![]() |
|
![]() |
#241 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
http://nordeurope.kp.ru/daily/25727.4/2717862 - "Норвежский стрелок: "Я не собирался
убивать так много. Я лишь хотел послать сигнал." (Наталья ААндреассен) http://nordeurope.kp.ru/daily/25723.5/2716145 - Откуда в России поклонники Брейвика? Кстати, в "Верденс Ганг" увидела... К убийце подошёл мальчик одиннадцати лет, крича:" Ты убил моего папу!" Брейвик не стрелял в него. Т.е. говорить, что он убивал всех без разбору, нельзя. Он был вменяем. И "вырубал молодую поросль", угрожавшую, на его взгляд, его стране... .., его благополучию. И тотчас сдался, едва услышав - "вооружённая полиция! бросай оружие!" Люди, думаю, надо прекратить рассуждать на эту тему - мы только уводим себя от истины. Обычному человеку невозможно понять, ЧТО было на Острове. Нашлись предприимчивые - уже вкладывающие миллионы в остров Уютойа... Это говорит о ... |
![]() |
#242 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Может быть Один?
А тем временем Брейвику приготовили самую фешенебельную тюрьму в мире : http://vz.ru/news/2011/7/26/510052.html |
![]() |
#243 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
Не надо оправдывать убийцу тем, что мы не можем его понять. Чикатилу я тоже понять не могу, но это не оправдывает его в глазах общества. Иначе его убили бы. А ему так хотелось покрасоваться на открытом процессе в военной форме, зачитывая свой манифест. Он не был настолько глуп. |
|
![]() |
#244 |
banned
|
![]()
ну тогда и не судите Брейвика. По-видимому, Вы и не собираетесь понять истинные причины произошедшего и то, чем руководствовался Брейвик, а лишь сообщаете в каждом посте, что нельзя убивать детей. Что ж, тут я согласен - нельзя. Но не только Брейвику, а и тем, кто издает законы. Представьте себе, сколько детей потеряла Норвегия за годы царствования там либеральной диктатуры
|
![]() |
#247 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#248 |
banned
|
![]()
Никогда не говорите за всех. И уж тем более не судите их поступки по себе.
Что значит: обычные? Для кого-то быть обычным - это ругаться матом, пить пиво и смотреть сериалы, как все, то бишь. А для кого-то обычным быть - это учиться, заниматься самообразованием, духовным и нравственным совершенствованием. Вы не находите, что между этими позициями огромная пропасть? Хотя и то, и это - обычно. Я совершенно уверен, что Брейвик - из второй категории. Оттого понять его (я не говорю, оправдать - это другой вопрос), не могут в основном те, кого можно отнести к первой |
![]() |
#249 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
Если Вы многое понять не можете - сами говорите об этом, - как можете Вы судить? Это и есть упомянутый мною в начале темы "глобальный кризис сознания" - - неадекватная реакция на происходящее. |
|
![]() |
#251 | |
Senior Member
|
![]()
А что случилось?
Цитата:
|
|
![]() |
#252 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Тенденции к нарциссизму проявляются вне зависимости от возраста, пола, образования, положения, среды. Они могут ограничиваться лишь воображением, в котором собственное Я предстает в идеализированном виде. Hарциссические особенности могут также связываться с реальными успехами, достижениями, с завоеванным общественным положением, образованием, вот почему они часто наблюдаются у людей, сделавших карьеру, достигших вершин в научной или общественной иерархии, принадлежащих к так называемому социальному Олимпу. Упомянутые особенности более всего распространены в кругах, которые склонны рассматривать себя как элитарные, исключительные, например в артистических, творческих, обеспечивающих популярность (массовая культура, печать). ... Hарциссические личности чувствуют себя центром вселенной и постоянно ощущают потребность в преклонении и восхищении со стороны окружающих." Источник http://www.dix.ru/3253 Психиатры, которые с Брейвиком работают, добавят еще много интересных подробностей. Давайте подождем.
![]() |
#254 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#256 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#258 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Долларов?
_____________________________________________________________________ "Интересный момент, связан с известным в России бойцом - Вячеславом Дациком. Кто-то может назвать его радикалом фашистом-шовинистом-расистом и так далее, но его надо воспринимать как сенситивного человека, который ощущает так называемые тонкие планы. Эти тонкие планы где-то отмечает наше подсознание, однако наше сознание подавляет сигналы оттуда, однако есть люди, которые воспринимают эти сигналы прямо в сознание. На Руси такие люди именовались блаженными. Дацик именно такой человек и он кстати рвался и прибыл почему-то именно в Норвегию с желанием «защитить белую расу». Норвежцы слегка охренели от этого визита и заявлений Дацика. В этой связи интересен один момент — дата рождения Брейвика и Дацика совпадают 13 февраля. Только годы разные, Дацик родился в 1980 году, Брейвик в 1979. Не правда ли, знаменательное совпадение"(с)
#259 | |
Senior Member
|
![]()
Да, с общегуманных позиций я не могу понять, как можно хладнокровно расстреливать людей, которые в общем-то не причастны к тому, что чей-то взгляд на мир отличается от окружающей реальности.
Цитата:
Расстрелянных? Или того, кто хочет видеть только то, что он хочет? Или вы все-таки хотите обвинить общество, которое не может подстроиться под каждого индивида? |
|
![]() |
#260 |
Senior Member
|
![]()
О совпадениях:
"в компьютерной игре Dragon Age II был персонаж-гомосексуалист по имени Андерс, который сжег Церковь с верующими, чтобы создать прецедент, обострить социальный конфликт и заставить, наконец, остальных людей сделать выбор. Прямые совпадения имени, внешности, ориентации, поступка и мотивации, как говорится - на лицо. Попробуйте оценить вероятность такого совпадения." http://www.astrology-online.ru/comme...-07-2011.shtml ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |