![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
LEON2 как-то написал, что норвежцы трудоголики, - н-нне уверена...
Трудового рвения в них не более чем и в наших советских. Оно и понятно - надрываться, при столь высокой механизации жизни, уже не надо. Пришлой рабочей силы, согласной (по-видимому) на меньшую оплату, достаточно. А "выгодно ли экономически", работая таксистом, получать бОльшие деньги? Не знаю. С бОльшего заработка и налоги больше. Возможно и нацфактор имеет место быть - пакистанцы захватили (тихой сапой) извоз-бизнес и не допускают в свой "цех" инородцев, говоря об Осло. В провинции же таксуют даже местные "женщины в годах" - тут конкуренции нет - - автомобиль/два, практически, в каждой семье. |
![]() |
#22 | |
Senior Member
|
![]()
От 27 до 34 или 36 тыс. крон - налог 36%
Но обратите внимание - на еду больше 12% от зарплаты ни кто здесь не тратит. Широко очень, принято жить в кредит. И получается, что местные все в долгах от совершеннолетия до пенсии. Самые богатые это пенсионеры, они уже все кредиты погасили. Слышал что труд таксиста в Осло тяжёлый и скорее всего напрягаться охотно не всем. Мне подробно рассказывал об этом 12 лет проживший здесь афганец, его хватило на работу в такси только на 4 месяца и сбежал. Подробности не помню, а может он просто ленивый человек? Цитата:
красят свои дома, кладут асфальт, меняют сантехнику и ремонтируют крыши. Нет они не валяют дурака, но всё это очень-очень неспешно вдумчиво и рассудительно. Они почти не делают лишних движений, и не суетятся. И ещё литовец работающий с местными на стройке рассказывал, что у них много брака, а если у них за брак пытаются высчитать из зарплаты они бегут в профсоюз жаловаться.
#23 |
Junior Member
|
![]()
Друзья, подскажите еще, пожалуйста, что за Осло-фьорд такой? Там красиво? Как добраться?
Вообще как можно в Осло купить тур по фьордам? Может подскажете какие-нибудь турфирмы? Может есть турфирмы, которые организуют туры с русскоязычными гидами? |
![]() |
#24 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
расположился Осло. Выйдя из вокзала, поворачивайте налево и метров через триста выйдите к заливу. В полутора километрах от вокзала, на полуострове стоит крепость Акерхю (XIIIв.) Дойдёте до Ратуши(Rådhuset-родхюсе). Её главный фасад обращён к морю. В бухте перед Ратушей паромные причалы. Выбирайте маршрут и поднимайтесь на борт. Стоимость экскурсий мне неизвестна, узнаете на месте. По городу. Крепость Акерхюс, Карл Юхан гата - местный Бродвей, Королевский дворец, за отелем, где Вы собираетесь остановиться, километра два дальше - популярный Фрогнер-парк с ансамблем скульптур Вигелана. Небезынтересна и прогулка вдоль Акерсэльва - речки рассекающей город надвое, до водопада. Особый интерес представляет музей Фрама - громадный эллинг с кораблём внутри. Фрам был экспедиционным судном Ф.Нансена и Р.Амундсена. Вокруг корабля - экспозиция посвящённая исследованиям Арктики и Антарктики. Рядом с музеем Фрама находятся и музей Кон-Тики (Т.Хейердал), и Йоа - яхта, на которой экспедиция Р.Амундсена прошла Северо-Западным проходом. К музею Фрама ходит паром от упомянутых причалов. Увлекаетесь живописью - есть Картинная галерея и музей Э.Мунка. Осло стал столицей только в XX веке, поэтому экзотической старины совсем немного - крепость. Найдите карту города. Бесплатная, в отеле(?), в Центральной (Deichmanske) библиотеке... Спросите в информбюро, что находится прямо У вокзала. Интернетом можете пользоваться в любой библиотеке - не только в Центральной (бесплатно). Приятного Вам знакомства с Городом и его людьми. |
|
![]() |
#25 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, друзья! Хочу всех поблагодарить за советы. Прекрасно съездила в Норвегию. Ваша помощь мне очень пригодилась.
Если возвращаться к теме этого форума (как добраться из аэропорта до Осло), то скажу, что это, как выяснилось, очень просто. Трансфер брать не рекомендую по 2ум причинам: дорого, в Осло все рядом. До города доехала на местном поезде (local train) за 110 крон (грубо 550 рублей), обратно в аэропорт поехала на экспрессе (express-train Flytoget). Экспресс стоит дороже - 170 крон (грубо 900 руб.). Экспресс удобнее тем, что ты точно знаешь, что он направляется в аэропрот, а с местным я сначала разобраться не могла (туда-не туда), но на мое счастье вышел проводник и я у него спросила (на английском, кстати, там говорят все, по крайней мере, я не встретила ни одного человека, кто бы не смог ответить мне по-английски). На поезде я доехала до центрального вокзала Осло (Oslocentralstation), а оттуда пешочком. Самые ленивые могут взять такси от вокзала (в любом случае будет дешевле, чем от аэропорта, но все равно дорого). Можно и автобусом добраться, и на метро немного прокатиться (ну это уже в зависимости от того, где гостиница). Кстати, общественный трансорт у них действительно очень дорогой (билет на 1 час - около 140 руб.). В общем, всем огромное спасибо! Если сейчас я кому-то смогу помочь, не стесняйтесь, спрашивайте. |
![]() |
#27 |
Junior Member
|
![]()
Обновлю тему. В мае с женой ездили в Осло. Маршрут был такой: Минск - Аэропорт в Вильнюсе - Аэропорт Rygge - Осло.
Стоимость автобуса Rygge Осло на одного человека сейчас 160 крон. Из Минска до Осло дорого в одну сторону обошлась в 147$. В Осло понравилось, были там 4 дня с 1.05 по 5.05. Жили в Хостеле. Много ходили пешком. На один день брали Oslo Pass и в этот день бегали по музеям. На фоне Беларуси цены на всё высокие. Собираетесь ехать, задавайте вопросы с удовольствием отвечу.. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Тысячи людей были эвакуированы из крупнейшего аэропорта Норвегии | Reporter' | Новости | 0 | 29.01.2007 21:24 |
Реклама | |
![]() |