Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Общие норвежские форумы > Норвежцы и культура Норвегии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 23.05.2012, 16:38   #101
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Это хорошо или плохо, если меня автоматически за норвежку принимают?
Если норвежцы - то хорошо, а если Фрейййя - то очень плохо.
старый 23.05.2012, 16:39   #102
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

MeTaNik, норвежки довольно симпатичные, на мой взгляд, так что думаю - не плохо точно ) Тип лица у тебя просто такой - не особо славянский ) А во мне вот без вариантов все сразу видят славянку, муж говорит - ты красивая по-особенному, у нас просто таких лиц не встретишь...хотела ему сказать, что тайки и негритоски тоже не скандинавского типа, но отчего-то же тебе они красивыми не кажутся)))
старый 23.05.2012, 16:39   #103
Senior Member

Цитата:
isamas посмотреть сообщение
Разумеется, для кого-то и такая Норвегия - Норвегия. Но тогда следует вопросить их: а что такое Норвегия для них? Ведь слово - это всего лишь слово, должно быть и какое-то содержание. В моем понимании содержание утрачено уже сегодня
да ну нет, не все так плохо...Конечно, викингов бородатых по улице не ходит, но Норвегия еще пока хранит самосознание). Достаточно посмотреть, как они свои Даты празднуют...Может, все таки грянет какая тихая революция, или переворот. Во всяком случае, я надеюсь, они смогут остановиться вовремя с этим дерьмом. Вот придет нормальная партия к власти, тогда посмотрим...Может, горький пример Франции их вдохновит?..)
старый 23.05.2012, 16:40   #104
She
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
а если Фрейййя - то очень плохо.
А что не так с Фрейей ?)) у них есть конфетная фирма такая ...классная))
старый 23.05.2012, 16:42   #105
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
She посмотреть сообщение
А что не так с Фрейей ?
С нашей доброй Фрейййей все хорошо. Ознакомьтесь с ее сообщениями.
http://valhalla.ulver.com/search.php?searchid=312893
Цитата:
She посмотреть сообщение
у них есть конфетная фирма такая ...классная))
Эта фирма производит другие конфеты.
старый 23.05.2012, 16:46   #106
Senior Member

Цитата:
Если норвежцы - то хорошо, а если Фрейййя - то очень плохо.
однозначно).
Кстати, отнесли сегодня последние документы в folkeregister, дак там я стооолько "норвежских" женщин насмотрелась... Выходим оттуда, а навстречу беременная норвежка. Я сразу Викинга спрашиваю, само вырвалось)— а что, БЕЛЫЕ норвежские женщины тоже бывают беременные???

Цитата:
She посмотреть сообщение
А что не так с Фрейей ?))
С ней все отлично!!!) Я очень этого тролля полюбила) прав был Krum Bum Bes!
старый 23.05.2012, 16:52   #107
She
Senior Member

Цитата:
С нашей доброй Фрейййей все хорошо. Ознакомьтесь с ее сообщениями.
http://valhalla.ulver.com/search.php?searchid=312893
Ничего не найдено. Попробуйте поискать что-нибудь другое или это же, но позже.
старый 23.05.2012, 16:53   #108
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
господин Бусфрён говорит, что все великолепно, от души радуется приезжающим к нему мусульманам
Да уж, не очень много вариантов вы мне даете: если не подпевать похоронному маршу над Скандинавией, значит считать, что все великолепно и радоваться мусульманам )))
старый 23.05.2012, 16:56   #109
She
Senior Member

А у нас в населенном пункте муслимов нет)) то есть, может и бывают временные азюлянты, но быстро валят...в общем, говорят - нет) А тайки и славянки - есть))
старый 23.05.2012, 17:13   #110
Senior Member

Цитата:
Эта фирма производит другие конфеты.
Шоколадные трюфели из натурального норвежского г..на.). от русского производителя

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Да уж, не очень много вариантов вы мне даете: если не подпевать похоронному маршу над Скандинавией,
Busfrøn, Вы подсказали мне идею)
Начну работать над похоронным гимном. Двойной состав оркестра и хор.

Цитата:
She посмотреть сообщение
А у нас в населенном пункте муслимов нет))
еще бы!!! "Королевство маловато, развернуться негде!". Это тайки и славянки природу и покой любят, а этим оно зачем??
старый 23.05.2012, 17:20   #111
Member

Цитата:
Норвегия еще пока хранит самосознание). Достаточно посмотреть, как они свои Даты празднуют.
Я не думаю, что это можно квалифицировать, как самосознание. Просто дань традиции, просто лишний повод устроить красивый праздник. Самосознание (самоидентификация себя как народа), уже само по себе исключает такой бред, как мультикультурность. Данное явление могло взрасти только на "благодатной" почве антитрадиционности, бездуховности и все пожирающего потребительского индивидуализма

Цитата:
Это хорошо или плохо, если меня автоматически за норвежку принимают?
Где принимают? И как это происходит?

Цитата:
Я сразу Викинга спрашиваю, само вырвалось)— а что, БЕЛЫЕ норвежские женщины тоже бывают беременные???
Неужели редкость такая?
старый 23.05.2012, 17:30   #112
She
Senior Member

Цитата:
Просто дань традиции, просто лишний повод устроить красивый праздник. Самосознание (самоидентификация себя как народа), уже само по себе исключает такой бред, как мультикультурность. Данное явление могло взрасти только на "благодатной" почве антитрадиционности, бездуховности и все пожирающего потребительского индивидуализма
Не думаю, что стоит ставить знак равенства между политикой правительства и самосознанием каждой личности ) Мой дорогой вообще нас на парад на повез, сказав :"Да ладно вам, только ж ржать будете")) Но все таки потом мы понаряжались в костюмы, прицепили те значки-ленточки (он настоял -если выпираться в этот день, то надо при параде) и пошли слегка в народ...правда, основное празднование уже давно закончилось))
старый 23.05.2012, 17:48   #113
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Не думаю, что стоит ставить знак равенства между политикой правительства и самосознанием каждой личности
В принципе - да. Но я, во-первых, говорю не про личности, а про народ (вернее - его отсутствие), а во-вторых - политика правительства и привела к господству в головах большинства норвежцев идей мульти-культи и толеразма.
В России, к састью, пока еще нет, а там - да.
старый 23.05.2012, 18:08   #114
She
Senior Member

Цитата:
Но я, во-первых, говорю не про личности, а про народ (вернее - его отсутствие)
Я думаю то, что они, в большинстве своем, до сих пор с гордостью надевают свои национальные костюмы по доброй воле(!) - говорит о многом. И надевает реально большинство. Много ли Вы таких в России найдёте? Народ, собссна, состоит из личностей.
старый 23.05.2012, 18:22   #115
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

She, смиритесь. Человек крест на вашу местность поставил, всё.
старый 23.05.2012, 18:26   #116
She
Senior Member

Busfrön, эээ...какой человек ?
старый 23.05.2012, 19:15   #117
Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Я думаю то, что они, в большинстве своем, до сих пор с гордостью надевают свои национальные костюмы по доброй воле(!) - говорит о многом. И надевает реально большинство. Много ли Вы таких в России найдёте? Народ, собссна, состоит из личностей.
Тут я согласен, - сие очень положительный момент. Но повторяю: само наличие такой ситуации в Норвегии (которая здесь на каждом шагу обсуждается), говорит о том, что никакой национальной самоидентификации нет и в помине! Костюмы одевать - хорошо, но явно не достаточно для этого. В конце-концов Н. Бабкина тоже одевает костюмы, однако от этого не становится более русской, а только профанирует русский фолк

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
смиритесь. Человек крест на вашу местность поставил,
Это не я поставил, - это Олав Харальдссон в 11 веке )))
старый 23.05.2012, 20:04   #118
Senior Member

Цитата:
Где принимают? И как это происходит?
везде принимают, куда ни ткнусь. В магазине, на улице, в автобусе...Ради эксперимента как то выбрались в город с полькой—через 2 дома живет, по-норвежски не говорит практически—недавно приехала...Короче—одинаковые англоязычные клуши))...В автобусе платим—она молча, со мной каждый водила, выдавая сдачу, 2—3 слова обязательно...В магазине на кассе—к ней автоматом(!?) "спасибо за покупки/пожалуйста/приходите еще" на английском, мне—только по-норвежски...Эмигранты всех цветов спрашивают на ломаном норвежском, "как пройти в библиотеку" не у Викинга, а у меня...Ну и так далее. Соседки норвежки ( у нас 12 соседей, среди них и европейцы, и цветные), на все руки мне в саду помогают—там капец что у Викинга творится, 3 дня с топором и пилой ползала...а другим "заезжим", хоть они по многу лет уже живут—крайне редко, только когда "коммон ворк".
Вот я и пытаюсь понять, чем от остальных белых женщинов здесь отличаюсь... Что ли, "утратила славянскость" в выражении морды, поработав за бугром? Или "пахну" как то особенно, не по эмигрантски? Или моя патологическая любовь к Норвегии с детства в ауру вросла?...
Короче, такое дело...)
старый 23.05.2012, 20:10   #119
She
Senior Member

Цитата:
Но повторяю: само наличие такой ситуации в Норвегии (которая здесь на каждом шагу обсуждается), говорит о том, что никакой национальной самоидентификации нет и в помине! Костюмы одевать - хорошо, но явно не достаточно для этого. В конце-концов Н. Бабкина тоже одевает костюмы, однако от этого не становится более русской, а только профанирует русский фолк
Разница между а-ля-русс Бабкиной и надеванием не ради эпатажа, а по зову души абсолютно аутентичного национального костюма, по-моему, весьма очевидна. Если Вы её не видите, то объяснять это считаю бесполезным
В России, как и в Украине, зато наличиствует уклон в национализм, что тоже не есть гуд. Он приобретает не менее уродливые формы, чем толерализм Норвегии. Извините, а Вы лично в самой Норвегии бывали, чтобы с таким апломбом судить об отсутствии там нац. самоиндефикации ? Расскажите-ка поподробнее на конкретных примерах, а не на основе чьих-то публикаций
старый 23.05.2012, 20:11   #120
Member

MeTaNik, цэ ж, гарно, шо вас за норвежку принимают А Викингом Вы кого называете, мужа? ))
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы