![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#121 |
Senior Member
Проживание: Møre og Romsdal
|
![]()
Карина2112, здесь рентген несколько отличается от нашего. Современный рентген считают вполне безопасным. Тут тетечка не оставляет тебя одну в комнате и не закрывает плотно дверь, а стоит рядом с тобой (что говорит о многом). Это не наши допотопные "гробы", куда тебя заклячивают - ты просто стоишь рядом с такой...стоечкой (можно в футболочке даже)
![]() У меня всё это свежо и в процессе - у дочери, как обычно, оказалась аллергичная реакция на Перке и даже после рентгена и анализа крови (Перке и рентген ОБЯЗАНЫ пройти все, кто будет пребывать в Норвегии больше 3-х месяцев - закон ; а вот анализ крови делали только ей). Результаты оказались в норме, естессна...Но на этом народ не успокоился, а настоятельно приглашают дочь в главную губернчскую больничку к гл. "лёгочному" врачу чистА для беседы....25-го ноября!)) Обеим нам пилить туда не ближний свет (а мне тоже придется, потому что она несовершеннолетняя), да и учебу ей пропускать (а часы минусуют вне зависимости от уважительности причины). Муж позвонил и начал расспрашивать...по итогу сказал :"Лучше идите. Никогда не знаешь когда и как ей потом это аукнется - при получении страховки, например...". Вот така фигня, малята %) Кстати, я слышала, что существует простейший метод определения туберкулеза - анализ мокроты. Но норги выделяют береместые бабки на борьбу с "завозимым в Норвегию нами туберкулезом", которые в меж.учреждениях и отрабатывают, развивая такую бурную деятельность на пустом месте.
#124 |
Junior Member
Проживание: Porsgrunn
|
![]()
Да! Я просто растерялась и уперлась, что ничего делать я не буду, никаких манту!
Муж на моей стороне, он согласен, даже логически понятно, что любые лучи могут быть вредны для здоровья. Он меня поддержал и продолжает поддерживать, просто переживает , что мои упорства и отказы могут как то казаться на моей визе и дальнейшем моем пребывании))) Кстати , а почему только для тех, кто планирует пробыть в Норвегии более 3 х месяцев? А как насчет тех, кто менее?! Они значит могут носить туберкулез и заражать других?! Почему тогда не прививать всех туристов еще на паспортном контроле в аэропорту )))))) И кстати!!!! Это не для всех такое условие! А только для тех, кто прибыл не из стран ЕС! Так перевел муж слова тетечки)) Наших беременных ФЛЮ не заставляют делать!!!! Я стояла на учете все это лето 2012, многие из моих подруг +- 2 года как родили! Никто не делал флюорографию, кроме тех людей которые проживают в одном помещении с беременной! Все беременные должны пройти фтизиатра - это да! Показать предыдущую флюорографию - это да! Но сделать ее во врем беременности?! Нет. В роддоме тебя не вЫписывают без рентгена, но это после того, как ты родила! |
![]() |
#125 |
Senior Member
|
![]()
Карина2112, ага, то есть облучаться кормящей матери - это нормально, фигли %)
Повторяю, их рентген безопасен. Если рядом с тобой во время процелуры стоит медсестра без всякой защиты (а не свинцовые фартуки и другая комната) - это показатель ? ![]() То, что тут тупизм с туберкулерными делами - я уже написала)) |
![]() |
#126 | |
Member
|
![]()
эт для всех такое, я раньше тоже проходила, а лет 5-6 назад никому не надо было. меня, кстати, спросили, не беременна ли я перед всеми этими процедурами, так что, думаю, это ваше право отказаться. насколько помню в письме так и было написано: у вас есть право отказаться по таким-то и таким-то причинам. я потому и не пришла на этот рентген первых три раза. лень мне было ехать к ним, у меня ж прививка, а тут ещё прицепились. потом они мне, правда, названивать начали и я пошла.
Цитата:
мне когда этот рентген делали, кстати, то тётка уходила в другую комнату. хорошо помню, потому что она бегала туда и обратно, что-то перепроверяя
![]() |
#127 |
Junior Member
Проживание: Porsgrunn
|
![]()
Мне интересно, а что они делают с приезжими детьми дошкольного возраста? Тоже манту грудному ребенку?
|
![]() |
#128 |
Member
|
![]()
Ulike grupper av innvandrere og tuberkuloseundersøkelsens innhold.
Короче говоря, Манту - для всех моложе 40. Рентген - для всех после 15 лет. |
![]() |
#129 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#130 |
Senior Member
|
![]()
>>S<<, ну, я как бы слегка постарше 40-ка и Манту мне все равно делали)) да и не против была особо - у меня никакой реакции на это нет)) и против ренгена не возражала - с моим-то курением совсем не лишне проверить)
По этому приглашению было бесплатно, но если бы я и дочь не явились в назначенный день и не предупредили, были бы обязаны платить за каждую по 300 крон)) Так что, если Вы не платили - повезло)) Зачем к легочному врачу - для меня тоже загадка. Формулировки фик-поймешь - возможно нуждается в дальнейших исследованиях, нужно побеседовать...в общем, муж сказал, хочешь отказаться (а отказаться можно) - звони сама, но если потом дочь поимеет проблемы в будущем из-за этого, помни - я тебя предупреждал, лучше визитни)) |
![]() |
#131 | |
Member
|
![]() Цитата:
я почему-то за пропущенные визиты не платила, хотя по идее тут надо. странно. я туда очень не хотела, мне все эти больничные дела столько стресса вгоняют, что лучше и вспоминать не буду. в общем, когда они позвонили мне на (!) работу, я решила пойти. |
|
![]() |
#132 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
На бумаге...принтеры...отстой. Или на мыло картинку посылают...ПЛЕНКА должна быть. Кстати, пыталась объяснить мужу, что такое МРТ. Что это не "компьютерное сканирование". Пришлось в Гугол звонить за картинками!(((.....вообще сказал что никогда о таком не слышал... ЛЮДИ! НУ А ХИРУРГИ ЗДЕСЬ ХОТЯ БЫ НОРМАЛЬНЫЕ???!! Или тоже из приезжих?
#134 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#135 |
Member
Проживание: Hamar
|
![]()
И хорошо что не слышал,значит нет проблем со здоровьем.))Мрт здесь стоит дешевле чем в России,я платила всего 200 крон,а в России такая процедура больше 5000 руб стоит.
|
![]() |
#136 |
Senior Member
Проживание: Arendal
|
![]()
Спокойно, граждане и не...
Теперь Юунас Гар Стёре медициной заведовать поставлен! Видимо, и в самом деле в отрасли не всё хорошо, если такого серьёзного (в местных рамках) политика кинули на прорыв(?). |
![]() |
#137 |
Senior Member
|
![]()
Uff...успокоил).
я так, на всякий случай интересуюсь)), мало ли что в голову стукнет через годик-другой. Викинга родить какого нибудь)).... А это точно МРТ, а не томография? В саркофаг засовывали? |
![]() |
#138 |
Senior Member
|
![]()
Один раз делали операцию область поясницы хз что но теперь как 15 летний пацан скачу
![]() Второй раз связки сшивали и ни чего В обоих случаях врачи были норвеги Ассистенты даааа разные ![]() После операции 1 день в больнице и домой раз в 3 дня на осмотр первых две недели сам рулить не мог Такси за счет комунны ГЫЫЫЫ ![]() Так класно как прям с личным шофером ![]() |
![]() |
#140 |
Senior Member
|
![]()
Привет всем опять)
Лучше норвежская медицина или хуже нашей, я буду знать точно примерно через 3 недели, максимум—через 2 месяца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Муж порадовал, как всегда, высоким полетом черного юмора—лучшей моральной поддержки МНЕ и придумать нельзя ![]() ![]() Я спрашиваю зачем стоко крови? А муж говорит: это, чтоб если умрешь, то клонировали еще пару штук идентичных жен мне))) ![]() ![]() А если серьезно, то порадовал профессионализм. Докторша выписала ПРАВИЛЬНЫЙ антиеботик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, если лаборатория такого же уровня, как персонал—хрен его знает...может и высеят в итоге личинки крокодила какого нибудь в крови. ![]() Последний раз редактировалось MeTaNik: 07.11.2012 в 15:19. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кажется, Джек Воробей возвращается... | Ankhu | Кино | 1 | 11.07.2006 15:40 |
Стокгольм хуже Цюриха, но лучше Москвы | Cavedweller | Новости | 1 | 16.03.2005 18:02 |
Врачи спешат на помощь | Cavedweller | Новости | 0 | 29.12.2004 07:03 |
Реклама | |
![]() |