![]() |
|
![]() |
#21 |
Senior Member
Проживание: Таллинн
|
![]()
Erichka, Ага, "мирный секс в каждый дом"!!! Впрочем, вы, наверное, правы, я просто ехидничаю. Все равно любые моральные установки - искусственное и временное образование, обреченное на вечные изменения. Хотя насчет гормонального баланса между партнерами Ингвар, по-моему, прав. По мне - совершенно безразлично: моногамия, полигамия или полиандрия... Главное - чтоб человек был хороший
![]() |
![]() |
#25 |
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Erichka, я уже, практически, ответил тебе в других темах. Добрачное целомудрие - условие необходимое, но не достаточное. Эгоизм=сатанизм. Эгоизм семейный=сатанизм вдвойне. Эгоизм национальный=сатанизм многократ.
Если семья капсулируется на своих интересах, то она неизбежно разрушается ![]() ![]() |
![]() |
#26 | |
гость
|
![]()
Некоторые женятся,
А некоторые так. (с) Цитата:
Ingwar, Полностью с Вами согласен. Больше человеческого в человеке. И не потерять чувственной любви при этом. |
|
![]() |
#28 |
гость
|
![]()
Боль животного! Ооо. Да, Эйнштейн и Шредингер. Да, Чайковский и Бах. Но как же больно, больно. Любишь не то, не так. Инстинкты и Windows NT, страсть и статистика Ферми-Дирака.
Да, до похотливой свиньи я не дотягиваю, знаю Maple и Visual C, да, я плаваю, бегаю не как задастый павиан. Комплексы не дают вырываться горячему дыханию. Моя половина? Программист-профессионал? Физик-теоретик? Химик-взрывник? Склодовская-Кюри или Валентина Терешкова? Заманчиво конечно. Разум в круговых интегралах. Мальчики как любопытный приматоподобный объект с признаками атавизма. Явление для дистанционного исследования. Гуманитарии? Эти со своими тараканами. Философия+статус. И с меньшей по сравнению с физиками сублимацией либидо. Бесполезно, Ingwar, Ваши высказывания бесполезны. Адам, тебе что, ребро жалко? Да нет. Просто предчувствие нехорошее. |
![]() |
#29 |
Senior Member
|
![]()
Увы, старая ссылка на "Исповедь" Льва Толстого сдохла
![]() http://lib.userline.ru/book_info.php?id=3899 http://lantel.okrtelecom.ru/lib/win/...OJ/ispowed.txt http://lantel.okrtelecom.ru/lib/win/LITRA/TOLSTOJ/ http://www.lib.ru/LITRA/TOLSTOJ/ispowed.txt http://bookz.ru/?band=1619&id=LITRA/TOLSTOJ/ispowed http://noutilus.h1.ru/classic/tolstoy_l.html http://lib.thesearch.ru/catalogue/au.../01595_1.shtml http://www.azbuk.net/cgi-bin/az/book...6759&type=html http://marsexx.narod.ru/ispoved.html Здесь не только "Исповедь", но и много других произведений Льва Николаевича. Имхо, надо иметь достаточно странный ум, чтобы смаковать то, в чём человек потом сам раскаялся. Но, видимо, "Хром везде дневники найдёт". |
![]() |
#30 | |
Senior Member
|
![]()
Ingwar,
Цитата:
![]() Вообще-то я Толстого в библиотеке брал когда-то... а есть ли они в инете... надо поискать. Если кто найдёт, не поленитесь, прочтите. Очень странный и интересный человек. |
|
![]() |
#31 |
Senior Member
Проживание: Ринг
|
![]()
Федор Михалыч тоже был.... странным и интересным. Но кто-то же его любил тоже. И вообще, давайте к теме вернемся. К половинкам. У адольфа тоже Ева была, хоть и зверь он был...
|
![]() |
#32 | ||
Junior Member
Проживание: Грузия Тбилиси
|
![]()
Отношеные между мужчиной и женщиной это самая сложная проблема на свете,
но как его решить пока не где не дано. Тут две позиции позиция религий это связано с заповеды "не прелубодействуй" и социальным институтом -брак. Цитата:
Цитата:
эгоизм не сатанизм, сатанизм имеет место тогда, когда человек теряет божего союзника в себе, это то что все называют совестью! Вес человеческий любовь являються эгоистичным, и что остаеться нам, разве то что, не любить друг друга, если это будит эгоистическим-"сатаническим"(не надо нас пугать что сатана всех нас унесет в аду) |
||
![]() |
#33 |
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Религиозные постулаты, связанные с целомудрием известны давно. Известно и то, что сексуальные отношения христианство (как, впрочем, и многие другие религии восточного толка) разрешают человеку исключительно, как послабление и снисхождение к его слабости. Ведь не случайно обет безбрачия - обязательное условие для служения богу в католичестве и, начиная с некоторой ступени - в православии. Мне кажется, одна из многих, и на мой взгляд основных причин лежит в том, что сексуальные отношения позволяют человеку насладиться в полной мере этой жизнью, прочувствовать ее вкус, полюбить ее. А большинство религий зовут нас прочь от этого мира, призывая к аскезе именно с тем, чтобы отказавшись от наслаждения сейчас приготовиться к воздаянию в следующей жизни.
Но это - религии. А как же относиться к этому тому, кто все-таки называется человеком разумным? Мы не знаем, будет ли что-то там, за гробовой доской. А все, что у нас реально есть - это здесь и сейчас. И если сексуальные отношения приносят наслаждения тем, кто в них участвует - это их право. Целомудрие до брака, опять же на мой взгляд (и не только на мой - достаточно много психологов уже открыто говорит об этом) приносит скорее вред, чем пользу. Ведь известно, что сексуальная неудовлетворенность является одной из важнейших причин распада браков, сложных отношений в семье. Нервные срывы, поиск сублимирующих интересов (хотя бы та же религия - ее служителям это конечно выгодно)- все ведет к распаду той связи, которая устанавливается между людьми, когда их жизнь проходит гармонично. И поиск пары не может не включать в себя поиск партнера, интимные отношения с которым складываются оптимальным образом. А не попробовав этого не узнаешь, что это такое. Осмелюсь высказать предположение (в этом я лишь присоединяюсь ко многим), что для мужчины моногамия (в смысле интимных отношений) вообще противоестественна. Он может сдерживать себя и если он уважает партнершу, для которой это очень важно, а сама цена такого воздержания для него не слишком велика - он позаботится о том, чтобы не причинить ей боль. Но желание попробовать чего-то нового скорее всего все равно будет присутствовать и это тем сильнее, чем он моложе. Это обусловлено физиологически. С этим можно бороться, но плата за такой контроль достаточно велика, вплоть до психозов и невростений, а как следствие и импотенции. Другое дело, когда гормональная деятельность начинает угасать и самоконтроль не достается такой чрезмерной ценой. Я вообще выступаю за институт гражданского брака, когда люди живут вместе, не регистрируясь нигде. Естественно, люди при этом принимают на себя ответственность за последствия такого решения, но только пожив (именно пожив, а не повстречавшись под бдительным оком родственников) можно понять, подходит тебе этот человек, или нет. Если люди разумные, то даже поняв, что их брак будет пыткой для обоих (или для одного, что равносильно), они могут расстаться, оставшись, ну если не друзьями, то хорошими приятелями. Главное же, чтобы партнеры, вступая в интимную связь, были честны друг с другом - в своих намерениях, и если они согласны на такие отношения, то я не вижу вообще никаких искуственных ограничений (ну может быть, кроме вопроса половой зрелости) для таких отношения, не важно, парные они или групповые, гетеро или гомосексуальные. А вообще, на эту тему очень хорошо писал психолог-практик Н.И.Козлов. Причем писал простым человеческим языком, понятным любому: http://nkozlov.ru/?s=210&d_id=1270 |
![]() |
#34 |
Member
Проживание: Kobenhavn H., Nyhavn
|
![]()
Stranger, с удовольствием посетил сайт господина Козлова, спасибо. Давно не читывал.
Хотя этот психолог всегда являлся для меня авторитетным, ещё до существования Нета и прочих сетевых радостей... |
![]() |
#35 | ||||||
Senior Member
|
![]()
Hrom,
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А чтобы понять, как пидоры навязывают свою "культуру", надо просто внимательно посмотреть телевизор. Взять, например, конкурсы женской красоты. На них, как правило, женщины - бо-ольшая редкость. Причём, призовых мест они не занимают никогда. Побеждает эталон "длинноногий мальчик с сиськами", который активно навязывается нам, нормальным мужикам. А почему побеждает? Да потому, что в жюри конкурсов преобладают пидоры. Miol, Цитата:
![]() Цитата:
Miol, вообще-то, волк лжи Фенрир - это персонаж скандинавской мифологии. Это самое страшное из чудофищ хель. Именно в пасти Фенрира гибнет Один в рагнарёке. А убивает Фенрира сын Одина - Видар. Ты бы уж ток-то, на всю Вальхаллу не демонстрировал свою серость. Ты Фенрира спутал с Фенрицем ![]() ![]() Stranger, Цитата:
Поэтому надо определиться, о чём мы говорим. Если о поддержании в работоспособном состоянии популяции узконосых обезьян вида homo sapiens, тогда конечно. Тогда "Вальхалла" тоже ни к чему. Но это уже "Скотский хутор" Оруэлла. Последний раз редактировалось Ingwar: 09.08.2004 в 07:07. |
||||||
![]() |
#36 | ||
Junior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Ingwar,
Цитата:
Да, конечно, навязывание именно такого (как впрочем и любого другого) способа удовлетворения полового желания, как исключительного, посредством масс-культуры я не могу поддержать (впрочем, а не есть ли это иллюзия, которую видят лишь те, кто хотя ее увидеть?). Но если это - действительно так, то конечно, это неразумно, поскольку навязывание чего-то одного всегда означает зашоренность, ограничение восприятия. Мне кажется - человек должен знать как можно больше о всех путях, которые есть перед ним, об последствиях, которые влечет их выбор и т.п. А если уж говорить о навязывании, то скорее следует обратить самое присьтальное внимание на православную церковь, засилие которой на телевидении стало просто несносным. Понятно, конечно, что толпой гораздо удобнее управлять с помощью религии, но все-таки это вызывает вполне оправданное беспокойство и я не удивлюсь, если скоро в анкете при получении паспорта надо будет в обязательном порядке указывать вероисповедание, брак можно будет заключать только в церкви (вот сторонники моногамии-то возрадуются!), а при поездке за границу или тем более создании общественной организации надо будет в обязательном порядке получать благославление попа. Цитата:
|
||
![]() |
#37 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Это не только у таких низкоорганизованных существ, как рыбы. В "стае" кур одна становится петухом, если такового долго не имеется, и наоборот - петухи становятся курами (даже яйца несут!), а ведь птицы - они посложнее устроены, чем рыбы... Но если исходить из этого примера, то на появление гена гомосексуализма "попадает" любой человек, практикующий длительное воздержание... А если вне брака соблюдать целомудрие, то получаем целую армию таких обреченных... Что касается засилья гомосексуалов в культуре - Цитата:
влияние вполне характерно - Коко Шанель в начале ХХ-го обрядила прекрасных дам в брюки - с чего это вдруг ? Однако большую часть того века женские модели совсем не были похожи на "мальчиков с сиськами". Даже когда появилось ТВ. Они были невелики ростом, (160 - норма против сегодняшних 170см), и формами вполне округлы, хотя и не подошли бы для Рубенса, Дега, или Кустодиева... Гомосексуальные устремления в масс-медиа мне не близки - как человеку, самореализующемуся на три "Н" - "натурщик, натурал и натурист", и вообще мне кажется, что они, эти устремления, могут возникать у людей в случае больших проблем в общении с полом противоположным (здесь не обязательно насильственное отчуждение, как "на зоне". Возможно влияние невротических процессов). Другое дело, что с помощью масс-медиа сейчас модно управлять обществом (то же касается и засилья РПЦ на ТВ, Stranger, имхо, это я про "толпой гораздо удобнее управлять с помощью религии"(с)Stranger - это религиозные деятели хотят иметь бонусы, управляя толпой через телевидение). Но мне наши масс-медиа по определению на 99% отвратны - понеже "попса/фанера/must die", хотя слишком категоричным в оценках не хочу быть - к телевизору ни глаз, ни ушей не приближал уже доооолго. Ringwraith добавил(а) [date]1092154116[/date]: Цитата:
Просто есть такие экземпляры-практики, "заточенные" под общество потребления. И им-то задача примитивна, Вы правы. Но некоторые люди и в церковь, например, "для приличия" ходят. Но как есть носители Веры, так есть и носители Мудрости, Знания и среди психологов - тоже. |
|||
![]() |
#38 | ||||||||||||
Senior Member
|
![]()
Stranger, можешь на "ты". Так принято на Вальхалле с подачи Ксана. Общаться проще.
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Пока что ты не улавливаешь сути разговора. Я не веду речи о моральности или аморальности педерастии, супружеской измены или промискуитета. Сам не без греха. Был период в моей жизни, когда количество близких мне женщин перевалило за три десятка. Тем более я могу сравнить своё состояние до этого периода, в этот период и после оного. В этой теме я говорю даже не о психологии данных явлений, а об их физиологической основе. О неизбежных последствиях. Бог же любит нас такими, как мы есть: и пидоров, и блудников, и шлюшек. Мало того, Он готов помочь нам преодолеть последствия этих сатанинских ловушек, в которые мы вляпываемся по незнанию, по неосторожности, по самоуверенности, по слабости, а потом возмущаемся, что все вокруг нас бяки. Бог никого из нас не судит, не считает наших грехов, не вводит шкалу ценности человеков. Его интересует толькр один вопрос: возвращаемся мы, или довольствуемся свиными стручками. Если возвращаемся, то Он помогает подняться, очищает от грязи, даёт новые одежды и устраивает пир. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ringwraith, Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||
![]() |
#39 | ||||
Member
|
![]()
Ingwar, от чего же "false", нет логики ?
Надеюсь, не будет сочтено, что выдираю фразы из контекста, но осмелюсь зацитировать ещё раз : Цитата:
................ Цитата:
Ringwraith добавил(а) [date]1092180129[/date]: Ingwar, от чего же "false", нет логики ? Надеюсь, не будет сочтено, что выдираю фразы из контекста, но осмелюсь зацитировать ещё раз : Цитата:
................ Цитата:
|
||||
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
простите, что влазию в разговор, но у меня небольшая поправочка к посту Стрэйнджера ("Религиозные постулаты, связанные с целомудрием известны давно..."). Оказывается, не всем они известны, а некоторые мошенники переиначивают их на свой лад.
вот цитата из Библии: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Коринфянам 7:5). Речь ведется о муже и жене, состоящих в законном браке, разумеется. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
половинках |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |