемогуществом Вотана, я думаю, что даже Геллия, самая легкая из Валькирий, не чувствовала бы себя в полной безопасности при этаком необыкновенном спуске! Пока он произносил эти слова, его гигантская фигура постепенно скрывалась за скалами, окружавшими пропасть; вскоре исчезла и его голова. Спартак, согнувшись, следил за ним, и при каждом кол****ии, при каждом покачивании лестницы по всему его телу пробегала дрожь. Он был очень бледен; казалось, что всем своим существом он прикован к этой невиданной подвижной лестнице"(с). (Рафаэлло Джованьоли. Спартак) http://lib.ru/INOSTRHIST/DZHOWANIOLI/spartak.txt Что это ещё за Геллия-самая лёгкая из Валькирий? Выдумка автора? Или реальное имя,встречающееся в германской мифологии? Не встречал его нигде,кроме как в "Спартаке" |
![]() |
#32 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Имя "Геллия" не может быть в северном языке по определению. Также, например, как "Гуннхильда" или "Рагнхильда" (которые на самом деле Гуннхильд или Рагнхильд). Посему очевидно, что Геллия - если не выдумка, то переложение скандинавского имени. В перечне валькирий нетрудно отыскать исходное имя.
|
![]() |
#33 |
banned
Проживание: Tомск
|
![]()
У меня вопрос простой, как одевалась девушка или женщина в «Мире викингов»,
можно реконструкцию? PS. До недавнего время мои познания о Древней Скандинавии, были основаны на учебнике истории для гимназии о замшелом скандинавском пантеоне, где был рыжебородый мужик по имени Tор, который бросался своим молотком во всех, кто был ему не симпатичен. Одна знакомая, заставила призадуматься, о некоторых вопросах из истории и мифологии Северной Европы. И чем больше я стал узнавать, тем интересней становится. |
![]() |
#34 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#36 | |
banned
|
![]() Цитата:
Хотелось узнать, как женщины эпохи викингов носили такие невообразимые броши и подвески. Довольно оригинальные украшения. Нашел в сети, реконструкция. Валькирии ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#38 |
banned
|
![]()
Реконструкция женского костюма эпохи викингов.
![]() ![]() Девчата, явно не из слабых, «кровь с молоком». ![]() ![]() В общем, выглядело, это примерно так. ![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Member
Проживание: Мидгард
|
![]()
это можно объяснить попыткой феминизировать Традицию. Дело тут не в правах мужчины и женщины, а в гендерной принадлежности - на одних хозяйство, на других добыча
|
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Чем больше грудь у женщины, тем она... | Гость | Избушка | 120 | 17.11.2017 18:15 |
Женщины делятся на 2 вида... | Erichka | Избушка | 40 | 13.12.2010 00:43 |
Топологический кретинизм: женщины жалуются | Ulter | Наука | 0 | 19.12.2008 08:05 |
Реклама | |
![]() |