Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Тематические норвежские форумы > Дети в Норвегии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 28.10.2013, 12:52   #541
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Деревенский посмотреть сообщение
А вам то что. Езжайте в Норвегию тогда. Не нравится как большинство населения России думает...
Это в вас волчья стая заговорила. Кто-то считает не так как вы. Ну, что же, поздравляю, - прекрасный пример шаблонного мышления среднестатистического россиянина.

Цитата:
Вперед тогда в Норвежское посольство просить убежища.
А в посольстве скажу, что вы разрешили. Премного благодарен.

Цитата:
И никакого насилия в Российских семьях нет. Это ложь.
Мы уже давно все поняли, что расходимся в понятии "насилие" как таковом. Для вас ложкой по лбу - вполне нормально. Для других нет.

Цитата:
Даже более скажу. Психологическое насилие по отношению к детям происходит в Норвегии. Из детей делают толерастов и пе..ов.
Товарищ, вы когда перестанете говорить лозунгами и хотя бы сделаете попытку проанализировать, что происходит с Барневарном, а не писать откровенную херню?

Я вам вот что скажу. Я ведь в принципе такой же как и вы россиянин. На меня точно также как и на вас давят коллективные представления российского народа. Я даже с вами согласен, что муж - глава семьи (но только не в таком домостроевском виде, в каком вы представляете), а от фразы "у матери отняли ребёнка" меня также как и вас перекашивает. Но попробуйте абстрагироваться от абстрактных фраз и российской пропаганды и разобрать несколько частных и вполне реальных случаев с Барневарном (или финскими соцслужами). Конечно, маловато источников. А вы поднапрягитесь, соберите информацию: что представляет собой семья, какие законы в Норвегии, какие возникли недоразумения, как действовали соцслужбы, как действовали родители и т. д. и т. п. А то, что вы тут пишите на эмоциях, - это чистого рода профанация.
старый 28.10.2013, 12:52   #542
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
А потом пожинайте плоды своего воспитания.
Мы говорим на разных языках. Мы не поймем друг друга. Извините. В этот раз без комментариев
старый 28.10.2013, 12:55   #543
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
А вам то что. Езжайте в Норвегию тогда. Не нравится как большинство населения России думает.
Большинство населения вообще ни о чём не думает.Живёт на автопилоте.

И не спешите инакомыслящим во след платочком махать.

Кто им на смену придёт? Чурки,которых Путин сюда натащил.Больше некому.
старый 28.10.2013, 13:00   #544
Member

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
прекрасный пример шаблонного мышления среднестатистического россиянина.
Вы не правы. Я сам так думаю. Честно!!

Цитата:
Для вас ложку по лбу - вполне нормально. Для других нет.
Хальвдан, вы поймите..Что меня волнует то что это всё оттуда к нам может придти. А так каждый по разные стороны границы и все довольны!

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Кто им на смену придёт? Чурки,которых Путин сюда натащил.Больше некому
Если страна перестанет хотя бы убивать своих детей (это называется аборты) по миллиону в год. Будет кому придти.
А вот азиаты и прочие кавказцы своих детей не бросают. И у них их много.
старый 28.10.2013, 13:02   #545
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
А вот азиаты и прочие кавказцы своих детей не бросают. И у них их много.
За ваш счёт в том числе.Но это уже другая тема.
старый 28.10.2013, 13:05   #546
Senior Member

Цитата:
Вы не правы. Я сам так думаю. Честно!!
Я верю. На шаблон тут нечего обижаться. Шаблон - это одинаковых образ мыслей большинства населения. У норвежцев тоже есть шаблон. Просто другой.

Цитата:
Хальвдан, вы поймите..Что меня волнует то что это всё оттуда к нам может придти. А так каждый по разные стороны границы и все довольны!
Ну, во-первых, к нам никогда в точности. как на западе, не придёт.
Во-вторых, одна из черт костности мышления - это неофобия (боязнь всего нового).
В-третьих, ничего страшного в том, что народы заимствуют друг у друга лучшие черты - нету. Римляне на этом построили Империю.

Вы тоже поймите. Никто здесь не считает, что Барневарн идеален. Просто потому что это людская организация, и как любая людская организация может допускать ошибки. Но в-первых, они их стараются исправлять, во-вторых, Барневарн действует в отличие от российских соцслужб.
старый 28.10.2013, 21:54   #547
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Что меня волнует то что это всё оттуда к нам может придти. А так каждый по разные стороны границы и все довольны!
В Ленобласти младенец двое суток в муках умирал от голода, а соседи этого не замечали

Вы по эту сторону.
Вы довольны?
И таких случаев много, очень много.
И никому нет дела, ни опеке, ни полиции.
А при нормальнои ЮЮ и мать и ребенок остались бы живы.
Именно по этому я за БН, который вполне вероятно и перегибает палку иногда, но никак не допустит такого.
Не допустит, т.к. такие случаи у них всегда будут на учете.
старый 28.10.2013, 22:30   #548
Senior Member

Цитата:
А так каждый по разные стороны границы и все довольны!
Если вы проживаете в России та какого вы лезите в соседский огород????
Вас это ни каким боком не касаеться и не каснеться!!!
Или вы из очередных подсадных журналистов и пытаетесь статью выгрызть из ни чего???

Не понятно ваше рвение на этом поприще

BARNEVERN это сугубо норвежская организация и к России ни какого отнощения ни имеет
старый 29.10.2013, 08:51   #549
Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Если вы проживаете в России та какого вы лезите в соседский огород????
Тогда сделайте форум недоступным через интернет, и сидите себе своей компанией и говорите.

Цитата:
А при нормальнои ЮЮ и мать и ребенок остались бы живы.
Не путайте непосредственную угрозу жизни и шлепки и подзатыльники для ребенка. Вот перегнет барневарн палку и заберет у вас дитя. Вот тогда запоете по другому

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Не понятно ваше рвение на этом поприще
А вам то что??? Мое рвение это моё рвение.

Цитата:
Именно по этому я за БН, который вполне вероятно и перегибает палку иногда, но никак не допустит такого.
Ну да. И если вы запретите своему ребенку посещать уроки "полового просвещения с гомосячьим уклоном" вы попадете на карандаш к барневарн и потом у вас его заберут.

Цитата:
Именно по этому я за БН
Я не дурачек. И почитал что такое барневарн. С детьми у вас после 20 не гулять, окна зашторивать что б не увидели соседи если ребенок ведет неспокойно себя. Ну а если узнают что кормит мать по требованию а не по расписанию то ваще. И вот такие сугубо бытовые мелочи которые никакие не криминальные повод попасть на карандаш к барневарн. Ну не делайте из меня ИДИОТА. Я что не понимаю куда ветер дует. В Финляндии тодже лютует ихняя барневарн.

Ребенок замерз и лежал. Согласен. Но это КРИМИНАЛ. Это статья УК РФ. При чем тут соцслужбы. Милиция вполне может справится. Вот вы говорите что при барневарн такого не случилось бы. А барневарн что в каждом доме должна сидеть и смотреть?? или камер понатыкать. Если родители оставили ребенка на морозе есть барневарн или нет. Он замерзнет если не сообщать.
старый 29.10.2013, 08:53   #550
Senior Member

Цитата:
Не путайте непосредственную угрозу жизни и шлепки и подзатыльники для ребенка.
То есть вы всё-таки допускаете насилие над ребёнком. Мне чисто интересно, а как бы вы отнеслись к введению физических наказаний на вашей работе? Скажем, опоздал на работу на 10 мин. - стоишь в углу час, допустил ошибку - порка у начальника в кабинете, прогулял день - прилюдная порка и т. д.

Цитата:
Вот перегнет барневарн палку и заберет у вас дитя. Вот тогда запоете по другому
Мне кажется, вопрос был поставлен несколько по-иному. Что лучше: практически полное попустительство - как в случае российских соцслужб, или пусть иногда и перегибание палки (что всегда можно решить по суду), но зато отсутствие кошмарной действительности - как в случае с Барневарном. А вы - снова с какими-то псевдоугрозами к пользователям.

Цитата:
И если вы запретите своему ребенку посещать уроки "полового просвещения с гомосячьим уклоном" вы попадете на карандаш к барневарн и потом у вас его заберут.
Откуда вы всё-таки черпаете информацию? Приводите ссылки. Иначе это всё блеф чистой воды, подлежащий удалению.
старый 29.10.2013, 08:57   #551
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Цитата:
Милиция вполне может справится
Но почему-то не справляется...
А вообще, у полиции нет прямых обязанностей по надзору и контролю в сфере воспитания детей.
старый 29.10.2013, 09:00   #552
Senior Member

Цитата:
С детьми у вас после 20 не гулять, окна зашторивать что б не увидели соседи если ребенок ведет неспокойно себя. Ну а если узнают что кормит мать по требованию а не по расписанию то ваще.
Это уже надоедает. Ссылки на источник, будьте добры.

Цитата:
Но это КРИМИНАЛ. Это статья УК РФ. При чем тут соцслужбы.
Я вам объясню, причем тут соцслужбы. Вы хорошо статью про Ленобласть прочитали? В нормальной семье ТАКОГО произойти не может. А вот в такой, которая описывается в статье, - вполне. И вот за такими семьями Барневарн пристально следит. Поэтому в Норвегии ТАКОГО не произойдёт. А если бы произошло, это был бы вопиющий случай, полетели бы головы десяток чиновников. Ну, а для России это почти норма. Кстати, полиция никакого криминала в том деле не обнаружила...
старый 29.10.2013, 09:15   #553
Member

Цитата:
В нормальной семье ТАКОГО произойти не может
В нормальной стране гомосеки парадами не ходят. И в нормальных странах наркоту и проституцию (я про Голландию) не легализуют.

Цитата:
Это уже надоедает. Ссылки на источник, будьте добры.
http://juvenaljustice.ru/index.php/n...tej-v-norvegii

Ой щас начнется....ссылка типа женщина истеричка писала, всё типа раздуто из ничего и проч.

Цитата:
Cyanide посмотреть сообщение
А вообще, у полиции нет прямых обязанностей по надзору и контролю в сфере воспитания детей.
Здесь был приведен криминальный пример. Оставление человека в смертельной опасности. Это статья такая в УК есть. Какое воспитание?????? Вы о чем. Там дело уголовное надо возбуждать
старый 29.10.2013, 09:19   #554
Senior Member

Цитата:
Оставление человека в смертельной опасности. Это статья такая в УК есть. Какое воспитание?????? Вы о чем. Там дело уголовное надо возбуждать
Вы неверно понимаете смысл этой статьи. У неё совсем иное содержание. Читайте толкование УК.
старый 29.10.2013, 09:23   #555
Member

Цитата:
Вы неверно понимаете смысл этой статьи
Вы юрист?

Цитата:
У неё совсем иное содержание
Человек помер. А вы мне про содержание. Там написано по русски ОСТАВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ. Это в любом случае уголовка
старый 29.10.2013, 09:26   #556
Senior Member

Цитата:
Здесь был приведен криминальный пример. Оставление человека в смертельной опасности. Это статья такая в УК есть. Какое воспитание?????? Вы о чем. Там дело уголовное надо возбуждать
Блин. Вы и вправду читаете только то, что вас устраивает. Ладно, специально для вас из той статьи выделяю место.

Цитата:
следователи не нашли в этой истории криминального следа
Приведённую вами статью очередной "жертвы" Барневарна читаю, когда прочитаю - отпишу.
старый 29.10.2013, 09:33   #557
Member

Что ж вы путаете и мешаете в одну кучу угрозу жизни ребенка, побои, угрозу инвалидности и воспитательный процесс. Есть такое понятие СТРОГОЕ ВОСПИТАНИЕ. Без нанесения увечий, без причинения инвалидности. И заметьте без голодания для ребенка. И что?? Щас вы скажете что строгое воспитание это ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ насилие над личностью ребенка??? Так ваш барневарн тоже думает??? А не пошел ли барневарн куды подальше))))
старый 29.10.2013, 09:54   #558
Senior Member

Прочитал я приведённую вами статью. Особенно порадовал вот этот пассаж:

Цитата:
В российских СМИ эту историю тоже не обошли стороной, только информации было побольше:
Хочется понять: как же в норвежских СМИ (!) почти ничего не знают, потому что Барневарн такая секретная информация, а российским СМИ (!!!) всё дотошно известно?

Я уж не говорю о том, что девушка, всё разузнав заранее, всё равно переехала в Норвегию. В общем, неудивительно, Деревянный, что у вас такие представления о Норвегии. Впрочем, предлагаю дождаться местных жителей и послушать, как они прокомментируют запрет на прогулки после 20.00

Цитата:
А не пошел ли барневарн куды подальше))))
Что вы прицепились к Барневарну? Он в Норвегии, вы в России, к вам он никак не относится. А вот о наших российских соцслужбах - лучше подумайте. Это, конечно, крайне тяжеловесный орган. Но знаете, даже в России, пускай и на словах, не одобряется применение насилия по отношению к ребёнку. А вы на этом форуме уже наговорили, по крайней мере, на некоторую заинтересованность со стороны опёки.

--------------------------------------

Кстати, мне вот стало интересно. Все эти истории с отнятием детей стали всплывать от силы год-два назад. А что, раньше в Норвегии Барневарн не зверствовал? Или, может, это кому-то выгодно - демонизировать соседей, рассказывать, как в России замечательно, отвлечь население от реальности? Пропаганда - она ведь великая сила.
старый 29.10.2013, 09:54   #559
Senior Member

Цитата:
Это в любом случае уголовка
Уголовка, не уголовка. Вопрос в том, что если бы надзорные органы и органы соц опеки должным образом выполняли свои обязанности, то смерть ребенка можно было бы своевременно предотвратить. И никакую бы уголовку не пришлось бы заводить.
старый 29.10.2013, 10:01   #560
Member

Цитата:
Но знаете, даже в России, пускай и на словах, не одобряется применение насилия по отношению к ребёнку
Вы издеваетесь? Я насилия к ребенку не применяю. И не путайте см.выше понятие строгого воспитания и насилия. Что вы уцепились за размытое и неконкретное слово насилие. Если этим термином пользуетесь тогда конретизируйте его.

Цитата:
А вы на этом форуме уже наговорили, по крайней мере, на некоторую заинтересованность со стороны опёки.
Не смешите Хальвдан. А вообще пусть приходят. Чайку попьем, посидим. Не у порога же стоять
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы