![]() |
|
![]() |
#61 |
banned
|
![]()
Katten,
'Hobotov, jeg har verdsatt det!'(c) ![]() |
![]() |
#63 |
banned
|
![]() |
![]() |
#67 |
Senior Member
|
![]()
Первое—русский эквивалент: "дуй в паруса, пока не поздно!". Ta rev здесь типа "рви когти" или "рви с места")), в любом случае означает "скорее".
На второе русского эквивалента нет. Примерно я бы перевела, по ощущению, как "Не гни спину, тогда будешь независим". Либо "Стой всегда прямо, чтобы быть сильным". Не прогибаться под изменчивый мир, короче ![]()
#68 | |
Гость
|
![]() Цитата:
если с поправкой ,вместо"strek", - "sterk"(потому как есть другое выражение с таким словом :være en strek i regninga),то это метафора ,описывающая строение сильного человека,обозначающая что имея ,по-русски:крепкий внутренний стержень,несгибаемую спину,это помогает ,например, выстоять одному под давлением жизненных трудностей или уверенно оппонировать в дискуссии против большинства.. Последний раз редактировалось Katten: 03.04.2016 в 02:04. |
|
![]() |
#69 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Katten: 03.04.2016 в 02:05. |
|
![]() |
#70 | |||
Гость
|
![]()
Нет, не странно, теперь для меня ,во всяком случае, все более менее прояснилось)
MeTaNik,где Вы этого нахватались,неужели в консерваториях?) Давайте,еще раз. или все же å reve seil=зарифить парус ) я написала ,что и у политиков,например ,тоже, но термин морской,во всяком случае пошел c "моря" ..возьмите в библиотеке книгу "KATTA I SEKKEN og andre uttrykk" av Kjell Ivar Vannebo, ![]() откройте страницу 177 и почитайте: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Uttrykket blir ofte brukt i overført betydning, og da vanligvis i betydningen å ta det litt rolig med ting som er iferd med å komme ut av kontroll. я,в свою очередь,понимаю,что это GOD! ![]() Поскольку Вы сейчас плотно взялись за норвежский, тему надо продолжать(раньше особого интереса к ней никто не проявлял),особенно ходовыми,жизненными, часто встречающимися выражениями,я тоже сделаю подборку "проверенных" P.S. на жаргоне: Rev= Hasj Последний раз редактировалось Katten: 06.06.2016 в 17:56. |
|||
![]() |
#71 |
Senior Member
|
![]()
А Вам попадалась книжка Idiomer i bilder?
Русское издание ДЛЯ норгов, шведов и датчан?.... У меня честно говоря до идиом еще руки не дошли, мне б с глаголами и предлогами разобраться))). Легкий офтопп), но вот какое мне задание на дом: 1. Oppgaver i arbeidsboken kapittel 3 2. Skriv referat av "Foreldre og barn" side 28-29 3. Les tekstene og hør på CDene til kapittel 4. 4. Spis en Kvikk Lunsj og en appelsin ![]() Это с сайта универа скопировала, это не прикол, Там еще ссылка на Википедию (!?) была и где этот lunsj съесть)). Вот, думаю, ему МОЖНО мой дневник норвежских ошибок показать. Надо только его найти на компьютере, не знаю куда засунула. |
![]() |
#72 | ||
Гость
|
![]()
а надо чтобы попалась?)
Цитата:
подростковая группа)но сьесть надо,иначе будет НЕзачет) Цитата:
Вам удачи на экзамене! Ha det!) |
||
![]() |
#73 |
Senior Member
|
![]()
Да, только тексты на 3 страницы, а реферат надо 1 печатная). На каждую тему. Это же все таки не På vei
![]() просто спросила. Мне попалась, и я скачала. Просто интересно было, как Вам, как специалисту в норвежском, показались бы там некоторые трактовки пословиц. Так он аж в мае! Все равно спасибо. God Påske! |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Norske Skog сокращает производство газетной бумаги в Европе | Хальвдан | Новости | 0 | 20.09.2007 01:49 |
Реклама | |
![]() |