![]() |
|
![]() |
#881 |
Senior Member
|
![]()
Именно так, Man. Помните мой пост, про воображаемого полицейского?? расист—нет худшего ругательства на сегодняшний день
![]() Добавлено спустя 32 минуты: Многие уже не надеются, а начинают просыпаться. Во всяком случае, мои "леворуционные" взгляды опираются на мнения конкретных людей. ПОКА ЧТО, как я писала выше, их "прозрения" и энергии хватает только на междуусобные беседы в гостях и на вечеринах, где непременно говорят о политике)). Причем, что интересно—главным аргументом выдвигается не чистота норвежской расы), а то, что их налоги уходят непонятно куда. На прокорм бездельников, качающих права. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже по сравнению викинговым с прошлым корпоративом—в этом году дебаты были более оживленными. Уже не на светскую беседу, на спор "с адреналином" тянут))). ![]()
поживем—увидим... УМРЕМ—УЗНАЕМ! ![]() Последний раз редактировалось MeTaNik: 20.05.2012 в 21:46. |
![]() |
#883 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ничего интересного - было бы странно, если бы обсуждалось именно это.
Удивительно. Ну конечно, нормального человека интересует именно это, а не расовые или идеологические вопросы. Это совершенно правильно. Еще раз повторюсь. Правительство - это такие же люди, как и мы. Они не владеют полной информацией, из-за этого далеко не всегда поступают рационально. Кроме того, очевидно, что интересы разных людей - разные. Невозможно сделать "хорошо" всем (ни сразу, ни потом - вообще никогда не возможно). Поэтому они еще и оппортунистичны. Это такие же люди. В таком глобальном плане я не вижу разницы между Норвегией, и, например, Дагестаном. Так что населению можно передать - пускай оно не ждет благополучия - с мигрантами или без них. Вы взрослый человек и не мне вам что-то подсказывать, но я бы был осторожней в дебатах и политических оценках. Я бы "интегрировался" для начала. Постоянные разговоры о политике и правительствах все равно раздражают. Разумеется, это ваше дело.
#884 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
наши мозги несовершенны и мы быстро забываем уроки истории.
пааэтому, цепь обыденных событий, причем незаметных, никак не отражается в наших мозгах. Вот никто же не замечает, как трава растет в реальном времени. А она быстро растет, ведь приходится её стричь несколько раз в сезон. Мы с трудом замечаем, как меняется человек, если мы видим его ежедневно. Мы только ступенчатые изменения способны отразить. Уехал в отпуск - вернулся - бац!! Чё то отразил. Какой то напряг, что то неуловимо изменилось. Вернулся в те места где вырос, двадцать лет назад: и ничего не узнал, дискомфорт...депрессия Когда варишься внутри котла, ни хрена не понимаешь. А механизм адаптации постоянно включен, мелочи ускользают..... Но количество переходит в качество и бум-ц! - теракт (как бы на ровном месте), или там упс! - диарея.....Или хоп-с! - ваша шевелюра постепенно испарилась, или хрясь! - вы импотенто..... Это я так, в качестве экспериментальных предположений говорю. Так что если потихоньку произойдет конверсия понятий, религий и населения - никто никто, не заметит. Ну это же процесс для мозга человека долгий, незаметный, человек же он мухой летает в бытовых своих мини-проблемах, башкой в стекло бьется, рядом с открытой форточкой. Но слава богу есть такие вот триггеры, типа Брейвика или там Матери Терезы. Или вулкана Эйфьяладокуля. Немного так отвлекают стадо от пожирания попкорна и своего будущего.
#885 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() И, что бы не говорил директор Детского сада Busfrøn и его верная тень))—за год у меня хорошо получилось. ![]() |
|
![]() |
#886 |
Senior Member
|
![]()
Воля ваша. Просто дружил я как-то с девушкой, одержимой "национальной идеей". Очень тяжело было слушать - отношения пришлось прекратить. Просто очень трудно, когда у тебя и так проблемы - заморачиваться еще какой-то "высокой идеей". Это невероятно напрягает. И я представляю, как это напрягает окружающих. Да, я самый простой обыватель.
![]() Обожаю украиночек. Но не через два года, а позже. Но зато уже и не украиночка, а верноподданная его Величества Короля Норвегии. Ну, это абсолютно ваше дело, это уж я так. А вы нам все игрушки ломаете. Он опять сломал! Хм... Интересно. |
![]() |
#887 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() не сломает! Мы здесь в Лего играемся. Как не сломай-собери—все равно какая-нибудь хрень да получится ![]() ![]() |
|
![]() |
#889 |
Senior Member
|
![]()
Как точно сформулировано. Также и в обществе - очень часто институциональные изменения способны разглядеть лишь историки. Не везде же в мире правительственные здания расстреливают из танков - чтоб было ну вот сразу понятно, что да, не очень хорошо. И в России - не везде. На периферии - по сути, все это еще незаметнее происходит.
|
![]() |
#890 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Вы их на вашу родину свозите, во дворах погуляйте, по дорогам покатайте. А по возвращению они сразу поймут, куда их налоги уходят.
Какое-то странное у вас тут Лего, как ни соберете - все равно жопа получается ) |
![]() |
#891 |
banned
|
![]()
Ну, как говорится, Вашими молитвами, но...
Честное слово, я искренне хотел бы сейчас разделить Ваш оптимизм, но всё же остаюсь пока скорее скептиком в этом вопросе. Шведы есть шведы и, по традиции, они хотят провести всё тихо, мирно, нежно и без боли, и, возможно даже, что в отношении подрастающего молодняка эту затею им и удастся реализовать; подготовить некое новое поколение вменяемых звеньевых, которые впоследствии станут вменять что-то новое своим звеньям - в принципе это реально. Но тех, кто уже сегодня использует версию Ислам-classic, просто так заставить перейти на версию Ислам-lite не сможет никто. Для этого пришлось бы ни много ни мало - переписать коран, а это, как Вы сами понимаете, нехирургическими методами сделать невозможно. Понятия традиция, семья и община для мусульманина - не пустой звук, и, признаться, лично я с трудом представляю себе правоверного отца, терпящего под своей крышей нескольких адаптированно-правоверных сыновей; как минимум - вышвырнет из дома, как максимум - пошвыряет к шайтановой матери отпрысков с балкона. А прецеденты уже были. Вы в курсе. К тому же, я всерьёз опасаюсь, что этих новых толмачей за столь фривольное толкование слова пророка (салла-л-лаху алайхи ва саллам) свои же первыми и начнут линчевать. Там с этим не шутят. Всё очень по-взрослому. Впрочем, и в этом вопросе не всё так уж и запущено. Просто, мне, например, гораздо более симпатичной и (что важнее) куда более действенной представляется как раз методика товарища Мустафы Кемаля; она, конечно, тоже далеко не совершенна, но, по крайней мере, эффективность её проверена на практике, а время показало, что это действительно работает. Как бы там ни было, но, согласитесь, что Стамбул с Эр-Риядом не сравнить. |
![]() |
#892 |
Senior Member
|
![]()
Пожалуйста, ваши аргументы против моих утверждений, что:
1. "Дело Брейвика" - в большой степени результат действий государства и граждан. Когда у вас что-то идет не по плану, вы-то, наверно, спрашиваете сами себя: "Что я сделал не так?" Хитрый Бусфрён, почему бы не применить это правило и ко всему обществу? 2. В Норвегии есть социальная проблема, связанная с миграцией (или с интеграцией мигрантов, как вам будет угодно). Если нет, то просто говорите "нету тут такой проблемы, все классно" - и все, разговор можно прекращать. Мне все-таки кажется, что трагедия на Утойе - именно следствие этой проблемы. 3. Поскольку экономика в Норвегии надежная (она еще, может быть, 100 лет простоит, даже если мигрантов будет еще больше), существующую социальную проблему надо решать за счет нее (именно в ущерб экономике). Я уже говорил, как. Это наименее болезненный вариант (хотя и очень непростой). Да, прогрессивные представители этой религии, безусловно, есть. Но каков примерный прогноз, когда же произойдет эта полная религиозная перезагрузка, этот великолепный "социальный прорыв", или, если хотите, плавные переход: "ииииииу"? Через сколько лет? Так, примерно хотя бы. И все, и я от вас отстану, уйду из этой темы. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 22.05.2012 в 09:12. |
![]() |
#893 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Не, Busfrøn, это как раз Ваша проблема: куда ни посмотри, везде жопу видите ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У НАС как раз иногда неплохо получается. Во всяком случае, игрушки-"модели" предложенные некоторыми, достойны внимания. ? ![]() |
||
![]() |
#895 |
Senior Member
|
![]()
Ну, тогда прочитайте первые шесть сообщений этой темы. Вот так они работают, эти "модели". Это и есть результат работы "эффективных", "верных", "единственно правильных", "самых разумных", "таких хороших и продуманных" стратегий. Неужели вам он так уж нравится? Думаю, нет.
А в этом вы правы. Ничего не получится. |
![]() |
#896 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Блин, нигде не написано, что это ролевуха... |
|
![]() |
#897 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
сознание. Я - Alien-a, но он ещё более чужой, в таком случае. За что тогда судить его? |
|
![]() |
#898 |
Senior Member
|
![]()
Вы переоцениваете роль личности в историческом процессе. Был ведь хороший пример - Вторая Мировая война, по-вашему - тоже результат действия фанатика? Конечно же, нет. Фанатики, маньяки не появляются сами по себе никогда.
Я извиняюсь за оффтоп. Мне ваше суждение напомнило одну историю. Был в начале 20 века такой экономист - Кондратьев. Разработал весьма эффективную модель развития советской экономики. А его взяли и расстреляли за это. Почему? Потому что тогда государству не надо было, чтобы экономика была эффективной. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87 Он, видимо, как раз был из тех, кто думал, что это все "ролевуха". В Скандинавии, конечно, расстреливать сейчас никого не будут. Но, как вы и сказали, ничего не получится. Вопрос в том, до какой степени эффективны "хорошие" модели развития, предлагаемые государством? Во-первых - до той степени, до которой это нужно государству (то есть далеко не до бесконечности). Во-вторых, до такой степени, до которой государство в состоянии что-то сделать (вы верно сказали - ни одно государство не идеально и не всесильно). Это в самом упрощенном виде. Никто ведь сейчас не злорадствует. А господам либералам, наверно, очень интересно сидеть и думать, бабахнет еще что-нибудь, или не бабахнет. Да нет, фанатика уже поймали - теперь снова все хорошо будет. Честно скажу - нет, я хотел услышать не это. Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 22.05.2012 в 16:44. |
![]() |
#899 |
Junior Member
|
![]()
За убийство ни в чем не повинных людей, без "а почему он это сделал". Убийца хочет пострадать за идею, а судить будут за убийство. Более этих двух вариантов не существует. В цивилизованном мире нет политических преступников. Есть уголовники и террористы. Все, вы друзья как не садитесь.
|
![]() |
#900 |
Senior Member
|
![]()
Хорошо, ладно, пускай нет. Но есть политические мотивы.
Не согласен. Мотив, в "цивилизованном мире" - это часть состава преступления, его субъективной стороны. Как судить, не исследуя состав? А за политический мотив и терроризм можно впаять еще больше, кстати говоря. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |