![]() |
|
результат опроса: Стоит ли продолжать эту тему? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 100,00% |
Нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
голосование возможно одновременно по нескольким пунктам проголосовавших: 13. вы ещё не голосовали в этом опросе |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#21 | ||
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И что,этот институт всё ещё функционирует? |
||
![]() |
#23 |
Senior Member
|
![]()
Я простите, название магазина не запомнил, но в выходные непременно схожу и спишу на бумажку. И вам Dimych, скажу.
Это полкилометра от моего дома. Добавлено спустя 32 минуты: ![]() В Швеции, как и в Норвегии улицы, кроме центральных, почти всего пусты. ![]() Да и велосипедов, пристёгнутых на крепкие замки гораздо больше. В Норвегии, чаще всего пристёгнуты или очень дорогие, или же уникальные велосипеды ( до 50-го года), А у шведов всё абсолютно. Вывод простой, в Норвегии живут лучше, по-этому и воруют меньше. Моё мнение - и никому его не навязываю. ![]() Эти утки живут в речушке в самом центре города, многие их кормят всем подрят, в том числе вафлями и гамбургирами. ![]() Почти центральная улица в городке что я живу (Хелешошь).
"Один день проведённый в путешествии заменяет 10 лет проведённых дома" (С). Последний раз редактировалось LEON2: 22.10.2011 в 13:07. |
![]() |
#24 |
Senior Member
|
![]()
Вот как называется:
![]() А фото того что в магазине, я Вам отправлю в личку. Добавлено спустя 1 час 40 минут: ![]() Ближайший, от моего дома магазин где продают еду называется, если читать на русский манер, "Пекос", а как переводится я не знаю. ![]() А помолиться здесь в Хелефоше тоже наверное любят, три церкви я в городе точно видел, а жителей, всего ничего 4,5 тыс. человек. ![]() И тут же (рядом с магазином), есть кафе и парикмахерская. Правда размеры совершенно смешные. В кафе, если потесниться человек 10 влезут, ну и в парикмахерскую двое. Последний раз редактировалось LEON2: 24.10.2011 в 17:48. |
![]() |
#25 |
Senior Member
Проживание: Reval
|
![]() |
![]() |
#26 | |
banned
|
![]() Цитата:
Снимок понравился. 555+ |
|
![]() |
#27 |
Senior Member
|
![]() ![]() В нескольких метрах от ж/д переезда прикручен на крепкую цепь велосипед. Он продаётся, звонить по телефону... Это. можно сказать центр города. ![]() Ручка в центре города Экскильстуна. ![]() Машину эту снял у магазина, всё работает. А на спидометре 120, верится с трудом. ![]() Местные любители спиртного, я видел их всегда в этом сквере у библиотеке, когда проходил мимо. Пьют пиво, но разговор их столь громкий что люди оглядываются, а старики пальцем указывают и головами качают. ![]() А живу я, в этом дворе, снимок сделал, когда покурить выходил. |
![]() |
#29 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Сам видел (добрый смех), ловят очень маленьких рыбок, наверное см по три-четыре. Может, это они наживку ловят, что бы потом, где то в другом месте ловить рыбу приличную. А пойманных рыбок они складывают в ведро с водой, судя по всему есть они её не собираются. |
|
![]() |
#30 |
Senior Member
|
![]() ![]() Главный магазин городка в котором я живу, в этом здании почти всё значительное, что нужно, как то , аптека, книжный магазин, банк, библиотека, биржа труда, магазин б/у товаров, в подвале зал для "качков", ну и винный магазин тоже есть за одно и тур.бюро. парикмахерская. На втором этаже ( узкие окна без стёкол) автостоянка. Можно сказать и по-русски - "Дом быта". ![]() А это дворничиха убирающая листья. Сооружение на котором она едет шумит невозможно, вторая дворничиха (обе не старше 25 лет), граблями выгребает листья из-под кустов и деревьев, куда на этой штуке подъехать невозможно. После того как мешок наполняется листвой, его оставляют на краю дороге, ну и кто-то это увозит куда надо. ![]() Городской "Белый дом", я правда не видел, что бы около него, хоть раз было оживлённо. но люди заходят.. |
![]() |
#31 |
Senior Member
|
![]() ![]() У нас в Швеции тоже не холодно + 6 днём, нормально, для конца октября, я думаю. ![]() Менты в Швеции ездят вот на таких машинах. Я когда в Эльскильстунской гостинице для беженцев жил, то бывает их по два раза в день видел. Как драка или очередь в столовой не поделят ( тоже драка) так и приезжают, с мигалками, всё как положено. А сейчас в Хелефоше живу, так за почти полтора месяца, ментов не видел ни разу. Тихий город, спокойный город, красота! |
![]() |
#33 |
Senior Member
|
![]() ![]() Шведский детский сад на прогулки, я застал их когда они выходили из городской библиотеки. Там был конкурс детского рисунка. Один из воспитателей молодой мужчина, лет наверное 25, он в центре кадра. И обратите внимание, на 16 детей три воспитателя. ![]() Шведские яблоки, по нашему ранетки. Они маленькие, не больше чем русская пяти рублёвая монета. Есть можно, но не сахар. ![]() А это вид из моего окна на улицу. Не славяне. Славяне мирные. Дерутся, обычно, сомалийцы и эритрейцы, ну бывает что и афганцы. А самые спокойные это непальцы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...8C%D1%86%D1%8B) Вот уж действительно - люди без нервов. Монголы тоже спокойные, как Чингизхан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...85%D0%B0%D0%BD). |
![]() |
#34 |
Senior Member
|
![]() |
![]() |
#35 | |
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#36 |
Member
Проживание: Boreal
|
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
Проживание: Reykjavik
|
![]()
Посмотрел фотографии,........почитал....провинция и скука-удел маленьких городков...и не только,в каком-то смысле,это можно сказать про всю Скандинавию(и Исландию,естественно,но тут хоть рыбалка хорошая и дешевые термические бассейны.....
|
![]() |
#39 |
Senior Member
|
![]()
Забрёл в городской парк отдыха, а там скульптуры стоят
![]() Всё (почти) небольших размеров. ![]() ![]() Так выглядят , прошу прощение у дам, шведские туалеты. С боку инструкция весит, пользоваться можно не более 15 минут (добрый смех), ну и что бы внутрь пустили, 2 кроны нужно в дырочку кинуть. ![]() Двоё бегунов. А постамент высокий, никак как следует фото не сделать. ![]() Аленёнок такой маленький, что можно перешагнуть не напрягаясь. А по нему постучал, это не пустотелое, а литьё в форму. К тому говорю, что пустотелых памятников в Швеции тоже хватает. А виду смотришь, вроде монумент солидный, а постучишь, а он пустой. Подумалось мне в который раз, что было бы хорошо, если бы Земляки россияне тоже бережно относились ко всему что создано руками художников. Последний раз редактировалось LEON2: 03.11.2011 в 14:06. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
глазами, Дневник, русскими, швеция |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия русскими (славянскими) глазами.. | LEON2 | Литературный конкурс | 457 | 18.04.2012 12:13 |
Россия и Швеция глазами карикатуристов | Хальвдан | Новости | 0 | 16.10.2007 20:19 |
Разборки между чеченцами и русскими в Карелии | Некий Никто | Всемирная история, политика | 21 | 11.10.2006 11:15 |
Гибель исландского судна с русскими и эстонскими моряками | deardron | Новости | 4 | 11.02.2005 02:10 |
Реклама | |
![]() |