![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#22 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Я бы такими обещаниями не разбрасывался.
Вспомнил анекдот. Приходит cемидесятилетний дед на приём к сексопатологу и говорит: -Доктор,вот мне семьдесят лет,а секс у меня всего лишь один раз в неделю, с моей бабкой. -А сколько вам лет? Для семидесяти это вполне нормально.Вполне. -Ну как нормально,доктор,соседу восемьдесят и у него каждый день молодая любовница! -Хм,а откуда вы знаете? -Ну, он нам всем про это говорит. -Так какие проблемы? И вы тоже самое всем говорите.
#23 |
Senior Member
|
![]()
Ну а я бы не утверждал, что там народ от природы здоровее и крепче. Там просто жизнь другая.
Хотя - иногда смотришь на их старичков, которым восьмой десяток лет пошел, и противно становится. Все они какие-то чистенькие, холеные... неживые. Словно всю жизнь только тем и занимались, что ходили по докторам и ели биопродукты. ![]() |
![]() |
#24 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Так пожалуйте в Дагестан. Каспийское море, горы, сосновые и пихтовые рощи, святая земля. Зачем вам Монако, чтоб на велосипеде ездить? Если б я там родился - я бы хрен в Москву поехал - катался бы по скалам на ишачке лет до 100. Это не то, что Монако, лучше даже, чем сам остров Капри.
#25 | |||
Senior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
поживем—увидим... УМРЕМ—УЗНАЕМ! ![]() Последний раз редактировалось MeTaNik: 19.10.2011 в 01:21. |
|||
![]() |
#26 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() Не знаю, что там у вас особого на Украине, но я езжу на велике у себя по Питеру. Нету там никакого живчика. Вот идет такой прилизанный старичок, какой-нибудь Кристиан или Франц, в добротном пиджачке, в беленьких брючках, а у самого коленки трясутся - кажется, дунь, он песком и рассыпется. У нас в его годы умирают, а он все еще существует, зомби эдакий! |
|
![]() |
#27 |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]()
Так ведь речь шла не о бедности, а туризм разный бывает. Там красиво, и климат отличный. Там жить можно и бедно, но зато долго (если не убьют, конечно).
|
![]() |
#28 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ....А не в этом ли причина Вашей нелюбви к европейским старичкам??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже за хлебом ездила) но речь шла о здоровье и спорте, то бишь об активном образе жизни, и о желании им заниматься. У Вас получается—на здоровье. У многих в моих бывших "родинах" до этого руки(ноги) не доходят. Или опускаются от всеобщей депресии... |
|
![]() |
#29 | ||
Senior Member
|
![]()
Речь действительно шла не совсем о бедности. Речь о той ужасной атмосфере нестабильности, стресса и неблагополучия, которая и убивает наших людей на седьмом десятке лет.
А климат хорош и на русском Севере. Где-нибудь на Белом море, на Соловках, или в Карелии. Только ведь не в нем дело. И что же он сам чувствует? Вы знаете? Цитата:
Цитата:
А я на нем на работу езжу, да и просто на нем в центр выбираюсь. Это не от депрессии, а от того, что это считается странным, нереспектабельным, опасным. А когда переваливает за 50 - тут уж да, годы российской жизни дают о себе знать. |
||
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]()
Глубоко —нет, конечно. Но объективно—он чувствует, например, что жизнь прожил не зря. Долгую, интересную...или просто спокойную и размеренную. Но со смыслом. Я часто с американцами и немцами об этом говорила, сейчас с норгами говорю—результат похожий. Все ДОВОЛЬНЫ своей жизнью, в большинстве своем...
|
![]() |
#31 |
Senior Member
|
![]()
Знал я одного человечка,сел он посрать с будуна,напрягся и помер от инсульта,прям на унитазе.В 50 лет.Зато как пожил,как попил!
Другой ещё жив и как бы здоров,но запивается и лежит стабильно под капельницей.Однажды допился до того,что накакал на ковёр прямо в квартире.Человек этот работает начальником санэпидемстанции достаточно крупного города.Ему 60 лет. А сколько этих ухарей захлебнулось рвотными массами,сколько ссыпалось под колёса.И не счесть.Дегенераты. |
![]() |
#32 |
Senior Member
|
![]()
каждому свое)))
мне лично эти "мятежные поиски русского духа"—читай между строк "протест" и "нестабильность", тяга к революционным свершениям глобального масштаба ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]()
Ещё раз про россиянских стариков: http://www.nbp-info.ru/new/lib/lim_anotherrus/06.html
|
![]() |
#34 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() да, море смысла, обзавидуешься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#35 |
Senior Member
|
![]()
Вот, решила написать в старую тему по свежим следам...)
Попали, значит, мы все-таки в больницу после Нового года...(не по скорой в поликлинику—это ужас был!), а в нормальную больницу в Бергене. После того как день с Украинской страховой компанией ругалась(. Но не важно. Так вот—по поводу норвежской медицины у меня наконец-то сформировалось окончательное мнение. Я насчитала 4 ключевых отличия "нашей" медицины от "ихней": 1) у нас люди обращаются к врачу, почувствовав первые симптомы заболевания. У них—только когда уже 100% уверен, что болен, а не просто "недомогание". 2) у наших врачей принято сразу выписывать сильные лекарства —от гриппа например, чтобы предупредить осложнения и быстрее вернуть человеку трудоспособность. Ихние врачи выписывают антибиотики только в случае крайней необходимости. При бронхите, например, Вы антибиотика не дождетесь), получите мегасироп от кашля, спрей в горло и нос и какие нибудь отхаркивающие таблетки. при пневмонии можно получить ампицилиновую группу. В таблетках))). Про уколы лучше не спрашивать—посмотрят как...на иностранца...)) У нас с пневмонией часто-густо кладут в стационар. У них—нет. 3) у нас принято периодически "пролечиваться" и пропивать всякие курсы. У нас нормально считается "лечь на обследование", если считаешь нужным и объяснишь это врачу. У них—Вы ничего врачу не объясните. Это посчитается в лучшем случае некорректным, а в худшем врач порекомендует вам обратиться к другому. "На обследование" Вас покладут только после нескольких зарегистрированных подряд приступов)))) 4) наконец—ассортимент медикаментов очень отличается. От Украинского и Американского (больше не с чем сравнивать:-). САМОЕ УЖАСНОЕ—НЕТ ПЕРЕКИСИ И ЗЕЛЕНКИ ![]() ![]() ![]() ![]() Выводы— не однозначные...Врач—высокий красивый азиат. Говорящий на чистейшем бергенском диалекте (?! ![]() Вначале я, посмотрев на сиропчики и капли, твердо решила лететь в Киев. Хочется конечно умереть в Норвегии, но не так скоропостижно)))). Но после 1го дня приема—попустило...Сиропчик реально ядреный, вкус держится несколько часов, и кашель пропал практически моментально. Какие то шипучие таблетки с длинным названием))) пропала температура сразу, а "родным" ампициллином и упсами—сбивала 2 дня... А на следующее утро заложило нос полностью. Как этот араб и говорил. Так что...повторяю, выводы неоднозначные. И не совсем в "нашу"пользу...))) |
![]() |
#36 |
Senior Member
|
![]()
Вот видите? Врач азиат!
Не норвежец. Они трусы, эти норвежские врачи. Много Вы MeTaNik видели врачей норвежцев? Есть кто угодно: англичане, пакистанцы, датчане но не местные. Местных почти нет, на ведущих постах. Они просто боятся того, что не правильно выпишут рецепт или сделают операцию и тюрьма. Это мнение не только моё. Я разговаривал со многими русскоговорящими живущими в Норвегии. Они так же думают. Нянями, и в лучшем случае медсёстрами они могут работать, но не докторами. Кровь из вены взять не могут с первой попытке, а соседи их шведы делают это запросто. Проверенно на себе и сыне. Но оборудование у них в клиниках, спору нет, самое наверное передовое в мире, в смысле новое. А к нему нужна голова, а где её взять? Разве что эмигранты помогут. ![]() С древне-древне норвежского слово здравствуйте, переводится как "Желаю выжить" - это наверное о врачах сказано. Шутка, но тем не менее похожа на правду.
#37 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#38 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Снимает он у бабушки, которой пошёл 95 год. И каждый год она его заставляет менять резину на её машине с летней на зимнею. У неё здравый ум и никакого маразма нет и в помине. Правда, она ему жалуется, что медкомиссию последние время её заставляют проходить каждый год (на право управления). Она конечно не Шумахер, но я видел как она подъехала к своему дому на этой машине. В гараж задом, загнать уже не может. Годы не те. Правда она всю жизнь в школе проработала, уча детей рисовать. Она конечно же не единственная в городе, таких преклонных лет. Часто можно увидеть людей, более чем пожилого возраста. |
|
![]() |
#39 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#40 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
MeTaNik, забудьте о перекиси и зеленке давно)) Хлоргексидин (запомните это волшебное слово) - наше всё)) В отличии от перекисей-йодов-зелёнок - не окрашивает и не палит края поражённой кожи, что уменьшает шрамы)) удач в помощи самой себе))
(Синонимы и торговые марки: Дезихэнд, Дезин, Гибитан, Гексикон, CONDICLEAN, Себидин, Хибитан, Abacil, Biotensid, Chlorohex, Corsodyl, Fimeil, Hexadol, Hexol, Hibitane, Nolvasan, Plivasept, Rotersept, Sebidin, Septalone, Soretol, Sterilone и др.) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B4%D0%B8%D0%BD |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кажется, Джек Воробей возвращается... | Ankhu | Кино | 1 | 11.07.2006 15:40 |
Стокгольм хуже Цюриха, но лучше Москвы | Cavedweller | Новости | 1 | 16.03.2005 18:02 |
Врачи спешат на помощь | Cavedweller | Новости | 0 | 29.12.2004 07:03 |
Реклама | |
![]() |