![]() |
|
![]() |
#101 | |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Даже очень взрослый. Именно в этом возрасте ещё есть идеалы, которые утрачивают люди более старшего возраста. А за идеалы воюют не на жизнь, а насмерть.
Учить убивать? Вечные бабьи причитания. Для чего же тогда мужчины нужны? Сидеть на печке и семечки лузгать, когда над вами будут надругаться? Цитата:
У вас все думалки нацелены на прятки под кроватью. Лишь бы не было войны! Не отсидитесь! Придут и таких сидельцев загонят в ярмо. |
|
![]() |
#102 | |
Member
Проживание: Екатеринбург
|
![]() Цитата:
На любое действие есть противодействие...слишком долго мы были свидетелями мусульманского экстремизма...настает пора экстремизма христианского...жаль только , что в такой форме... Соболезную семьям погибших...им сейчас труднее всего Имел в виду не законопослушность...конечно а гипертрофированную терпеливость |
|
![]() |
#103 | |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]() Цитата:
CCылочку услышать не смогла, но пыталась. Кто "готовит наших детей к войне"? Недобрые дяди и тёти? Так что, мне упрекнуть моего милейшего военрука - старика Ивана Михайловича, что учил меня разбирать-собирать Автомат Калашникова Модернизированный? А он воевал, сражался и за мою жизнь. Кто готовит наших детей к войне? Простые учителя, напутствовавшие нас добрым словом по окончании школы? Когда разбрелись мы кто куда: в армию, в учёбу дальше... Моя хорошая приятельница, из немецких переселенцев, как-то с вызовом бросила: "Вот наши Братья никогда ничего не делают для войны!" (она баптистка) "А кем же работают они?" - спрашиваю в ответ. "Они на заводах работают, на железной дороге..." "Постой-ка, а ЧТО они на заводах делают, а ЧТО они перевозят на своих поездах?.." Ответа у приятельницы не нашлось. Даже миролюбивые баптисты ненароком на войну работают. Кто готовит наших детей к войне? Одних учат отстаивать СВОЁ богатство, других учат, как это богатство сделать СВОИМ. А это, как показывает практика, всегда не-мирно. "Власти просрали страну..." Ой ли! Власти ли? Или сама страна не способна к жизни? "Неча на зеркало пенять, коль рожа крива." Всегда власть до той поры Власть, пока она соответствует желанию большинства. ВСЕГДА. И порядок надо не "в каждой стране наводить", но на всей нашей матушке-Земле. Строго и с пониманием. Но не - "клюв вытащил, так хвост увяз..." И всем ВМЕСТЕ. "Конфликт заложен в законах"... FEJF, не законности ли требуют люди? Бывший Союз всё на европы кивает, дескать там-то законы работают. Не работают! Иначе бы давно там было бы бесконфликтное общество. Все необходимые для жизни законы сформулированы ещё во времена Моисея. Больше не надо. А "ценности, ради которых стоит своей жизнью жертвовать" не могут быть разными. Ценность Жизни, и ничего более. Но что такое Жизнь, этому-то, как раз и не учат. Что говорят? Да ...ничего... Утром пришла в контору, всё как обычно. Говорю не "god morgen",но "dårlig morgen" - - "плохое утро"... А что в нём хорошего? - только новости утренние послушай, почитай. Конторские не сразу сообразили. "А-а-а.., пятница..?" И снова всё как обычно. Остановила одного. Слушай, говорю, народ на русскоязычном форуме спрашивает... "Ну что..,- отвечает тот,- это... " И задумался. "Это неожиданно..." "Неожиданно?.." "Н-ну.., ну да, это как-то так .., что..." Норвежцы не осознали что произошло с ними. |
|
![]() |
#104 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Мозги надо беречь, чтобы мудрость пришла. Жизнь чиновников должна быть прозрачной и правильной - никаких излишеств. Хочешь "зажигать", иди чем-нибудь другим занимайся. Цитата:
![]() Зомбировать детей не стоит. За кого они должны сложить головы? За толстого дяденьку депутата, который обирает их родителей и не дает им нормально вырасти и получить образование? За нефть и газ, которые уже давно принадлежат другому дяде? За землю, на которую они имеют чисто условное право - право защищать, но ничего не решать? Пока они будут гибнуть за абстракции, у них отберут последнее. ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ВОЙНЫ НЕ БЫЛО. Я люблю живых людей. Мне не нравятся трупы. И мне не нравятся мужские истерики.
![]() |
#105 | |||
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]()
Нормальный человек с общечеловеческими ценностями в голове даже в критических ситуациях знает предел. Есть разница между битьем окон в доме правительства и расстрелом беззащитных подростков.
Цитата:
Цитата:
Сыт, обут, одет, молод, хорош собой, обеспечен... С кругом эмигрантов особо не пересекался. Убивать стал своих же, белых и нордических. Не думаю, что он так уж сильно озадачивался о глобальным кризисом человеческого сознания. Цитата:
Если у него была столь выраженная ксенофобия, то почему он убивал своих нордических детей? |
|||
![]() |
#106 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Так сказать, привентивный удар. И ему же теперь, глотку затыкают - процесс будет закрытый. Чему Вы, похоже, порадовались, сообщив нам об этом. Упомянутому выше норвегу: "Но ведь он хотел сделать лучше для своей страны..." Норвежец ...согласился... А насчёт "не думаю, что он так сильно озадачивался..." Э-эх, Helly... "Не хлебом единым жив человек...", не так ли? В нём не агрессия была, но отчаяние от невозможности изменить то, что он ДОЛЖЕН изменить. Не назовёте же Вы агрессором зайца, с перепугу бросившегося на Вас. (в прошлом году меня атаковал ...лемминг) |
|
![]() |
#107 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
Ник, как Вам , например, "На западном фронте без перемен"? Согласны ли Вы с моралью этой книги? Или "тихий Дон", где описывается мировая война? Политики почти всегда и везде используют неокрепшие умы молодых людей, играя "идеалами", "честью", "славой", а на них самих им глубоко плевать....
|
![]() |
#108 | |
Senior Member
|
![]()
Говорят, у него друг пакистанец...
Цитата:
Они, вроде как, сами, после классов, всем классом... И все ли из них успели осознать ЧТО происходит? Роман страшен своей безысходностью. |
|
![]() |
#111 |
banned
|
![]() |
![]() |
#112 | ||
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Пацифиская, вредная книга. Безисходность и уныние. Вот что нужно читать:
Э. ЮНГЕР: ВОИН,ПИСАТЕЛЬ,ФИЛОСОФ. РЕЦЕНЗИЯ НА КНИГУ "В СТАЛЬНЫХ ГРОЗАХ" Цитата:
Эрнст Юнгер "В стальных грозах" Эрнст Юнгер "В стальных грозах" Цитата:
|
||
![]() |
#115 |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]()
Мда, господа нордические, так и не сумели вы одноверцу оправдание придумать
![]() Я-то думаю, что религиозно-политические верования тут не при чем. Просто социопатия самыми разными путями прорывается. Говорят, многие социопаты так и живут себе до самой смерти, никого не трогая - не нашелся соответствующий триггер для них. А для этого вот нашелся. Вообще, конечно, любые агрессивные мировоззрения - ислам, нацизм, всяческие радикал-патриотические движения, культы разные вокруг сверхчеловеков замешанные - самые сильные триггеры для социопатов. Ниче, то ли еще будет. |
![]() |
#116 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Много место уделено в газетах и на ТВ. Минута молчания в Парламенте, Бишоп Исландии провел поминальные службы в церквях, была в субботу демонстрация со свечами в память погибших и в знак солидарности с норвежским народом. |
|
![]() |
#117 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Но бросать семью и нестись с криком: "За Рублевку!" на людей, которых привели в страну законы, выдуманные на Рублевке, не стоит. Следует думать о результате, а не учить бросаться по команде "фас!". И всегда помнить, что высокая цель теряет смысл, если средства грязные. |
|
![]() |
#118 | ||
Senior Member
|
![]()
Там были молодые люди от 14 до 19 лет.
Если 14-летний дл'я вас не ребенок, то извините. И что дал этот удар? Неужели обратит взор обывателей-норвежцев к индивидуальным проблемам одиночки-убийцы? Цитата:
Цитата:
Тоже ведь сделал от невозможности изменить. |
||
![]() |
#119 |
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
![]()
вот и придумано удобненькое обывательское "социопат", не раз и не два прозвучавшее. Повешан ярлычок, поставлен в коллекцию. Ум может отдыхать.
Нифига. Спираль раскручивается, уходит в бездну. На 180 градусов всё поворачивается, неприглядно так всё. И дрогнувшая трусливая "демократия", отказавшая в открытом процессе, не желающая слышать адские колокола за картонной стенкой. И мультикультурные физии спасшихся "островитян" бегущих от белокурого сумасшедшего бестии....
#120 |
banned
|
![]()
Присоединяюсь к соболезнованиям по погибшим, но от соболезнований толку-то все-равно никакого. Единственное, что мы можем попытаться сделать, так это понять причины и сделать надлежащие выводы из произошедшего. К сожалению, как и на многих других форумах, картина предстает довольно печальная: добрая половина участников на разные лады ругает Андерса, как-будто этой руганью можно что-то изменить. А менять-то нужно прежде всего самих себя. Свое отношение к окружающему миру, и к событиям в нем.
Ну вот давайте зададим себе простой вопрос: что делали все эти дети на Утойе? Они там проводили свое личное время, бабочек ловили? Нет, они были частью игры. Что нужно, чтобы не быть частью чьей-то игры? Правильно, голову иметь. А то ведь если головы нет - то и потеря ее не так уж и ощутима, не так ли? Но беда в том, что все думают, что имеют ее, тогда как на самом деле лишь единицы. Отнюдь не оправдывая действия Бревика, должен сказать, что вина за это преступление целиком на Норвежских правителях, а шире - на современной потребительской идеологии. Андерс - лишь жертва, такая же, как и подростки, которых он расстреливал. И чтобы такого не было, надо менять общество, ментальность людей. А вообще, если хотите, то Андерс - герой! Да-да... Я сам лично пристрелил бы его, окажись я на этом острове, но тем не менее - он герой. Герой - это тот, кто решается на поступок, вот и все. А судить героя, и говорить о нем гадости или петь хвалы - это уже удел обывателей. Андерс Бревик - герой, избравший неверную стратегию и ставший жертвой обстоятельств. И что еще вполне вероятно, оказавшийся заложником ситуации, в которую сам себя загнал. Но здесь я уже недостаточно в теме. Надо больше материала. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |