![]() |
|
![]() |
#42 |
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
![]()
Наверное, хорошо было решать все эти вопросы, когда только пал "железный занавес", в самом нчале 90-х....Тогда, наверное, приняли бы везде без проблем....
|
![]() |
#43 |
Junior Member
|
![]()
В те годы жизнь мне казалась прекрасной и верилось в счастливое будущее. (правда родители говорили что счастья в этой стране мне не будет. Как они были правы!)
|
![]() |
#45 |
Member
|
![]()
Знаю одного переводчика с русского на исландский - он рассказывал как приезжали нелегалы и пытались остаться по беженству. Были и с детьми. У всех "легенда" была высосана из пальца - вроде бы всех депортировали обратно. Был один "политический" якут - которого якобы преследовал Путин. Прославился во всех местных газетах, говорил что жизни ему и его семье нет в родной Якутии(но дочь почему-то преспокойно училась в Пражском университете, и ездила домой на каникулы)
Якуту этому дали временный вид на жительство, но как только в Исландии углубился кризис, упала крона - он уехал и запросил беженство уже в Канаде. Чем очень обескуражил исландский иммиграционный отдел, и с тех пор они уже не верят "беженцам" из России которых якобы кто-то преследует...(пусть даже и сам Путин) ![]() |
![]() |
#46 |
Junior Member
Проживание: Reykjavik
|
![]()
Знаю,что раньше , поляки принимали у себя беженцов из России и разрешение на работу там получить легче(довольно много украинцев и россиян там работает)А Польша-это уже ЕС-первый этап к дальнейшей эмиграции. Посмотрите в интернете,там есть иммиграционные форумы....
|
![]() |
#47 |
Junior Member
|
![]()
Вариант с беженством не самый интересный. Я пока пытаюсь рассмотреть варианты с открытием компании, устройством себя туда на работу и получением ВНЖ на основании того, что нужно ходить к себе на работу. Но данных по Исландии категорически не хватает. Единственное, что мне пока удалось выяснить - это вроде довольно низкий налог (5% подоходный для ITC компаний), что конечно же прельщает.
Все действительно замкнулись на Польше/Чехии/Прибалтике. По скандинавским странам крайне мало информации. |
![]() |
#48 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#49 |
Junior Member
|
![]()
Открыть можно, а вот работать. Тут вопрос в том открыли ли они сначала магазин, а потом на основе того, что у них есть фирма стали получать ВНЖ или наоборот. Скорее всего наоборот, сначала переехали, а потом уже решили открываться. И непонятно куда обращаться - хотел посмотреть официальный сайт консульства по поводу правил выдачи ВНЖ и виз, так у них консульство только в Пекине, в России визовые вопросы решаются в датском консульстве, и там насколько я помню рассматриваются только варианты с туристическим визами. Но ведь должны же еще существовать бизнес визы, визы на обучение, разрешения на работу и т.д. Куда по всем этим вопросам обращаться? В иммиграционный департамент в Рейкьявике? Т.е. сначала необходимо приехать в Исландию по тур. визе, а там уже на месте заниматься получением ВНЖ?
|
![]() |
#50 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#51 | |
Junior Member
Проживание: Rey 101
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#52 |
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]()
Сайт иммиграционной службы - http://utl.is/index.php?lang=en
Компанию создать можно, но денег потребуется немало для того, чтобы получить разерешение на проживание и работу даже в качестве президента своей компании. |
![]() |
#53 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#54 | ||||
Member
Проживание: 64° 09' 21° 58'
|
![]() Цитата:
Во-вторых, не вижу проблем задать им вопрос. Только не спрашивать про то, как иммигрировать, а всего лишь узнать, как правильно оформить временное разрешение на проживание и работу в случае открытия исландской компании или представительства иностранной компании (что может оказаться проще). Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
#55 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
ITC - international trading company, почти оффшор, характеризуется низкими налогами (5% подоходный налог; 0% налог на общий капитал; 0% stamp duty) и запретом на торговлю в Исландии/ЕС. Да, на сайте написано, что подавать запрос на первый ВНЖ нужно за пределами Исландии, при этом для разрешения на работу документы нужно подавать в ближайший офис District Commissioner. Есть подозрение, что для любой точки на планете такой ближайший офис находится в Исландии. |
|
![]() |
#56 | |
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
![]() Цитата:
В Москве есть посольство Исландии. Визы они не выдают, но наверно могут вас проконсультировать насчет бизнеса. |
|
![]() |
#57 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#58 |
Member
|
![]()
Посольство Исландии Москве - Коммерческие услуги
..По интересующим вопросам обращайтесь к коммерческому представителю Посольства – Илоне Васильевой [email protected]. |
![]() |
#59 |
Junior Member
|
![]()
Даже не знаю, человек работает с исландскими компаниями, которые хотят что-то продавать в России. Ну может она конечно еще знает какие-то особенности ведения бизнеса в Исландии. Но иммиграционный вопрос мне кажется к ней уже отношения не имеет.
|
![]() |
#60 |
Junior Member
|
![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |