![]() |
|
![]() |
#201 | |
Member
Проживание: Ísland
|
![]()
Просто они боятся открыть рот, вот и всё. И тихонечко возмущаются на кухнях пока
С постоянным приливом муслимов шведской системы НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ КАК ТАКОВОЙ. Не будет её, а будет исламская система. Шведская система, блин.. Цитата:
О какой шведской системе может вообще идти речь, если они живут по своим законам, строят больше и больше мечетей и шариатских судов?? Ну что за наивность, блин. Вы логически подумайте, КАК может сохраниться шведская система, если Швеция постоянно принимает муслимов? Каким таким чудом шведская система может сохраниться? Поведайте, плиз. Она рухнет скоро и на её месте будет совершенно иная система. При такой нынешней политике
#203 | ||
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Бес, я ваш вопрос не понял. Может, потому что у меня уже за полночь...
Сами предоставили, почему бы мне и не воспользоваться? )) Цитата:
Ничего не могу сказать по этому поводу, я там не был и не знаю условий. Может гости теперь в таком напряге, кототый родит ненависть к хозяевам. Но это не для обсуждения, просто мыслью побаловался. Цитата:
Так "уже" или "еще" не готов? ![]() О, так вы им свечку на кухнях держали? Или это опять "так очевидно"? Ладно, записывайте домашнее задание. Вопрос: если они возмущаются на кухне, то почему потом голосуют за тех, кто создает им условия для этих возмущений, а не за ультра-правых? Дерзайте, юноша. |
||
![]() |
#205 | |
banned
|
![]()
Busfrön, предлагаю договориться ещё на берегу: сабли - в ножнах, пистолеты - на предохранителе и в застёгнутой кобуре. Whatever happens. Deal?
А то, зная себя и Вас; ребята взрывные, мало ли, вдруг ещё в раж войдём... ![]() Где здесь логика? Правда, я не понимаю. Ситуация первая: Друзья уезжали на отдых, и Вы согласились взять к себе их кота на недельку-другую. Кот при этом, извините, обгадил Вам в квартире все углы, разбил вазоны с цветами и изодрал обивку мебели. Вы возмущены и рады будете сбагрить это животное обратно, когда вернутся хозяева? Так? Ситуация вторая: Сам прибился, или же Вы подобрали с улицы ещё маленького, он вырос и теперь методично проделывает всё то же самое. Но не возмущаетесь Вы только потому, что деть Вам его некуда, вышвырнуть его теперь обратно на улицу Вы не можете, и потому Вы вынуждены утешать себя мыслью о том, что где-то есть ведь и не шкодливые, подобранные с улицы коты и вообще, мы ведь-де в ответе за тех, кого приручили. А вот когда у него будут котята, то они уже не будут себя так вести. Я правильно Вас понимаю? Но ведь ситуация-то в Вашей квартире от того никак не изменится; углы, так или иначе, всё равно придётся замывать и драить дезинфектантом, вазоны покупать новые, а обивку менять. Цитата:
Я покупаю билет Даллес-Арланда, я плачу свои деньги, я лечу и рассчитываю увидеть Стокгольм и приобщиться к его истории и культуре, а в нагрузку к этому мне, извините, тулят ещё и элементы Исламабада в ассортименте? Да катитесь вы к чёртовой матери, дорогие турагенты, - отвечу я, - я это не заказывал и есть не хочу! ![]() И я действительно не считаю, что моё pshaw! выглядит так уж нелепо в этой ситуации... И тем не менее; Вы же не слышали, чтобы в Швейцарии шла гражданская война, или чтобы в Цюрихе горели машины? Я тоже об этом не слышал. Хотя, они всего лишь не побоялись сказать однажды "Нет!" и "Хватит!" и заявили, что просто-напросто хотят жить в своей стране и в окружении своей культуры в соответствии со своими представлениями об этой стране и культуре. Только и всего. Почему же это так боятся сделать в Швеции? Хуже ведь всё равно не будет. Buse, но Вы же понимаете, ислам - это не какие-то абстрактные штаны из которых можно вот так просто взять да и вырасти. Это даже больше, чем просто религия. Это даже больше, чем просто культура, чем образ жизни, мышления и даже больше, чем сексуальная ориентация. Если это уже есть, то это нечто на генном уровне и, как Вы и сами отмечаете, не одно поколение должно смениться, чтобы это выродилось. Нельзя заставить тигра жрать траву. Просто невозможно. А сложность, на мой взгляд, заключается как раз в том, что сегодня (ну, кроме разговоров и брызганья слюной то ли вправо, то ли влево) в этой-вашей-Скандинавии не делается ничего существенного, чтобы как-то осязаемо благоприятствовать процессу этого просветления. Помните тему о том, что имамов-де будут теперь готовить сами шведы? Ну, будут. И что? Вот если бы Швеция готовила имамов не только для Швеции - то там-таки да, это бы имело результат. А так... ну пусть даже и вырастет поколение таких вот адаптированных, а завтра, в каком-нибудь Тегеране, какой-нибудь мулла провозгласит какой-нибудь джихад и всё - понеслись души в рай, и вся та адаптация до лампочки, ибо аллах - один на всех, и пророк его Мохаммед - тоже один на всех. Т.е. работает абсолютно тот же принцип, что и в отношении к евреям: Есть мусульмане правильные, есть неправильные, есть светские, есть фундаменталисты, есть терпимые, есть нетерпимые, но все как один они ненавидят евреев, и ненавидят они их люто и самозабвенно. Я, конечно, понимаю и частично принимаю Вашу позицию, но в то же время искренне не верю, что в деле об "окончательном решении" исламского вопроса в Скандинавии можно будет (и получится) обойтись одним лишь только пряником, не задействуя при этом кнута... Юмора не понял. Честное слово, не понял. Может, потому что ни черта не выспался. |
|
![]() |
#206 |
Member
|
![]()
Именно! Тут нюанс ещё в следующем: а почему, собственно, оно вообще должно вырождаться? Как я и говорил, с постоянным и непрекращающимся притоком мусульман шведская система просто рухнет, как карточный домик. Швеция просто превратится в исламское государство и тогда уже ничего вырождаться не будет.
|
![]() |
#207 | |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#208 | |
banned
|
![]() Цитата:
http://www.volksdeutsche-stimme.de/k...aus_101208.htm (Оригиналы публикаций в Frankfurter Rundschau: http://www.fr-online.de/spezials/wie...4,2739068.html http://www.fr-online.de/spezials/mos...4,2748778.html ) В принципе, ничего нового, но мне вот что интересно; На 7 тыс. (7178 - оф. цифра на сегодняшний день) жителей, не все из которых исповедуют ислам, приходится 3 мечети и 1 исламский культурный центр. Я, конечно, может чего-то недопонимаю, но, в конечном счёте, кто и кого должен там ассимилировать? Для тех, кто понимает, ещё видео по теме: |
|
![]() |
#211 |
banned
|
![]() |
![]() |
#212 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Я, конечно, лезу не в свое дело, но 50% времени (даже не 25) - не напряжно ли это морально и чисто физически?
Я читал об этом норвежскую статью - там речь шла о том, что ребенок проводит с отцом 25% времени плюс праздники. Т. е. я понимаю - зачем, для чего, но не тяжело ли это?
#213 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
Вероятно, речь идет все-таки не о чистом времени, а о том, что неделю ребенок живет с матерью, неделю с отцом - по закону. А уж как родители распределяют свое время - сидят с ребенком или оставляют его няне - это дело чисто внутреннее. В конце концов, закон, полагаю, не запрещает родителям заменять друг друга или варьировать разделение времени по договоренности (скажем, отец согласен, что мать проводит с ребенком 90% времени). Сомневаюсь, что суд в этом случае будет требовать формального выполнения закона.
|
![]() |
#214 | ||
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]() Цитата:
Тут у нас просто недопонимае вышло с этой квартиркой. Я пытался поставить вас на мое место: т.е. представьте, что вы не как турист, а жить ко мне переехали (я тут на месте шведов), и при этом я вас совсем не звал. Так вот если сам я, как хозяин, не возмущаюсь по-поводу мечети, то вам-то с чего возмущаться? )) Цитата:
Я не знаю, почему так не хотят сделать. Я много чего не знаю, и далеко не все понимаю, поэтому не могу ответить на ряд ваших вопросов. Кстати вот, что интересно: что красные, что синие, диаметрально противоположные блоки, одинаковы в миграционной политике. Значит тут дело больше в общественности, нежели в политике. Я вам сделаю признание: мой разум по данному вопросу еще сопротивляется. Но дело в том, что и раньше он сопротивлялся, просто другим вещам, которые для меня теперь стали частью разумного. Когда-то я бы плевался при мысли, что мужик с ребенком будет в декрете сидеть, бррр... А сейчас понимаю пользу и даже необходимость пройти через это. Это лишь один из многих примеров. Знаете, я приехал в Швецию дикарь дикарем. Но я оставил самовар дома, поэтому ничему тут не возмущался, а вместо этого просто вливался через попытки понять то, что "ни в какие ворота не лезет". И если б я не продвигался, оставаясь верным тому разуму, которым обладал на тот момент, то сейчас пел бы на этом форуме совсем в другом хоре. Когда-то в Европе тоже искренне не верили, что полноценное воспитание возможно без кнута. А вышло все наоборот. |
||
![]() |
#215 | ||
Member
|
![]() Цитата:
1. Полное закрытие ворот для "бедных и несчастных" муслимов 2. Умервщление в газовых камерах уже находящегося в стране трэша с применением газа "Циклон Б" (данное мероприятие значительно дешевле по стоимости, чем депортация) Добавлено спустя 2 часа 39 минут: Цитата:
"Большинство врит правительству(... Правящая партия подняла страну за каких-то 45 лет, из полунищих они стали богатыми. Очень трудно поверить, что при таких успехах в экономике правительство может делать что то неправильно. Инерция)))....Даже если и соглашаются с "проблемами", то все равно надеются, что "наверху" виднее, как их решать. Скажем так: из 10 опрошенных 6 занимает выжидательную позицию, 3 настроены очень отрицательно, и 1 считает, что проблемы вообще не существует, кроме как в головах "расистов"." + ещё они очень добрые и очень наивные. Это тоже причина. Они думают, что тупую биомассу можно интегрировать\ассимилировать\переделать... Но биомассу невозможно изменить, на то она и биомасса Последний раз редактировалось Man: 21.09.2012 в 23:31. |
||
![]() |
#216 | |||
banned
|
![]()
Да, в общем-то, могли бы оной и вовсе избежать.
Цитата:
Ну, вот есть, к примеру, некая метафоричная свинья; Свинья в доме - это нонсенс. Однако, если уж свинья пробралась в столовую, то, очевидно, самое время как-то засуетиться? А не засуетились. Хотя и следовало бы. И вот свинья уже сидит за столом... Что будет дальше? Я просто не понимаю, откуда происходит эта убеждённость в том, что теперь свинья всенепременно подвяжет салфетку, прочтёт "Отче Наш" и станет орудовать ножом и вилкой. Да не будет этого! А будет всё как по известному всем сценарию. Я же просто не хотел бы лицезреть в своей тарелке грязные свиные копытца. Только и всего... Ну да, придётся. Теперь уж конечно. А засуетись они вовремя, гляди и не пришлось бы. Цитата:
Тут у нас сейчас несколько своя атмосфера... Т.е. понадобился год пыток с пристрастием и героических бросаний грудью на амбразуру, чтобы, в конечном счёте, Вы-таки согласились с тем, что вся эта ситуация в целом Вам претит, только что в путях решения Вы не до конца уверены? Так я же сам Вам ещё в прошлом году сказал, что повода для разногласий у нас, в общем-то, нет, только что мне непонятно, как при таких абсолютно рациональных посылках Вы умудряетесь выводить такие иррациональные следствия. Цитата:
Когда-то в Европе тоже искренне не верили, что ересь можно истребить как-то иначе, кроме как святым полымем. Так что и к исламу в его сегодняшнем виде, по сути, претензий нет и быть не может. Это самая молодая из ныне существующих мировых религий, религия экспансивная, которая, как и все остальные прежде её, проходит стадию своего естественного эволюционного становления. Вспомните, что представляла из себя Европа и Святая католическая церковь 600-700 лет назад. По большому счёту - та же дикость и то же мракобесие, немыслимое для нас, homines moderni. Да, были там конечно и свои Коперники, и Галилеи, и Парацельсы, но, как с ними поступали, мы тоже знаем. Так что сейчас мы можем требовать от ислама? Как-то форсировать этот эволюционный процесс, увы, вне нашей власти, а дожидаться естественного просветления - у нас, боюсь, попросту нету этих 600-700 лет. Зато мы знаем достаточно примеров из истории, чем это может для нас кончиться. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Эккл.1:9) Т.е. кончить как Рим всё же не хотелось бы. Да и хрен бы с ней, с этой-вашей-Швецией/Норвегией (humor ON ![]() |
|||
![]() |
#219 | |
Member
|
![]()
Ээ... что?? Как?? Что значит две мечети? Не шутите?! Одна же была только.. писец
![]() Добавлено спустя 33 минуты: Цитата:
Последний раз редактировалось Man: 26.09.2012 в 05:07. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |