![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#62 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Конечно, интересно пообщаться с норвегами, если изучаешь язык, интересуешься их страной, бытом. Но это ещё более другие люди, чем я себе представлял. Они более другие, чем американцы, немцы, и даже, наверно, перуанцы. Чувствуется какая-то отчужденность. Не то, что неискренность, или высокомерие, а скорее отчужденность.
|
![]() |
#63 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#64 |
Senior Member
|
![]()
Так и говорю, беженец я.
Но интерес у них после этого к разговору не пропадает. Они люди доброжелательные. В основном с кем я сталкивался это или бывшие рыбаки - старые и больные - или проходчики которые рубили туннели в скалах когда были молоды, а сейчас на пенсии. Я ради того стараюсь разговаривать, что бы норвежский язык потренировать. Бывает хорошо пойму, что они спрашивают, ни и стараюсь ответить со всею доброжелательностью. И уже стимул появляется учить их язык. А в лагере что? Даже кто на курсы норвежского ходят по 6-8 месяцев, за редким исключением, 2-х слов связать не могут т.к не хотят. Штаны ходят только протирать.
#65 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() |
![]() |
#66 |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
А нельзя ли эту тему как-нибудь объединить с
Специальный сюжет на Первом канале ? А то об одном и том же говорим в двух местах. |
![]() |
#67 |
Senior Member
|
![]()
Вы же вроде как модератор тут. В этой теме срулили в оффтоп, как обычно, и обсуждают уже действительно повседневную жизнь Норвегии. А в той всё ещё идет холивар "о педофильских зверствах, и вообще полном вырождении скандинавов".
Оркестр звучит, конечно, адово - хуже я, пожалуй, не слышал (даже когда мы давно играли в трактороцентре концерт пьяные в говно, и то было лучше - а ведь нас чуть не убили за такую плохую музыку). Но атмосфера любимого праздника в провинциальном городке Норвегии отличная. Только не надо было в басовый барабан одеяло пихать - надо, чтоб он гудел, а так - как картонка звучит.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 20.08.2011 в 21:53. |
![]() |
#68 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#69 |
Senior Member
|
![]()
Ясное дело. Это ж не филармония. Ничего страшного.
Кстати, многое наснимали? А то фотографий много, а видео, что-то, почти нет. А иногда было бы интересно взглянуть. |
![]() |
#70 |
Senior Member
|
![]()
Видио у меня почти нет.
Трудно снимать с рук, да и сюжет трудно найти подходящий. Но главное не в этом. Я не знаю как разместить это видио на форуме, т.к комп-ом пользоваться почти не умею. Ведь сначала видио надо разместить в http://www.youtube.com/?gl=RU&hl=ru, а уже от туда перетащить на форум, а подсказать как это сделать мне некому (почти). Такие дела, Земляк. |
![]() |
#73 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Я спрашивал у работника лагеря, сколько он получает за один час работы. А он с начала начал хихикать как полу идиот, а потом продолжая смеяться сказал 200 крон, другими словами очень завысил своё жалование. Я завтра в понедельник специально спрошу нашего шефа об этом, так из праздного любопытства, или нашу медсестру, посмотрим как они отреагируют на это. Ну и вам на форум на пишу, что из этого получилось. Мало ли что люди говорят, вот проверю на себе, тогда и знать буду, так ли это. |
|
![]() |
#74 |
Senior Member
|
![]()
Дело ваше. Ну, а я бы не стал.
Правда, недавно позволил себе спросить у норвежца, сколько вообще в среднем зарабатывают в Норвегии в месяц. Ответ был - 20000 крон. Жить можно. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 21.08.2011 в 15:42. |
![]() |
#76 |
Senior Member
|
![]()
Спросил, правда не у шефа лагеря, а у нашего электрика-слесаря-водителя. Он ответил, как мне показалось, не кривя душой. Мало говорит, 200 крон в час, минус фаст (налог) 36 %.
|
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]()
так как то надо содержать армию халявщтков
Leon не принимайте близко к сердцу Конечно много когда почти 1/3 отдаешь за воздух И самое интересное что эти деньги в коммуннах растворяються со скоростью звука Но посмотрим что покажут выборы ![]() Если правящая пртия проиграет то все круто поменяеться ![]() |
![]() |
#79 |
Awaiting Email Confirmation
|
![]()
Я очень рад что о норвегии думю как о блогополучной стране, но она не самая богатая страна, если учесть что к 2010 году их (резидентов Норвегии) стало 5 милл. человек, но она не самая богатая, но онда из самых богатых, есть конечно много превосходящих факторов но самая богатая страна..... она не евляется токовой!
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Жизнь-без смысла жизнь!? | dimitr | Философия | 24 | 22.10.2008 09:31 |
Страны мира. Справочник от ЦРУ (с картами). | Nik | Литература | 0 | 06.08.2008 22:56 |
Названы самые счастливые страны мира | Ingvarr | Новости | 3 | 28.05.2008 07:46 |
Транспортники Финляндии парализовали обычную жизнь страны | Newsmaker | Новости | 0 | 13.03.2006 00:38 |
Реклама | |
![]() |