![]() |
|
![]() |
#181 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вы выбрали плохой пример, Аliena. Об Аркадии Гайдаре, как о красном командире, есть очень нехорошие воспоминания. А вам ставили задачи, когда вы управляли людьми, но вам, как я понимаю, сам процесс управления не очень понравился. Вы что-то не можете простить себе и потому пытаетесь простить тех, кто не особенно в этом нуждается. Я думаю, Helly, Aliena написала. Стокгольмский синдром.
![]() |
#183 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
в те самые 16 лет. Я хотела донести до вас - в кого стрелял Брейвик. Дело не в паспортном возрасте, но в существе той или иной персоны. Есть мальчики 40-летние, а есть настоящие взрослые и в 15. Стокгольмский синдром? Не знаю. Надо посмотреть, что это такое. P.S. Да, а книги Аркадия Петровича Гайдара читаю. Нет FEJF, это не ко мне. Однако интересно, на основании чего Вы поставили такой диагноз? |
|
![]() |
#184 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#185 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
FEJF, Вы, по-видимому, видите меня со своей колокольни... |
|
![]() |
#186 |
Senior Member
|
![]()
Эмоциональный террор и угрозы вызывают у вас понимание. Жертва - негодование.
Вы, Aliena, находите оправдание Ulmу, уже не особенно задумываясь над его словами. Но вы - хороший человек. Дальше, не буду. Если хотите, можем поговорить в личке. |
![]() |
#187 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
У меня глаза сильно устали. Попробуем завтра? |
|
![]() |
#188 |
Senior Member
|
![]()
Здесь можно качнуть аудио вариант этой книги http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2634658
А кому лень слушать, могут посмотреть фильмhttp://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=43763 |
![]() |
#189 | |
Senior Member
|
![]()
Хорошо. И эмоции поутихнут.)
Цитата:
|
|
![]() |
#191 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Для Вас что, попытки найти объяснение происшедшему - это "оправдание террористам"? Далеко же Вы пойдёте с такой логикой. Добавлено спустя 3 часа 53 минуты: 17:27 - первое сообщение в полицию о стрельбе на острове, 17:52 - первые полицейские прибыли в район и ждали подходящую лодку (egnet båt), 18:09 - спецназ готов к действиям, 18:25 - спецназ на острове, 18:27 - арест А.Б.Брейвика. От ближайшего города - пригорода Осло - Сандвики, около 20 км по автобану... От берега до острова около шестисот метров... Полиции понадобилось 25 минут, чтобы прибыть на берег озера. 17 минут, чтобы дождаться лодку (это место отдыха, по всему берегу причалы с лодками...). 18 минут, чтобы преодолеть 0,6 км водной глади. И 2(!!!)минуты, чтобы арестовать стрелявшего и, тем самым, прекратить бойню. Есть у нас вопросы?.. www.vg.no/nyheter/innenriks/oslobomben/slik-skjedde-angrepene.php - здесь схемы происшествий А если бы полицейские прибыли на остров пораньше?.. Последний раз редактировалось Aliena: 27.07.2011 в 13:59. |
|
![]() |
#192 | |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Что значит быть русским? Норвежский катаклизм 22 июля – психологический контекст
Цитата:
|
|
![]() |
#194 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
После ваших идеологических "токований" и восхищения различными историческими "мясорубками", у меня появилось желание, чтоб матриархат случился. Решение конфликтов найти невозможно, если действовать с позиции силы. Сильно сомневаюсь, что личное участие в бойне, доставит вам удовольствие. Война, это работа. Грязная, вонючая, некомфортная и изматывающая. Есть еще оружие массового уничтожения, которым может воспользоваться какой-нибудь накуськаный вами идиот. |
|
![]() |
#195 |
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
![]()
У полицейского вертолёта лопасти заржавели и керосин протух.
Именно! Нам с другом пришлось два часа раскручивать Героя Советского Союза, чтобы он выключил свой внутренний магнитофон и произнёс именно эти слова. А потом ещё добавил, что считал себя покойником: "Кого-то убили вчера, кого-то сегодня, а меня убьют завтра. Бой окончился - смертельно хочется курить. Махорка есть - газеты нет. Достаёшь справку о ранении и, не задумываясь, сворачиваешь - всё равно не понадобится". Даже когда в январе 1945 он получил полугодовой отпуск после контузии, всё равно не было надежды на жизнь. Даже когда наступило 9 мая, до него не дошло, что он будет жить. Только в июле, когда отпуск закончился, он пришёл в военкомат, а военком ему сказал: "Иди домой, ты больше не нужен", - только тогда его торнуло - неужели жив? В Колпашево и сейчас-то по ночам тишина гробовая. Разве что на Оби редкий теплоход загудит. А он ещё несколько лет по ночам просыпался от пронзительного воя бомбы, которая летит прямо в его круглый артиллерийский окоп... Тех, кто уже повоевал, повторно не загонишь. Они, скорее, правителей сметут. И политическим паханам приходится ждать, когда нарастёт новое дурачьё. |
![]() |
#196 |
Senior Member
|
![]()
Опять американизмы про работу. Какая это работа? То что грязная и прочее - согласен.
Они сами пойдут. Добровольно. Тогда это будут не женщины, а курицы. Восхищаться нужно героями, а не мясорубками. Война - это неизбежность и относится к ней нужно как к восходу или заходу Солнца. До тех пор пока существует человечество, до тех пор и будут существовать войны. Разные и всякие. Нужно быть готовыми к этому, а не прятать голову в песок и вопить потом о напрасных жертвах. Все конфликты разрешаются силой. Силой оружия, силой денег или силой влияния. |
![]() |
#197 |
Senior Member
|
![]()
В зеркало смотреть не страшно? Или вы и здесь, только теоретик?
Все конфликты заканчиваются победой тех, кто в них не принимал участия. Именно потребительское отношение к миру, к женщине, деформирует мужскую психику. За уровень потребления вы призываете бороться, люди для вас мусор. |
![]() |
#198 |
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Политические паханы рукоплещут! Дождались!
Я же живу в бывшем военном городке десантного полка. Здесь много ветеранов Афгана и Чечни (и десантников, и спецназовцев). Добровольно воевать они пойдут только против Москвы. Они этого даже и не скрывают. И я о том же написал. По своему, конечно. Последний раз редактировалось Ingwar: 27.07.2011 в 19:19. |
![]() |
#199 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#200 |
Senior Member
|
![]() |