![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#222 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Из здесь в Норвегии тоже много благодарных людей.Я работала больше года в отделении ,где было 5 палат для умирающих пациентов.Некоторые были у нас 2-3 дня,другим удавалось продержаться до месяца.Но все были в последней фазе своей жизни.И после смерти,приходили родственники с цветами,конфетами и благодарили за помощь,уход,потому что они понимают,какая это тяжелая работа в физическом и моральном смысле.
|
![]() |
#223 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Foksy3, надо признать, что Вы выбрали оч хорошую специализацию когда-то
![]() Но думая о будущей операции для дочери (ей 18 почти и думаем убрать миопию -3), в первую очередь все равно рассматриваю Москву. Потом Одессу. А уж потом - весь остальной мир))
#224 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
Я тоже так же думаю,ни когда не жалела.Да же в 90 годы,когда зарплату не платили.Бывший муж говорил,любимая работа это как хобби,а за хобби зарплата не положена .Работать приходилось в 4х местах.Поликлиника,дежурства,комиссии всякие,частная практика.Домой раньше 8-9 часов вечера не приходила.
|
![]() |
#225 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#226 |
Member
Проживание: BRD
|
![]()
Правильно, на мой взгляд, вас учили. Цитата вспомнилась: "Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести."
Вадим Шефнер Слова Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева. Есть ночные слова, о которых мы днем Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом. Есть слова - словно раны, слова - словно суд,- С ними в плен не сдаются и в плен не берут. Словом можно убить, словом можно спасти, Словом можно полки за собой повести. Словом можно продать, и предать, и купить, Слово можно в разящий свинец перелить. Но слова всем словам в языке нашем есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь. Повторять их не смею на каждом шагу,- Как знамена в чехле, их в душе берегу. Кто их часто твердит - я не верю тому, Позабудет о них он в огне и дыму. Он не вспомнит о них на горящем мосту, Их забудет иной на высоком посту. Тот, кто хочет нажиться на гордых словах, Оскорбляет героев бесчисленный прах, Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых, Не твердя этих слов, умирали за них. Пусть разменной монетой не служат они,- Золотым эталоном их в сердце храни! И не делай их слугами в мелком быту - Береги изначальную их чистоту. Когда радость - как буря, иль горе - как ночь, Только эти слова тебе могут помочь! 1956 Советская поэзия. В 2-х томах. Библиотека всемирной литературы. Серия третья. Редакторы А.Краковская, Ю.Розенблюм. Москва: Художественная литература, 1977. Конечно есть. Эта тема изначально была создана как тема-похныкушка для всех обиженных и недовольных, которым никогда ничем не угодишь. Тут по определению положительного о врачах не услышишь. |
![]() |
#227 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Просто люди должны знать, что приезжая в Норвегию, они попадают не в "Земной Рай" (где для них созданы все условия), а в страну, имеющую свои особенности и принципиальные отличия от России (не всегда такие уж удобные и комфортные лично для них). Надо понимать такие вещи и быть к ним готовым.
#228 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Были бы результаты—была бы и благодарность. Или, по Вашему, всех хорошо лечат и обслуживают по высшей категории, а люди недовольны, потому что "чем то недовольны всегда"?.. Уверяю, это далеко не так. Особенно относительно ЗДОРОВЬЯ—да люди хвалебные простыни бы размещали на форуме, если бы им помогали. И один-два вечнонедовольных общей картины бы не испортили. А картина, к сожалению, как все видят—совсем другая((. Например, в моем собственном случае(далко ходить не надо), я помощи не получила никакой. А халатное отношение —наглядно. За 5 000 крон я должна еще звонить, НАПОМИНАТЬ, ПРОСИТЬ, чтобы мне наконец прислали СМС на консилиум...да и анализы на руки выдать—оказалось, проблема...Так за что же мне говорить спасибо норвежской медицине??? Или, может быть, за то, что муж 3 курса антибиотиков подряд пропил, без всяких антидисбактериозных преператов??!! по принципу "авось поможет"?! Без предварительного анализа на чувствительность... ![]() ![]() Хирургия—да, на высоте. И то, скорее всего потому, что оборудование новейшее, а специалисты ВСЕ ТАКИ пока в большинстве—зарубежные...А терапии вообще НЕТ как таковой. Терапия в Норвегии—на уровне России 70х годов наверное. Да что там. Фельдшеры раньше лучше разбирались))....
#230 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту: А вообще меня не устает удивлять, что одна из богатейших стран мира не может "довести до ума" медицину. Я об огромных очередях на операции, рентгены, недостаточность больничных коек в стационарах - то есть, чисто уже отвлекаясь от врачей. Вот буквально свежее http://www.dn.no/forsiden/politikkSa...cle2546457.ece Уже кажется и Эстония скоро Норвегию опередит кое в чем (заметим, источник - норвежский) Цитата:
Последний раз редактировалось She: 21.01.2013 в 19:25. |
|||
![]() |
#231 | |||||
Member
|
![]() Цитата:
Если бы тут был непредвзятый обмен опытом, да. Целью создания темы был изначально обмен негативом на кухонно-бытовом уровне. А ля: - "Оооо, мне хреново" - "Ооооо, мне тоже хреново" - "Давай нам будет хреново вместе" База общих "интересов" заложена. Я не бросаюсь словами. Вы склонны порой необдуманно выдвигать обвинения, субъективировать, придавать своим изречениям абсолютный и всеобъемлющий характер, говорить лозунгами, Цитата:
адвокатски излагать свои позиции от имени какой-то аморфно-непонятной группы людей (мы, все). Цитата:
Все хорошее воспринимается - если вообще воспринимается - зачастую само-собой разумеющимся, все плохое - раздувается нередко до немыслимых масштабов. А еще есть люди, которые даже в печенье, кофе и газетах, предоставленных для пациентов, негатив узрвают. Если целенаправленно рыть - можно и в хорошем плохое нарыть. Цитата:
Цитата:
Грубо говоря, можно возмущаться возмущения ради. В этом случае устранение предмета, вызывающего это возмущение, темы-раздражителя, не я вляется целью. Напротив - она, тема, раздувается до все больших и больших размеров. Что, по сути своей, логично, - т.к. это почти как с наркотиками: нужна все большая и большая доза эмоций. По этому принципу работают как сплетни бабушек на завалинке в локальном, так и желтая пресса в более широком масштабе. Бульвариат не вымрет только потому, что у людей есть естественная потребность в эмоц. коммуникации. Коллективное переживание эмоций дает нам чувство принадлежности к группе, что, в принципе своем, естественно. Самый дешевый способ эмоц. общения, или даже приобщения к группе, - это коллективное переживание в первую очередь негативных эмоций (т.к. их гораздо легче спровоцировать, чем позитивные): гнев, недовольство, агрессия по возможности не напрягая при этом мозг, зачастую пренебрегая позитивными аспектами и раздувая при этом негативные, что, естественно, искажает восриятие. Почитав тут некоторые сообщения, невольно задумываешься, не пора бы бедной Норвегии посылать гум. помощь. Eсть и иной путь рассмотрения вопроса, то, что я назвала попыткой рациональныного осознания сути проблемы/вопроса (есть ли таке термины - я не знаю, но вы понимаете, надеюсь, что я имею ввиду). Трезвый поиск причин (не без субъективных моментов), следствий, трезвый анализ вопроса с целью понять, а не с целью впасть в эмоц. опьянение. Заинтересованность в первую очередь в фактах, а не в раздувании субъективного до ранга всеобъемлюще-глобального. Цель процесса уже иная. Соответсвенно и путь к этой цели будет вести иной тропинкой. Последний раз редактировалось Fly*: 22.01.2013 в 23:49. |
|||||
![]() |
#233 | |
Senior Member
|
![]()
Fly*, софистика - Ваш безусловный конек
![]() Цитата:
Эту тему рассматривать с точки зрения сухого рационального мышления - тут уж, извините, нереально. Может и пора. Не в денежном , а в плане отладить некоторые процессы внутри системы с помощью высококлассных специалистов из других стран. Умами, опытом, знания помочь, так сказать. А наши самые гениальные , холодно-расчетливые предложения и выводы написанные здесь - самой системе-то до лампочки, как вы понимаете. |
|
![]() |
#234 | ||
Member
|
![]()
Не все, с чем вы не согласны, является автоматически ложным.
И уж тем более не преднамеренно. Не нытья/дурных эмоций ради, без напичия како-го либо рационального вектора. Цитата:
Цитата:
"В первую очередь" значит быть приоритетным, это не значит быть единственным. Весь смысл заключается в комбинации как рационального так и эмоционального компонент. Желание, да и возможность вникнуть в суть дела может вполне предотвратить ненужные психозы и сберечь пару-тройку нервных клеток себе и близким. В крайнем рационализме так же мало хорошего как и в слепом эмоционализме. Это все равно, если человека поставить одной ногой в кипяток, а другой ногой в ледяную воду и ожидать, что он будет себя чувствовать комфортно. Предположу, что между рациональным и эмоциональным существует обратнопропорциональная связь: чем больше одного, тем соотв. меньше другого. В этой теме преобладает именно слепой, не рефлектированный эмоционализм – что есть быть изначально мой тезис. Всего-то навсего. |
||
![]() |
#235 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Ну, так люди и стремятся к лучшему. Пускай в их субъективном понимании, но к лучшему. Человек прилагал какие-то усилия, стремился туда (а переезд в Норвегию связан с некоторыми трудностями), а, приехав, обнаруживает, что его ожидания обмануты. Да ещё и в такой ситуации, когда он нездоров (то есть круг его возможностей существенно сужен). В такой ситуации людям очень сложно объяснить, что их несбывшиеся надежды и несостоявшиеся ожидания - это их проблемы.
Классическая софистика. Можно сказать, "Греческий зал". Флай, не сердитесь, я по-доброму. ![]() Вообще, в России любят говорить: "В Европе и так называемых "цивилизованных странах" государство существует для людей, а у нас, в России наоборот - люди существуют для государства." Вторая часть этого утверждения (про Россию) - чистейшая правда (и это не лозунговый обобщённый субъективизм, а совершенно точная информация). Но, согласно моим наблюдениям, сделанным из России, первая часть этого утверждения (про Европу и государство для людей) - не такая уж и истина. Например, в Норвегии люди существуют как бы не сами для себя, и не то, что бы для государства, а для общества, в котором они живут. Это же общественное назначение имеет и государство: и люди, и государство вместе стремятся к общественному благу. Такого сотрудничества между людьми и государством там несоизмеримо больше, чем в России. Это ближе к "идеалу", описанному в учебниках теории государства и права. Это "социализм" (мой любимый, славный социализм). Но и такой хороший социализм имеет опасные подводные камни (как это явственно видно на примере Скандинавии). Вот в это-то заблуждение часто и впадаем мы, русские люди. Мы ждём, что в Европе, куда мы приедем (или не приедем), государство будет нам "служить", всё для нас делать ("уж здесь-то точно не будет, как в России!"). Это не так. А сами не знаем, что для этого надо самим вкладываться в общество, исполнять обязанности для общества, которому мы должны (ведь именно поэтому там лучше, чем у нас). Я не говорю сейчас про всякое беженское и социально-недоразвитое отребье - эти вообще ничего не производят, кроме себе подобных - они "страдальцы", "великомученики". Но и это тоже - "люди", и, приехав, скажем, в Норвегию, вы (хорошие специалисты, исследователи, выигравшие грант, а чаще верные супруги или даже просто супруги), будете обязаны и им тоже. Да, да, да.>^_^< Но тут описываются факты. Неважно, каким эмоциональным языком - это факты. Будем считать, что это факты. |
![]() |
#236 | ||
Senior Member
|
![]() Цитата:
ПРОДОЛЖЕНИЕ АНЕКДОТА, если кому интересно, вчера пришло по почте. Не спустя и...(с 7го января! ![]() ![]() Там написано, что "вы согласно параграфам таким то и таким то НЕ ПОДПАДАЕТЕ ПОД КАТЕГОРИЮ ПРИОРИТЕТНЫХ пациентов, поэтому мы сможем Вами заняться...внимание...В ТЕЧЕНИЕ АПРЕЛЯ 2013. ![]() ![]() Ну, то есть, если до апреля с подбородка слезет кожа, это не является приоритетным по сравнению с другими заболеваниями. Даже если нет диагноза. ![]() ![]() ![]() Это не все))) Дальше на 4х(!) страницах объясняется, что если я не согласна, то могу обжаловать это решение там то и там то (список телефонов), либо куда я могу обратиться еще в случае несогласия, и дальше описание моих прав и обязанностей пациента)))—просто выдерки из параграфов. Это очень хорошо, что у меня с собой весь необходимый "для поддержания жизнеспособности" набор лекарств из Украины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Чем больше "жертв", тем больше отрицательных мнений о системе. И это действительно понимают ВСЕ, софистика тут не поможет!))). Ну, а то, что нету конструктивных мнений—так их и не может быть у "обывателей", пациентов. Если бы кто то из врачей, работающих в системе, высказал какие нибудь идеи(хотя бы гипотетически! на уровне "утопий", как они себе представляют—с чего начинать, что поменять...)—все были бы только за. Кстати, еще один большой баг—мануальная терапия и заболевания позвоночника. Здесь вообще—...конь не валялся. Если кто то имеет другой опыт и знает хороших врачей этого направления—буду очень признательна за ссылки и любую информацию... |
||
![]() |
#237 |
Junior Member
Проживание: Porsgrunn
|
![]()
А я на личном опыте убедилась, что украинские врачи лучше норвежских.
Первое, то что в Норвегии в трех клиниках (учитывая платную в Осло) врачи не нашли, в Украине я увидела собственными глазами, лежа на операционном столе. Второе, в Норвегии мне четко сказали, одновременно две операции вам тут никто не сделает. В Украине даже не спрашивали, само собой разумеется, что резать будут только раз и сделают две операции. Третье, я слышала про шви от операции в Норвегии, кто то жаловался на размеры, а один наш знакомый норвежец, смеявшись, сообщил мне с мужем, что его жене во время кесарева живот разрезали не вдоль а поперек. Вобщем в Украине разрезали меня правильно и зашили очень аккуратно! У меня теперь свое мнение. |
![]() |
#239 |
Junior Member
Проживание: Porsgrunn
|
![]() |
![]() |
#240 |
Senior Member
|
![]()
Карина, так Вы принимаете поздравления ?
![]() MeTaNik, да, с твоим везением в плане местной медицины, я б уже дошла до сомнений в стиле "А моя ли страна Норвегия?")) Ты еще стойкий боец)) Krum-Bum-Bes, меня неизменно улыбает Ваш здравый смысл и трезвый взгляд на мир ![]() Fly*, я могла бы продолжить словопрения с Вами по этому поводу, но, чесслово, потеряла интерес за бессмысленностью. Вы живете в Норвегии, у Вас нет проблем со здоровьем, а, возникавшие если, решались легко? Я искренне рада за Вас и впредь Вам желаю того же ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кажется, Джек Воробей возвращается... | Ankhu | Кино | 1 | 11.07.2006 15:40 |
Стокгольм хуже Цюриха, но лучше Москвы | Cavedweller | Новости | 1 | 16.03.2005 18:02 |
Врачи спешат на помощь | Cavedweller | Новости | 0 | 29.12.2004 07:03 |
Реклама | |
![]() |