![]() |
|
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
"Только тогда, когда мама уходит к Богу, мы понимаем, что прожили жизнь с Божеством"
Переведите пожалуйста, очень надо. Хочу сделать тату. Нужно прям дословно |
![]() |
#31 |
Member
|
![]() Кстати, могли бы посмотреть и в Викицитатнике
Последний раз редактировалось parviscius: 07.10.2013 в 00:05. |
![]() |
#32 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день!
Помогите перевести " Пространство интерьера" , " Улитка" Спасибо огромное) Также прошу подсказать Para Des это какой язык? Если латынь,то как переводиться? Заранее благодарю |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Очень нужно перевести фразу на латынь "И добро и зло можно простить, но не забыть". Или такую "Можно простить, но не забыть. Ни хорошее, ни плохое". Даже не знаю, как лучше звучит. Главное, чтобы смысл был максимально близкий. Я спрашивала у преподавателя по латыни, но она сказала, что не знает, как перевести(((( Не знаю уже, к кому обратиться ((( Спасибо. Буду рада, если поможете. |
![]() |
#34 | |
Member
|
![]() Цитата:
¶ Словосочетанте и добро и зло на латинский язык передаётся довольно просто et bonum et malum. ¶ Не составляет большого затруднения и передача словосочетания можно простить, правда, надо иметь в виду, что в латинском языке должна быть использована неопределённая форма не действительного, а страдательного залога, то есть, ignōscī potest. Правда, я не понимаю, зачем прощать добро, но это Ваше дело, и если Вы считаете, что добро в чём-то виновато, то … … … ¶ Последнюю часть Вашего предложения но нельзя забыть передать наиболее сложно. Поступить, как выше, нельзя, ибо у глагола oblīvīscī забывать, не помнить нет неопределённой формы страдательного залога. Скорее всего, следует использовать словосочетание с именем существительным oblīvio, то есть, sed oblīviōnī darī (tradī) nōn potest
![]() |
#35 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#36 |
Junior Member
|
![]()
Помогите перевести эти фразы на латынь. Нужно очень срочно и максимально граматически правильно, так как нужно для тату. В поисковиках иногда показывает vivere militare est, а иногда vivere est militare, где правильно поставить est?
жить значит действовать. жить значит побеждать. жить значит бороться. |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемый Parviscius, добрый день!
Помогите, пожалуйста, и мне разобраться с верным переводом фразы на латынь. Deus enim amor et mulier - переводчик выдает вот такую чушь, но нужная фраза должна иметь смысл: "Бог создал Женщину для любви" или "Женщина создана для любви" tantum amor - имеет значение "только любовь" или это тоже косноязычие? Что значит "Deus est in nobis"? Заранее огромное спасибо за ответ! |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста, перерводчики автоматические переводят совершенно не правильно! "не позволяй глазам обманывать свой разум".. хотелось бы грамотный перевод на латынь! ![]() Спасибо! Это вроде как, Бог всегда с нами! или Бог В нас Последний раз редактировалось aka_mirage: 06.10.2014 в 12:10. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Необходимый, как воздух, перевод на латынь! | balzaa | Переводы | 2 | 04.05.2011 21:20 |
Перевод с русского на латынь | Morgana | Переводы | 0 | 04.03.2011 15:51 |
перевод фразы с русского на латынь | mariv | Переводы | 2 | 03.03.2011 22:54 |
Нужен перевод на латынь | dreammeker | Переводы | 5 | 15.09.2010 22:01 |
Перевод на латынь | дени | Переводы | 2 | 24.02.2010 15:35 |
Реклама | |
![]() |