![]() |
|
![]() |
#41 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Krum-Bum-Bes, не на сознательности поголовной зиждится "трезвый образ жизни" скандинавов... Забавно, не находите? То Вы социальную тему колбасой разбавляли, то... Дружище, давайте определимся, о ЧЁМ и в ЧЁМ разбираться будем. |
|
![]() |
#43 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Не видите вопиющей расточительности? На пришлых много чего списать можно, они, дескать, зверьё и неучи. И, главное, Вы видели, чтобы кому-то РЕАЛЬНО ПОМОГЛИ? (исключая инвалидов) Цитата:
И ниже - абзац со смыслом -"что считать бесплатным"? "какой мерой оценивать"? Если Вы думали о другом, - извините, то другое не смогла рассмотреть в Ваших репликах. |
||
![]() |
#44 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]()
неплохой ответ, главное по теме..
в общем садики платные, не как в статье описано, разценки можно глянуть здеся http://www.dagis.org/index.php?optio...d=47&Itemid=53 ещё 23ий пост остался... |
![]() |
#45 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Семь месяцев жила бок о бок с жителями Швеции не являвшимися шведами ( они из Западной Европы). Дети учились в школе. Поэтому о детских садах могу судить В ОБЩЕМ. Семья та дружная. То есть вопрос "с кем жить ребёнку?" не вставал. То, что при разводе "ни один из "разбежавшихся" супругов не имеет права покинуть город", - скорей всего извращённая подача реального закона, "испорченный телефон". Вольная трактовка. Но то, что в Скандинавии ребёнок чувствует себя относительно свободно, спора быть не может. Но, опять же, относительность всего происходящего - моё детство, пожалуй, было свободнее. Посмотрела ссылку. Dessverre. Читать по-шведски не научилась, а разбираться... Не помню, что бы в упомянутом семействе заходил разговор о плате за школу. |
|
![]() |
#46 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
В России они что-ли сейчас бесплатные?
А насчёт заботы о детях:питание в Скандинавии хорошее,досуг имеется,спортом занимаются,образование бесплатное(или как?) Ну и чего?Не заботится государство о детях,что-ли? Хотя есть и подводный камень-государство развращает детей вседозволенностью ,ювенальной юстицией,соседством с более чем близкими "радужными" дядями и тётями.Разумеется,если верить всему тому,что в этих статейках понаписано. В этом смысле это не забота,а погубление молодого поколения. Цитата:
![]()
#47 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#49 |
Senior Member
|
![]()
Например , моему сыну предлагали купить марихуану в центре Осло .
Здесь у людей огромное количество свободного времени.Чем заниматься, если быт идеально налажен ? Дети помогают по дому родителям только за деньги ,да и то не всегда. Всё есть в магазине,включая готовую еду. Даже куриные яйца можно купить очищенные . Ну и начинается всё просто ,с начало пиво потом сухое вино и т.д вплоть до наркотиков и петли. Прошу простить, не могу я выразить словами как следует. Не грамотен я, Вы уж простите великодушно . Здесь одеваются молодые люди так,что с 25 шагов нельзя определить он или она перед вами ,другими словами: идёт молодой человек (будто бы ) на голове эрокез, розово -голубого цвета, одет он в ядовито -жёлтую куртку и брюки салатного цвета , а на ногах классические вечерние туфли. Одним словом в России такого просто убили на дискотеке , а здесь ничего ,да ещё под руку с девушкой . Ну! И как ? Это надо видеть !
#50 | ||
Senior Member
|
![]()
Да чем угодно!
Спорт(на любой вкус),книги,музыка,танцы,изучение иностранных языков,хождение под парусом,рыбалка,туризм,любое хобби,творчество,самосовершенствованиe,непрерывный рост и развитие.Да на всё и времени не хватит.Я бы составил план лет на 10 и наслаждался бы своими успехами и достижениями,которым не мешала бы ни гонка за финансами,ни 12 часовой(порой без выходных) рабочий день,ни борьба с бытовыми и прочими россиянскими проблемами. Цитата:
А кто конкретно предлагал,норвежцы? Добавлено спустя 33 минуты: Цитата:
А чем лучше прикид чисто конкретных пацанов:кепочка-восьмиклиночка на тупой бошке,остроносые туфли вкупе со спортивными штанами,германка или кожанная куртёха.Тысячи их,одинаковых болванов,с напряжённым выражением лица(кого грузануть-напрячь-за базар ответить),как стаи воробьёв порхают по унылым загаженным дворикам,среди хрущёб.Завсегдатаи дискотек,любители наезжать на любого ,кто выделяется на их убогом фоне. Вот,что в России грустнее всего-не страна,а блат-хата какая-то. Последний раз редактировалось Alland: 09.11.2010 в 03:02. |
||
![]() |
#51 |
Senior Member
|
![]()
Вы знаете что такое европейская тишина ?
Представьте себе ,что Вы прошли пешком половину города (8 км)- с окраины до центра - по центральной улице города и встретили за 1,5 часа 5-7 человек всего ! Да и то, трое из них гуляют с собаками , а остальные четверо проехали на велосипедах . И так в любое время суток . Пахнет людьми только в пивбарах и ресторанах. Каждый ходит на работу и с работы ,да в ближайший магазин. В единственном магазине города ( 15 тыс жителей ) где продают алкоголь всегда масса народа Надо думать - что покупая самый дорогой в мире алкоголь ,они едва ли его выбрасывают. Нет ,предлагал афронорвежец. Здесь нет такого . У всех (практически ) вместо денег банковские карты. А ходить по самым тёмным улицам можно в любое время суток, не опасаясь за свою жизнь. У всех всё есть . А убийство даже одного человека - национальная трагедия . |
![]() |
#52 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Отличное место для жизни.Но видно человек так уж устроен,всё ему чего-то там не хватает для полного счастья. |
|
![]() |
#53 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Маленькая секция парусного спорта для детей в "балке" на берегу. Десяток Оптимистов и пара Мини12-метровиков. На стене сарайчика куций список соревнований. Лето. Alland! За всё лето видела на воде 3-4 Оптимиста пару раз... Больших яхт много и проводят они время своё, большей частью, у пирсов. А если в море, идут под моторами, даже в хороший ветер. Понять такое не могу. Мы-то, во время своё, на берегу каждый день, погода- -непогода:"вёсла на воду", "грот пошёл" ... А здесь, при ТАКИХ возможностях... Но лодки практически у всех, даже девочки-подростки носятся на маленьких "полиэтиленках" с 5-7 сильными моторчиками,как на мопедах. Зима нынче была нехарактерная для юга Норвегии. Снегу много и лежал он долго. Места побегать на лыжах много и на любой вкус. Лыжников ... не видно. Но на выходные, как правило, семьи выезжают на природу. Живя в коттеджах, норвежцы имеют ещё и хижину где-нибудь в горах, где и катаются на лыжах по выходным. Опять же, мы в наши школьные годы бегали на лыжах и после занятий, не дожидаясь выходных. В целом, норвежцы весьма спортивны и не пузаты как немцы. В Скандинавии налажена служба психологической помощи. Не от хорошей, видать, жизни. Впрочем, суицид и другие асоциальные проявления присущи северным народам. Долгие и тёмные зимы не проходят бесследно. Северные же народы более индивидуалисты, чем южане. Что обуславливает и некоторую замкнутость характеров. В школах УЧАТ "samarbeide" - работе ВМЕСТЕ... Цитата:
От родины, даже столь непривлекательной, уйти не просто. Посадите берёзку из Заполярья где-нибудь в тропиках, приживётся? И другое замечание. Покидая места насиженные, но тяжёлые или страшные, люди думают, что бегут от опасностей и нищеты. Не догадываясь, что бегут от ...себя. Оказавшись на новом месте, недоумевают, почему и здесь не оправдались ожидания - всего в достатке, стреляют только по праздникам фейрверками, а душа покоя не находит. Почему? Так СЕБЯ же с собой притащили... Добавлено спустя 46 минут: Alland, загляните-ка в "Избушку", да насладитесь Sailing от Ken-a... Последний раз редактировалось Aliena: 09.11.2010 в 20:38. |
||
![]() |
#56 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
что "допустим об этом-то я больше знаю, чем вы..."(Ваши слова) Вам известно, что знаю я? А реакция моя была, сколько помниться, не на статью, но на спор "о колбасе", не совсем к месту затеянный. Что скажете? |
|
![]() |
#57 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
вопрос, это социализм??? то что в статье написан полный бред, а вы с этим соглашаетесь... |
|||
![]() |
#58 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Но согласиться и с Вами, что там всё "полный бред" не могу. Нет, не всё. Судить же столь строго ПОБЫВАВШЕГО в Швеции... За что? За ЕГО взгляд и видение.? Как то в Фанах, глядя на болтающийся за овцой курдюк, спросила пастуха, хорош ли жир? Парень аж глаза закатил и чуть слюной не захлебнулся. А мне невдомёк было - - неужели ЭТО можно есть?! С реальностью встречаешься не сразу... |
|
![]() |
#59 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
это будет взгляд или видение??? Цитата:
|
||
![]() |
#60 | |
Senior Member
|
![]()
Это НАША реальность, уважаемый Dimych.
Или Вы обитаете в других ? Цитата:
Каким будет Ваше вИдение... Хм. Очевидно таким же как и Ваш мимолётный взгляд. Жаль, если Вам недоступна более полная картина. Мой вопрос - хотелось узнать о Вашем опыте Швеции - расширить свои познания. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Швеция ”за” | Cavedweller | Новости | 4 | 31.05.2008 16:36 |
Швеция в «табакерке» | Ingvarr | Общие статьи | 1 | 03.04.2008 06:33 |
Норвегия и Швеция в МЭО | Мария | Избушка | 0 | 29.10.2006 00:32 |
Реклама | |
![]() |