![]() |
|
результат опроса: Стоит ли продолжать эту тему? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 100,00% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
голосование возможно одновременно по нескольким пунктам проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#201 |
Member
Проживание: Екатеринбург
|
![]()
Никак не могу привыкнуть к таким цифрам...9 тысяч у нас - это поселок городского типа...и то на бумаге...а в реальности полное отсутствие инфраструктуры, дорог и других благ цивилизации...
Линдесберг напомнил рельефом местности Кировград...особенно снимки озера и окрестностей... |
![]() |
#202 |
Senior Member
|
![]() ![]() Это тоже Линдесберг. Дом в лесах. А с виду как новый! Ничего не понимаю (С). ![]() Аптека с библиотекой. Интернет, если пришли Вы со своим комп-ом, даром на 4 часа. А потом сам отключается. ![]() А здесь кормят и наливают кофе или чая. ![]() Церковь стоит на перекрёстке. Закрыто. Видно я не вовремя. А то бы что нибудь наснимал из внутреннего убранства.
#203 |
Senior Member
|
![]() ![]() Улицы Линдесберга пусты, магазин и кафе работает. ![]() Ресторан у ж/д станции, человек наверное 5 в нём сидят. ![]() ...сама станция. А рядом, автобусная остановка, до города в котором я живу (Хелефошь называется). |
![]() |
#204 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]()
Но тоже пустуют. Удивительно, Сонное, безжизненное царство. Свежепокрашенное.
В городке 9000 жителей. Чем же они занимаются? Где работают? Это как то непривычно для нас. Вероятно они все очень здоровые люди - нет рабского, потогонного труда. У нас же как: хоть ползком, но работать. На двух- трёх - четырёх работах. Иначе не выживешь. А тут - пустыня. Когда они успевают всё это красить и ремонтировать? |
![]() |
#205 |
Senior Member
|
![]()
Трудно сказать.
Судя по всему ремонты делаются неспешно и высоко качественными материалами (краска, доски не гнилые). А там кто его знает. Это нужно обращаться к тем, кто в Швеции долго прожил. Вот они наверное смогут рассказать всю местную подноготную в подробностях. А я что? Так фотографирую только. Да мнение своё, иногда высказываю (думаю не всегда верное). На том снимке где изображена церковь на перекрёстке, людей пришлось ждать (пока в кадр зайдут), для того что бы хоть как то кадр оживить. Хотя рядом с "СистмБолагет" (винный магазин) народу значительно больше в любой день недели. |
![]() |
#206 |
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Вы правильно догадываетесь. Тише едешь - дальше будешь. Редко, неспешно и качественно. И гланое, продуманно. Даже состав краски подберут с учетом влажности и обычным для местности направлением ветра. Помимо этого еще тысяча других мелочей, влияющих на долговечность.
|
![]() |
#207 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#208 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#209 |
Senior Member
|
![]()
А когда возвращаешься из Линдезберга, то автобус заезжает в город Оребру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B1%D1%80%D1%83 в нём живёт 132 277 человек.
![]() А там на центральной площади стоит вот этот указатель. ![]() Да и городские улицы такие же безлюдные, как и везде. ![]() Вход в главную контору беженцев, здесь вершатся судьбы... ![]() А здесь мне просто понравилось небо. ![]() Вот так и живут шведы, в этой гробовой тишине. ![]() А здесь машина в кадр заехала, всё по оживлённее получилось. ![]() Разговаривал с нашими землячками, которые по выходили замуж за шведов и норвежцев, все в один голос твердят, что очень трудно привыкать к этой тишине, особенно после мегаполисов. ![]() Шлем в витрине. Похоже на бутафорский. Пока всё... |
![]() |
#211 |
Junior Member
|
![]()
А мне наоборот после Питера оооочень нравится...такое умиротворение ощущается, гармония с природой, наконец-то действительно можно расслабиться! И не сказать, что прямо совсем безлюдно- даже в нашей деревне всегда, как выйдешь, кого-нибудь да встретишь из соседей или знакомых...
|
![]() |
#212 |
Senior Member
|
![]()
За этот снимок, я имел неприятности.
Хоть и далеко стоял всё равно заметили. ![]() Не успел сфотографировать как следует, подходит один из африканцев и давай мне выговаривать, что так мол нельзя фотографировать. Надо мол разрешения спрашивать. Я конечно согласился. Ведь он прав. Высказал правда доброжелательно, но вижу по глазам, обиделся за мою бесцеремонность. ![]() Прямо рядом с дорогой стоит эта ледяная звезда. Что к чему и зачем, не понятно!? ![]() Местные собаководы, ждут когда пройдёт поезд. ![]() Запахло весной в городском парке (чуть-чуть). На улицы + 3 и всю ночь шёл дождик. ![]() Гараж для городских такси. Машин штук 6 есть, а пожалуй даже и 8. Город то маленький 4500 жителей всего. |
![]() |
#213 |
Member
Проживание: Tredje Rom
|
![]() |
![]() |
#214 |
Senior Member
Проживание: Moskau
|
![]() |
![]() |
#215 |
Member
Проживание: Transnistria
|
![]()
Завидую LEON2 вашему терпению при общении с черно....ми, вам надо было нигеру предъявить встречный иск, сказав что фотографируете вот то белое здание вдалеке, а "черные пятна" на снимке могут вызвать неправильное впечатление о жителях Швеции...
|
![]() |
#217 | |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
Eго ,возможно, увидят интересанты. |
|
![]() |
#219 |
Senior Member
|
![]() ![]() Пришла и в Швецию весна. Сегодня градусник весящий на солнце показал + 27, ну и без солнца, наверное градусов 7 есть, не меньше. ![]() Это местный "СекондХенд" и сегодня был год как он открылся. И на годовой юбилей устроили распродажу. Я купил себе зимнею куртку за 18 крон. Почти новую. Мелочь, а приятно, потому что в простом магазине, подобная стоит не менее 800-от. Последний раз редактировалось LEON2: 01.03.2012 в 02:13. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
глазами, Дневник, русскими, швеция |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия русскими (славянскими) глазами.. | LEON2 | Литературный конкурс | 457 | 18.04.2012 12:13 |
Россия и Швеция глазами карикатуристов | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:19 |
Разборки между чеченцами и русскими в Карелии | Некий Никто | Всемирная история, политика | 21 | 11.10.2006 11:15 |
Гибель исландского судна с русскими и эстонскими моряками | deardron | Новости | 4 | 11.02.2005 02:10 |
Реклама | |
![]() |