![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#22 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
-недостатках "шведского стола", но расчитывал на серьёзное обсуждение принципов устройства социума в скандинавских странах. Зачем? Да затем, что его страна ищет путь и он за неё в ответе. А за Dimoch-a уже всё решили... Для него "колбасы" хватит. |
|
![]() |
#23 | ||
Senior Member
|
![]()
или вот этой
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#24 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А о бесплатных детсадах и школах - у нас бесплатнее было... В Швеции свои НЕРЕШАЕМЫЕ проблемы. Жила в крошечном городке, дивилась отсутствию (после семи лет в Германии) пьяных. Вразумили (местная врач), - пьяные по домам в-тихУю,чуть ни в каждом доме. Да Вы и сами наблюдаете (или привыкли?) "финских туристов". Да, до психушки довезли на такси. Чуть не две сотни километров туда. Бесплатно? Как посмотреть... Когда "в угол загонят"... это не плата... Врач:" Вы хотели умереть?" Aliena:" Нет! Жить!" "Но как?!" На такси же и обратно. Как расценить этот случай? Проявление гуманизма? Так с какого ж меня ТАК угораздило?.. |
|
![]() |
#25 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Dimych, похвально,конечно,что государство в Швеции заботится о детях,но оно же поощряет гомосексуалистов,которые этим детям судьбу могут сломать(потому что ребёнок это не до 18 лет,если смотреть истинно)
http://www.emaso.com/ru-russian/ru-3...esentation.htm На кой чёрт нужна вся эта забота о детях,все эти сорта колбасы и окружающая чистота-красота при таком раскладе? Приезжают люди в Швецию с детьми,а их дети легко и реально могут стать пидарасами,вот "счастье" то... Про них и речь. Цитата:
Захотелось ткнуть автора статьи рожей в это дерьмо,которое в РФ повсюду!Живём тут в свинарнике и почти всем на это наплевать.
Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! Последний раз редактировалось Alland: 08.11.2010 в 01:23. |
|
![]() |
#26 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]()
Мой знакомый по Мо и Ране , случайно сломал тоненькую веточку на рябине (неся мимо лестницу) у соседей в огороде , так соседка три дня орала на него завидев издали .Вот такое здесь отношение к экологии.
А помыть машину на берегу фьорда никому и в голову придти не может. |
![]() |
#30 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Тут дело в территории России. Она огромна. Контролировать чистоту очень трудно, кроме того, большинству людей не жаль своей земли. Потому что она не их на самом деле. Они говорят: "Широка страна моя родная!" В той же Швеции земли меньше. Вот они и следят так тщательно, и другие страны тоже. Хотя я не защищаю свиней и бардачников, ясное дело.
|
![]() |
#33 |
Member
Проживание: Suomi
|
![]()
Дело не в контроле, а в личной заботе каждого об окружающей среде. Люди там сортируют мусор не потому, что их кто-то контролирует, а просто потому, что таким образом они вносят свой вклад в улучшение окружающей среды, и их усилия не проходят даром (мусор перерабатывается, переиспользуется и т.д.)
|
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]()
Так такое отношение потому и сформировалось, что земли мало. Это есть, я не спорю, но это одно из следствий, а не причина.
Про рябинку понравилось. Это для Вас тоненькая веточка, а для них, млжет, толстенная ветвь. Один мужик, ещё в советское время, присмотрел рябину в лесу, хотел ягоды собрать. Большое дерево, красивое такое. Приходит он к нему когда рябина поспела, а на нем уже другой мужик сидит: ягоды собирает. Тот ему: слезай, типа, это моя рябина. А ему другой мужик отвечает: "Пошел ты на xуй!" Этот мужик, не мудрствуя лукаво - взял пилу, и спилил рябинку вместе с дядькой, который сидел на ней. Тот, конечно, вопил, матерился - а что толку-то? Свалился вместе с деревом.Ушиб одно место. А дерево-то не вернёшь уже. Не по-норвежски как-то получилось. |
![]() |
#35 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
не более, чем миф. А пьют, как и везде, не от хорошей жизни. Обёртка - это не конфета. Европейская "конфетка" отнюдь не сладкая. |
|
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
Вот интересно. Да нет, я, конечно, не в Скандинавии живу, и там алкаши есть, но у нас их, если на душу населения посчитать, всё-таки, побольше будет.
Я, всё-таки, думаю, там неплохо. Очень даже неплохо. А почему тогда в нормальных семьях дети спиваются и наркоманами становятся? Им-то что - живи да радуйся! |
![]() |
#37 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
знаков... Но то, что подано гиперболой, остаётся при поданной сути. Приятельница в Германии задумала строиться... Бывший наш народ - надо - не только домишко сложит, но и ракету с луноходом соорудит. ...по-нашенски... Опп!..Незяяя... Для такого строители имеются... А пригласишь своих - сертифицированных - плати по полной, со всей причитающейся документацией. Налоги? Естественно! Пригласишь бабушку приглядеть за родными внучатами - ПЛАТИ... |
|
![]() |
#38 |
Senior Member
|
![]()
допустим об этом я больше знаю, чем вы.., выделил из текста несколько цитат, выше упомянутых, пока ни слова..............
|
![]() |
#39 | ||
Senior Member
|
![]()
В той же ПРИМЕРНО ЗАКОНОПОСЛУШНОЙ Германии по неприметным дорожкам
лесным-полевым помойки ещё те встречаются. Сдать мусор дорого, дешевле незаметно выкинуть где-нибудь. Конечно, в семье не без уродов. И на пришлых глядючи, что не бросить окурок или бумажку? Если никто не видит... Абсолютно уверена - есть возможность БЕЗНАКАЗАНО НАРУШИТЬ, нарушают. Цитата:
Цитата:
Не секрет? На чём базируется такая уверенность? |
||
![]() |
#40 |
Senior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|