![]() |
|
![]() |
#41 |
Junior Member
|
![]()
конечно никакой речи о кельтах нет я говорю о доисторическом племени пришлых из за моря фоморов и о полумифическом племени богини Дану, то ,что они представленны как сила зла, то это не мудрено,подобная демонизация жестоких пришельцев имела место и во времена викингов.
ну по матушке Один -йотун,по батюшке гаут если память мне не изменяет асом он небыл хоть их и возглавил. это да есть такое (кстати переводил Игдрассиль и получил в результате перевода -Ужасно Дряхлый .),но вот откуда он их получил это следует проанализировать тщательней. итак-"Знаю, висел я В ветвях на ветру Девять долгих ночей Пронзенный копьем Посвященный Одину В жертву себе же На дереве том Чьи корни сокрыты В недрах неведомых. Никто не питал Никто не поил меня Взирал я на землю Поднял я руны Стеная их поднял И с дерева рухнул" но вместе с этим Ясень я знаю по имени Иггдрасиль, древо, омытое влагою мутной; росы с него на долы нисходят; над источником Урд зеленеет он вечно. Мудрые девы оттуда возникли, три из ключа под древом высоким; Урд имя первой, вторая Верданди, — резали руны, — Скульд имя третьей; судьбы судили, жизнь выбирали детям людей, жребий готовят. другими словами Один вися на дереве проник в тайны судьбы увидев руны жребия которые резали Норны под деревом. |
![]() |
#42 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено спустя 1 час 35 минут: Естественно так же как и Один резал руны создавая энхериев ...ибо резать руны это изменять реальность и судьбу ......Выбор Одина пал на воина.....и воин получил в награду смерть героя и статус энхерия.....такая руна выглядит как рассеченная плоть. Тайны судьбы ему вельва нашептала......а импровизировать руны научили. Последний раз редактировалось ONDERMAN: 17.05.2015 в 19:20. |
||
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Дети Одина | Newsmaker | Скандинавия | 30 | 14.03.2011 12:12 |
Просьба о ликбезе (о жертвоприношении Одина) | Станислав | Язычество | 34 | 25.01.2007 04:14 |
Глаз Одина | welzegor | Новости Круга Языческой традиции | 3 | 18.07.2006 19:03 |
Глаз Одина? | Ivar | Язычество | 25 | 02.08.2005 15:46 |
Картинки на сайте глаз науки | Xan | Наука | 2 | 12.07.2005 10:37 |
Реклама | |
![]() |