Valhalla  
вернуться   Valhalla > Норвежский клуб > Общие норвежские форумы > Норвежцы и культура Норвегии
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы
старый 23.05.2012, 21:08   #141
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Норги...больше русские. (?!)
) русские-то русские, но мой полжизни в окружении русских, а наш язык для него недоступен ) *хотя + к инглишу знает еще испанский* ) Так что так...мЭстами))

Цитата:
isamas посмотреть сообщение
У меня друг влюблен был в Германию. Уехал туда "жить". Через месяц вернулся - до сих пор отплеваться не может!
Вы сами пришли к тому, о чем я Вам пыталась намекать - нельзя быть уверенным, что точно всё понимаешь о стране, не побыв там изнутри ) Делать выводы и что-то утверждать только на основе только инфы из масс-медиа и статистики - попахивает схоластикой))
старый 23.05.2012, 22:47   #142
Junior Member

Проживание: Tallinn, Estonia

Цитата:
Это хорошо или плохо, если меня автоматически за норвежку принимают? правда, кроме шуток...хоть вообще рот не открывай..
А за кого вас принимали на исторической родине?
старый 23.05.2012, 23:15   #143
Senior Member

Цитата:
Бьёрн посмотреть сообщение
А за кого вас принимали на исторической родине?
за ничтожество))). Как всех талантливых людев. С зарплатой 2000 гривен))).

Цитата:
А шведы что же? В чем их "нерусскость" по сравнению с норгами? )
В "немецкости"). Они более суховатый и прагматичный народ. Германия/Дания/Швеция для меня как одни люди, с небольшими отличиями. Ну, шведы веселиться еще умеют, а немцы нет (в нашем понимании...) А норги—другие. Ну сложно чувственные абстракции описывать, все равно не то получается. Только Busfrønu на радостъ)))...
Да я и не претендую на истину). У каждого она своя.

Цитата:
Эт точно. Только бывает так, что человек думает о чем-то, что это его, а потом оказывается, что он думал не о том. Нарисовал себе идеальный образ страны-счастья, а там, понимаешь, его и нет ))
У меня друг влюблен был в Германию. Уехал туда "жить". Через месяц вернулся - до сих пор отплеваться не может! Знать, говорит, больше не хочу, про эту Германию!
Вы сами же и ответили)) Он НАРИСОВАЛ себе образ идеальной страны, вот и все.
Я-то идеальной Норвегии не представляла, я с детства ею болею и дохрена всго знаю, про культуру, историю, политику в т ч. Так шо знала точно, что не в рай не земле прибыла)). Да вообще я поровну люблю Викинга и Норвегию. Он знает, но не ревнует почему-то....?

К женщинам норвежкам кстати неоднозначно отношусь...как ни странно. Полно "мужичек", и полно примерных мам и домохозяек...Рано или поздно придется примкнуть к "лагерю", выбирать линию поведения—на работе, в обществе...а совмещать как то не особо выходит.
старый 23.05.2012, 23:40   #144
Junior Member

Цитата:
за ничтожество))). Как всех талантливых людев. С зарплатой 2000 гривен))).
Бедная, бедная MeTaNik!

Цитата:
Вы сами же и ответили)) Он НАРИСОВАЛ себе образ идеальной страны, вот и все.
Я-то идеальной Норвегии не представляла, я с детства ею болею и дохрена всго знаю, про культуру, историю, политику в т ч. Так шо знала точно, что не в рай не земле прибыла)). Да вообще я поровну люблю Викинга и Норвегию. Он знает, но не ревнует почему-то....?
Понятия о рае у всех разные.
старый 24.05.2012, 00:54   #145
Member

Цитата:
Германия/Дания/Швеция для меня как одни люди, с небольшими отличиями. Ну, шведы веселиться еще умеют, а немцы нет (в нашем понимании...) А норги—другие.
Да-а, интересно Вы расписали ) осталось только финнов с исландцами добавить - и получится полный портрЭт-сравнение

Цитата:
Я-то идеальной Норвегии не представляла, я с детства ею болею
Ну дык у него тоже самое было! С детства болел! Да еще как: аж меня заразил!
старый 24.05.2012, 01:01   #146
Senior Member

Конечно мужа не соседа же
Моя тетка своего "пеньком" кличет
туповат жадноват ну и все отсюда вытекающие
старый 24.05.2012, 02:06   #147
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Моя тетка своего "пеньком" кличет
туповат жадноват ну и все отсюда вытекающие
Хоббит!)))) Да, их в Норвегии есть еще...)

Цитата:
Ну дык у него тоже самое было! С детства болел! Да еще как: аж меня заразил!
не тем вирусом болел!

Цитата:
осталось только финнов с исландцами добавить
финны добры и тупы (простите если обидела кого нибудь—повторяю, это все только опыт общения, да и то с некоторыми "средними" представителями, не с учеными и культурологами), а исландцы—это моя загадка))). Как нибудь поеду. Очень интересно,люблю холод... кто то из живущих там русских говорил, что они 3,14...ватые
старый 24.05.2012, 06:18   #148
Junior Member

Цитата:
финны добры и тупы (простите если обидела кого нибудь—повторяю, это все только опыт общения, да и то с некоторыми "средними" представителями, не с учеными и культурологами), а исландцы—это моя загадка))). Как нибудь поеду. Очень интересно,люблю холод... кто то из живущих там русских говорил, что они 3,14...ватые
Россияне не намного умнее. Это совковая привычка считать себя самыми умными, самыми лучшими, самыми передовыми. А на самом деле это далеко не так.
старый 24.05.2012, 10:51   #149
Senior Member

ну уж извените себя к туповатым я не отношу ни как и совсем совсем умным вроде себя не считаю
хотя был бы из разряда тупых то наверное до сих пор платил бы налоги в россии.

а что по поводу норвежских дам то простите 80 % умом точно не обладают
и вообще у многих мозг в задницу стек
старый 24.05.2012, 12:01   #150
Senior Member

Цитата:
Россияне не намного умнее.
Да никто не умнее и не "духовнее". Если взять уровень среднего более менее образованного человека из разных стран (исключая НЕКОТОРЫЕ), то он практически одинаков...)

Цитата:
Когда речь заходит о плохих норвежках, сразу хочется "в защиту" вступиться))) сравнить их с...немками или шведками например. Или другими белыми.Да хоть с русскими в конце концов...
И, блин, ничего у меня не получается...Викинги с характером типа моего Викинга честят норвежек вдоль и поперек, и все больше лезут в интернет за "нормальными" женами. Но, смотрю вокруг—блин, да нормальные же везде бабы!!!!!?? Вот американки это ужас отстойный сериалово-гамбургерный...не понимаю. Наверное, еще не "интегрировалась" в женскую норвежскую половину...)))
старый 24.05.2012, 19:15   #151
She
Senior Member

Цитата:
Россияне не намного умнее. Это совковая привычка считать себя самыми умными, самыми лучшими, самыми передовыми. А на самом деле это далеко не так.
Даа, каждый русский у нас точно знает как обустроить не только Россию, но и весь мир - и мнение его единственно верное и незыблемое))

Цитата:
Не будь злым ) Тетечки в официальных учреждениях, которые мне встречались, вполне себе умные и довольно милые...пока что)) Согласна с MeTaNik, не думаю, что среди относительно близких стран процент умных-тупых как-то существенно разнится)) Может, ты просто стал подзабывать наших отечественных дур ?)))

Цитата:
Викинги с характером типа моего Викинга честят норвежек вдоль и поперек, и все больше лезут в интернет за "нормальными" женами. Но, смотрю вокруг—блин, да нормальные же везде бабы!!!!!??
У меня это тоже предмет для подколок - "Что, на норвежку у тебя шансов не было?"))) Мой и помолвлен с одной годами был, и ребенка другая родила, но жениться на них ему никогда в голову не приходило)) Впрочем, тему почему мы уже тут ка-то обсуждали))
старый 14.12.2012, 02:05   #152
Junior Member

Проживание: Vanaheimr

возвращаясь к истокам темы, хочу поделиться парой мыслей:

1. есть вероятность того, что некоторые норвежские девушки подчёркнуто мало следят за своей внешностью не из-за того что "ненавидят свой пол", а по причине чего-то вроде протеста перед навязанным стереотипом голливудской куколки + социальная инерция, мода что ли.... вроде как у нас иногда интеллигентному человеку не возбраняется иногда матом пококетничать

2. ужасы с сайта знакомств - ну да, других разобрали, эти остались :,

3. "у жён викингов было по много мужей" и т. д. - (значит они... все. ага) исторический факт конечно, но на территории современной Украины вот находят черепа, принадлежащие протославянам, которые искусственно деформированы с младенческого возраста, наверно какими-то дощечками, и невероятно уродливо вытянуты. делает ли это теперь славян нацией олигофренов?... например

а вот девушка норвежская, не барби конечно... но обаятельная такая... и эта каска... мм:, там гд http://www.fresher.ru/2011/08/08/kak...ki-v-norvegii/
старый 01.03.2013, 17:34   #153
Junior Member

Цитата:
Freeyyaa посмотреть сообщение
Так они же дикие, да ещё и животным подражают...У животных ярко и со вкусом "одевается" самец, а самка--некрасивая, обтёрханная и невзрачная. Вспомните льва и львицу, петухаи курицу, барана и ярку...
Нам нужно заставить норвежцев жить по-русски и окультурить...
отлично сказано, очень интересно пишите, я во многом с Вами согласна, а еще надо вспомнить утку и селезня, павлин - мужик с хвостом, что бы самку привлечь, так это же великолепно! Самка - она по определению хороша, уже по причине, что она самка, вы не думали? Я тоже очень и очень была удивлена, что мужики Норвежцы уделяют ТАКОЕ внимание шмоткам и своей внешности. а потом на меня снизошло именно озарение, что они ПРАВЫ, разукрашивать себя должен самец, а самка выбирать, пусть это архаично, но это настолько близко природе, а природа всегда права. А бедные русские девочки на жутких каблуках да по брусчатке , корчась от боли, вызывают у меня только жалость
старый 02.03.2013, 06:08   #154
She
Senior Member

na_kamne, материал об этой девушке уже здесь выкладывался, помнится Нуу, не знаааю...следят за собой многие норвежки тут И маникюр с педикюром, и каблучки - все присутствует ) такое ощущение вечно, что я живу в какой-то зазеркальной части планеты, когда читаю подобные штампы постоянно))
старый 02.03.2013, 06:34   #155
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
She посмотреть сообщение
такое ощущение вечно, что я живу в какой-то зазеркальной части планеты, когда читаю подобные штампы постоянно
Так ведь хочется быть лучше. Мы же, русские люди - в наших собственных глазах лучше всех. Недавно мне даже сказали, что у нас самая богатая страна в мире. Женщины у нас самые красивые, мужчины самые сильные, дети (и взрослые) самые умные, потому что образование самое лучшее. А американцы - жирные и тупые, скандинавы - п.дары и уроды, американки - бл.ди, скандинавки - фригидные, страшные и неаккуратные б.яди. А зато мы хороши - мы-то не такие. На самом деле мы живём мало, денег получаем мало, писать грамотно не умеем, да ещё и никого не уважаем. Колорадские еху.
старый 02.03.2013, 19:11   #156
She
Senior Member

Krum-Bum-Bes, полагаю, не только русские считают себя "самой" нацией на земле ) Для японца, например, если его обзовут иностранцем - самое оскорбление ) Так что грешат тем, что именно "мы - лучшие и самые правильные" практически во всем мире )
старый 02.03.2013, 19:19   #157
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
She посмотреть сообщение
Для японца, например, если его обзовут иностранцем - самое оскорбление
Однако сами они имеют для тех, кто переезжает в Японию нехорошее презрительное слово - "гайдзин" («человек из внешней страны»).
Цитата:
She посмотреть сообщение
Так что грешат тем, что именно "мы - лучшие и самые правильные" практически во всем мире
Это нормально и закономерно. Но не во всех странах есть такое пренебрежение к другим нациям и культурам (не касающихся их совершенно) - это выражается не просто в юморе (что было бы нормально), а в убеждённости, в очень смелых суждениях. Это "великодержавие" - простое беспочвенное хамство - вполне типично для россиян. К сожалению.
старый 02.03.2013, 20:02   #158
Senior Member

А норвеги чем лучше япошек???
Они нас прозвали как??? Правильным словом innvandrere
старый 03.03.2013, 15:02   #159
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
"великодержавие"
...........