Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Общие норвежские форумы > История и современная политика Норвегии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 10.06.2012, 01:51   #941
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
И если те же "островитяне" высказывались искренне за свободу палестинцев в их поддержку от агрессии израиля, то скажи, что же здесь плохого?
А то здесь плохого,что люди вместо того,чтобы свои проблемы решать и бороться за свои права лезут помогать и поддерживать чёрт знает кого(тех,кому на них наплевать в лучшем случае).При совке поддерживали(с промытыми мозгами) и сейчас ещё впрягаются по инерции.

А они для тех самых чёрных - гяуры неверные.

Цитата:
палестинцы, чилийцы
Ну давай ещё сюда соберём цветной хлам со всей планеты и поборемся за их права и независимость.
Поможем чем можем.Денег дадим.Сопли утрём.
старый 10.06.2012, 01:53   #942
Senior Member

Цитата:
helgy посмотреть сообщение
- Я про сам "теракт"- пару слов, буквально... Года три тому, один урапатриот, хотел в Питере, доказать свою любовь к нации и отчизне... Искал, какой-то очень чёрный взрывчатка. Какой-то памятник архитектуры, сровнять с землёй хотел... Хорошо, нашлись умные люди - об"яснили.
хорошо что объяснили, а вот другим видимо не успели. Был подобный взрыв памятника царю мученику Николаю II.

Решение о всецерковной канонизации Царственнных мучеников было принято в год столетия со дня Священного коронования на Царство Императора Николая II. Памятник Царю, убитому большевиками вместе с Семьей и слугами 7 июля 1918 года в Екатеринбурге, был установлен в селе Тайнинское
(к северу от Москвы в Мытищинском районе) на месте путевого царского дворца, где неоднократно останавливался Император Николай II, у храма Благовещения Пресвятой Богородицы.

На гранитном постаменте возвышался 6-метровый колокол.
Барельефы на постаменте отображали жизненный путь Императора - от момента коронации до трагической кончины.
Сама 5-метровая фигура Царя Николая II, венчающая постамент, изображала Императора в момент восшествия на престол.
В руках у него были скипетр и держава, на плечах - горностаевая мантия.

Надпись на памятнике гласила: «Государю Николаю II Русский народ с покаянием».

24 мая в день памяти святых Кирилла и Мефодия из Ипатьевского монастыря под Костромой в Тайнинское вышел крестный ход с иконой Николая II, канонизированного Русской зарубежной Церковью в 1981 году, но не прославленного на тот момент Московской Русской Православной Церковью. Именно из Ипатьевского монастыря отправился на царство в Москву основатель династии Романовых Михаил Феодорович в 1613 году.

По дороге крестный ход останавливался в Ярославле, Ростове Великом, Переславле-Залесском, где в соборах и монастырях были отслужены божественные литургии и молебны.
Автор монумента Вячеслав Клыков приурочил церемонию открытия ко дню канонизации Царской семьи.

Но недолго смог простоять памятник Государю.
Даже в бронзе он был ненавистен врагам России.

Случилось новое преступление. 1 апреля 1997 г. около 05:30 памятник последнему российскому Царю был взорван.

Примерно за полчаса до этого неизвестный, позвонив в милицию, предупредил о готовящейся акции.
Однако милиционеры, приняли звонок за первоапрельскую шутку (!), а потому особо к месту происшествия не торопились и «самое интересное» пропустили.

В результате взрыва заряда (около 800 грамм в тротиловом эквиваленте) статую самодержца, изготовленную из листовой меди, разнесло на куски, а 6-метровый постамент, на котором она была установлена, был серьезно поврежден.

Осколки скульптуры разлетелись в радиусе 30 м.
К мине был подведен 150-метровый двужильный телефонный провод (благополучно срезанный террористами с телефонного столба на соседней улице...). Само взрывное устройство приводилось в действие от нового автомобильного аккумулятора.

Сразу стало ясно, что реставрации памятник не подлежит.
Постепенно на его месте образовалась мусорная свалка, на которую три года никто не обращал внимания, как будто памятника никогда и не было...
В августе 2000 года в селе Тайнинском у храма Благовещенья Пресвятой Богородицы состоялось торжественное открытие воссозданного памятника Святому великомученику Царю Николаю Александровичу Романову.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назвал это событие «актом исторической справедливости».

Вновь созданный Клыковым монумент повторил размеры предыдущего: высота скульптуры также 5 метров, высота постамента - 4,5 метра.
Тем не менее, памятник является абсолютно новым произведением. («В воду дважды не войти», - пояснил скульптор).
Делать копию со взорванного памятника Николаю II ему не хотелось.

С осени 2004 года потянулись тысячи верующих со всех уголков Земли Русской в село Тайнинское.
И обращение русского народа - «Государю Николаю II Русский народ с покаянием», казалось бы, уничтоженное вместе с памятником, оказалось пророческим!

Взрыв, который должен был стереть саму идею покаяния перед Государем Императором Николаем II, не смог изменить Промысел Божий.
И Народ Русский пошел с покаянием к своему Царю Батюшке, оплакивая слезами грехи своих предков и свои собственные грехи.

Как будто Колокол Покаяния призвал блудных сынов своего Отечества склонить колена перед Самодержцем и застыть в едином покаянном плаче: «Прости нас, Милосердный Господи!»
http://www.hnir.ru/vzriv-pamyatnika-caryu-mucheniku/
старый 10.06.2012, 01:55   #943
Senior Member

Цитата:
И если те же "островитяне" высказывались искренне за свободу палестинцев в их поддержку от агрессии израиля, то скажи, что же здесь плохого?
A плохого то, что под эту дудочку воспитывается толерастизм в молодых сердцах. "Подготовка к будущему", к дальнейшему процветанию мультикултулитаризма в Норвегии. Палестинцы хорошие. Борются за независимость. Давайте их поддержим "виртуально", в нашем воображении...а потом—поможем какой нибудь гуманитаркой или продуктами питания...а потом—примем их еще пару десятков тысяч НА СВОЕЙ РОДИНЕ...А че—страна у нас богатая...отчего бы не помочь бедным палестинцам прямо здесь, на месте??!!

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
А то здесь плохого,что люди вместо того,чтобы свои проблемы решать и бороться за свои права лезут помогать и поддерживать чёрт знает кого(тех,кому на них наплевать в лучшем случае).При совке поддерживали(с промытыми мозгами) и сейчас ещё впрягаются по инерции.
Привет от Викинга, Alland... Почти слово в слово
старый 10.06.2012, 02:00   #944
Senior Member

Цитата:
А то здесь плохого,что люди вместо того,чтобы свои проблемы решать и бороться за свои права лезут помогать и поддерживать чёрт знает кого(тех,кому на них наплевать в лучшем случае).
если пиндосы или израильтяне лезут помогать тем, кому им действительно наплевать и учат всех жить, а учение это идет не по Божьему промыслу, то мне лично не наплевать и я также буду поддерживать угнетенные народы, тех же цветных индейцев.
Фашизм во всех его проявлениях есть гнусность и нам, нашим предкам столкнувшись с ним и пережившим ту войну не все равно. Да, у нас есть свои проблемы, но и у нас отняли нашу землю и права на неё, как и у тех же палестинцев, индейцев и у других народов, неужели это не понятно?
старый 10.06.2012, 02:03   #945
Senior Member

Цитата:
Да, у нас есть свои проблемы, но и у нас отняли нашу землю и права на неё, как и у тех же палестинцев, индейцев и у других народов, неужели это не понятно?
И что, это повод валить им всем в ВАШУ СТРАНУ без разбора?

Цитата:
если пиндосы или израильтяне лезут помогать тем, кому им действительно наплевать и учат всех жить, а учение это идет не по Божьему промыслу,
А Русские в Афганистане, в Чечне, во Вьетнаме в прошлом—по Божьему промыслу, Ingvor?
старый 10.06.2012, 02:07   #946
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
И что, это повод валить им всем в ВАШУ СТРАНУ без разбора?
мы сейчас не об этом говорим

Цитата:
А Русские в Афганистане,
это советская политика, но не русская, не нужно мешать всё в одну кучу.
старый 10.06.2012, 02:07   #947
Senior Member

Цитата:
и я также буду поддерживать угнетенные народы, тех же цветных индейцев.
Ну что ж.Хозяин-барин.

А я воздержусь от такой поддержки.

Потому что каждая минута,монета,витамин подаренные чужим отняты у своих.
старый 10.06.2012, 02:18   #948
Senior Member

Цитата:
в Чечне
в Чечне при русском государстве было тихо и там был русский порядок. Вьетнам, соц лагерь, помощь меньшим братьям от агрессора. Сами американские ветераны той войны снимали с себя те награды и швыряли их в сторону белого дома. Был фильм документальный о той бойне и испытаний бактериологического оружия американцами против мирных людей.

Цитата:
Потому что каждая минута,монета,витамин подаренные чужим отняты у своих.
есть такая поговорка, не поможешь ты, не помогут тебе.
Сегодня кучка зажравшихся людей, скорее нелюдей, возомнив себя сверхчеловеками, учат другие народы, как нужно жить, по каким правилам и законам. Ну какое им дело до других народов? И что в итоге, эти ненужные войны (для них они естественно нужны, это деньги и власть), горе и слезы да невинные жертвы. Ведь нас разве война миновала и разве мы не знаем её цену? Вот посему мне лично не наплевать, не наплевать было и на того же убиенного подпиндосниками полковника Каддафи, на повешенного иракского президента Ирака, Уго Чавес был на очереди, но с ним не получилось, как не получилось с кубинцем Фиделем Кастро.
старый 10.06.2012, 02:20   #949
Senior Member

Цитата:
мы сейчас не об этом говорим
Мы вообще говорим о теракте Брейвика и о кадрах из молодежного лагеря. Об их мультикультизабавах на природе. То, что таким образом их готовят к будущей власти (ибо процентов 40 из них реально мечтают стать политиками—не зря же они в Партию пришли? "Сосиски на костре жарить", как здесь многие пытаются это обрисовать, можно и без "партийного билета")—я внятно объяснила выше. Вы, Ingvor, по-моему попались на ту же удочку, что и добрые норвежцы. Христианину вообще легко "жалеется "униженных и обездоленных. И ничего плохого в этом нет. До той поры, пока эта жалость к чужим не начнет приносить горе своим. Вы русскую культуру любите? Пение церковное православное, например? Я тоже. А теперь представьте, что через 50 лет в Москве мечетей будет больше, чем церквей. И что скажут ваши дети и внуки—всем тем, кто "жалел" и впускал в Россию "обездоленных" кавказцев?! Но в России населения побольше, чем в Норвегии. Она подольше продержится...
Хотите жалеть и сочувствовать—молитесь "за неверных". А впускать их в страну НЕЛЬЗЯ категорически,.
старый 10.06.2012, 02:23   #950
Senior Member

Цитата:
есть такая поговорка, не поможешь ты, не помогут тебе.
Мне(возможно) помогут свои.Те,кому помогаю я.Хотя я и не жду этой самой помощи.

Но вот тебе вряд ли помогут твои индейцы,палестинцы и прочие чумазые меньшИе братья.
Не в их традициях помогать.А вот требовать помощи это да,дело привычное.

Цитата:
Вот посему мне лично не наплевать, не наплевать было и на того же убиенного подпиндосниками полковника Каддафи, на повешенного иракского президента Ирака, Уго Чавес был на очереди, но с ним не получилось, как не получилось с кубинцем Фиделем Кастро.
Зато им наплевать на тебя.
старый 10.06.2012, 02:27   #951
Senior Member

Цитата:
Но вот тебе вряд ли помогут твои индейцы,палестинцы и прочие чумазые меньшие братья.
Не в их традициях помогать.А вот требовать помощи это да,дело привычное.
Я начинаю думать, что вас надо познакомить
Может, как нибудь позже зарегю Викинга в разделе på norsk
старый 10.06.2012, 03:00   #952
Senior Member

Цитата:
Вы, Ingvor, по-моему попались на ту же удочку, что и добрые норвежцы.
MeTaNik, а вы на чью попались?

скажи Метаник, кто открыл окно для муслимов в Европу, неужели сами муслимы? Кому выгодно устраивать глобализацию, и будоражить народы, а потом провоцировать их на войны? Ну сколько же можно наступать на одни и те же грабли?

Цитата:
Мы вообще говорим о теракте Брейвика и о кадрах из молодежного лагеря. Об их мультикультизабавах на природе.
а еще мы говорим о самом Брейвике и о его забавах

не подскажите, что это за наряд?

есть и другие мнения о поступке Брейвика

старый 10.06.2012, 07:02   #953
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
устраивать глобализацию, и будоражить народы, а потом провоцировать их на войны?
Глобализация устраивает сама себя, она не зависит от воли людей. Как бы люди (и я в том числе) ни хотели жить старым традиционалистским путем (оставшись на уровне где-то СССР конца 50-х), это не удастся ни в каком случае.

Цитата:
А Русские в Афганистане, в Чечне, во Вьетнаме в прошлом—по Божьему промыслу, Ingvor?
На этот вопрос ответить легче всего. Тут не то, что Ingvor, тут я справлюсь. Нет, не божий промысел, а божье попущение. http://wiki.kob.su/%D0%91%D0%BE%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5
То, чего я не понимаю в религии.
старый 10.06.2012, 11:59   #954
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Глобализация устраивает сама себя, она не зависит от воли людей.
значит ты согласен с тем, что творится в Европе, это неизбежный факт с которым нужно смириться?
старый 10.06.2012, 12:27   #955
Senior Member

Цитата:
значит ты согласен с тем, что творится в Европе, это неизбежный факт с которым нужно смириться?
Разве я это сказал?
Позволю себе самоцитирование из другой темы:
Цитата:
То есть ее придумали не жЫды, глобализацию нельзя остановить или "запретить" по воле людей. Ее важная составная часть - миграция населения. И она, по некоторому мнению, создает в государстве такие проблемы, которых раньше до нее не было. Просто "остановить" ее нельзя. Но попытаться воздействовать законодательными инструментами (хотя бы не прямо) - почему нет? Мне об этом трудно рассуждать, поскольку я не живу в Норвегии не знаю ни законов, ни каких-то неформальных правил этой страны (это не менее важно, чем законы). Может, уже вовсю воздействуют - не знаю.
Это в любом случае должен быть поиск компромиссных политических решений.

Цитата:
кто открыл окно для муслимов в Европу
Европейцы.

http://www.nrk.no/skole/klippdetalj?...k:klipp/675946
Ну не могу я не разместить еще раз Бамсена Теодора. Очень яркий сюжет 1974 года.
Нефть найдена совсем недавно - страна Норвегия хочет помочь бедным народам. А Теодор популярно рассказывает детям (и взрослым), кто такие беженцы и что надо делать. Это очень благородный жест. Но все получилось так печально. Поэтому виноваты в данном случае все (и да, Бамсен тоже внес в "Дело Брейвика" свои fem kroner).
старый 10.06.2012, 12:44   #956
Senior Member

Цитата:
Разве я это сказал?
конечно. вот твоя фраза

Цитата:
Глобализация устраивает сама себя, она не зависит от воли людей. Как бы люди (и я в том числе) ни хотели жить старым традиционалистским путем
а как её можно иначе трактовать?

Так и с твоими Кобовским выкладками по Божьему попущению. То есть, все мы ходим под Богом, и то что делается в мире это Божье попущение

Цитата:
Европейцы.
ага, англичане, германцы, французы, а сами вот воют. ну где ум то был, когда это окно открывали?
старый 10.06.2012, 12:51   #957
Senior Member

Цитата:
твоими Кобовским выкладками по Божьему попущению.
Зашибись. Теперь это "мои выкладки". В книге "Молот Ведьм" христианские инквизиторы долго, нудно и очень подробно объясняют, откуда берется все зло на земле, почему Бог не ликвидирует всю мерзость и несправедливость из нашей жизни, и вдруг - это оказывается "моими выкладками". Там, правда, больше о колдовстве. Это 15 век. Коба там рядом не валялся.
Цитата:
ну где ум то был, когда это окно открывали?
Ну Теодора посмотри. Ведущий на идиота, вроде, не похож. А получилось погано все равно.
Цитата:
а как её можно иначе трактовать?
Это не значит, что мне так уж нравится то, что я сказал.
старый 10.06.2012, 12:53   #958
Senior Member

Цитата:
Так и с твоими Кобовским выкладками по Божьему попущению. То есть, все мы ходим под Богом, и то что делается в мире это Божье попущение
А ведь это логично,разве не так?

И Брейвик и его жертвы оказались на Утойе неслучайно.
старый 10.06.2012, 13:08   #959
Senior Member

Цитата:
Зашибись. Теперь это "мои выкладки".
нет, это мои Крум, ты зачем тогда выложил это, что этим хотел сказать?
Этой ссылкой ты лишь еще раз подчеркнул, что типа все происходит не по воле людей а по Божьему попущению.

Цитата:
Ну Теодора посмотри. Ведущий на идиота, вроде, не похож. А получилось погано все равно.
хорошо, посмотрю, а ты посмотри вот эти видео

Программа знакомит зрителей с Джоном Перкинсом, американским писателем, экономистом и его нашумевшей по всему миру книгой -- "Исповедью экономического убийцы". Дело в том, что Перкинс и был тем самым экономическим убийцей. Работал на правительство США, действовал в интересах т.н. корпоратократии. Это и послужило основой для бестселлера. "Глобальная мировая империя", на которую работал Перкинс, находила в странах третьего мира ресурсы, которыми хотели завладеть американские корпорации, например, нефть, и выделяла им огромные кредиты через МВФ или Всемирный банк. При этом деньги оседали в карманах американских же корпораций, которые "на правах лучшего друга" строили в этих странах технопарки, дороги, объекты электроэнергетики. Схема экспансии отрабатывалась на протяжении нескольких десятилетий на странах Латинской Америки и Ближнего Востока (Панама, Саудовская Аравия, Индонезия, Колумбия, Эквадор, Иран, Камбоджа). Причем, по описанной Перкинсом схеме, похоже, развивались события и в нашей стране. 90-е годы, бесчисленные американские консультанты, приватизация нефтянки, в частности, знаменитое "Соглашение о разделе продукции", огромные кредиты МВФ, а в конце цепочки -- дефолт 1998-го года. По оценке авторитетных экспертов, тотальное разграбление ресурсов России (дешевые нефть и газ, лес, уникальные разработки, технологии, лучшие специалисты) в 90-х годах ХХ столетия на 20 лет оттянуло приход жесточайшего кризиса в западную экономику. Интервью с Джоном Перкинсом, депутатом Госдумы Евгением Федоровым.

или вот этот

вот тоже из этой оперы
стоит вспомнить и доктрину Даллеса как общие тенденции по управлению мира и развала стран
старый 10.06.2012, 13:18   #960
Senior Member

Цитата:
типа все происходит не по воле людей а по Божьему попущению.
Нет. Если было бы так - в инквизиции, да и Церкви не было бы необходимости. Там также говорится, что люди должны реагировать на Божье попущение. Это весьма сложная концепция - в "Молоте Ведьм" все подробно объясняется. Глава 12 и 13, и выборочно во всей книге.
Книга с самого начала: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=4787&p=1
Глава 12: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=4787&p=26
Глава 13: http://www.loveread.ec/read_book.php?id=4787&p=27
Это по-идее, неплохо бы рассказал участник isamas, я думаю - он весьма сведущ в христианских догматах и вопросах борьбы с Дьяволом.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:59

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.