![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#61 |
Member
Проживание: Россия
|
![]()
Да. К вопросу о кристалльной джамшутовой честности. Эти, что делали ремонт, попросили хозяина купить электро-инструменты для сложных работ. Работы эти не состоялись, но струмент оне прихватили с собой без зазрения совести. Хозяйка и та поняла, что их бесстыдство было в конечном итоге обусловлено тем, что она с самого начала "слишком по-человечески" с ними построила отношения: и добром их нагрузила всяким, и денег больше пообещала, и не контролировали особо, за халтуру не ругала. А эти сразу смекнули и сели на шею. И у "главного технолога" этой троицы - два высших таджикских образования.
#62 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Меня,кстати,удивляет то,что у них(как правило) нет своего инструмента.Почему, я так и не понял.Они же им зарабатывают.Должен быть инструмент,а его нет.Вот корейцы всегда с инструментом,причём достаточно дорогим,а эти с голыми руками. У меня три дня назад был случай.Позвонила женщина ,попросила демонтировать в квартире 50 кв.м стяжки толщиной 10 см. Приехал,посмотрел,посчитал.Там два слоя,верхний легко сдалбливается,можно сказать отлeтает,нижний доставил бы хлопот(там нужно орудовать именно мощным отбойником,который стоит 25000 - 26000 рублей,покупать широкую лопатку на SDS-max,рублей за 650).Cамое сложное вынос мусора в мешках и его погрузка(учитывая восьмой этаж и крики соседей,которые возможно и лифтом пользоваться воспретят для выноса мусора-бывает и такое) Исходя из всего этого, выставил ей смету на 21000 руб(за два дня бы управились). Мадам отказалась.Наняла узбеков за 15000 руб. Ну наняла,так наняла.Хозяин-барин. Вчера мне её муж звонит: -Ребята,придите и доделайте работу. -А что случилось? -Да узбеки скололи верхнюю стяжку(самое лёгкое ![]() ![]() ![]() Ну что тут сказать,я отказался,уже все заняты другой работой,да и этих товарищей не жалко.Пускай ещё каких-нибудь узбеков нанимают.Или ещё кого-нибудь.Рынок-есть из кого выбирать. Но я видел в деле финнов,шведов и американцев.Вот это уровень!Высочайший. Реально у них надо учиться работать.
#63 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
А книга Вяч. Майера, который является обрусевшим немцем и действительно сидел на зоне в 1980-е, весьма интересная и познавательная. В ней, помимо действительно шокирующих подробностей тюремно-лагерной жизни, масса занимательных исторических фактов и бытовых зарисовок. Не нравится же книга эта преимущественно своей правдивостью. Правда вообще редко кому нравится. Привел же цитату я исключительно для того, чтобы как-то объяснить исторически сложившееся пренебрежение русских к туалетам. В России, как нигде в мире, тюремная жизнь влияет на повседневную действительность. Также факт, что значительная часть мужиков у нас отсидело, отмотало срок. Делайте выводы!
#64 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Ну раз об этом сказать,ну два,ну двадцать два и тема себя исчерпала. Мне кажется наиболее правдиво про тюрьму здесь: http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBW...ru&mc=1521&i=5 Добавлено спустя 33 минуты: Цитата:
Cколько себя помню,постоянно в школе и на улице кто-то всё время пояснял за "понятия" и за "людское"(эти клоуны что сами то видели в жизни в свои 12-18 лет я не знаю) Последний раз редактировалось Alland: 16.10.2011 в 00:32. |
||
![]() |
#65 | |||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А зачем им это было видеть, если они это в виде Наследия получили. Добавлено спустя 4 часа 43 минуты: Скажите, а собственный опыт общения с наемными работниками у Вас имеется, или вы всё по рассказам других, да по собственным фантазиям специализируетесь? Последний раз редактировалось Ирбит: 16.10.2011 в 14:57. |
|||
![]() |
#66 | |
Member
|
![]() Цитата:
В моем "дворе" всегда было чисто. |
|
![]() |
#67 | |
Member
|
![]() Цитата:
И все в Вашем дворе живут по совести. Постараюсь поверить. Но не уверен, что получится. |
|
![]() |
#68 |
Member
|
![]() |
![]() |
#69 |
Member
|
![]()
Если говорим вообще, то вороватость русскому присуща. Можете, разумеется, доказывать обратное. Будет напыщенно, но смешно. Если говорим о строителях, то халтура и вороватость свойственны этой профессии. Я пока чаще наталкиваюсь на халтурщиков-соотечественников. И считаю, что у таджиков и прочих халтуры в работе меньше. У вас другой опыт, но он разовый. Я же со строителями общаюсь часто и регулярно.
Ну не по Вам же, обитающей в собственных фантазиях. Если в глубинке живут по совести, то что Вас тянет в Москву? Желание жить в искусе? И вообще, хотелось бы знать, много ли у Вас друзей. Вы же всё время в негативе живете, в постоянной озлобленности на кого-то. Или это только имидж для форума? Последний раз редактировалось Ирбит: 16.10.2011 в 20:29. |
![]() |
#70 |
Member
|
![]()
А вас именно это в Москву притянуло?
![]() В родном городе невозможно было устроиться даже уборщицей, а надо было ребенка кормить. Даже еду в дорогу не на что было купить - яблоки да картошка. И потом еще год впроголодь - вся з/п уходила в оплату за комнату. Иначе ноги бы моей не было в Москве. Ирбит, во мне нет злобы, потому что нет жалости. |
![]() |
#71 | |
Member
|
![]() Цитата:
И к собственному ребенку нет жалости? А Вы ведь ко всем если не со злобой, так с нескрываемой нелюбовью относитесь. Ведь так же? |
|
![]() |
#72 |
Member
|
![]()
Вы до сих пор не знаете, что такое Жизнь по Совести?
![]() Это - жизнь многих в России в 90-ые годы, на моем примере. А вот подруга моя уехала во Францию (ну, вы ее знаете). У нее была цель выйти замуж за иностранца, всё равно какого - вшивого, плешивого. И вышла за первого попавшегося "красавца", т.е. вышла за "две-тысячи-евро". Без любви(!). Здесь она была дефицитный специалист - гинеколог-онколог, и работа была и квартиру купила. А там - никто-и-звать-никак. Ее не взяли даже медсестрой. Перед отъездом вскользь сказала мне, что никогда не считала меня подругой. Что не мешало ей регулярно мною пользоваться. Вот теперь сиди и думай, русская она была или..? ![]() Я люблю людей, а не нелюдей. |
![]() |
#73 | ||
Member
|
![]()
Знать и видеть - вещи разные. Пока достойных понятных Вам примеров привести не могу. У всех свои проблемы.
Мог бы принять, но не знаю, как Вы жили в 90-е. Не могу принять на слово, уж извините. Цитата:
Цитата:
Серьезное занятие. А людей вокруг Вас, к сожалению, нет? |
||
![]() |
#74 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Что же до Майера и его "неудобной" книги, в которой, разумеется, вполне себе могут быть преувеличения и домыслы, то я уже здесь в другой теме рассказывал, что сама по себе личность автора "окутана мраком". Ни в справочной литературе, ни в Интернете Вы не найдете никаких биографических данных о Некрасе Рыжем, тем более что эмигрировал он довольно давно... Цитата:
Знаю людей, по национальности "чистых" русских, не только поездивших про миру, но даже и кое-где поживших и поработавших. И, представьте себе, вернувшихся сюда! Существует также мнение о том, что в России, несмотря на все ее недостатки, комфортнее жить тем людям, которые привыкли жить не по законам, а "по понятиям". Словом, всем тем, кого не устраивает довольно жесткая западная законодательная система. Тем более что на Западе законы намного чаше исполняются... |
||
![]() |
#75 |
Member
|
![]()
А никто никому нигде не нужен, кроме родственников и друзей. Но каждый человек умеет делать что-то, что нужно другим людям. Он своим трудом экономит их время на те занятия, которыми могут заниматься они. За это время ему платят. Вот и подумайте, чем и где Вы могли бы быть нужным другим людям.
|
![]() |
#76 |
Member
|
![]() |
![]() |
#77 |
Member
|
![]()
Хм, а на Аляске русским жить можно? Ведь там до сих пор сохраняются русские поселения и форты двухвековой давности. А в Европе можно? Ну в тех местах, где древние предки жили? Очень много соотечественников перебирается в места, где обитали этруски. Это разрешается7
|
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]()
Да и то лишь порядочных родственников! Бывают родственнички такие, с которыми лучше вовсе дела не иметь, даже за границей! Однако по поводу личных достоинств и трудолюбия возражений у меня нет. Моя специальность, знаю точно, за границей не нужна, поэтому устроиться там по ней я смогу навряд ли.
Правда, знаю людей, которые смогли кое-как устроиться безо всякой специальности. Это, как правило, люди физически сильные, без заметных недостатков. Например, в некоторых латиноамериканских странах славян берут в полицию, в охрану, тюремными надзирателями и т. п. Однако сомневаюсь, что кто-то из русских, пускай даже прошедший "горячие точки" и т. п., с навыками Рэмбо и Крутого Уокера, вместе взятых, вот так просто согласится пойти служить мексиканским, венесуэльским, чилийским, бразильским полицейским. Ведь там придется слушать приказания зачастую откровенно преступных, нечистых на руку личностей, да и самому придется "замараться". Везде там своя мафия, опасающаяся принимать к себе чужаков. Что же до развитых стран, тех же скандинавских, то там в силовые структуры принимают выходцев из Восточной Европы лишь в исключительных случаях, по рекомендациях влиятельных лиц (мафиози или агентов российских спецслужб?). Так это зависит от запросов самого мигранта! Подавляющему большинству людей вовсе не нужны духовные ценности, и они как раз и есть настоящие потребители. Возвращаются же часто те, кто просто проиграл там, за границей, схватку с жизнью, но не признается в этом здесь. |
![]() |
#79 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Хочешь одну идею подскажу? Может получиться. Последний раз редактировалось Ирбит: 19.10.2011 в 20:45. |
||
![]() |
#80 |
Senior Member
|
![]()
Ну, не так строго! Профессия моя не говно, просто не "денежная", особенно в нашей стране. А физические недостатки действительно есть, хотя и не "смертельные", но все-таки мешающие, скажем, серьезно заниматься военно-исторической реконструкцией (я имею в виду подготовку и участие в турнирах, сборах, битвах и т. п.).
В любом случае, никому за рубежом подобный мне субъект не нужен, там и своих "нахлебников" хватает! А еще и мигранты из Африки и Азии! |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Страны мира. Справочник от ЦРУ (с картами). | Nik | Литература | 0 | 06.08.2008 22:56 |
Слава Матушке-России! Русские солдатские песни. | arianfinist | [Музыкальные Релизы / Music Releases] | 0 | 30.07.2008 19:14 |
Названы самые счастливые страны мира | Ingvarr | Новости | 3 | 28.05.2008 07:46 |
Русские скинхеды - бритоголовые в России | arianfinist | [Видео Релизы / Video Releases] | 4 | 16.05.2007 16:19 |
Реклама | |
![]() |