Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Общие норвежские форумы > История и современная политика Норвегии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 25.08.2012, 01:02   #1081
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Mia посмотреть сообщение
Надо думать о налогоплательщиках.
Тогда в ямы нужно сажать, на хлеб и воду
старый 25.08.2012, 02:56   #1082
Junior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Тут бы пожизненное заключение.
По факту, он, видимо, и будет сидеть пожизненно.
старый 25.08.2012, 08:18   #1083
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Mia посмотреть сообщение
Хотя 4 кроны вполне хватило бы.
В день, с каждого налогоплательщика.
Цитата:
Sigrun_0 посмотреть сообщение
По факту, он, видимо, и будет сидеть пожизненно.
А мне кажется, посидит - выйдет. Может быть, Брейвика потом даже попросят уехать из Норвегии.

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
После инцидента с требованием скотов объявить ослобадский район Осло их исламским стедом
Хм, а когда это было? И в какой форме это выражалось?
старый 25.08.2012, 09:33   #1084
Mia
Junior Member

Цитата:
Nik посмотреть сообщение
Тогда в ямы нужно сажать, на хлеб и воду
В законе нет такого наказания.

У меня такое ощущение, что раздражает именно соблюдение закона... ну чиста по русски.
старый 26.08.2012, 01:10   #1085
Junior Member

Цитата:
А мне кажется, посидит - выйдет. Может быть, Брейвика потом даже попросят уехать из Норвегии.
может и так. выходит, он сам пользуется благами толерантности
старый 26.08.2012, 01:15   #1086
Senior Member

Цитата:
А мне кажется, посидит - выйдет.
Мне тоже.
Если так, то через лет 10—15 приглашу его на пиво..., ах да, он же, как член Ордена, не пьет...
старый 27.08.2012, 01:16   #1087
Senior Member

Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
ах да, он же, как член Ордена, не пьет...
Ну тогда плесните ему минералки в стакан.
старый 27.08.2012, 18:06   #1088
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Ну тогда плесните ему минералки в стакан.
Представляете этот пассаж?
"Уважаемый экстеррорист Андерс Брейвик, я, скромная и добропорядочная жительница города Берген, приглашаю Вас испить в моем обществе минеральной водички со льдом в одном из самых дорогих ресторанов города! Уверена, беседа в теплой но аскетичной атмосфере с освежающим вкусом минералки будет очень плодотворной и приятной для нас обоих!" Аминь. .....
старый 23.09.2012, 00:53   #1089
banned

Хм.
Вот ведь какая странная штука;
Ещё совсем недавно в этой ветке было на 21 сообщение больше. А теперь вот на 21 сообщение меньше.
Странно, не правда ли?
Интересно, кто бы это и с чего бы это решил вдруг прибраться в ветке...
Да и смысл?
старый 08.10.2012, 20:37   #1090
Junior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
не, на бурятку то конечно нет. Я был в бурятии. Это практически Монголия, один язык, один тип. Очень широкие, плоские как блюдца лица, очень узкие глаза. Много смешанных русско-бурятских метисов. Но махровый бурят - это что-то! Очень отличается конечно от европейца, другая ветвь эволюции наверное )))
Бур в переводе с бурятского -лес, то есть буряты- лесные, бушмены в Африке от слова буш- лес и мен- люди, то есть лесные люди, бор в славянских языках =сосновый лес. То есть бу= лес в ностратическом языке ,значит буряты называются так с эпохи Адама и Евы
старый 09.10.2012, 08:41   #1091
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Mr.Goodkat посмотреть сообщение
Ещё совсем недавно в этой ветке было на 21 сообщение больше. А теперь вот на 21 сообщение меньше.
Странно, не правда ли?
Ничего странного. Например, в своих разделах я иногда просматриваю старые и не очень темы, удаляю всякий флуд и наезды.
старый 09.10.2012, 11:24   #1092
banned

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Ничего странного.
Нет, странного - ничего. Вполне даже ожидаемо, я бы сказал...
Помните "12 стульев"?
Цитата:
- Ого! - сказал восхищенный Остап. - Полный архив на дому! - Совершенно полный, - скромно ответил архивариус, - я, знаете, на всякий случай... Коммунхозу он не нужен, а мне, на старости лет, может пригодиться... Живем мы, знаете, как на вулкане... Все может произойти... Кинутся тогда люди искать свои мебеля, а где они, мебеля? Вот они где! Здесь они! В шкафу. А кто сохранил, кто уберег? Коробейников.
старый 09.10.2012, 12:11   #1093
Senior Member

Цитата:
Помните "12 стульев"?
"Бриллиантовую руку" помните? Перефразируя классиков: "Нам бы модерацию взять да отменить" )
старый 09.10.2012, 13:14   #1094
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Словослав посмотреть сообщение
Бур в переводе с бурятского -лес, то есть буряты- лесные, бушмены в Африке от слова буш- лес и мен- люди, то есть лесные люди, бор в славянских языках =сосновый лес. То есть бу= лес в ностратическом языке ,значит буряты называются так с эпохи Адама и Евы
а вот почему тогда алкоголики подзывают друг друга "Буш? Буш?"- они издревле, с ностратических времен заселяли эти земли...занимались собирательством стеклопушнины....
теперь вот опознают друг друга.....по древней традиции

Цитата:
Ещё совсем недавно в этой ветке было на 21 сообщение больше. А теперь вот на 21 сообщение меньше. Странно, не правда ли?
их тайком выкрали на цитаты....шпионы всякие....В этом двадцати одном сообщении содержался план побега Брейвика и триумфального возвращения его в качестве героя на родину
старый 09.10.2012, 13:25   #1095
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
"Буш? Буш?"
Джордж Буш Младший стал президентом США. Заходит в овальный кабинет. Там сидит Моника Левински с раздвинутыми ногами и без трусов. Он на нее глаза вытаращил от удивления, а она: "ЧЕГО, НЕ БУУУШ, ЧТО ЛИ??"
старый 09.10.2012, 13:52   #1096
banned

Цитата:
"Нам бы модерацию взять да отменить"
Предлагаю более целевой вариант:
"Нам бы кащенитов взять да удалить".

Психологи: Причиной психопатологии Брейвика стала жестокость матери

Мать норвежского «стрелка» Андерса Брейвика считала сына излишне агрессивным и жестоко обращалась с ним в детстве, следует из отчетов психологов семьи Брейвик, опубликованных в книге «Норвежская трагедия» о расстрелявшем молодежный лагерь террористе.
«Она видела в нем жестокого взрослого человека, хотя он был просто маленьким мальчиком», - говорит автор книги Ааге Боргревинк, передает «Интерфакс».
По словам психологов, мать Брейвика Венке Беринг чувствовала, что ее сын агрессивен, еще когда кормила его грудью. К моменту, когда ему исполнилось четыре года, Беринг била сына, говорила, что желает ему смерти и сексуально развращала ребенка.
«Мать и Андерс спят в одной постели, между ними есть очень тесный физический контакт», - говорится в отчете психологов из Норвежского центра детской и подростковой психиатрии, где Брейвик с матерью провели несколько недель в 1983 году.
Психологи описали Беринг как «женщину со сложным воспитанием, пограничной структурой личности и всеохватывающей, хотя с виду малозаметной, депрессией, которая проецирует свои примитивные агрессивные сексуальные фантазии на сына».
По словам специалистов, Беринг в один момент могла говорить с ребенком «сладким голосом», а в другой уже «открыто желать ему смерти». Сама женщина рассказывала, что, когда она шлепала сына, он говорил, что ему не больно и «насмешливо и снисходительно» улыбался.
Социальные работники рекомендовали разлучить Брейвика с матерью, чтобы избежать развития «более тяжелой психопатологии», однако это требование было проигнорировано.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце августа стало известно, что сам Брейвик в тюрьме напишет три книги: одна из них будет посвящена теракту, вторая - идеологическим вопросам, а третья будет повествовать о будущем.
Напомним, 24 августа суд Норвегии приговорил Брейвика к 21 году тюремного заключения. Сам террорист заявил, что не против отбывать наказание в одиночной камере, изоляция не причинит ему страданий.
Жертвами взрыва в правительственном квартале Осло и расстрела на норвежском острове Утойя, которые совершил Брейвик в июле 2011 года, стали 77 человек.
Террорист не отрицает факт нападений, однако виновным в терроризме себя не признает, утверждая, что действовал во благо норвежской нации. Он выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.
Link
P.s.: Barnevernet слажал...
старый 09.10.2012, 14:12   #1097
Senior Member

Цитата:
Предлагаю более целевой вариант:
"Нам бы кащенитов взять да удалить".
Дело в том, что окончательно и бесповоротно их невозможно удалить. Они будут появляться и появляться под другими никами и даже ip. К тому же мнение по различным персонажам иногда сильно разнится. А вообще работаем потихоньку. Не все, что тут появляется, остается.

Цитата:
P.s.: Barnevernet слажал...
Честно говоря, мне не совсем понятна политика этой организации. Что они (скандинавы, если шире, то европейцы и американцы) считают за "насилие над детьми". Сдается мне, что понимание в этом вопросе сильно разнится между жителями России и Европы.
старый 09.10.2012, 15:41   #1098
banned

Цитата:
окончательно и бесповоротно их невозможно удалить
Ещё как возможно. Окончательно и бесповоротно.
Цитата:
Они будут появляться и появляться под другими никами и даже ip
Да сколько угодно. Детектор же стоит...
Цитата:
К тому же мнение по различным персонажам иногда сильно разнится
Скажите мне, что, в частности здесь:
Цитата:
Ииии раз бу бух стук буб шмяк пробила?
Иииии хлобысь бам бабысь дум бум бабыебись. Хлоп хрена себе бумбысь что-то сломалось кажись.
это я флиртую
тоже женатик чтоли?
могут быть ещё какие-то разночтения, и я обещаю закрыть этот вопрос навсегда...
Цитата:
мне не совсем понятна политика этой организации
Политика-то как раз проста и понятна: максимально оградить подрастающее поколение от любого возможного дискомфорта и насилия. В принципе, это политика любой ювенальной юстиции. Но вот мотивы и методы, используемые, в частности, норвежским barnevernet зачастую просто-таки граничат с идиотизмом.
старый 09.10.2012, 16:23   #1099
Senior Member

Цитата:
Ещё как возможно. Окончательно и бесповоротно.
Да сколько угодно. Детектор же стоит...
Не будем вдаваться в подробности. Скажу лишь, что забанив по ip, мы забаним всю ветку, а не конкретного пользователя. Который к тому же может при желании элементарно подключиться из инет-кафе.

Цитата:
Скажите мне, что, в частности здесь:
могут быть ещё какие-то разночтения, и я обещаю закрыть этот вопрос навсегда...
Эту тему я не видел. Можно ссылочку? И к тому же я написал "иногда".

Цитата:
Политика-то как раз проста и понятна: максимально оградить подрастающее поколение от любого возможного дискомфорта и насилия. В принципе, это политика любой ювенальной юстиции. Но вот мотивы и методы, используемые, в частности, норвежским barnevernet зачастую просто-таки граничат с идиотизмом.
Ну, хорошо, пусть методы. Вы же меня поняли. Является ли, например, рукоприкладство (подзатыльник/пинок/ремень) поводом для немедленного вмешательство госслужб? Насколько мне известно, в Англии совсем до недавних времен еще применяли телесные наказания в школах. Сейчас вроде под запретом. Где грань между справедливым наказанием и насилием?
старый 09.10.2012, 18:18   #1100
banned

Цитата:
Не будем вдаваться в подробности.
Не будем, конечно, хотя это и не совсем так.
Цитата:
Скажу лишь, что забанив по ip, мы забаним всю ветку, а не конкретного пользователя.
Ну, я - member, Вы - moder, такштэ не мне Вам рассказывать, как работает ваш скрипт. Однако, было дело, шили мне здесь злостный клонинг, так-таки пришлось сесть да разобрать этот ваш бум-бокс на запчасти, чтобы выяснить, как такое могло произойти. В принципе, если Вам интересно, можем просто обсудить это в приват-режиме.
Цитата:
Эту тему я не видел. Можно ссылочку?
Конечно.
http://valhalla.ulver.com/f376/t17937-5.html#post259236
Цитата:
Является ли, например, рукоприкладство (подзатыльник/пинок/ремень) поводом для немедленного вмешательство госслужб?
Где грань между справедливым наказанием и насилием?
Лично моё мнение:
Работа ювеналки, на мой взгляд, как раз и должна заключаться в том, чтобы выявлять неадекватных родителей, рядом с которыми ребёнок пребывает в состоянии перманентного стресса, или таких, которые других методов, кроме как отлупить своё чадо, не знают вообще. Но никак не стричь всех под одну гребёнку и (что вообще лично для меня немыслимо) забирать детей из вполне благополучных семей. Я, конечно, тоже сторонник исключительно, так ска-ть, "бесконтактных" форм воспитания, но что остаётся делать в ситуации, когда дитя просто неуправляемо? Нет, хорошо, если как-то получается вменить его вербально, но а если нет; решительно ничего подсудного в том, чтобы дать дитяти лёгкий пендель я не вижу. Вмешиваться, я считаю, нужно тогда, когда иначе, т.е. кроме как через пендель, привести ребёнка в чувство вообще невозможно. А вот там уже разбираться - то ли дело в психике ребёнка, то ли дело в психике родителей, то ли в их педагогических методах и т.д. И опять же - вникать и разбираться, а не ставить идиотизм с изъятием детей из семьи на конвейер. В Скандинавии, повторюсь, действия ювенальной юстиции порой граничат с маразмом. Не доведи бог, окажись я в ситуации как та индийская пара, я бы и ООН на уши поставил, но этот их barnevernet-таки раком бы нагнул...
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:08

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.